X



教師「部活は将来役に立つぞ!!」ワイ「はぁ…はぁ…つらいけど辞めずにやるか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:03:12.37ID:rys2TM4g0
現在ニートワイ「は?」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:03:22.50ID:rys2TM4g0
なーんも役に立たなくて草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:03:35.83ID:rys2TM4g0
意味がないから辞めたいやつはすぐにやめろ!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:48.21ID:74EGj95w0
部活のおかげで
スポーツ大嫌いになったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:57.54ID:OeUDMoBh0
>>4
わかる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:21.72ID:rys2TM4g0
しかも部活と塾のせいで当時睡眠不足ヤバすぎたわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:37.74ID:q361/smXd
部活してなかったらもっと悲惨だったんじゃない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:52.63ID:rys2TM4g0
部活正月以外休みなし
塾週3日

ほんま地獄やったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:01.68ID:m4Q0h2lz0
で、なんの部活やってたん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:43.01ID:Tc5JEcTd0
部活頑張ってると教師は出世しやすいねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:08:31.45ID:n+DbjPMA0
資格でこれ言われたわ。まぁ一応習得したけど
まったく使わずに期限切れてて草。完全に無駄な努力だったで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:08:34.27ID:w5QH97iM0
最低限の挨拶や返事が身に付くだけマシやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:08:47.98ID:rys2TM4g0
>>9
サッカーや
6時から毎日朝練もあったし中学なのに19時ぐらいまであった、更にその後20時から22時まで塾もあったしほんま寝る時間なかった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:16.95ID:rys2TM4g0
サッカーは好きだけど部活が辛すぎるから高校では帰宅部や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:26.32ID:kS2CPE3p0
部活するぐらいなら勉強しとけばよかった
まじで無駄だった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:09:49.67ID:7qRtqY3da
昔何部やった?って会話は絶対あるからそれだけやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:10:19.05ID:H+mOZ2ST0
ただの不幸な社畜にしかならん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:10:20.70ID:rys2TM4g0
一日の睡眠時間5時間ぐらいやったわ
身長175cmやけどもっと寝てたら185ぐらいいったんちゃうか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:10:40.82ID:rys2TM4g0
顧問は頭おかしいしほんま最悪やった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:11:42.67ID:rys2TM4g0
それに加えて学校の宿題と塾の宿題まであってそれ出さないと怒られるとか虐待やろ
睡眠時間すらないんやぞこっちは
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:12:02.38ID:m4Q0h2lz0
睡眠時間5時間はすごいな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:12:20.68ID:PE/ql/G60
大学の面接とかに使えない?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:12:36.61ID:3T8bPzlS0
ワイ科学部という名の帰宅部低みの見物
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:13:15.38ID:syfmQV/0r
その辛い期間があったからこそ今耐えれるはずや
FGOでいうならブリテン異聞帯の炎の厄災アルビオン戦で姉メリュジーヌを止める為に弟パーシヴァルが三度目の剪定の槍を使ったようなもんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:13:44.47ID:ZQV6SuRq0
大学のサークルみたいにガチ勢とエンジョイ勢に分ければええのにな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:14:13.06ID:N+taXrtc0
エンジョイ勢とガチ勢で部を分けるべき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:14:29.10ID:kutihYwN0
でも部活が1番大きなコミュニティになるのは間違いない
未だに地元の付き合いが残るのも部活くらいなもんだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:14:30.65ID:yXH4pUF40
大学で部活してたおかげで就職楽やったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:16.04ID:ZQV6SuRq0
地区大会で予選落ちみたいなやつらでもガチで練習してる
日本の謎の根性論って部活から来てるんちゃうの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:18.80ID:oLqKBWS90
役に立つか立たないかかなりケースバイケースというか、そのほかの要因がでかすぎるので、一言で役に立つというの誤りだわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:27.75ID:rys2TM4g0
>>27
ないぞ
当時は仲良かったけど疎遠やわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:42.28ID:yXH4pUF40
大学体育会て人生でこんなにペコペコされる機会無いやろてぐらい上級生になるとペコペコされるからキモティー
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:50.39ID:OcsNMnKG0
スポーツはガチで社畜になるためにやらせるといっても過言ではない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:58.90ID:u/1AstIh0
ワイ中高とも水泳部
あの時鍛えた肉体は今も健在よ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:15:59.58ID:rys2TM4g0
>>29
これ
プロサッカー選手目指してるわけでもないのにミスで人格否定とかも普通やから頭おかしすぎる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:17:19.08ID:oLqKBWS90
学校教師のためにも部活制度やめればいいのに
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:17:24.71ID:OcsNMnKG0
いうて高校大学の強豪なら就活にこれほど役立つもんもないやろ
よくわからん強さのスポーツで張り切る必要はないかもな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:17:56.18ID:pWJH8Ix/0
部活毎年変えてたから何部?って聞かれたとき答えづらい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:18:53.56ID:CCOUZUDj0
その手の綺麗事って100%部活を辞めさせないための引き止め文句だからな
間に受けるようじゃむしろ社会に出ても会社辞めてーな〜ってなった時に同じ事の繰り返しになる
部活は学校卒業すればオサラバだけど会社は...
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:19:47.32ID:KMdRTIRt0
そもそも将来役に立つとか言われたことないわ
実際役にはたってないし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:20:41.23ID:BfNrjx/T0
体力つくからね
何もやってなくて長年引きこもりで育った知り合いのようなものが昔いたけど体力なさ過ぎてヤバい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:20:58.60ID:bkI6JLA70
自分なりに一生懸命やってるときに折れるような一言言われると全てがやる気無くなるのわかるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:21:02.25ID:FGY8aKugd
今はYouTuberやらサラリーマンとはまた違った進路が多くあるから一概に勉強が大事とも限らないけど、部活は99%無駄な時間やろ
人格形成にしてもその部活の時間接客業のバイトした方がマシやわ、店員に優しくなれるしお金も稼げるし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:21:13.13ID:iAICbXjn0
野球部でやたらとウエイトさせられた
ひっさしぶりにジム行ったんやけどスクデッド合計300キロすぐ達成した、1年くらいで合計400はいけると思う
いま役にたってるのこれくらいや
ベンチはあんまやらされなかったからやっぱ弱い
勉強しとったほうがええな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:21:32.66ID:pWJH8Ix/0
部活もバイトも勉強もやればええやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:21:38.69ID:oLqKBWS90
将来役に立つケースなんて全体の1%なさそう
「楽しかった」とかならあるだろうけど

いやまあ、初対面との会話で同じ部活トークができたとかのレベルでいいならまああるんだろうけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:22:22.61ID:rys2TM4g0
>>41
関係ないだろ
そんなもん運動やめたらすぐ無くなるし
現代で体力とかいらん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:23:02.84ID:rys2TM4g0
>>43
部活しかしてないと経験不足になる
友達と遊んだほうがマシやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:23:28.65ID:IU87a0BW0
活かせなかったイッチが無能なだけでは?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:23:57.98ID:ln1P4iQp0
思い出が作れるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:24:31.39ID:74EGj95w0
あれで給料貰えるならまだしも
費用を(親が)払いながら
苦痛の時間を過ごすんだからな
すげえバカバカしい
辞めたくても
日本人の国民性の同調圧力か辞められんし

顧問もたかがガキの顧問の癖に
監督ごっこ
監督気取り
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:24:32.01ID:UtmlljI30
思い出作りにはいいかもしれんが、土日まで出て練習するのは無意味やで
あと、体育会系の仕事の出来なさはマジで異常やから
部活するくらいなら、地域のボランティアでもやった方が
よっぽど色んな繋がりを観察できてええと思うで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:25:33.42ID:4iXF8VPp0

環境ガチャ外したな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:25:45.57ID:S8ZTmRBo0
でも体育会系の方が就活有利やん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:25:45.99ID:BCDFY36U0
エンジョイ勢殺しよな
ガチのスポ根かスポーツ嫌いにしかならん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:09.70ID:rys2TM4g0
おーい!
中高生みてるかー?
辞めたいやつは今すぐ部活やめろ!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:18.66ID:GQDYx/AA0
ワイとりあえず入って幽霊からの帰宅部やったけど大人になって順風満帆やで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:29.17ID:oLqKBWS90
よほどその部活が上手いとか、やってて超絶楽しいとかじゃなければ、勉強した方が将来を考えて有益だと思うわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:36.79ID:FGY8aKugd
本当に部活って頭おかしいよな
毎朝7時前に学校行って朝練、疲れて学生の本分である学業に悪影響を与える
昼休みには昼練があるからって適当な10分休みに早弁
放課後には夜遅くまで走り回って帰ったらクタクタ
土日も1日練習か遠征で試合
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:26:44.50ID:6NyukS/7a
まじで運動系の部活いらねーよ今は学歴社会なのに
部活頑張って国体行くより部活の時間を勉強に充てるだけでMARCH以上の大学行った方が将来ええのに
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:15.37ID:rys2TM4g0
>>52
サッカー部なのにやたら全力ダッシュでゲロ吐くまで苦しめられたり長時間走らせらりたりほんま意味なかったわ
技術的なことなんも教わらんかったし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:17.78ID:8Ea1d4ju0
ワイ中学まで野球やってたけどその頃の人間関係はまだあるしやらなくてよかったとまでは言えない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:30.74ID:oLqKBWS90
あと高校は帰宅部の模試無双やばかった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:52.68ID:CCygJAy50
スポーツ強豪校のパワハラセクハラ率異常やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:27:54.01ID:CPx3u5G30
卓球部ワイ、インキャ扱いされて無事死亡
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:28:31.15ID:rys2TM4g0
>>59
ワイは6時から毎日朝練やった
睡眠不足にもなるし授業中眠くなるし
そもそも朝練でうまくならん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:28:40.32ID:eK04z+rOa
部活をやりきったやつは成績伸びる理論すき
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:28:46.33ID:yXH4pUF40
上下関係叩き込まれるしコミュ力無いと生きてけないし体力つくしエリート社畜になるには体育会が一番やな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:28:49.57ID:rys2TM4g0
朝練って意味ないやろ
朝練でうまくなるやつおらんやろw
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:28:59.87ID:tvLLNfgy0
怪我して後遺症残るしやる意味なかったな
全部趣味の時間に使えたら良かった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:04.28ID:F87Go6hYM
部活で人間関係について学べたやろ、あとはその教訓を活かして企業に従順な社畜になるだけや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:29.46ID:pWJH8Ix/0
たかが部活やん
やりたくなったらやりゃいいんじゃね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:51.41ID:ILEymntmr
けど営業や外仕事は体育部の人らに任せた方がええやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:53.84ID:OcsNMnKG0
>>71
これやで
縦社会に慣れる訓練や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:29:57.73ID:/LM/tmrVd
体とメンタルを鍛え社畜なるための修行として最適
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:12.99ID:rys2TM4g0
>>71
ワイのサッカー部とか3年も2年も後輩も全員同じ小学校サッカークラブからの繋がりやから上下関係厳しくなかったわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:25.98ID:OcsNMnKG0
縦社会で先輩と監督に従順なやつを社会は求めてるんや
その予行演習としてスポーツほど適したものはないやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:30.59ID:7Y51J0wfr
部活の辛さに耐えきれず自殺とかほんまアホらしいよな
その時間ゲームでもしてれば死なんで良かった命やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:35.55ID:rys2TM4g0
>>72
部活はそんなに簡単に入ったり辞めたりできねえんだよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:37.18ID:oLqKBWS90
上位の大学行ったら部活信仰してる体育会系とかがマイノリティになったしそういうことなんじゃないかと思った
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:30:48.05ID:MfPVEdcK0
人間関係と部活の是非って関係ないよね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:01.51ID:7QUWE98D0
>>76
いやそんな地獄耐えてる奴がニートやるかよ。お前のあの時の根性はどうした?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:04.41ID:MfPVEdcK0
>>79
できるが
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:05.09ID:FGY8aKugd
特にワイは高三の5月に右腕骨折したから引退試合も出れてないんやわ
そういうリスクもあるぞ!3年間一生懸命休まず部活に取り組んで部長までやって最後はベンチの隅っこでスコア付けながら応援や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:30.44ID:oLqKBWS90
吹部の友達も色々しんどそうだったな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:32.57ID:8Ea1d4ju0
>>84
左利きかよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:31:40.04ID:QWedCpN00
世の中のクソさが分かるという意味では学校は役に立つわな
刑務所と変わらんやろあんなん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:32:10.59ID:pWJH8Ix/0
>>79
上でも書いたけどワイ毎年部活変えてたからなんで辞められないのかピンと来ないんや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:10.59ID:qLzRQoXma
部活で培う根性なんて仕事してりゃ着いてくるし若いうちは勉強して論理的に考えるくせ身につけた方がええやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:19.81ID:CCygJAy50
>>79
そんなくだらない理由で辞めるんか
そんなんじゃ社会でやって行かれへんで
簡単に諦める敗北者
先輩になんて説明付けるん?
同級生の〇〇は頑張ってるのにお前は

これよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:33.70ID:oLqKBWS90
どうした
なんJ民ってもっと体育会系好きな陰キャ批判するやつ多かったやろ
ここ数年で変わった?G行った?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:33:49.28ID:PV5iRtmT0
ワイ個人競技だからそんな辛くなかったわ
団体競技やとめんどそうやなとは思ってた
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:52.27ID:BCDFY36U0
>>79
部活が教師の負担になって~とか言いまくってるくせに全員部活入れとか辞めるなとか
自分で首絞めてるだけやろバカかあいつら
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:07.36ID:L9wu97mC0
ワイは一年未満で辞めてニートやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:12.18ID:iAICbXjn0
今思うと高2の夏まででよかったな
先輩と一緒に引退してそっから受験勉強始めればよかった
結局、甲子園行けないレベル高校のそこからの1年なんか同じことの繰り返しなのよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:35:54.10ID:UtmlljI30
>>73
無能な働き者って話知ってるか?

ショッピングモールとかで、携帯契約とかウォーターサーバー売り込むような
あの無神経な営業ならやってもええけど
本当に技術的な知見が必要なものや、受注してからが本番みたいな仕事は
営業がクソやと、マジで案件が詰む可能性がバク上がりするから
本当に、決められた事を延々と繰り返すような、サルでも出来るような
責任のない、やってもやらなくても同じみたいな仕事じゃないと
何かを任せるには危険すぎるんや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:36:17.37ID:M8kok2Jj0
まあ大多数はあんまり自分で考えて行動してないのかな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:36:52.51ID:/LM/tmrVd
息子の中学やたら美術部多くてワロタ
しかし、進学校行くやつはほとんどハードな部活やったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:37:25.73ID:KnojfRwvM
>>98
中学生に自分で考える能力ないだろ
そもそも辞めたくても辞められない
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:21.42ID:dVnmxkcdr
>>99
ワイも美術部に興味あったんやけど男部員しかいなくて断念したな
男女の比率おしえてや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:38:36.75ID:dVnmxkcdr
まちがえた
>>99
ワイも美術部に興味あったんやけど女部員しかいなくて断念したな
男女の比率おしえてや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:39:00.53ID:7Y51J0wfr
ワイの部活男はいつも血まみれになるまで殴られてたで
女は乳揉まれたり身の回りの世話させられたりレイプや
体育会系入ってええ事なんてあるか?
軽音部とか漫画研究部なんかの文化系の方がよっぽど楽しそうやったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:39:13.07ID:ILEymntmr
>>97
メッチャ早口でチー牛食べてそう
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:39:19.73ID:oLqKBWS90
>>100
社会人でもブラック企業辞めたいのに周りの空気感や、すでに鬱の症状が出たりしてやめられないっていう話あるし、人間の心理はそういうもんだと思うぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:39:44.36ID:+WqE1COKH
部活は(奴隷にとっては)役に立つぞ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:03.28ID:m4Q0h2lz0
>>103
嘘松
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:10.03ID:yXH4pUF40
アメフト部やったがチア部と付き合えたし部活やっててよかったわ
部活しなきゃ文系とか暇すぎるわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:40:33.44ID:rys2TM4g0
>>105
部活辞めたくても辞められないのは同調圧力と辞めたあとも学校生活は続くってとこやろ
うつ病とかではない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:41:10.27ID:7Y51J0wfr
>>107
本当に苦しんでたんやからそういう言葉で一蹴せんでくれや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:03.72ID:hEHLMdT9M
正直団体競技やってなかったらどんな人格になってたか気になるわ
少なくともワイが運動音痴で劣等感まみれなくせ実力主義で差別的な価値観だったのは小学生からサッカーやってたからやと思っとるが
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:43:54.43ID:TuV9ny4J0
部活を続ける経験よりやめる経験の方が社会人になった時に役に立ちそう
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:44:51.86ID:TuV9ny4J0
>>103
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:05.59ID:7Y51J0wfr
ちなちょっと前に体罰で話題になっサッカーの強豪校と同じ県の高校やで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:10.82ID:TuV9ny4J0
>>60
それな
部活やってた経験とか将来ステータスにならない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:11.72ID:4iXF8VPp0
>>103
ほんまに日本か
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:46:26.27ID:ostKCNce0
毎日夜まで部活やって土日も長期休みも部活やって部活は社会じゃ役に立ちません!じゃあの時間何?って思う
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:50:19.61ID:CCygJAy50
部活やる時間塾行った方がよっぽどええ人生になるよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:50:33.06ID:OeUDMoBh0
ワイも部活やってる時間バイトして遊んでた方が精神的にマシだったわ
あんな猿山みたいな環境で学んで得られるものなんて猿山でしか通用しねえっての
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:50:59.35ID:kpCOPBgc0
文科省「部活選択は自由です😊」
教育委員会「部活選択は自由です😊」
校長「部活選択は自由です😊」

体育会系教師「うぉぉぉぉぉ😍部活だぁ😆みんな部活は絶対に入れよ😠入らないと許さんぞ😤」

文系教師「勘弁してくれ😮‍💨」
理系教師「勘弁してくれ😮‍💨」
生徒「勘弁してくれ😮‍💨」
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:24.17ID:i5Vtv7Bfd
>>119
これは間違いない
けど部活強制で無所属が許されない中学とかもあるらしいしな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:51:35.70ID:KMdRTIRt0
強豪とかでいいとこまでコマ進められるとこならやる意義はあるかもな
別にそうでもないとこだと朝練や土日練までする意味ないな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:52:57.58ID:I1WN96cL0
大学入ったら帰宅部が半分くらいおって驚いたわ
中高の頃は部活入るのが当たり前やと思ってた
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:57:30.31ID:CkHQcFMl0
小学校の先生「おうワイ、お前スポーツやってないのに足速いなぁ(連合運動会の100メートル走の結果見て)」
ワイ「もしかしてワイって陸上の才能ある?中学は陸上部に入るか」

中学の先輩「はい、それじゃあ初日だし今日は軽く1500メートル✕3ね」
ワイ「え・・・冗談やろ?(毎年1キロのマラソン大会を死ぬほど苦しんで完走してたやつ)」
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 04:02:25.10ID:OYeKZGR9d
>>125
ほんまに軽くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況