X



親 勝手に生んだのに働けとか理不尽すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:39:07.85ID:eLp0CH3n0
意味がわからん、頼んでもないのに産むなや
産むなら最低限整った生活と環境を用意して産めよ
貧乏人は子供産むなよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:39:37.08ID:eLp0CH3n0
この時間のお前らならわかるよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:14.68ID:eLp0CH3n0
バカと貧乏人の子供が優秀になれると思うなよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:27.21ID:X6HCH93h0
いや、お前の元の精子に言えよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:51.25ID:eLp0CH3n0
復讐としてここで血筋を止める、ワイの代で終わらせる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:41:06.20ID:eLp0CH3n0
ガチでクソすぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:41:12.38ID:r9bmY44R0
とわいえ働かな餓死するからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:41:36.41ID:eLp0CH3n0
>>7
そうやな、何言っても仕方ないわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:41:39.60ID:jp/uihFy0
そんな親ぶん殴ればええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:41:47.17ID:0qWwOMW8p
英一郎みたいな前例があるから親には直接言えんのやろ…?
万が一でも殺処分されるケースが出ちゃったから
それでなんJにスレ立てとか恥ずかしくないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:42:18.14ID:AHEnna0P0
世の中の9割くらいはそれを成し遂げてる件
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:43:00.81ID:eLp0CH3n0
>>11
ワイは1割や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:43:25.53ID:eLp0CH3n0
>>10
ここが吐口やからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:43:53.25ID:ec9OmLrud
働いた方が幸せやないか?
金にもなるんやし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:44:15.39ID:eLp0CH3n0
>>14
そうやな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:45:14.61ID:AHEnna0P0
>>13
お前の周りは着々と結婚して子供作って将来的には何かしらの親孝行してるのに
無様じゃないか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:45:46.84ID:R1snsfYH0
お前が幸せに生きることこそが親への復讐や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:02.40ID:ec9OmLrud
>>15
バイトも嫌なんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:21.40ID:eLp0CH3n0
>>16
惨めやで
>>17
タシカニ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:43.49ID:eLp0CH3n0
>>18
普通に正社員やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:54.03ID:F/OxzGIo0
まぁ言いたいことあるけど両親揃ってて飯食わしてもらってるなら致し方ないところはある
シンママや捨て子みたいにガチの無計画出産で生まれた子は世界を恨む資格あるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:47:11.24ID:AHEnna0P0
>>19
答えでとるやん
お前自身もそう思っとるんやから誰が悪いかわかるな?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:02.00ID:eLp0CH3n0
>>22
大前提にワイはクズでゴミだがそれを育てた親も親や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:17.42ID:ec9OmLrud
>>20
どういうことや
無職やないんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:57.55ID:eLp0CH3n0
>>24
ビルメンやぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:22.61ID:R1snsfYH0
お前ガチの反出生主義者とちゃうやろ
『匂い』でわかる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:26.22ID:r9bmY44R0
マジレスすると時代が悪い
今の時代ってラスボス倒した後のドラクエみたいなもんやろ
もう煮詰まってんねん全て
何を見出して生きていけばええねんって感じよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:51.52ID:eLp0CH3n0
>>24
仕事が嫌で嫌で仕方ないんや、ニートできるならニートしたいわ、それもさせてくれない親だからしゃーなし働いてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:57.24ID:yXH4pUF40
ナマポでいいやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:50:08.83ID:74EGj95w0
日本人「俺はこんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:50:14.55ID:ec9OmLrud
>>25
勝手に産んだのに働かされるのが嫌って意味か
理解したわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:50:30.45ID:DaoXYF7r0
昔親に「極論言えば働きたくない」って言ったらドン引きされたわ
みんな内心働きたくないと思ってるけど我慢しとるんやと思ってたけど、それを口に出すのはタブーみたいな風潮はあるらしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:50:51.57ID:eLp0CH3n0
>>26
合ってるでガチの反出生や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:08.14ID:AHEnna0P0
>>23
あのな、幼稚園児や小学生ならそれも通るかもしれんが
今まで生きてきたのはお前の自我やろ
お前がクソなんやぞ、親の言いなりの人生を生きてきたならともかく
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:13.24ID:yXH4pUF40
別に働かなくても生きてく道はあるやん
ナマポて
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:52:01.61ID:2RtHIOlB0
じゃあ死ねよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:52:05.48ID:TGTOvXad0
嫌なら死ねとか言うけど死ぬのは苦しいし怖いからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:52:37.59ID:eLp0CH3n0
>>32
流石にそんな親ではないわw毒ってかそれは親が相当働くの好きなだけじゃない?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:24.53ID:+tFxLY5ud
>>30
底辺に限って自分より底辺に厳しいのは草生える
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:36.82ID:eLp0CH3n0
>>36
死ねるなら死にたい、始めから生まれなければ全部解決なんだがなw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:40.53ID:XlsEFdCe0
頼んでないのかなんで分かるんや
頑張ったのは精子だったお前やろうが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:51.05ID:DaoXYF7r0
>>38
バリキャリって感じやないけどな
今思えば息子がニート志望なのかと思って焦っただけかも知れん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:54:41.60ID:5mXdbDTL0
地方で生活保護して家庭菜園でもやっとったらええやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:54:51.44ID:+VX+l5KAd
産んだら産んだだけの責任ってあるよな
そんなこともわからんのに親としての責任を果たせるわけがない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:05.89ID:AHEnna0P0
>>40
本当にお前は惨めったらしい、本当に人間どころか糞のような人間だな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:20.32ID:R1snsfYH0
精子時代のお前が産まれるの拒否すればよかったんや
つまりお前が悪い
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:24.19ID:eLp0CH3n0
>>27
そう思うで
>>35
働きたくないし、金も欲しいだからナマポじゃダメや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:55:42.20ID:yXH4pUF40
ビルメンてそんなにきついのか
楽そうやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:56:18.69ID:eLp0CH3n0
>>48
楽やで、楽やからこそ時間無駄にしてる感覚が地獄なんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:56:23.91ID:ec9OmLrud
働かなきゃ食っていけんから働けって言うのは普通やん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:56:29.52ID:+VX+l5KAd
>>45
低年収のお前が言うと親が笑うやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:56:47.97ID:xbDCb9zJ0
気持ちはわかるけど
仕事でもしないと人生飽きそう
2ヶ月旅したけどなんか途中飽きたもん
たまにゆっくりしたりするから遊びも楽しくなる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:10.14ID:eLp0CH3n0
>>43
ワイ県内トップレベルの田舎出身だから田舎っぽいことするのはもう嫌や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:18.99ID:+VX+l5KAd
>>46
拒否の仕方ってどうするんや?😛
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:29.90ID:eLp0CH3n0
>>50
その普通がおかしい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:44.30ID:n+DbjPMA0
頼まれないと産めないなら、人類滅亡せんとあかんな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:57:48.31ID:AHEnna0P0
>>51
すまんがそれなりに金は貰ってるよ
実家は事業主でかなり稼いでるしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:14.54ID:+VX+l5KAd
>>50
養って当然やろ
生活保護ですら国は認めてるわけやし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:23.13ID:yXH4pUF40
ビルメンて勤務時間中にスマホいじってられるのか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:48.63ID:eLp0CH3n0
>>56
せやで、別に滅亡して困る人間は1人もおらん
でも、生まれて困る人間は5万といる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:58:55.00ID:+VX+l5KAd
>>57
親の金を充てにしてるゴミが人に説教してんのは草
まずお前が親から自立してから言えよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:12.35ID:ec9OmLrud
>>58
当然ではないやろ
働けない理由あるならともかく
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:21.83ID:wQ/q9f1q0
人生の大半を働かないといけないってよくよく考えるとおかしいよな?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:27.68ID:YdgzS4SF0
分かる
死ぬまで脛かじりたい
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:30.66ID:eLp0CH3n0
>>59
スマホは流石に無理w
暇なら資格勉強してるくらいw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:59:37.75ID:+VX+l5KAd
>>62
国は生活保護認めてる
親も当然に認めるべき
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:00:09.27ID:eLp0CH3n0
>>63
おかしいで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:00:51.96ID:eLp0CH3n0
>>64
ワイもや、まぁ1番は生まれたくなかった事やがな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:01:15.17ID:uLQoWqZo0
反出生主義
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:01:17.26ID:eLp0CH3n0
新劇の巨人もジークが正しいで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:01:21.45ID:hPbGBpdz0
じゃあなんでいますぐにでも命を絶たないの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:01:27.79ID:+VX+l5KAd
>>64
産んだ以上は最後までしっかり責任取らないとな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:01:33.01ID:wQ/q9f1q0
下手すると未来では定年後も働かないといけない可能性があるのがヤバイ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:01:38.81ID:F/OxzGIo0
学生時代って暇だったなぁと社会人になって回顧するくらいにはまったく時間がなくなった
仕事自体は楽しいし楽だが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:01:45.98ID:eLp0CH3n0
>>69
正解、でも金持ちなら子供持ってもいいな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:02:04.25ID:ec9OmLrud
>>66
理由あって働けない人が困窮しない為のものやろ
国は別に働ける奴にも推奨してますなんて一言もいっとらし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:02:07.41ID:hPbGBpdz0
毎日何もしなくてもいいってかなり飽きるけどな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:02:28.56ID:+VX+l5KAd
>>73
下手しなくてもそうなるやろ
高齢者の生活保護率はかなり高いし破綻するのも多いで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:02:41.51ID:AHEnna0P0
>>61
あのな、将来的に貰うものに対してどうこうはできんやろ
親の金なんかあてにしたことないよ
別にあったって無くなってまともに生きていけるくらい稼ぎがあるからな
まあ、親からみたら鼻で笑われるくらいだしな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:02:42.45ID:R1snsfYH0
人権主義の失敗作がこういう奴やよな
社会に寄生するゴミの分際で俺には生きる権利があると喚く
醜悪やわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:02:45.18ID:eLp0CH3n0
>>71
それが出来ないから言ってるんだぞ
死にたいけど苦しむのは嫌
贅沢なんやで
だから最初から生まなければ何も苦しまない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:02:50.32ID:6fA9OpUk0
生まれる→虐待される→精神病んで不登校→鬱病→低学歴メンヘラニートの完成
このルートただの殺人だよね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:03:06.29ID:+VX+l5KAd
>>76
働けないって本人が言ってるなら生活保護受ける権利はあるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:03:18.22ID:yXH4pUF40
大東建託とか光通信みたいな鬼営業会社で毎日詰められてるやつよりよっぽど幸せやと思うけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:00.01ID:eLp0CH3n0
>>77
そうやで、働きたくないんじゃなくて生まれなくない、これが正解や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:02.65ID:u+wfvRpl0
>>60
ほんまやな
別に絶滅しようがどうでもええわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:04.49ID:+VX+l5KAd
>>80
人権国家が気に入らないなら北朝鮮に行けば良くね?反日?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:39.79ID:+VX+l5KAd
>>84
自分で選んでて不幸せってガイジ感あるな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:49.59ID:wQ/q9f1q0
人生の大半を代わり映えのない労働で費やすって人生って何なんだろうな?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:54.57ID:R1snsfYH0
>>87
お前を北朝鮮に送ってやりたいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:05:03.80ID:DgDff5vj0
ワイの場合自己破産者のパッパが勝手にワイの名義でカードローン組んでやがったから返済し終わったあとずっとこどおじしてる
文句言われても警察に被害届出しますの一言で黙るからおもろいで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:05:08.12ID:ec9OmLrud
>>83
それはルール上ではそうやけど働けるんやろ?
それなら虚偽になるやん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:05:36.00ID:5mXdbDTL0
産まれたくなかった言うてマッマの腹に戻ろうとするやつおったらおもろいかな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:05:38.52ID:+VX+l5KAd
>>89
本人は幸せなつもりなんやろ
上級から見れば「無駄な努力ご苦労さんw」って感じやけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:35.31ID:+VX+l5KAd
>>92
虚偽?総理大臣ですら120回も嘘をつく国で何が悪いんや?
正直者がバカを見ないためにも是非生活保護を受けて欲しい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:47.94ID:eLp0CH3n0
>>91
実家暮らしで働いてるってこと?
それなら割と普通じゃないんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:46.90ID:+VX+l5KAd
>>90
人権が気に入らないなら自分の権利を捨てるべき
独裁国家とかがお似合いやん
君がやっていけるといいけど…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:47.97ID:wQ/q9f1q0
年を取ればとるほど職にありつけなくなるの何なん?労働しないと生きていけないのに
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:51.85ID:eOMPXBvcF
18までアホみてえに勉強しても、就職は容姿+コミュ力
完全人間じゃなきゃ無理
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:07:59.92ID:DgDff5vj0
>>96
仕事もやめたぞ
バカバカしいからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況