X



【画像】日本の大学生、勉強しなさすぎwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:17:38.59ID:7ZvJGUX4M
舐めてんのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:18:47.84ID:a6GvkFpG0
自主学習ならそんなもんだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:19:07.65ID:yRILuUFL0
まあそれくらいじゃね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:19:14.71ID:sqGKe1Oa0
大学もっと減らせばいいのに
ほんで大学は今の大学院くらい行くやつはよほどのガリ勉って認識にさせればいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:19:48.21ID:WLJex6VnH
共有された過去問を前日に解くだけでしょ?
平均0-1時間が大半と思ってたが意外とみんなやってるね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:20:10.92ID:fj8MfDyv0
>>5
儲かるのになんで減らさにゃいかんのじゃ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:20:19.47ID:bv70K0fx0
でもアメリカの試験って黒板に公式書いてあるバカ仕様じゃんw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:20:34.86ID:7ZvJGUX4M
>>6
これ一週間あたりの平均やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:20:45.64ID:yRHBDdBq0
勉強なんかしとる暇あったらバイトして学費稼がなあかんからしゃーない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:20:58.95ID:yRILuUFL0
これ一週間か
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:21:24.67ID:+onD2DSl0
工学部は大変やで
課題多いし、それにくわえて好きな勉強しようと思ったらけっこうな時間や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:21:54.12ID:Y+xYCrIM0
ジャップの大学はただの就職予備校やからしゃーない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:22:03.72ID:QBKJ+AJK0
勉強しても特に報われないからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:22:38.04ID:Q21f5Lkip
なお理系
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:23:07.43ID:12y9X7SK0
私文だけやろ、勉強せえへんのは
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:23:49.24ID:ng5ktZsQM
文系ってそもそも勉強することなくない?笑
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:06.03ID:H+mOZ2ST0
私文って全体の何割しめてんの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:42.08ID:m7BXAhK7d
>>12
実験→レポートの講義が2つ重なると地獄だな
テストのみの講義だったら過去問ゲットできれば余裕
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:49.28ID:ZxL7WW090
大学入るの大変な日本はその後楽になるんよな本来は学費高くて高等な大学のほうが余計勉強すべきなのにワイ留学してたけどメリハリめちゃくちゃあんねん向こうの奴ら遊ぶときは遊ぶ勉強は勉強でめちゃくちゃ見てて勉強になる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:50.58ID:SSrmEoVdd
>>12
自分で選んでて大変とかガイジ感あるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:24:56.59ID:7SeV8Tqda
15%がワイか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:25:00.76ID:fj8MfDyv0
>>18
6割
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:25:11.05ID:JI1VB8KjM
実験レポートほんまキツかったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:25:22.52ID:9wawzl350
有象無象のクソF欄が平均押し下げてそう
私立に公金出すのやめろよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:25:41.36ID:sqGKe1Oa0
>>7
国が廃れるから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:25:48.41ID:klTUOh4kF
大学生の99割なんてセックス目的やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:00.62ID:PV5iRtmT0
文系の研究自体はいるやろ
詩文がカスなだけや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:05.37ID:H+mOZ2ST0
>>23
ヒェッ…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:14.64ID:d7I1u94Q0
そもそも大学に進学する人材の質が違うんちゃうの
向こうは学費バカ高いからガチ上級かガチ天才か軍隊で学費チャラにしてもらえるタフな奴しか入れないし怠惰な奴は高卒止まりやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:14.98ID:l7W2iL9p0
Fランやけどマジで一日1時間勉強した日ないわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:21.08ID:7FZW9Nxad
>>26
既に廃れてるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:26:33.74ID:NUhBmiq+M
理工医療福祉介護の奴らは勉強してるわ
福祉介護の奴らは必要単位も勉強時間もわりと多いのに給料安いとか気の毒すぎる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:27:22.07ID:8aaQE7ql0
大学入ってから勉強した時間よりオナニーの時間の方が長いわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:28:14.17ID:I/9en2JAp
システムが悪いだけ
大学生叩いても仕方ない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:28:53.30ID:sqGKe1Oa0
>>32
なら再建しよう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:28:55.02ID:wbm09pzAp
いうてアメップ大学も学部は大したことないって聞くけどどうなんや
あっちは大学院からがマジのガチで猛勉強なんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:28:55.77ID:Zn5DTT1Rd
>>33
理工とか昔に比べたら低能しかおらんで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:19.44ID:sqGKe1Oa0
>>35
電灯は虫を集めるけど憎いのは虫だろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:21.15ID:i8TgjYA+0
なんでわざわざ勉強せなあかんねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:25.95ID:Zn5DTT1Rd
>>38
自民党が大幅に研究開発費やら削ってんのにどうやって?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:27.07ID:fj8MfDyv0
>>38
無理
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:38.84ID:d7I1u94Q0
>>39
高校までが義務教育だからな
学部は日本でいう高卒相当や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:40.53ID:fsBbWtLH0
でもこの少子化の中でアメリカ並に厳しくしたら他の大学に人取られたり辞めるやつが多くなって大学崩壊するからな
日本の大学は詰んでるよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:29:55.46ID:gmWUSYtg0
まさかこんな国にノーベル賞で負けてる国なんて存在しないよな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:30:02.52ID:Zn5DTT1Rd
ちょう落する日本の科学技術

ノーベル医学・生理学賞の受賞者、大隅良典さんが、去年、受賞の喜びとともに訴えたのは、日本の研究環境の悪化。「日本の大学の状況は危機的で、このままいくと10年後、20年後にはノーベル賞受賞者が出なくなると思う」と強い危機感を訴えました。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:30:05.96ID:+hqH/YDa0
ぶっちゃけ医学部だけは凄まじい勉強してる
22時に実習終わってその後レポート2時間書いて
そこから試験勉強して翌朝6時のオペのカンファに参加とかザラ

私文は全部潰せ どうせ馬鹿で勉強してないヤツしかいない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:30:20.25ID:i8TgjYA+0
1週間で1〜5時間って何の勉強してるんや
資格勉強とかならもうちょいするやろし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:30:54.35ID:sghpEGmH0
eランやが京大院ロンダしてええか?
東大は狙いすぎててあれやから
東京工業大が結構おすすめらしいがどうなん
ちな機械電気
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:30:57.35ID:Zn5DTT1Rd
韓国以下の技術力の国へ

おととしノーベル物理学賞を受賞した梶田隆章さんも「残念ながら、日本が科学技術で、優れた国であるというのはもはやいえないのではないか」と強い懸念を示しています。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:31:14.59ID:PV5iRtmT0
科学好きはチー牛みたいな風潮あかんと思うんよな
かっこいいって思われた方がやる気でるやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:31:18.75ID:ZxL7WW090
イギリスに渡米した時期は高校の勉強が異様にレベル高かったな日本で言う大学3年レベルだった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:31:31.94
ワイ文系だったからテストと課題以外で勉強したことないで😀
講義は最低限の出席
サークルは幽霊部員
勉強なんかせず、ゲームがオナニーしてた
ストレートで卒業したけど笑
社会人になってからも資格の勉強できずしこってる
これ普通 だよな?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:31:34.55ID:Zn5DTT1Rd
>>49

ちょう落する日本の科学技術

ノーベル医学・生理学賞の受賞者、大隅良典さんが、去年、受賞の喜びとともに訴えたのは、日本の研究環境の悪化。「日本の大学の状況は危機的で、このままいくと10年後、20年後にはノーベル賞受賞者が出なくなると思う」と強い危機感を訴えました。

レベル落ち過ぎってよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:33:22.33ID:Zn5DTT1Rd
さすが衰退著しい国家やな

世界100カ国以上の科学技術の論文の数を調べたところ、日本の大学や研究機関が発表する科学技術の論文の数は、10年前に比べて6%減少。

科学技術の予算が多い、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、中国、韓国で見ますと、論文数が減ったのは日本だけで、

中国が10年前に比べ4倍以上に、

また韓国も2倍以上に増える中、

日本は論文数でアメリカに次ぐ第2位から中国、ドイツに抜かれ第5位となっていました。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:34:04.03ID:U545njqxa
大学入ってから勉強しても評価してくれないもん
日本の企業が採用で求めてるのはセンター試験の点数とコミュ力
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:34:13.62ID:J1K2GtrbM
>>43
大幅に研究開発費削ったのは民主党
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:34:48.50ID:Zn5DTT1Rd
>>59
自民党だってよ、ここ10年で激減だって
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:35:11.16ID:yTyUbxfEd
ワイ文系大学生、大学3,4年の2年間は動画の垂れ流しか卒論を4年の11月に書き始めて1ヶ月頑張ったしかまともな勉強がない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:35:37.19ID:Zn5DTT1Rd
物理学賞を受賞した梶田さんは、「2000年以降、世界の国々で科学技術の重要性が強く認識され多くの国で科学技術予算を増やした」といいます。

そのうえで、日本の大学などの研究現場では、

論文の数を左右する1.研究者の数、2.研究時間、3.研究者の予算の3つの要素がいずれも減っていて、

>>特に研究時間の減少が顕著だと危機感を訴えています。

理系も東大京大の論文詐称増えてるよな…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:36:26.72ID:J1K2GtrbM
>>60
事業仕分け知らないんだ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:36:36.99ID:wbm09pzAp
私文カスのワイが言うのもあれやけど卒業するだけの勉強量って国文と私文でそんな違うか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:36:49.79ID:wecPdQAj0
日本はこれでも昔より勉強してるんじゃないか
一昔前は完全にレジャーランドだったろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:37:02.75ID:+V5jF/OPa
勉強してない奴も居れば研究室に泊まってるワイみたいなんもおるんやぞ😡
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:37:15.34ID:Zn5DTT1Rd
東京大学大学院理学系研究科の高山あかり助教が取材に応じてくれました。

所属していた東北大学の総長優秀学生賞や、日本学術振興会の育志賞など数々の賞を受賞。28歳という若さで東京大学の助教というポストに就きました。

高山さんは「研究時間はせめて3割はほしい。研究するために研究者になったが研究時間に割ける時間がほとんど無いのが現状だ」と訴えていました。

さすが自民党w
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:37:43.10
>>65
そうなん?
これでgdp3位って他の国どうなってんの?w
ゴミすぎやろ
日本人よりゴミとかそうそうないで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:37:45.53ID:Zn5DTT1Rd
>>63
10年で激減したってよ
予算が

自民党じゃなかったっけん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:37:53.49ID:TGTOvXad0
>>64
文系は大した差じゃ無いだろうな
文系と理系は同じ「大卒」として語るのはおかしいレベルで負担が大きい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:37:59.93ID:OcsNMnKG0
>>53
というか研究がもう陰キャでダサいみたいな風潮やしな…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:38:21.24ID:TGTOvXad0
記事ペタペタ貼り付けるやつってガイジ感ある
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:38:46.90ID:OcsNMnKG0
>>64
文系と理系で分けるべきやな
商業大とかは例外もあるが
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:39:42.23ID:Q21f5Lkip
>>55
容量ええんやな
文系やったらそれで十分やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:39:50.17ID:Y2WGVWw0p
日本の大学は入るの難しいけど卒業するのは簡単でアメリカの大学はその真逆みたいやね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:40:56.85ID:wecPdQAj0
>>77
詰込み量が異常って聞いたことがあるな
なんでも三角関数すら大学に入ってからやるらしいから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:41:02.20ID:Zn5DTT1Rd
>>73
2009年11月まで自民党ってことは…

予算決めたのは麻生か…

酷過ぎて草
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:42:15.15ID:OcsNMnKG0
ちなアメリカは入るのは簡単みたいなのは嘘やで
問題は簡単やけど難関大はPR力とコネがないと入れない
逆を言うと卒業するのが難しいとかも盛ってる
スピードは早いけど
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:42:52.71ID:20BQwzWg0
ワイ普段から11時間以上夏休み中もコツコツ自習してる模様
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:43:08.10ID:BH4u7/V2a
>>80
ペーパー以外のことを「難しい」と言うのは違和感あるわ確かに「難しい」んだろうけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:44:00.71ID:Zn5DTT1Rd
自民党のせいでどんどん日本の研究費がなくなっていく…

研究所では、▽国立大学が法人化して以降、教員が大学の運営に関わるようになり業務が増えていることや、▽専門性の高い実験の補助や書類の作成などを行う研究支援者の数が海外と比べて少ないことをあげています。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:44:22.07ID:fSQdYem/d
日本の大学なんて大学のレベル、文系理系、学部学科関係なく猿の集まりやからな
まぁその大学にすら行けなかった非大卒は猿未満のゴミクズやけど
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:45:00.28ID:fSQdYem/d
東大京大理系の87%「群論?なにそれ?」

これが現実😭
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:45:26.73ID:Zn5DTT1Rd
まあアホなネトウヨに一言いうと

企業は不景気になれば研究開発費を大幅に削る

自民党による大学に対する研究費はもっと削減しとるで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:27.80ID:Zn5DTT1Rd
研究予算の停滞ついても警鐘が鳴らされています。
「ネイチャー」は特集記事の中で、「日本では2001年以降、科学への投資が停滞しており、その結果、日本では高品質の研究を生み出す能力に衰えが見えてきている。

この間、日本政府は大学が職員の給与に充てる補助金を削減した」と指摘しました。


0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:56.26ID:qNKDALxO0
ぶっちゃけ私立はニッコマ未満は全部廃止でいいと思う
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:47:04.03ID:CaWQ+q530
おう、なら高卒でも働けるようにしろや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:47:43.81ID:wecPdQAj0
まぁそもそも高学歴のハードル自体違うしな
院卒がスタートラインで学位2つ持ち3つもちがウジャウジャいる世界と宮廷学部卒でドヤれる国の違い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:48:11.34ID:fSQdYem/d
東大京大理系の奴らって「ぼく/わたし、エリートです」みたいな顔してるけど実際は群論すら知らないお馬鹿集団であると思うとそそるよね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:49:09.84ID:Ln3AwsqYd
学歴が重要なのは所詮雇われる側の奴隷だけ

学歴なんて人間にはどうでもいい話
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:51:24.62ID:V+BB2gLE0
そもそも
大学は遊んで、その分社会人は遊ばず無理してでもきちんと働きましょうね
みたいな風潮あるからな
これがアカンて夏休みの宿題後回しにしとるようなもん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:53:24.32ID:wERI84Tq0
文学部やったけど普通にキツかったわ
全く勉強せんで卒業できる大学とかあるんやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 02:54:49.09ID:Pc23feK3p
外人のウィキペ読むとハリウッド俳優とかでも「○○大学で○○学と□□学を学んだ」とかよく書いとるけどこれダブルメジャーなんか?
けっこうカジュアルに見えるで
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:02:48.63ID:zbF6Myl40
だって就活の時のガクチカは勉強したことよりバイトとかの方がウケるからみんな勉強よりバイトする
就活のときにもっと勉強したやつを評価するべきや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:03:38.70ID:L4C9sS/X0
>>8
日本はその公式を暗記()するだけのバカ仕様
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:06:57.76ID:kS2CPE3p0
これは会社が悪いわ
勉強を重視してない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/09(火) 03:12:39.03ID:54rmxYKP0
理系はレポート課題がマジで頭おかしい量あるんだよな…
しかも毎週
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況