X



居酒屋で一人飲みすると3000円ぐらいかかるやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:19:15.66ID:PVM1lhtj0
ドラッグストアで酒買ってつまみも買うと450円ぐらいですむやん?
0002風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:19:29.96ID:PVM1lhtj0
居酒屋行くやつって富豪が何か?
0004風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:20:17.86ID:GK2yUuoy0
1人で居酒屋なんて行ったことないわ
0005風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:20:26.69ID:iYONw7O9a
せめてなんか作ろうや
0006風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:20:59.28ID:H5gkc/kC0
お通しで500円ぐらい取られてそう
0007風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:21:14.30ID:4cGBIZFXH
毎日近所の料亭で刺身(1万円)持帰りしてるんやけど
これさえあれば美味い刺身求めるのにスーパーとか市場とか行く必要本当無い
近くに料亭とか割烹あったら相談してみることおすすめやで
0008風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:21:54.05ID:PVM1lhtj0
>>3
サケなんて酔えればええやん
0010風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:21:58.52ID:4gstDP6C0
どんだけ長居すんの?
0011風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:22:02.01ID:PVM1lhtj0
>>5
めんどくさい
0012風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:22:15.42ID:PVM1lhtj0
>>10
居酒屋って料理出てくるの遅いやん
0013風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:22:25.42ID:Y8IkR5NP0
この前焼肉屋で1人飲みした時でさえ3000円はしなかったぞ。
0014風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:22:31.75ID:X78b95zi0
ビールは店でも缶でも中身は同じ
0015風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:22:35.50ID:s9dt/Rtc0
ワイはビール3Lくらい飲まないと満足しないから飲み放題はコスパええわ
0016風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:22:40.32ID:srsZJxVJ0
>>3
そんな上等なもん置いてるか?居酒屋
0017風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:22:42.19ID:4gstDP6C0
>>12
飲むペース早そうやね
0018風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:23:23.04ID:PVM1lhtj0
>>17
いうほどか?
0019風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:24:04.58ID:Nvsfkiq+0
晩酌セットで2000円くらいやろ
0020風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:24:49.14ID:HPF9L+Pz0
日高屋でええわ
1500でベロベロや
0021風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:24:53.89ID:0zgUgjYq0
スーパーやコンビニ 2000円
安い飲み屋 3000円
普通の飲み屋 5000円
て感じ
0022風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:25:25.15ID:WChdb0pe0
居酒屋って出会いを求めて行く場所やろ
店員や周りの客に興味ないなら金の無駄や
0023風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:25:25.32ID:PVM1lhtj0
>>21
何をつまみにするんや
0024風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:25:28.04ID:s9dt/Rtc0
ただ飲み放題のメニューに生ビール載せてて生ビール頼んだのに発泡酒がジョッキに入って出てきた時はさすがに苦情を言った
嘘はあかんぞ
0025風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:25:28.34ID:iYONw7O9a
めんどくさいならしゃーない
セブンのつまみうまいで
0026風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:25:35.56ID:PVM1lhtj0
>>22
おっちゃんやん
0027風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:25:35.69ID:NVvbhNKp0
焼き鳥屋で食いまくって2000円やったわ
一串50円
0028風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:25:55.68ID:zy0LjT7R0
セブンイレブンのお惣菜うまいよな
0029風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:25:58.23ID:zYws9seH0
一人で居酒屋っていってもええんか?
断られそうで怖い
0031風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:26:23.83ID:Nz4JPaPc0
某バーでアホほど飲んで4千いかれたの草
0032風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:26:35.31ID:akale3x10
ウイスキーでも頼もうもんならそんなんじゃ済まんわな
0033風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:26:41.70ID:ZFDvupvs0
>>29
平日に行くんや😤
0034風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:26:42.93ID:z93i4WQv0
外でしか生肉食えないし
0035風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:26:58.63ID:MkvoYBnRH
家飲みごみ増えるしセンベロでええわ
0036風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:27:18.50ID:Nvsfkiq+0
>>29
今はお一人様もどうぞってアピールしてるぞ
0037風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:27:23.56ID:dY6/i+9E0
>>24
そんな店あるんか
0038風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:27:31.08ID:Nz4JPaPc0
15時から23時まで飲んで4千は今振り返って考えると良心的やなとはおもた
0039風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:27:59.87ID:4gstDP6C0
>>29
むしろコロナのおかげで一人で行きやすいんと違うか
0040風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:29:33.55ID:ZFDvupvs0
今は外食ガラガーラやから歓迎されるぞ
0041風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:29:41.40ID:8OWBuLB90
スーパーで1500円くらいがコスパええわ
0042風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:30:13.13ID:kNvjhWm30
一人居酒屋はワイも理解できん。友達と行くとこって固定観念がある。
0043風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:30:32.42ID:RKPeF1HB0
でも一回くらい一人居酒屋行ってみたいな
0044風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:30:57.47ID:Nz4JPaPc0
>>42
喫茶店や、ファーストフードみたいな感覚やで
0045風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:31:29.26ID:p2w2GLtG0
>>29
断られはせんが誰やこいつ?って目で大将と常連が見てくるで
0046風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:31:38.66ID:s9dt/Rtc0
>>37
結構あるで
味が分からんと馬鹿にされとんや
ワイは分かるから店長呼んで苦情入れた
0047風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:32:05.90ID:zy0LjT7R0
>>43
最初はチェーン店で慣らしていくとええで
0048風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:32:21.99ID:MYwdrHC60
そういう感覚の人は外飲み他人と行かん方がええ
得した損したと心の中で思ってそうやし相手にも気付かれるで
0049風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:32:24.28ID:sjU7nUBA0
いろんな酒のめるし
自分でつまみ作らんでも
あんなけの種類のつまみを適量出してくれるのがええんやん
0050風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:32:31.46ID:GK2yUuoy0
1人でBARに行くやつってなんなん?
何目的?
0051風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:33:25.88ID:N8Ukc0wv0
酒J民のバイブル酒の細道って1人客めっちゃ多いやん
0052風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:33:54.55ID:fLeRB5Ux0
これに多くの国民が気付いたのがコロナの功績や
0053風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:33:55.55ID:N8Ukc0wv0
>>50
BARレモンハートって1人客多いやろ
0054風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:34:02.26ID:s9dt/Rtc0
>>50
いとしさとせつなさと心強さやろ
0055風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:34:13.45ID:/uvoEuxmM
その金でうなぎとかいいモノ食べたいわ
0056風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:34:16.79ID:ZFDvupvs0
地方に行くとチェーンもないんや居酒屋は定食屋と化す
旅行すると分かるで
0057風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:34:43.68ID:kEDFwLVH0
たくさん食べたい人間だから居酒屋は向いてないとつくづく思うわ
0058風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:35:24.42ID:Nz4JPaPc0
昼間から酒飲みたい時に、心斎橋のキリンのビアホールはめちゃくちゃ良かった
まじでカフェみたいなノリでビール飲めて最高やった
もうないけど
0059風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:35:56.34ID:N8Ukc0wv0
>>55
酒も注文する?
ちなみにラズウェル細木は「う」ってウナギネタの漫画描いてるで
0060風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:36:55.32ID:eaG2JExVa
片付けの手間
食べたい物の遷移
食べ残しのリスク
0061風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:37:05.10ID:KbJp4C3E0
>>3
3000円クラスだと家飲みと大して変わらないだろ
0062風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:37:25.36ID:s9dt/Rtc0
>>56
旅行先でチェーン店に入るの勿体なくない?
ワイは絶対に行かんわ
0063風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:38:11.74ID:kNvjhWm30
>>50
BARの方がマスターが話し相手になるイメージあるからまだ理解できるわ
0064風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:38:15.39ID:N8Ukc0wv0
>>62
旅行せんと天下一品も餃子の王将もサイゼも無いんやが
0065風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:38:23.93ID:UkLUwypQ0
ワイ田舎民は今日もわざわざ上野まで行って一人飲み歩きしてたやで
0067風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:39:03.27ID:N8Ukc0wv0
>>63
ワイの行くBARはバーテンダーが美人さんなんよ(小声)
0068風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:39:13.50ID:eaG2JExVa
夕飯代わりにツマミ多数と白米みたいなのってどうなん
ビールの一杯くらいは頼んでいいけど
0070風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:39:32.92ID:16AdTyHn0
>>50
家で飲めない酒を飲みに行くんやが
0071風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:39:58.19ID:N8Ukc0wv0
>>68
定食屋でビール飲めよ
0072風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:40:34.39ID:eMT6veOn0
450円て500缶とつまみ1〜2品だろ。居酒屋の3000円に比べたら少なすぎない?
0073風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:40:36.94ID:QsckVm9o0
仕事終わりに行くと酔ってから帰るのが面倒で宅飲みばっかりしてたな
今は車通勤やから物理的に無理やけど
0074風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:41:18.97ID:eL56+7k40
何故スーパーではなく、ドラッグストアなのか
0075風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:41:28.54ID:s9dt/Rtc0
>>64
それは申し訳ない
田舎なら逆に旅行した方がチェーン店を楽しめるんやな
万人に受ける味だけあってチェーン店に外れは無いで
ワイはチェーン店の味は普段から楽しめるから旅行先でチェーン店は無いわ
0077風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:42:10.41ID:eaG2JExVa
定食屋にナスの揚げ浸しとか無いやんけ
刺身からジャンクフードまで幅広く揃ってる居酒屋はちょい贅沢な食事に最適やん
0078風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:42:11.03ID:buQ5EoOT0
>>3
居酒屋の酒とかスーパーのより安いやろ
0079風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:42:44.72ID:N8Ukc0wv0
>>75
ローカルチェーンってあるやろ
さわやかとか鹿児島王将とk
0080風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:42:51.46ID:ITFilQxP0
店だとゴミが出ないし後片付けもしなくていいから
0081風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:43:10.46ID:buQ5EoOT0
>>74
田舎はドラッグストアがコンビニ並みにあるからな、酒も生鮮食品もつまみも売ってるから便利
0082風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:43:21.13ID:gl/K5gPTd
居酒屋行くと端っこのカウンターでずっと下向いてスマホ見て一人飲みしてる奴おるけど何が楽しいんや?居心地悪ない?
0083風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:43:45.84ID:sjU7nUBA0
生ビールは居酒屋
自宅サーバーとかめんどいし🥹
0084風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:44:01.66ID:16AdTyHn0
>>82
洗い物せんでええし楽なんやないの
0085風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:44:18.98ID:N8Ukc0wv0
>>82
5chでレスバしてるんや
楽しいやろ
0086風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:44:54.87ID:s9dt/Rtc0
>>79
ローカルチェーン店はその味の評判がどうかやな
こだわりの営業で万人受けはせずとも高みを目指す系のローカルチェーン店なら行くわ
そうじゃない万人受けを狙ったチェーン店には旅行では行かない
0087風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:45:09.26ID:gl/K5gPTd
>>85
まあ家でやるよりは楽しそう
0088風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:45:16.78ID:N8Ukc0wv0
>>81
コスモスは冷えてるビールの銘柄少な過ぎる
0089風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:45:28.35ID:GK2yUuoy0
帰るのがめんどいよな
酔っ払ったらそのままベッドで寝たいのに、お店で飲むと家に帰ってお着替えしてシャワー浴びてからじゃないと寝れないから
0090風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:45:48.98ID:U0O5/xJQ0
>>82
家のほうが居心地悪いひともいるから…
0091風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:46:17.64ID:lW2u2Sfg0
千鳥足で帰宅するのが楽しいんや
0092風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:46:21.22ID:N8Ukc0wv0
>>86
意識高い「系」やね
0093風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:46:23.09ID:eaG2JExVa
ゴミも出らんし追加も中断も自由自在
スーパーで酒と惣菜買うのとは利便性が段違いや
焼き肉でも同じことが言える
0094風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:46:26.30ID:z93i4WQv0
>>82
美味しいおつまみ食えるし
0097風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:48:12.29ID:ZFDvupvs0
サーバーから注いで貰った生ビールが旨すぎるのが悪いんや
0098風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:48:54.45ID:ZpqWmd08d
そんなしょぼいつまみでええんか
0099風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:49:08.46ID:pp9O8aj5M
>>95
ときわ亭なら予約なしで飲み放題500円なのに予約いるんかよ
0100風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:49:52.51ID:xKWUxKDh0
>>96
ほーん
ええやん
0101風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:50:03.14ID:h/npii8a0
>>68
太る
0102風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:50:14.11ID:vk9GAPK90
食いまくるから6千円以上かかるわ
0103風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:50:17.40ID:ZVjR/cop0
出張先で1人で飲みに行って酒ウメー料理ウメーで注文しまくってたら7000円くらいになってびびったことある
0104風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:50:56.06ID:s9dt/Rtc0
>>92
たしかに他はどうでもええが食に対しては意識高い系かもしれんわ
美味いもの食いたいってのが人生の優先順位において一番高い
0105風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:51:12.23ID:IXV5G1Lo0
実際複数人の飲み会ってどんくらいかかるんやろな
飲み会エアプや
0106風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:51:59.02ID:sjU7nUBA0
>>105
一次会二次会三次会合わせて1万くらいかなぁ
0107風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:52:22.29ID:lW2u2Sfg0
いつもビール→メガハイボール→焼酎お湯割りのコンボで頼むけどベロベロになってまう
0108風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:55:13.26ID:Csq1qMY50
ドラッグストアで買っても1000円くらいするやろ
0109風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:55:37.12ID:sEGLWTrz0
1人でもスーツやと余裕なんやが私服やとなんか行きたくない
0110風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:56:22.98ID:U0O5/xJQ0
>>107
ワイは
ビール→ビール→ハイボール→ホッピーセット→ホッピー中→ホッピー中→ホッピー中→日本語→ジンジャーエール
へべれけ
0111風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:56:35.97ID:s9dt/Rtc0
おいしいクラフトビールを6本買って1500円
残りの1500円でおいしいツマミを作った方がお得かもしれん
1食1500円ってまあまあな贅沢やしな
0112風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:57:29.98ID:4gstDP6C0
>>110
途中まで何語なん
0113風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:57:51.79ID:zJNJ0Qe+0
居酒屋で一人飲みとか寂しすぎるやつのやることやん
ありえんで
0114風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:58:13.78ID:ZFDvupvs0
>>113
すまんな人恋しいんや
0115風吹けば名無し2022/08/08(月) 22:59:20.99ID:U0O5/xJQ0
>>112
うん
予測変換で…すまん
たまにエチオピア人と呑むし
0116風吹けば名無し2022/08/08(月) 23:02:46.16ID:KUJu8GnE0
ビール3本、刺身、サラダ、唐揚げ買うと宅飲みでも2000円くらいいかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況