X



【速報】自民党幹部「統一教会とズブズブの議員は内閣改造で役員や大臣から外れてもらう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:41:54.31ID:G0ftbN0t00808
自民党幹部 「新たな布陣では旧統一教会に関係している議員は党役員や大臣から外れることになる」 特に影響が大きいとされるのが最大派閥・安倍派です。岸防衛大臣や末松文科大臣など所属議員と教団との接点が相次ぎ浮上。党内にはこんな情報が駆け巡っています。 自民党関係者 「安倍派は関係している議員が多いので、総理は苦も無く安倍派外し、弱体化ができる」
0003風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:43:12.67ID:46XTffMC00808
岸田「議・員・と・し・て!繋がり持ったらダメだからね?わかったね?」
0004風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:44:28.41ID:bC28stpx00808
それじゃ自民党で内閣作れないやんwww
大臣は公明党からか?w
0005風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:44:57.47ID:jRdcPe1h00808
違うやろ被害者救済と被害拡大を防ぐことが重要やろ
0006風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:45:04.40ID:BE40VZLra0808
統一教会と関係のある議員は外すと言われたら
大臣になれる人いなくて困るっておかしくね?
0007風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:46:38.07ID:vh7qEmcN00808
茂木ぃ?おい茂木い?
0008風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:47:21.74ID:CqP0THe0a0808
今までは統一と関係持つことが出世の条件やったのにいきなりはしご外されたら大変やろうな
まあ自業自得なんだが
0009風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:49:04.75ID:q1CsferK00808
野田聖子も外してくれ
0011風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:50:29.48ID:voUS0xRJ00808
でも調査はしません
0012風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:54:32.55ID:KTR4YjGeM0808
安倍派だけ切り捨ててほかはお咎めなしだからな
統一教会も安泰やでほんま
0013風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:55:23.97ID:L9wcj0R5a0808
誰もいなくなっちゃうやん
0014風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:55:35.53ID:oM7fZPcma0808
でも国葬は盛大にやるってどういうムーブやねん
壺の一味を政界から葬り去るってか
0015風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:56:23.10ID:B56XID12a0808
当然の如く議員継続させるの草
全員公安に調査させろよ
0016風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:57:52.58ID:qxCJz4Qq00808
>>15
ジョークか?
0017風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:58:07.96ID:Tgn/KoG600808
臭いものに蓋をしただけで誤魔化せる時代は終わった
0018風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:59:09.06ID:T1KtEs7100808
議員として自民に残るなら数年後にはまた大臣や役員になってそうやな
0019風吹けば名無し2022/08/08(月) 18:59:20.12ID:HodglTc700808
茂木とかいう聳え立つクソ外せや
0020風吹けば名無し2022/08/08(月) 19:00:31.33ID:ML8QH+LY00808
安倍派は党割って自由統一党になればええやん、思う存分カルトアジェンダに邁進できるで
0021風吹けば名無し2022/08/08(月) 19:00:41.82ID:B56XID12a0808
>>16
ジョークなのは自民統一教会だけで十分🤢
0022風吹けば名無し2022/08/08(月) 19:00:57.36ID:oPLYztvpd0808
>>15
公安「全員セーーーフ!!!あ、共産党議員は住民が勝手に作った踏切渡ったから検挙」
0023風吹けば名無し2022/08/08(月) 19:01:02.31ID:QrUPEMSd00808
どうせすぐ復帰する
国民はすぐ忘れるからな
0024風吹けば名無し2022/08/08(月) 19:03:02.65ID:B56XID12a0808
誰か統一と関わりのあった議員のデータベース作っといてくれんかな
0025風吹けば名無し2022/08/08(月) 19:05:16.84ID:a+IBTeNz00808
>>24
高村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況