X



【悲報】安倍国葬、37億円かかる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:37.40ID:aClgDzqA0
>>498
クラスター起こらないようさらに予算投入あるやろ
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:38.25ID:A6LToJEzd0808
すまん無知なんやけどなんで勝手に電通絡ませるって決められんの?
政府調達って入札ちゃうの?
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:41.25ID:XwHReH9v00808
生かしても殺しても損するって
このゴミどうしたら良かったんだよ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:01:42.89ID:y17txQn7M0808
>>508
どうなったら失敗やねん
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:07.98ID:gIRP8RQ0a0808
結局東京五輪の予算いくらかかったの?
まだ計算できてないんか?
それで国民は納得すると思ってんの?
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:08.23ID:L9cLs4YnM0808
>>503
詳細は闇の中や
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:20.66ID:IVjLXrgm00808
先着100名様にマザームーンサイン入りの壺を配るんかな
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:33.47ID:A6LToJEzd0808
>>514
神戸製鋼のシュレッダー係で雇用する
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:40.32ID:0slBGDhvd0808
中抜きがほとんどだろうな
羨ましい
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:54.03ID:CLTsjXOWM0808
この金でネトサポも雇って擁護増えそう
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:59.59ID:iTOYd0WM00808
中抜きビックチャンスだし糞みたいな理由でごり押しよ
もう気まったことだからwww独裁者かなまじで
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:02:59.75ID:tPhcZI+n00808
>>513
これが国民が10年以上望んだアベノミクスやで
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:10.73ID:L2F38tQud0808
>>437
警官一人に10万かかってるってことか
どういう内訳なんか分からんけどそんなかかるんかね
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:10.94ID:NjM0YaZl00808
経済回しててええな
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:18.28ID:gIRP8RQ0a0808
国技:中抜き
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:31.35ID:44P28lpqd0808
中抜きの恩恵受けるわけでもないのに賛成してる奴って何が目的なん?
自分の税金を統一教会のお布施に使うガチの信者やん
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:31.50ID:IVjLXrgm00808
岸田はいくらもらえるんだろう
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:31.50ID:4O6ez6/h00808
>>509
会場の武道館の会長が統一教会の弁護士なんやろ?
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:57.48ID:XwHReH9v00808
>>524
なんで1日やそこら頑張るだけで
月収の半分くらい貰えんねん
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:04.52ID:HYilv6bBd0808
お前らわかってなかったんか?

“国葬”やで?

国の威信をかけて盛大にやるに決まってるやろ
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:12.10ID:RAUvc8R5d0808
これもう「要人撃ち殺したら税金使って国葬するぞ」って言う民主主義からの挑戦だろ…
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:12.68ID:aClgDzqA0
もう税金はらいたくないわ
0536風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:19.32ID:GOsSBJ8d00808
やってもいいからやるならガチで給付金もっかいくれや
0537風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:19.51ID:gIRP8RQ0a0808
>>523
これじゃあアベノミクスじゃなくて
アベゴミクズやんけ!
0538風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:26.17ID:nXAYDPr100808
冷静に考えてカルト宗教にビデオメッセージ送ったせいで殺された首相を国をあげて大々的に葬式するのって
なんやこの国?ってならんか?
0540風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:33.64ID:h3JuzHpjM0808
>00年に行われた小渕元首相の内閣・自民党合同葬には、当時のクリントン米大統領など153カ国以上の国・地域から要人377人が参列しました。
なんで病死した小渕の党葬に世界中から現職が集まっているのに弔問外交の要件が国葬みたいに言ってたの?
0542風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:39.00ID:xvV08XzNd0808
>>515
各国の統一教会に恨みを持つ被害者がマザームーン暗殺のために集まって騒動になるとか
0543風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:46.25ID:Uzm1u356d0808
山上なんかよりよっぽど民主主義への挑戦やな
あほくさ
0544風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:47.11ID:IVjLXrgm00808
>>532
やらなければ国の威信をかける必要がないのに
0545風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:47.67ID:Yky7sa0Da0808
>>484
3割安倍ちゃんのせいやん
0546風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:53.59ID:Fm0cV6DoM0808
で、電通はどれぐらい中抜きするん?
0547風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:04:55.06ID:nLI5Cf8Sd0808
死んでも金の産むコンテンツにされて生きてる自民党議員は自分もこうなるって思わんのかな
0548風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:04.31ID:v8RF5v0fa0808
>>497
自民党に投票した奴は中抜きに加担した側だという事を自覚してほしい
0549風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:10.10ID:GheJAa+y00808
>>484
確かに
10年くらいは失ったかもしれんが
それ以外は安倍晋三関係ないな
0550風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:10.12ID:dAeNinoH00808
民主主義も三権分立もぜんぶ壊れてるのすごない?
0551風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:13.79ID:1cUTiPfya0808
菊を見る会
0552風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:14.84ID:9XPTE6dZ00808
死んでも国難
0553風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:18.42ID:2zfgvwa200808
>>519
安倍晋太郎「ダメです」
0554風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:20.11ID:3vq2h79uM0808
もう呆れ返って言葉もでんわ
行くところまで逝ってほC
0555風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:37.87ID:sg2pAKIa00808
警備費めちゃめちゃかかるだろって書いたら
ネトウヨが全部警察にやらせるから実質無料とか言ってたな
通常業務もあるのにそんなに大量に警察官動員できると思ってるのかよ
0556風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:41.87ID:ANtyGhfH00808
中抜きしか能がないクソ国家
0557風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:45.54ID:GFwo8GhV00808
これでお金ないって言ってるからワロケル
こういう出費やめろよ
0558風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:05:54.22ID:ZYVG71iwa0808
>>542
それいいねマザームーン呼ぼう
0559風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:00.80ID:ZFLTi/E0d0808
イオンなら9万くらいなのにな
0560風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:01.84ID:o3T64hU300808
>>537
散々で草
0561風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:03.98ID:GOsSBJ8d00808
五輪が「結局みんなやって良かったって思ってる」ってことにされてるしこれもどうせそうやってゴリ押し決行で歴史改変するつもりなんやろ
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:08.61ID:aClgDzqA0
>>484
でもだいたいは安倍ちゃんのせいやで
0563風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:36.20ID:IVjLXrgm00808
岸田は自分が死んだときも国葬にしてほしいから
こんなことするのかもしれないな
0564風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:44.01ID:iTOYd0WM00808
日本が落ちぶれた理由が安易にわかるよなもう
こんなゴミみたいな政府がずっと与党だったんだもんそら衰退するわ他と比べて
0565風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:46.93ID:CLTsjXOWM0808
選挙で自民が力持ったぶんやりたい放題や
0566風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:55.87ID:XwHReH9v00808
>>532
「統一教会っていうカルト教団と癒着してた悪徳政治家だったから国葬やめます」
って言った方が国のメンツ保てるやろ……
0567風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:06:55.90ID:wNkOWq0+d0808
でも選んだのは国民なんだよなあ
0568風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:02.74ID:gIRP8RQ0a0808
でもパヨク政党よりはマシだよね?
を繰り返した結果
0569風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:09.78ID:CcX9YaWEd0808
真面目に第二の山上が出てきそう
0570風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:19.35ID:JhyiNVFFa0808
これもう第二の山上でてくるやろ
0571風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:35.68ID:4hBK6zqMM0808
消去法で自民とはなんだったのら?🥺
0572風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:37.04ID:7KJrsEKQ00808
天皇陛下の拝察来てほしい
0573風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:39.35ID:XkuavTfc00808
たかが元首相が仇討ちされただけやろ
なんで税金使って葬儀せないかんのや
0574風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:46.82ID:0slBGDhvd0808
国葬ヒットマンどれだけ来るかな
0575風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:52.51ID:GOsSBJ8d00808
割とガチめにやるなら会場に第二の山上現れてくれんかな思うわ
0576風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:07:55.00ID:tPhcZI+n00808
まさかこのスレに立憲共産N国れいわに投票してないマヌケはおらんよな?
0577風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:11.31ID:gIRP8RQ0a0808
な、言ったろ?
わいが反自民を続けた理由をわかってもらえましたかな?
0578風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:25.07ID:2zfgvwa200808
>>566
アンチ乙
安倍さんは統一教会を利用していただけだから
0579風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:25.53ID:lnatbh/ad0808
>>568
それに対しての安倍自身がパヨクじゃんを見ないふりした結果
0580風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:27.67ID:IVjLXrgm00808
>>569
山上のおかげで無差別に庶民を狙うのはダサくなっちゃったもんな
0581風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:08:43.64ID:gIRP8RQ0a0808
>>576
わいは国民民主党じゃい
0582風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:09:03.60ID:dAeNinoH00808
てか統一教会に葬儀やってもらえば良くない?
本人も望んどるやろ
0583風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:09:06.93ID:iTOYd0WM00808
>>565
カルトパワーで得た偽りの力なんだよな・・・
0585風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:09:30.10ID:IVjLXrgm00808
>>578
安倍ちゃんは馬鹿だから利用するつもりが利用されてたんやで
0586風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:02.60ID:jB+S37qL00808
イオンでやれ
0587風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:04.22ID:EgvkthSf00808
>>513
電通のルーツはもと満州の関東軍だから自民党とは切っても切れない
0588風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:04.60ID:0G4o9d4J00808
絶好のチャンス用意してくれてええんか?
0590風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:17.60ID:2zfgvwa200808
ネトウヨ「安倍さんは統一教会を利用して共産主義と戦ってただけ!カルト思想には染まってないんだああああ」

思想云々抜きでもカルト教団の力借りて政治家活動するのはアウトだろ😅
0591風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:27.02ID:+tkIjMc/d0808
安倍襲撃された時は流石に同情してたけどもうええわ
こいつとその周りの人間ほんと気持ち悪すぎる
0592風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:28.42ID:IVjLXrgm00808
>>582
どんな葬式なのか見てみたい
0593風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:33.33ID:8QyzYWKR00808
サタンの金は誰のものだと思ってんだよ
天の父母様の物だろうがボケ
0594風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:37.61ID:tPhcZI+n00808
>>581
次から自己紹介は
自民の予算案に賛成して党首がカルトの国民民主党に投票したマヌケです
に決まりやな
0595風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:42.96ID:gIRP8RQ0a0808
気づいた時には時すでにお寿司
覆水盆に返らず
0596風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:47.50ID:ac89/Udja0808
なんなら会場にバズーカ砲ぶち込んでも許す
0597風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:10:49.64ID:RM4bQB6Hd0808
>>558
実際には起こらんやろけどどっかの国でそんな映画作ってほしいわ
各国の統一教会被害者がマザームーン韓鶴子を殺すためにその国らしい暗殺手法で狙いあう感じ
中国なら雑技団的な潜入方法取ったりウクライナならナチスの毒ガスとか日本は山上とか
0598風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:03.60ID:nfiBr+Bi00808
>>580
加藤とか後先考えてないの極み
山上は結果として旧統一に注目させることができてる
0599風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:28.91ID:XwHReH9v00808
頼む!山上2号来てくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
0600風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:31.71ID:iEfRTBc8M0808
なんで葬式にそんなかかるんだよ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:48.73ID:0G4o9d4J00808
国葬こそ民主主義への挑戦やん
半数が反対してるのに強行しようとしてるのそっちやん
0603風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:58.96ID:jsduE6hE00808
コスパいいらしい
0604風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:11:59.83ID:gIRP8RQ0a0808
>>594
たった3万もらっただけやん
しかも演説料としてもらったという話だが
0606風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:12:33.43ID:XwHReH9v00808
こんなん「国葬中止しなかったら近所の子供襲う」とか脅迫メール送ってた人間の方が真人間やろ
0608風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:12:49.48ID:HmMta+U2d0808
どのメディアでも反対多数なのに強行してて草
もう終わりだよこの国
0609風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:12:53.57ID:7KJrsEKQ00808
>>585
岸信介、安部寛(東大法)→安部晋太郎(東大法)→安倍晋三(成蹊法、裏口卒業)
0610風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:12:57.65ID:iTOYd0WM00808
国民は物価上昇なのに糞みたいな奴の国葬を血税でやるとか民主主義への挑戦かな?
ほんとおかしな国なってきた
0611風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:12:58.57ID:8QyzYWKR00808
天の父母様の平和への理念が理解出来てないゴミ共め
安倍さんは偉大な貢献をしたから罪を許されたんだよ
サタン共は全員地獄に落ちろ
0612風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 18:13:14.48ID:mXWAJOcga0808
統一に還元するんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況