X



【極悲報】アイドルマスターシンデレラガールズ、サービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:09.65ID:40gnUsuV00808
>>92
男入れたプロセカは大成功
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:24.99ID:EnKnsYWSd0808
ワイシャニp震える
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:40.63ID:bkUrtFhy00808
>>96
来月くらいに新アニメスタートでセカンドブーム怒る予定
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:40.61ID:XO4mNgVka0808
>>96
アイマスと同じくらい
艦これ側から見てもアイマスってまだやってんの?って感じやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:49.54ID:9nGxtGnD00808
正直これからは一周回って音ゲーとかカードとか時間取られるのじゃなく楽なポチゲーのターン来ると思ってるからもう少し待ってもよかったやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:50.68ID:LJT6w7IV00808
「みんマス否定してる奴らは全員アンチ😡❗」
これを声高に主張してるニワカが金落とさずに課金してた層が一気に居らんなったイメージやわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:52.08ID:tyhJ0+bl00808
東京ドームに届かなかったコンテンツ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:57:58.82ID:u4Ix01utM0808
>>84
グリマスが生きてるとかガバガバなまとめやな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:11.30ID:KbOz5s4ca0808
>>96
ロリコンアニメのデレと違って本気でアニメやるぞ艦これ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:22.64ID:BghGfiKX00808
>>96
アイツ意外と長寿
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:24.26ID:40gnUsuV00808
>>104
アイマスは音ゲー界隈ではまだ存在感あるやろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:28.32ID:kXa3tdbZa0808
中居の思い出が消えるやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:46.41ID:SfV/ujgRd0808
あんな化石みたいなポチポチゲーが令和になっても生き残ってたのが奇跡やろ
デレステある今相当飼い慣らされた奴しかやってなかったろうし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:49.95ID:BghGfiKX00808
>>101
まんさん取り込めたもんな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:52.45ID:6SEIRvGJH0808
すまない、いずみん…ちゃんみお…ままゆ…
ワイの課金力が足りなかった
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:59.45ID:za6pwq/T00808
>>102
シャニはまだまだ安泰やろ
というか新規のプラットフォームで3Dモデルとか実装して欲しいわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:58:59.57ID:L+pONozE00808
シャニって生ハメ4凸9800円とかメア君あっても存続してるし何だかんだ強くね?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:09.42ID:FmkLtGFq00808
寧ろ本当のポチポチゲーが今まで続いてたのが奇跡やで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:25.16ID:40gnUsuV00808
>>114
ジュピター入れたら不満爆発したアイマスとはファン層が全然ちゃうんやな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:31.06ID:6SEIRvGJH0808
>>95
すまない…みすった
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:44.95ID:yoQ54PoP00808
>>84
どんだけあんねん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 15:59:56.85ID:uOQzsMq400808
サービス開始前のウマ娘煽りまくってたマス豚さんたちどうすんの😂
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:08.01ID:OhA4ysjKp0808
アイマスよく分からん
鷺沢文香とか出てるやつか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:12.19ID:w/pkhg0i00808
>>101
元のコンセプトで男女おるコンテンツやと成功した時強いわな
アイドルゲームで女だらけの所に後からゴリ押しで男入れたら荒れるのは目に見えとった
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:47.10ID:TlR9Arh/00808
>>84
グリマスとミリマスって同じじゃないんか
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:52.72ID:BghGfiKX00808
>>119
ボカロ近年は腐女子まん層が過半数を占めとるし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:00:54.65ID:40gnUsuV00808
>>124
初代の時点でASの半分は男子にしとくべきやったな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:17.66ID:BghGfiKX00808
>>122
それはすまんかった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:34.89ID:rSvzaJVC00808
ポプマスだのみんマスだのにリソース割く前にちゃんとコンテンツ管理してたらな
すげぇ勿体ない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:51.23ID:y6pG+1BDd0808
最後に所持カードの高画質イラストくらいダウンロード出来るようにして欲しいわな
マジで電子の海に金が消えるやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:52.97ID:dCo91Utod0808
今はVとウマ娘があるからな
時代遅れのアイマスは用済みや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:05.76ID:w+vOS/Ev00808
声ついてないキャラいるって20年前のゲームかよってずっと思ってたわ
まだやってたんだな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:14.35ID:TlR9Arh/00808
>>125
デレマスは初期の頃「100人以上の女の子から選んで!」みたいなの流れてたな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:44.05ID:6SEIRvGJH0808
>>126
すまない本当はアイマスシリーズの略称が多すぎるからそれを解説するスレを今日建てようと思ってメモしてたやつなんや…
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:49.93ID:HDgBD+e800808
>>131
公式がそれに気付かないんだからユーザー側が離れるしか無い
名残惜しいけどそんなモンよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:53.37ID:BghGfiKX00808
半年ってワイへの余命宣告の様なもの
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:03:08.75ID:0jtaFeaS00808
むしろよくこんな前時代のゲーム今日まで続いたな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:03:25.59ID:40gnUsuV00808
Mステポプマスモバマスと近年サ終多過ぎて不安になってくる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:03:39.23ID:TlR9Arh/00808
デレマス初期には765組がいたのちょっと黒歴史やろ
事務所分けどうなってんねん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:03:55.57ID:ViBeU+OG00808
>>134
2022年にもなって実装されてるのにまだ声ついてないキャラたくさんいるぞ
化石みたいなゲームやわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:01.22ID:6SEIRvGJH0808
>>139
お前にもわかるのか…この気持ちが…
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:05.93ID:9nGxtGnD00808
Vとかウマはマスがマンネリ化してたところに来たのがタイミングよかったわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:10.28ID:tZDv5pmGM0808
アイマスは今更楽曲のサブスク解禁とかやっててほんま胡座かきすぎや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:18.90ID:2YVucWyY00808
強SR欲しかったンゴねぇ…
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:04:45.20ID:lvh0lao200808
てことは今後はデレステのクソシナリオが正史になるわけか
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:07.01ID:40gnUsuV00808
>>142
近年急にみんマス路線に力入れとるのは何なんやろな
デレステにAS出さなかった癖に
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:10.20ID:6SEIRvGJH0808
>>142
初期ブースト役だったんや…
それもあってモバマスは無事1人でテイクオフできるまでになった
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:23.15ID:YtbLNWvN00808
>>146
公式のムーブが本当にアカンわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:06:00.82ID:1se4SuYW00808
おいおいおい!3万個貯めてきた無料の石どうすればいいんだよ!!!
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:06:39.73ID:jsNtob3b00808
声無しより新キャラを優先した結果だよね?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:09.40ID:wWLpmwk500808
モバでまだ生きてんのあるの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:23.31ID:MW1/wKaK00808
>>153
なんか今の選挙で健闘してるらしいで
もしかしたら一人ぐらい突破できるかも
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:41.07ID:6SEIRvGJH0808
正直覚悟はしていた
2回もサービス縮小のお知らせきたからね…
でもいざとなると、虚無感が止まらないんだ…
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:46.17ID:BghGfiKX00808
>>144
心がポンデリングにされた気持ちや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:08:10.97ID:hSe++D9r00808
悲しいなぁ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:08:36.27ID:pfFxxizxa0808
モバゲーとか懐かしすんか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:08:43.95ID:SZp82MSB00808
ブルアカに行った熊ジェット先生大勝利で笑えないんやが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:09:14.40ID:TlR9Arh/00808
>>150
じゃあなんで765ASがいるミリシタいまいちぱっとしないんだよ😡
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:09:21.82ID:bkUrtFhy00808
何が悲しいだ
どうせ薄い本から入った奴が9割だろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:09:24.88ID:6SEIRvGJH0808
ありがとう、という気持ちと
本当に終わるんだ、という気持ちが
津波となって弱く強く押し寄せてくる…
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:09:26.30ID:hSe++D9r00808
ガチでコロナが致命傷になったよな
もう2年もまともにリアイベできないんじゃ商売にならんやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:09:32.18ID:UX2omuIGM0808
早朝04:00頃に洗濯機回すキャラがいるのはこれ?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:09:32.18ID:1se4SuYW00808
俺が12年貯めた石消費しようかな…
YouTubeに上げたいけどスマホで動画撮るから無理やわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:06.50ID:6SEIRvGJH0808
>>163
ワイは篠宮可憐ちゃんいいと思う…
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:11.28ID:BghGfiKX00808
>>160
心が勃起不全
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:18.06ID:UX2omuIGM0808
>>168
今の端末ならスクリーンキャプチャで動画撮れへんか?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:20.73ID:nHRdZFe/00808
オワコン
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:24.72ID:hSe++D9r00808
>>167
ぶいっ!
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:26.67ID:jF2wR5u/p0808
出口調査アカウント数

凪 6819
~~当確ライン~~
望月 5591 (声なし)
大槻 5448
財前 5188 (声なし)
高垣 4748
乙倉 4554
森久 4543
~~激戦ライン~~
三船 4283
小日 3935
新田 3735
櫻井 3732
三好 3715 (声なし)
~~ワンチャンライン~
桐生 3531
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:28.66ID:cIIft925M0808
>>84
そんなにあったらわからないわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:30.97ID:5lC2rFJ4a0808
サ終するメリットは?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:10:40.10ID:5LHb4xtWp0808
高峯のあ→つかなそーw事件から現在も声帯付与されず結果ゴミだと証明されたキャラ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:11:11.38ID:y92dIfhW00808
こんな長年やってる低予算ポチゲーを終わらせる必要があるほどの衰退ってやばいな🤔
さっさと切れなかった象徴なわけやろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:11:34.02ID:hSe++D9r00808
>>177
次のプロジェクトに移れる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:00.07ID:Srj1PAyJr0808
これ電撃が最初デレステがサ終するって報じてすぐ修正してたけど土下座級のミスで草
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:01.72ID:40gnUsuV00808
>>181
あんの?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:10.78ID:BghGfiKX00808
いや!新作正当続編があると考えるのは早計だろうか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:14.00ID:l95f/M/Wa0808
ワイ700万近くの課金兵今も現役
イベント毎回2~3桁
安堵する
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:24.40ID:6SEIRvGJH0808
見た瞬間フリーズした
ガチで6秒くらい固まった
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:13:00.94ID:TlR9Arh/00808
>>180
一枚絵用意するだけとかめちゃくちゃコスパ良さそうなのにな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:13:53.45ID:OhA4ysjKp0808
>>175
よく知らんけど三船さんと新田さんて人だけ知ってる気するわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:20.76ID:BghGfiKX00808
>>186
Twitterで知ったわみんな嘆いとった
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:27.89ID:l95f/M/Wa0808
正直疲れてたから助かる
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:58.36ID:GndCM0upa0808
>>88
ラブライブは多分スクスタの方が先に死ぬぞ
つーか既に半分死んでるようなもんやし
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:14:59.38ID:1se4SuYW00808
>>172
はへぇ〜ええな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:15:00.45ID:6SEIRvGJH0808
>>185
すごすぎる…
歴戦の廃課金兵だね…
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:15:52.70ID:l95f/M/Wa0808
>>189
みんな嘆いていた(呟いているユーザー全員の直近ツイートにゲームの画像や近況報告がない模様😁)
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:16:58.29ID:1se4SuYW00808
今開いてみたら無料の石7万個あって草
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:17:12.39ID:9RkZYSXe00808
未だに怪盗ロワイヤルレベルのゲーム性で笑ったわ
そもそもがガラケーゲームつったってアップデートしろよ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:17:17.62ID:gBerAqZJa0808
>>111
ねーよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:17:48.12ID:BghGfiKX00808
>>194
ほぼ正解
「初めて課金したゲームなのに…」「暫くやってなかった…」「うわーん悲しいよ(今年ウマ娘しか上げてない)」
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 16:18:43.90ID:qq5VAEgBd0808
意外とオタクってソシャゲやってなかったんや当時
まさにゲートウェイやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況