X



【画像】夜勤はやめとけおじさんを一発でダマらせる明細がこちらwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:24:23.43ID:lCzsISPB00808
なんの仕事?
0003風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:24:32.65ID:Uopg3QYm00808
ぐう有能
0004風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:25:24.06ID:xjXbQgtGM0808
やっぱバイトも正規も夜勤よな給料1.25倍はデカい
0005風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:26:32.18ID:Ff2F3GBz00808
おじさんになると無理なんだって
0006風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:27:02.51ID:SjqLUNAS00808
闘争積立金て何ンゴ?😨
0007風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:27:13.80ID:yB8u6xOBd0808
凄いやん
夜勤って寝てていいんだろ?社会的な体裁さえ気にしなければ俺もやるんだけどなー
0008風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:27:13.87ID:QsckVm9o00808
深夜時間少ないやん
0009風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:28:09.91ID:EWYFFmL0d0808
>>6
多分労働組合費やないか?
0010風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:28:15.09ID:EzXix8Fw00808
>>6
ストに入ったら給料の替わりにこれで補填するんや
積み立てて退職時に帰ってくる
0011風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:28:26.70ID:9xEQMirI00808
夜勤は自律神経がどうとか言うけど日勤でもちゃんと健康に気を使わないと普通に30、40で健康診断引っかかるで
0012風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:28:36.29ID:7lCS+/ht00808
人がおらんのにオナニーしてはいけない
これ何気につらいやろ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:29:54.30ID:PJYzzCBhp0808
夜仮眠7時間とってるけど夜勤扱いやわ 泊まり勤務やから金も日勤よりもらえる
0014風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:30:18.44ID:xJLbHdTjM0808
看護師か
夜勤専門導入しとるなんてホワイトやな
0015風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:31:19.11ID:zt4HqPBu00808
この明細はわざわざ作ったんか?
0016風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:31:27.55ID:EzXix8Fw00808
>>8
38.5h/月やからな
健康なんて全然損なわんで
0017風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:31:40.82ID:nNqF2fcQd0808
組合費安くて羨ましい
0018風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:32:05.83ID:EzXix8Fw00808
>>15
会社がくれるちゃんとした明細や
0019風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:32:43.16ID:mnqh3n+400808
罫線ガチャガチャな明細なんて今日日あるんか
ワイのアナログ企業でももうちょい綺麗に表記されてるで
0020風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:32:48.06ID:rjNAWOfF00808
食堂高すぎんか!?!?!?
0022風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:33:31.20ID:6tra4xZrp0808
基本給たっか
0023風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:33:41.01ID:aC8/A6sU00808
基本給がまずワイの2倍やんけ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:34:38.87ID:EzXix8Fw00808
>>20
1食400~500円や
会社におる日は2食食ってるしそもそも8000円分はタダ飯
0025風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:34:57.63ID:6RQOC2dh00808
出勤日数と1日の労働時間を書けや
0026風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:34:58.89ID:QsckVm9o00808
>>16
ワイ休日夜間専やけど深夜時間平均月70はあるわ
給料イッチより低いけど
交代制なんか?
0027風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:35:08.05ID:6e8tFHQwd0808
寿命を縮めるだけや
0029風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:35:09.81ID:GsWzk6Ry00808
これ黙らせてる要素夜勤じゃなくない?
0030風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:35:26.90ID:VUhRXIlAd0808
夜勤はやめとけおじさんのいう仕事って夜勤手当てなんてつくの?
0031風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:35:26.95ID:LlXWoY7da0808
完全に夜型人間やし同じだけ働いても夜勤の方が稼げるし偉い人おらんから気楽やし夜勤は天国や
0032風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:35:32.40ID:B4oK2MAZ00808
イッチ何歳や? 20代なら大丈夫やろ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:35:52.11ID:kPdg/UKxM0808
ワイは夜勤バイト3年目で月収30万だけど月300時間働いとる
最低賃金でクソみたいな収入だけど
勤務時間の90%エアコン効いた部屋で動画見つつ
スマホ弄って暇つぶししてるだけだからまぁ納得
0034風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:36:03.22ID:mnqh3n+400808
>>27
これは一理ある蟹
0035風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:36:05.86ID:rjNAWOfF00808
>>24
ほんまや
めちゃくちゃホワイト企業そうやな
0036風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:36:15.53ID:xJLbHdTjM0808
ちゃんとストや闘争やる組合は良い組合や
形だけの労組のくせに毎月組合費取るようなとこは御用組合のゴミ
ストやるから給料が高いのも納得や
0038風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:37:07.91ID:PxrenqJQ00808
所得税と住民税高杉やろ
ふるさと納税してないんか?
0039風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:37:33.47ID:EzXix8Fw00808
>>25
出勤日数書いてあるやろ15日や
昼勤で言えば12時間拘束の10.5h労働や

で年間休日220日強や
0040風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:37:42.57ID:QsckVm9o00808
夜勤って健康診断も日勤と違って年2回あるから健康には気遣えるで
好き勝手やってたら体調崩すんは日勤も同じやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:39:48.87ID:6RQOC2dh00808
>>39
大体週4日/月かええな
ボーナスや有給はあるんか?
0043風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:40:49.84ID:EzXix8Fw00808
>>37
ボーナス無いンゴ

でもESPPとRSUとインセンティブボーナスあるから全部で足して50万相当や
0044風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:41:26.01ID:1Wp0tA4100808
独身なのに働く意味ある?
なんに金使うの
0045風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:41:41.91ID:+SlwYgDB00808
ボーナスなしだと辛いな
0048風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:42:55.32ID:QsckVm9o00808
休日ワイの2倍以上やんけ羨ましい
0049風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:43:27.06ID:6RQOC2dh00808
>>44
独身だろうが既婚者だろうが金は大事
金さえあれば大体の事は解決できる
0050風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:43:56.60ID:EzXix8Fw00808
>>47
半導体工場や
熊本にも出来るで

なお半導体機器メーカーの方が高給だったりする
0051風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:44:16.72ID:6RQOC2dh00808
>>45
夏冬ボーナスあるけど18万ぐらいだぞ
それなら>>1の方がマシ
0052風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:45:44.64ID:IHJ2Kmyyp0808
夜勤はやめとけ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:45:59.55ID:IHJ2Kmyyp0808
>>50
あんたニキTSMCか?
0054風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:46:01.14ID:PsiaPhxV00808
休日出勤しとるやん
0055風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:46:25.53ID:LlXWoY7da0808
>>40
体壊すのって夜勤ってか交替制やろ?
0056風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:46:34.61ID:6RQOC2dh00808
>>50
熊本に出来る半導体工場は更に強化されると思うわ
今回の台湾有事で台湾出しや向けの輸送が厳しくなったのが明らかになったしな
0057風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:46:49.41ID:QsckVm9o00808
>>54
土日祝のことやで
0058風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:47:02.83ID:IHJ2Kmyyp0808
これ夜勤がええんやなくてイッチの勤めてる会社がいいだけなんちゃう?
0059風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:47:17.33ID:6RQOC2dh00808
>>54
休日出勤込みで月15日だから最高じゃん
0060風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:47:27.86ID:ppkPAjfA00808
いいなあ
それだけもらえれば好きなもの食べられるじゃん
0061風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:48:38.67ID:a0TwX6z900808
夜勤勤務は健康と寿命倍速で差し出す代わりに給料いっぱいあげるねって契約やで

さっさと死にたいなら夜勤向いてるよ
0062風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:50:32.10ID:rjNAWOfF00808
給料も羨ましいが年休220日とかヤバすぎんか?
1年のうち2/3休みやん
それで年収800万とか勝ち組中の勝ち組やろ
0063風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:50:32.51ID:QsckVm9o00808
>>55
暴飲暴食やったり太ってたり酒タバコ大好きなんは日勤もおるやろ
自律神経はどうやろなぁ実感湧かんわ
ワイは仮眠あるからむしろ生活リズム整ったで夜勤中の仮眠までが眠いけど
今日も6時起きや
0064風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:51:09.99ID:4AoifORca0808
家から近いなら夜勤ええと思うで
0065風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:52:15.54ID:QsckVm9o00808
>>58
せやで
年休220やし聞いててめっちゃホワイトやと思うわ
0066風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:52:38.21ID:LfdiHqJA00808
ワイ夜勤ワープアやが楽やから辞めれん
今日も夜勤中になんjとゼノブレやるわ
0067風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:54:06.34ID:7rZ+E15V00808
夜勤は仮眠があるかどうかがクッソ重要やわ
7時間仮眠とか取れるならそれはもうほぼ日勤やろ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:54:12.08ID:HTWtR6XCa0808
良いとか悪いとかやなく体が保たんわ
三交代制の職場居たけど半年も経つ頃にはベッドに座り込んで白眼剥いて歌い始めるやつ続出やったで
0069風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:54:34.64ID:EzXix8Fw00808
>>62
身軽で広島のド田舎までこれるなら働きにきたらええ
その代わりお盆もGWも年末年始もクリスマスも仕事や

まぁ有給取れば休み火傷
0070風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:55:36.21ID:2RMOtgcQd0808
明らかにエクセルで作った明細で草w
0071風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:57:57.34ID:w8xBmiz100808
>>69
マイクロン勤務け?
0072風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:58:48.54ID:9hCpbwU9p0808
年休220とかイカれてんだろ
0073風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:58:51.91ID:QsckVm9o00808
>>67
そんなに取れないぞ😡
その7時間を人数で割ったりするか途中で起こされるやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:59:41.78ID:stWhxT/S00808
>>69
マイクロンか
0075風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 11:59:58.47ID:9hCpbwU9p0808
年収なんぼ?
400弱?
0076風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:00:00.30ID:EzXix8Fw00808
>>65
jasm 学部卒280000円修士卒320000円
マイクロンメモリジャパン 学部卒:312,000円、修士卒:340,000円
日本テキサスインスツルメンツ 学士:383,000円修士:396,000円
ウエスタンデジタル年収モデル 学部卒/年470万円修士了/年500万円
アプライドマテリアルズジャパン 学士月給345,000円修士月給365,000円

TSMC熊本 初任給は28万円 修士修了で32万円 博士は36万円

業界の給料こんなもんや
0077風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:00:39.08ID:tzJEuV+c00808
マイクロンは4勤4休のシフトって聞いた
0078風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:00:51.12ID:9hCpbwU9p0808
工場勤務いうても設計とかなんやろ?
単純作業する雑魚工場マンではないやろイッチ
0079風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:01:17.14ID:Y8aD4IS0M0808
やっぱこの国税金やばすぎやろ🥺
0080風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:01:33.44ID:/aLZNjlPd0808
後の 映画『それでも夜勤はやめておけ』の主人公
0082風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:01:45.64ID:EzXix8Fw00808
>>75
400弱ならもう6月の時点で稼ぎ切ってるで
0083風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:02:42.47ID:ypZA4fVNp0808
>>82
ファッ!?単純計算したら700万超えてるんか?
0084風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:03:07.31ID:ypZA4fVNp0808
はぇ~エリート様は凄いやね…
0085風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:03:31.66ID:VK+/dNk300808
給料の半分くらい投資にまわしていけば早期リタイアできそうだな
0086風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:03:55.34ID:EzXix8Fw00808
>>78
設計開発社内SEとかはもっともろてる
0087風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:04:01.98ID:zsj6a2IHa0808
体ぶっ壊れんか?
0088風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:04:41.68ID:QsckVm9o00808
>>76
給料だけを見たらそこまで高いとは思わんけどその年休と福利厚生でその給料は高いわ
0089風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:05:36.04ID:9K6BEl+Cp0808
ワイも半導体企業に転職するわ
学歴も職歴もショボくて無理だったわ…
0090風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:05:47.06ID:1egUHYf7d0808
どの仕事でも給料同じならええのにな
0091風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:05:49.31ID:harIb0dF00808
なんJでスレ立てたくてわざわざこんな表作ったん?
0092風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:06:31.92ID:EzXix8Fw00808
>>87
夜勤が月の1/4
1日当たり5.5hの夜勤したら物故割れる体なんて捨てて切り替えてけ
0093風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:06:38.13ID:RE364EQup0808
>>86
どんな人らが工場勤務がわからんのやけど設計でも開発でもないってなにやっとんの?
品質管理とか?
作業員ではないやろ?
0094風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:07:46.52ID:oUpYqAW200808
そらそろ無職のスクリプトガイジが怒って荒らすぞ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:08:22.41ID:AbHBrQtDa0808
ええなこんだけ貰ってたら毎月欲しいもん買えるわ
0096風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:08:47.02ID:kwRKH0pE00808
富裕層レベル
0097風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:08:49.26ID:RE364EQup0808
年休220日で年収1000万以上って上澄みすぎやろ
なんJにこんな奴がいていいんか?
出て行けェ!
0098風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:09:39.50ID:36pzrTQS00808
何歳?
0100風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:11:15.65ID:DY7RoUeB00808
夜行性やないのに働かされる
そりゃ給料アップしてもらわないと誰も働かないよな
ただ昼間寝ないとなのがキツいわ
体調崩さんよう気を付けてな
0101風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:12:39.17ID:RE364EQup0808
>>99
年休は?
0102風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:13:58.64ID:xGnnMMe800808
夜勤があってるやつもいる
自律神経必ずぶっ壊すマンは昼夜交代勤務
0103風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:14:12.48ID:LoanLTYja0808
こ年齢となんの仕事にもよるんじゃね?
結婚してなくて予定もなくて友人もいないなら最強やろ
0104風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:15:07.18ID:Y6wy5WOY00808
>>101
数えた事ないけど120ぐらい?
カレンダー通りと有給20、sick leaveと看護休暇みたいなのが20日
夏休みが3日と年末年始が6?7?
あとなんかあるかもしれんけど大体そんな感じ
月15日勤務で年間220はどういう計算なんや
0105風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:16:32.80ID:RE364EQup0808
>>104
ワイにもわからん
ニキも勝ち組や
誇ってええ
0106風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:17:19.05ID:pLVNaq0600808
外資ニキか?
0107風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:17:42.91ID://3VMICVM0808
さすがなんJエリート
0108風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:18:09.15ID:EzXix8Fw00808
>>104
まず1年の半分が休み 182日
そこにどこにでもある年次休暇をひとつまみ 20日
さらに別の付与休暇 20日

なおそこはやっぱり日本人やから全部使い切る奴はめったにおらん
0109風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:19:05.94ID:EzXix8Fw00808
付与休暇は普通に無休や
0110風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:19:27.14ID:bNJ7Ys/2F0808
夜勤手当は3.5万だけやん
0111風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:20:50.39ID:SFVvL3Q1M0808
>>108
交代制の工場だと年休とかないイメージだけど普通にあるんやな
ワイでも転職できるかなあ
ゴリゴリのクラウドエンジニアなんだけど
0112風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:21:37.39ID:5bKpy7bg0
夜勤はやめとけおじさんは金の話してないからこれ見せても変わらんやろ
0113風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:21:42.24ID:G9L9fQsFr0808
半導体業界に滑りこめる資格とかない?
製造とかでもええで
0115風吹けば名無し垢版2022/08/08(月) 12:24:40.54ID:EzXix8Fw00808
扶養者数0をつついてこないのがJのやさしさやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況