X



奈良県警「山下容疑者の自宅を家宅捜索した結果、何と複数の小説を発見しました…更にその内容が」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:34:24.10ID:MCrkyBYP0
「銃」描写の小説押収、奈良県警発表

安倍元首相(67)が奈良市での参院選の演説中に銃撃されて死亡した事件で、奈良県警が山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検、鑑定留置中=の自宅マンションから、複数の小説を押収していたことが6日、捜査関係者への取材で分かった。

【小説には銃を使う場面もあった】
県警は山上容疑者が小説を読むなどし、銃を使った犯行への執着を深めていった可能性もあるとみている。
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:26.12ID:m/gDCGyZ0
>>94
逮捕やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:02.77ID:m/gDCGyZ0
>>97
初手無能晒しとるからもう取り繕うのは無理や
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:07.92ID:eN7xCbMI0
奈良県警無能すぎへん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:11.49ID:SeRb/8Nu0
マスゴミ「安倍や自民が圧力かけてるから自由に報道できない!」
マスゴミ「安倍死んだぜ!それじゃあ……トウイツキョウカイガ……えー次は可愛いわんちゃんのコーナーです♥」

やっぱネットde真実だわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:48.53ID:dQtW1egS0
7月8日(金) 事件発生
7月9日(土) 雨。土曜日なのでお休み。
7月10日(日) 日曜日なのでお休み。
7月11日(月) ようやく遺留品の捜索を開始するも弾丸が見つからない。

奈良県警無能過ぎひん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:53:59.59ID:HDLvYTRLM
ほなら当時の蛭子能収の自宅には賭け麻雀が連想される本もあったってことか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:54:45.06ID:GoopS07WM
>>94
窓の外覗いてみ
公安が張り付いてるぞ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:01.48ID:utL0VU4FM
>>84
ぶっちゃけこの人って異動ガチャ外れただけよな
他の警察庁キャリアでも同じこと起きてたやろうし
やっぱ人生って運ゲーやわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:03.75ID:/mpbGpO30
>>7
中村かな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:35.27ID:m/gDCGyZ0
>>105
弾丸見つからん……せや!犯人仕立て上げたろ!
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:38.70ID:XY1Q+EN50
その小説で犯行に及んだならその小説はもう最高の傑作なんよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:40.90ID:GoopS07WM
>>84
東大で警察官僚なんて少数派やろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:47.35ID:kwTZEr1T0
>>104
避妊啓蒙活動の動画に出てくるコンドームくんみたいな感じ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:55:48.74ID:oBMEqVSda
だから何やねん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:56:38.43ID:GoopS07WM
>>105
神の銃弾やぞ
人知を超えた存在や
人が見つけようと思うことすらおこがましいわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:08.21ID:utL0VU4FM
>>112
むしろ中央省庁で警察庁こそゴリゴリの東大閥やぞ
環境省とか文科省とか厚労省とか法務省みたいな💩省庁は早慶とかいっぱいおる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:16.81ID:WCuE1SPw0
>>1
こんなアホやから警備もまともにできへんのやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:39.78ID:MlX3lMKw0

お前らもハンドガン持ってるだろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:57:54.42ID:Atc1SuxVd
犯罪者の9割が時間停止系AVを見たことがあるらしい
執着している可能性がある
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:00.21ID:QJoJFCQod
マントルピースに飾られた銃がうんたらかんたら
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:21.83ID:GoopS07WM
>>116
東大出て警察官僚とか有りえん有り得ん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:26.61ID:vogfCDnD0
銃描写の漫画や映画も発見されました
…🤔
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:27.74ID:73V0Kegv0
まさか声も上げず発砲するなんて!
まさか銃を扱う小説を読んでいたなんて!

なろう語録かな?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:58:43.33ID:7ytq7a3j0
まさか神奈川県警を超える無能警察組織が現れるとは思わなかったで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:10.29ID:wVjQRS8c0
>>108
いや、報道のとおり背後に車置いたり背後の監視つけたり
あとはそもそもあの場所で演説させないふつうのことやってたら防げたんやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:10.46ID:1a/N0vCs0
公安トップが統一関係
警視庁トップが安部友

なにも信用できん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:13.92ID:1W30sLMO0
>>94
あーあチェックリストに入っちゃったねえ…w
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:30.48ID:homakLxeM
ほならBreaking Badの視聴歴とかあったらどんだけ叩かれんねん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 23:59:32.97ID:A2DhsVre0
俺の部屋にバイオハザードとグリーン・デイのアメリカン・イディオットあるけど事件起こしたらすごいこじつけされるんだろうな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:00:00.73ID:jjWzcqJ80000000
タイトルを知りたい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:00:08.02ID:R0hCIG5ta
>>84
これでも警備とか回されてるからキャリアにしたら雑魚みたいやな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:00:38.18ID:md6RsC3v0
ところで銃を乱射するシーン満載の映画を無制限に放送しまくってる
テレビとかいう邪悪な装置は押収しなくてもいいのか……?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:00:39.91ID:z6TQwo570
>>129
山上はレッチリ好きやったみたいやな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:00:50.06ID:63rmmXT90
国葬後に安部友の警視庁トップはやめるらしいw

「中村警察庁長官」が国葬後に辞職へ 逮捕状の握り潰しや元首相秘書・子息への忖度捜査で「官邸の番犬」と呼ばれたスーパー官僚の出世すごろく
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac23ead6747b94c60021472af626fe5530d74f7
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:06.82ID:4unbA6qY0
奈良県警の発表には自民党の圧力がかかってる
何か大事なことが隠されてるに違いない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:09.33ID:3vq2h79uM
>>19
警察は山上によからぬことをするなよ
尊師の前例があるからなこの国は

なにが法治国家や
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:15.03ID:bHrWv2qA0
もしかしてコメとか食べてたんじゃないか😨
異常な愛国心を肥大させていった可能性が高い
あと母親もいそう😨
母親に対して特別な感情を持っていて犯行に至ったんやろ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:29.77ID:N9tDZ7ys0
>>121
警察庁は新採の過半数が東大卒とかザラやで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:32.37ID:VkuU8sdNM
>>125
だからそれは誰が本部長でも同じやろって話やで
警察本部長ってクソ激務やから下から上がってきたものに全部目を通して逐一確認して修正指示出せるほど暇ちゃうぞ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:37.85ID:ZZ5zJIZiM
>>124
大阪府警「ワイは有能や」
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:57.95ID:Ff2F3GBz0
そういや昔神戸の事件があった時婆羅門の家族がどうこうとか言ってたな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:01:59.10ID:VkuU8sdNM
>>121
お前東大エアプやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:17.68ID:gW4EKfsK0
バトロワが騒がれたのってなんの事件やっけ?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:18.76ID:63rmmXT90
山口レイプ逮捕状もみ消ししても安部が死んだら 力を失うんだな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:29.92ID:ZZ5zJIZiM
>>134
警視庁トップは警視総監や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:33.21ID:Mtwj4BPo0
ぼくの好きな作品はゴールデンスランバーと極大射程とJFKです!
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:35.14ID:iRGfgE0H0
岡山県警って自民党にだけあの場所の危険性教えんかった無能やし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:50.45ID:QM92OBt10
こういうので漫画・アニメの言及ないの珍しいな
そういうの読まないタイプやったか
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:02:55.03ID:dDeUFetD0
山上のことだから
アニメとかゲームの類は処分して
嫌いな作品を買って部屋に配置してそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:01.58ID:bXVRFX/Nd
犯人像としては10代から30代、もしくは40代から50代かそれ以上の男もしくは女
これらが危険人物になり得ることが捜査結果として判明した
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:02.99ID:ZZ5zJIZiM
>>143
ソースも出せないくせに何いってんやw
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:08.42ID:vDblHmBBM
>>140
やっぱり関西弁がナンバーワン
標準語はオカマの言語やわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:20.76ID:A77AFLg/a
>>137
水も飲んでるやろなあ今までの犯罪者は100%飲んどるし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:14.61ID:827UgTVC0
すまん素直に「自分の人生を狂わせた統一教会と自民党の密接な関係が犯行への執着を深めた」じゃダメなんか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:17.06ID:JJWt7QKf0
公安トップは統一教会のこと何も知らんし県警は未だに山上の動機解明できてへんし
この国警察ちょっとヤバいな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:37.96ID:8OWBuLB90
銃へのこだわりの理由付けなんやろ
山上自身が確実に殺るためって言ってたけど精神障害扱いだからスルーや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:41.38ID:XtVGwmSe0
小説が東野圭吾とか有名所やったらどうすんのやろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:41.98ID:fEM8w1yu0
記事出してるの産経やし
相変わらずゴミみたいな記事出してんなって感じ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:46.99ID:Lm7u60sMd
宮崎勤とかいたなあ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:04:56.38ID:vDblHmBBM
>>158
ダメだぞ
マザームーンに申し開きができなくなっちゃうから
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:20.43ID:1LjBXuFN0
俺の東野圭吾と湊かなえは銃のシーン皆無だからセーフ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:20.95ID:CW9j9VKx0
まじかよ、銃を使ったドラマが映画も見てたかもしれんな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:21.14ID:63rmmXT90
警察庁長官は、警察庁の長たる警察官。日本の警察で唯一階級制度が適用されない警察官であるが、序列は第1位である。

警視庁やなくて警察やな すまん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:30.56ID:VkuU8sdNM
>>134
こんなガイジレスを晒して
よく>>145みたいなこと言えるな

ほんまガイジほど偉そうなの何なんやろか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:37.38ID:N5AxwSoT0
最初爆弾使おうとしてたやん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:58.78ID:EsJJVOq10
こんな小説なんかじゃないだろ
山上に1番影響を与えたのは誰がどう考えても統一教会なんだから
メディアの仕事かよこれが
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:06:04.54ID:z6TQwo570
>>142
あれは漫画から引用したんとちゃう?
ジャンプ黄金期で連載されてた頃読んでたやろし
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:06:06.31ID:fVR3a1hQ0
>>58
もはやアニメ漫画ですらなくね?
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:07:15.21ID:yvZcAeEW0
>>108
国民のイメージの中の警察本部長「急に来られては警備に不備が生じるので今回は止めて頂きたい」「ここはトラックでテロが起こる可能性があるな…」「現場の下見に来たが全方位180℃警護できる状態か?」

これじゃなかったのが悪い
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:07:21.62ID:63rmmXT90
日本の警察官の最高位は階級制度の外に置かれる警察庁長官であるため、警視総監は日本の警察官としては第2位の序列となる。

警視総監より上にカルト安部のために尽くしたやつが君臨している事実
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:07:46.12ID:xcHHlxPxa
>>173
ハゲ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:07:51.90ID:vDblHmBBM
>>170
仮にバイオみたいな本置いてあっても元首相銃撃まで至ったのは統一教会への怨恨なのははっきりしてるしなあ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:08:05.97ID:yvZcAeEW0
>>133
どこソースなんか知らんが仲良くなれそうやわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:08:09.88ID:axqPXg9R0
>>152
警察、財務、経産、総務は東大が多いで
ソースはワイ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:08:34.82ID:JOGO44cNd
映画じゃないんだから何でもかんでも伏線にしようとするなw
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:08:40.41ID:bcByhDeu0
>>173
統一されとったんやな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:36.60ID:63rmmXT90
>>175
誰も反論できない事実
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:09:52.15ID:vDblHmBBM
>>181
よく考えたらこれも献金による圧力やね
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:10:16.43ID:xSBTlm4X0
>>50
通報したわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:10:16.65ID:ei3gtQvL0
歴史小説なんて人が当然のように殺されるし、焚書するしかないね
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:10:38.63ID:vDblHmBBM
>>185
キングダムかな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:10:43.72ID:VkuU8sdNM
>>179
この辺花形官庁やもんな
金融庁も旧大蔵省やから東大多かった、今は知らん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:11:08.59ID:63rmmXT90
公安のトップ 警察のトップが統一されていたわけだけど
サタン悔しいか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:13.87ID:/UafsJwVd
山上が考えてたことなんか調べてねーで
警備担当がなに考えてたのかほじくった方がええやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:41.07ID:xk7hzImU0
「奈良県警はようやっとる。SPを責めないで!」

これ言ってた奴らは今回なんて言っとるんや
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:41.46ID:Mtwj4BPo0
>>165
さまよう刃のラストって銃撃ったり撃たれたりしなかったっけ
ちょうど娘を殺された復讐モノだし
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:47.06ID:i+r/GhJg0
毒を撒いたり火を放ったわけでもあるまいし
むしろ安倍だけを的確にジューシーさせた山上を褒めるべきだろう
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:08.19ID:EUZCJSOL0
警察「統一教会よりも小説を規制しろ!」
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:16.95ID:/Bk6c+oY0
事件起こした犯人の家からコボちゃんとかかりあげクンしか出なかったらどうするんや?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:24.95ID:63rmmXT90
国家公安委員長は閣僚ですから、国務大臣クラス(政治家)です。 一方の警察庁長官は事務次官クラスですから、国家公安委員長の方が立場は上です。
日本の警察官の階級としては最高位だが、日本の警察官の最高位は階級制度の外に置かれる警察庁長官であるため、警視総監は日本の警察官としては第2位の序列となる


もう誰にも制御できない
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:13:34.93ID:NIccKY8Z0
山上下げ路線に舵切ったか
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/08(月) 00:14:02.09ID:3jojB84+a
>>196
全部燃やしてひなちゃんの日常置くで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況