ルフィ「ウソップ船降り…」サンジ「ルフィてめえ今何言おうとしたんだ!頭冷やせ!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:09.08ID:yJ+VzYr70
>>199
ぐだくだ言ってたのに第一声を謝罪って事にしてやったやん
大好きやろ
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:12.54ID:PzrDcBRs0
こういうのまた見たいなあ
これくらいシリアスなシーンがあった方が仲間感があってええわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:24.82ID:rxyFQ9Gu0
>>213
一応ルフィはガレーラカンパニーと一悶着あって乗り換える決意したあとやからな
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:29.86ID:JFyKWtUW0
>>65
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:32.45ID:VazCCx4Nd
>>203
ルフィもめちゃめちゃメリーに執着してたけど
ウソップが心置きなく乗り換えられるようにわざと明るく言ってるんだけど
それが逆にウソップをキレさせたのがキツいわな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:32.46ID:IRoMq+5D0
ウォーターセブンは戦闘もストーリー展開も秀逸だよなぁ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:33.62ID:IoYuyrvrM
>>5
このレスワイが書いたことにならんか?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:43.70ID:yq5vNOgJ0
>>179
ナミの武器に組み込んで消えた
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:45.32ID:aclX4ZHn0
この時は一味メンバーに説得力あったのにスリラーバークからほいほい仲間勧誘してもう船降りる降りないとかどうでもよくなってるよな
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:48.12ID:qher8eDj0
なんか組織に入るか入らないかなんて自分の意志で決めるべきだし
この船長が一存でそんなこと言おうとしたのも蹴り飛ばして発言をやめさせようとするところも全部気持ち悪い
こういうところにワンピの気持ち悪さを感じるんよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:52.08ID:5bOgm9Wi0
この時ウソップはフランキーに2億取られた負い目もあったからな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:57.20ID:u6865awq0
ルフィはルフィで船長の自覚あるなら船捨てろってキツいこと言われてるし
ウソップはウソップで自分が不甲斐ないばかりに金取られとるし
ガチでタイミング悪かったんよな
両者ほぼ八つ当たりや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:59.29ID:qnAnQFwZM
あの事件無理があって超嫌いなんだけどお前ら的には良い話なの???

船がもう限界そう→じゃあ乗り換えるか
ふつうじゃん
殴られるウソップ側に正義がなさすぎる
もっとうまくできただろう
その前の晩に船の精から助けを求める声が全員に聞こえた、とかさ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:11.91ID:q2d6r3uJ0
ルフィってエースが死んで廃人みたいになりかけたの乗り越えてからほぼガイジになってない?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:24.86ID:erGiozES0
え〜こちらクソレストランすこ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:43.00ID:yJ+VzYr70
昔の遊撃隊みたいなサンジめちゃすこ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:45.40ID:cSkXaIQua
この前にウソップが2億ベリー盗まれてんのもタイミング悪かったな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:21.66ID:JVvB0Uoza
ぶっちゃけナミの方に蹴り飛ばしたから余裕ないってのは
そもそも船長蹴り飛ばす時点で余裕もクソもないので
他にきゃあとかわーわー言うSE役が他にいないからナミに叫ばせただけだろうけど

今のワンピはこの説明役を台詞でそのままモブにやらせてるので酷く陳腐に見えるね
説明セリフってのは少なければ少ないほどいいこら
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:24.75ID:PzrDcBRs0
このシーン自体は好きやけどウソップはなんでここまで船に思い入れあったんやろ
仲がいいカヤにもらった思い出の船やからやろか
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:28.87ID:zjLxqzfna
>>248
メリー号はウソップの故郷救ったお礼にカヤからもらった船なんだけど
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:39.33ID:zu1+0iyM0
>>244
任侠映画きらいか?
ワンピはもろそれやで
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:40.68ID:sBdqRCEZ0
人気ランキングも下がりまくってウソップもう活躍描写まったくないやん
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:06.86ID:/SziU3jo0
>>225
一味の中じゃ戦いに対する考え方近そうやしな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:08.40ID:57eUfpHYa
>>250
クロコダイル「はえ~Mr.3って社長にこんな軽口言う奴なんやな~」
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:14.62ID:zjLxqzfna
>>252
この画像汎用性高すぎだろ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:24.70ID:TfuyR33n0
>>5
ポジティブな意見で赤くなった時の脳汁やべーだろうな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:44.20ID:yJ+VzYr70
チュウに買った時とかバロックワークスの時はかっこよかったなハナ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:44.46ID:/173LqO8a
>>248
別にウソップのガイジムーブまではいいとして
そっから決闘だのなんだのやっといて
結局大方の予想通りなあなあで船に戻ってるから結果全部クソだしいらない展開だったなって
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:47.58ID:lzMQ2qG0a
割とマジでウソップはここで降りてて良かったやろ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:52.61ID:zu1+0iyM0
>>256
クラウターバンの声聞いたのもあるやろ
船に命がある知ってしまえば尚更や
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:52.85ID:+AFTYgJH0
>>203
この2枚目みたいなルフィもう見れなそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:54.30ID:5bOgm9Wi0
最近ワンピース一気読みして思ったけど
昔は良かった~って言われて昔の話でもつまらんとこはつまらんし最近の話でも面白いとこは面白い
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:02.79ID:cSkXaIQua
船員の命を預かる船長としては船を変えて旅を続けるって選択肢は正しい
まぁこれを人に言われるまで気づかなかったんですけど
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:08.69ID:GfNgumta0
フンラキーにメリーの底にウソップ落とされて確認しろーってシーンも良いよな
あそこらへんのくだりでフンラキーのキャラ好きになったわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:11.25ID:R7Mim6if0
馬鹿女がぁ!
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:11.74ID:u6865awq0
今ビックマムの記憶が戻ったとこまで読んだけど
ワの国編そんなつまらんか?
こっからつまんなくなるん?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:21.28ID:IRoMq+5D0
ここまでやるサンジが抜けようとするホールケーキ編よ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:25.29ID:vLFMIMhU0
ウソキングに気づかないルフィはしょーもない
ウソップきてたのか!じゃねーだろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:36.82ID:eEvgvh760
わいワンピース知ってるのサンジが加入したあたりまでしか知らんのやがこれは海賊船を巡って仲間割れしてんの?
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:39.84ID:dr9kX/EC0
>>271
フンラキーって誰や
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:43.85ID:PzrDcBRs0
船を巡ってウソップ脱退→ワイ「ウソップ~😭」
そげキングとしてウソップ再開して旗を撃つ→ワイ「そげキング~😭」
メリーが人型になってみんなにお礼を言う→ワイ「ん?😅」
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:54.46ID:yc2kpU7GM
>>265
いうほどなあなあか?
狙撃手としてのポジションを確立するイベントも挟んでるし最後はちゃんと禊を済ませてると思うけど
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:03.97ID:Iju15otfa
>>255
でもこのスレで指摘されるまで意図に気づかんかったんやろ?
尾田は読者のレベルに合わせて描いてるんや
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:08.76ID:hacg0+7P0
ウソップは最新映画で大活躍やぞ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:09.12ID:Ny5MAIKo0
今までの仲良しこよしから船長とその部下って関係が変わっていくのいいよな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:11.84ID:/nOhkPv4a
>>273
つまらん訳ではないが蛇足感あるシーンが多い
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:15.13ID:iD7tJM71d
>>271
好きなのに名前間違えてて草
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:17.92ID:fsiJ+/CN0
空島以降ゴミとか言われるけどこの頃って普通に見やすくね?
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:24.91ID:4tRJF41G0
>>203
この頃からガイジの片鱗あるな
もうちょい深刻に苦渋の決断のようにすればよかったのに
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:30.09ID:IRoMq+5D0
>>267
その話フランキーがウソップにするとこ好きや
あそこでフランキー仲間になるんか?と思った
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:42.87ID:6ZljmOfL0
そもそもウソップなんで船降りることになったんや
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:53.55ID:kdlXLuZM0
でもウソップの功績で讃えれるのって世界政府の旗射抜いたのだけだよね😅
あとは足を引っ張り続ける長鼻
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:54.81ID:BsItFpxIa
昔のなら仲間賭けて闘う所が最悪やと思うわ あそこ辺りから見なくなったわ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:05.45ID:5bOgm9Wi0
ネットで叩かれててハードル下がってたからか一気読みしたからかワノ国編意外と面白かったわ
ドレスローザの最初~中盤くらいが敵味方キャラ一気に増えすぎて場面も飛びまくるから読むのキツかった
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:09.05ID:eEvgvh760
>>288
わいもここが知りたい
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:13.15ID:rymKVRW60
よく見たらウソップが軽やかに蹴りを避けてるみたいやな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:31.99ID:BrQVTWJp0
W7のナミさんが一番かわいい
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:39.66ID:/nOhkPv4a
>>288
無能だからやろ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:40.12ID:ANDfRg9b0
昔のルフィ「人は死ぬぞ」「うるせえ行こう!」「血でも固まるだろ」

今のルフィ「カイドウをぶっとばす!ぶっとばす!ぶっとばす!」

尾田の操り人形やねん
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:40.28ID:7eK2XZTn0
>>203
確かに1枚目背景の雰囲気も相まって煽りカスにしか見えへんわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:44.83ID:lzMQ2qG0a
>>271
フランキーはいつかパカッと割れて元の姿で戦う場面あると思ってたけど全くそんな気配ないな
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:51.22ID:/173LqO8a
>>266
船降りてればコビーみたいにこっそり強化しまくってても許されてたかもしれんしな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:02.48ID:zu1+0iyM0
>>278
別れの場で喋らすかは最後まで悩んだ言うとったな
燃やすとこ良かったけど迎えに一味にだけ聞こえた来たよがピークやったわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:36.43ID:fsiJ+/CN0
尾田くんとかニカで終わったとか最近の話つまんねとか
普段言ってる割にこういうスレ伸ばしちゃうのってなんで?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:40.06ID:LUs8S4U70
ルピがメリー号捨てる時含めてサイコパスなの、悪魔の実の影響なのかなと思い始めたわ
後、ルピは喜怒哀楽の哀だけ割と薄れてるよな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:47.58ID:Ny5MAIKo0
ウソップって今まで言った嘘が本当になってるから最期は無人島で一人で死ぬことが確定してるんだよな
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:14:59.48ID:uXYDoyP70
ウソップを降ろすにしてもなんか理由があって離れさせた方がええって流れなら良かったのにな
次のサンジとか飯も食わずにしつこく待ってたのにこの差よ
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:02.22ID:zu1+0iyM0
>>288
メリーに執着し過ぎて自分から降りただけや
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:11.99ID:cSkXaIQua
>>288
メリー号が限界を迎える
ルフィたちが船を変えるという意見、メリー号が限界ということを認めたくないウソップと決闘
ウソップが負け離脱
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:12.03ID:ui5eX1U60
>>291
ドレスローザも和の国もこのシーンこのキャラいらないだろってのが多すぎて読むの辛い
ずっと追いかけてきたけど和の国の途中で止めてしまった
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:12.63ID:LUs8S4U70
てか、スレ開いた時うん皿かと思った
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:15.73ID:/173LqO8a
>>279
最後の最後が一番なあなあやん
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:16.46ID:u6865awq0
>>291
ドレスローザはルフィとベラミーのとことか
ホールケーキもカタクリ戦とかはちゃんとおもろいねんな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:24.64ID:qnAnQFwZM
>>302
みんなワンピが大好きだからだよ
本当につまらない漫画なんてスレすら立たないしアンチもいない
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:41.17ID:C7Y/HXI00
連載当時W7編くっそ叩いてたくせによう言うわ
ワンピガイジって記憶障害持ちの老害そのものやんな
しねゴキブリ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:48.69ID:PzrDcBRs0
>>301
尾田っち的にも悩んだところやったんやな
ワイもしゃべるのは一言くらいでよかったな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:54.51ID:tlYWdUHD0
25巻ってやべえな
ベラミーワンパン
バギーとエースが対面
五老星初登場
ドフラミンゴ&くま初登場
白ひげ初登場
黒ひげ海賊団初登場
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:55.80ID:iMobYmnV0
今じゃニカの奴隷だもんね
笑顔以外は許されぬまさに悪魔の実
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:15:57.71ID:J4mCVvos0
今のルフィやったらどんな反応になるんやろなぁ
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:09.03ID:GTgSvOV3d
>>5
尾田「それ採用」
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:12.55ID:A0S8ovwDa
>>305
ルフィもムキになってた節あるからな
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:12.77ID:njdaBkFQ0
ミニメリーとかいう鬼畜
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:13.39ID:ySttbvxH0
>>38
ニカでみんなの目が飛び出たのはギャグ描写なのか覚醒の影響なのかどっちなんやろ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:23.11ID:fsNuoRz20
ワイはメリー号の声聞いて嵐の中メリー号修理して何やっとんねんワイは……ってなるアイスバーグさんのシーンが好きや
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:32.61ID:7eK2XZTn0
W7編だけ異常に暗いしルフィも大人っぽすぎるから尾田くん病みかけやったと思うわ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:40.29ID:zXyb7hxL0
>>154
今のバギー見たらロジャーも船降りろって思うやろし
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:43.47ID:Ta7a+S9c0
初期のチンピラフランキーすこ
今の面白ロボットフランキーはちょっと微妙
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:43.71ID:4tRJF41G0
>>247
あーこれはあるよな
やり場の無かった怒りをお互いにぶつけてしまったんやなって
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:57.29ID:4o+gw6mX0
お前ら昨日のスタンピード見てもウソップに同じこと言えるんか?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:16:57.73ID:MlX3lMKw0
>>5
位置関係上そうなるだけやろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:00.24ID:R7Mim6if0
>>199
ウソップが活躍する度に「へぇ…」「ほぉ…」とか感心するくらい好きやぞ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:11.67ID:AqWlc1su0
>>255
お前人の手柄を腐すなよ 気付かないから同レベル
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:17.10ID:fsiJ+/CN0
アンチが主流になったと思えば信者が増えたり
なんJ民って日によって人格と気分の変調激しすぎんか?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:37.34ID:0OzN+kkE0
これナミの方に蹴飛ばしてるのがサンジの余裕の無さを表しててええなって上に書いてあっま
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:42.02ID:4wS73vMg0
黄猿に追い込まれて一味離散する回も迫真でめっちゃ好き
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:45.34ID:yc2kpU7GM
>>310
まあ分からんでもないけど別にウソップは『謝らないと乗せてあげない』って言われたわけじゃないからな
ウソップ自身がなあなあでやろうとしたけど最後にしっかり謝ったからまた戻れたんやし
ちなみにどんな感じやったら納得なん
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:46.49ID:R7Mim6if0
>>203
お前はうちの船員じゃないだろ!って言ってほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況