X



手取り19万ワイ、毎日がちょっとずつ辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:21.01ID:H94PMLYj0
極貧って訳ではないが贅沢できる訳でもない
真綿で首を絞められてるようや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:27:49.38ID:BAQASU2l0
何系の仕事?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:27:53.60ID:AkHW8BJm0
でも手取り19なら粗なら25~26ぐらいはあるやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:28:04.03ID:wRqQ8DOS0
え?余裕しゃね?
在宅も少しはできるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:28:28.62ID:IL5IvwRi0
19万もあるやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:46.22ID:0NacaZlQM
マ?新卒ワイ来年から基本給21万のとこ行くんやが死ぬんけ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:50.34ID:H94PMLYj0
>>2
医療系や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:55.76ID:3GC9/hxi0
いやそれ極貧やで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:57.91ID:mywLLcrY0
物価はこれからも上がろ続ける模様
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:26.76ID:EEOq8eyq0
ボーナスは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:29.79ID:an4OrbfuM
家計簿つけろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:46.57ID:egtwXyl20
新卒ワイは24万やが東京のせいで家賃が死んどる
9万や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:51.49ID:H94PMLYj0
>>10
3万円しかもらえなかったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:13.56ID:ySttbvxH0
新卒か10年目かで変わる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:44.05ID:EEOq8eyq0
>>13
そうなるとしんどいな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:57.55ID:dkXsk94b0
男の医療事務さん...w
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:58.95ID:BAQASU2l0
>>7
医療系なら伸び率も良さそうだけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:59.90ID:H94PMLYj0
>>14
新卒や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:07.74ID:3GC9/hxi0
>>13
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:14.32ID:rzaDAO5Va
勤続年数と年齢がわからないとなんとも言えんがな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:36.05ID:imahfvK+0
ワイ新卒はボーナス15万もらえたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:10.91ID:H94PMLYj0
>>17
ワイの勤め先、公財やから昇給あんまないわ
管理職目指すか、とっとと民間へ転職するかやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:14.11ID:3GC9/hxi0
手取り19万なら社宅費引かれてそれならまあ生きていける独身なら
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:19.34ID:0NacaZlQM
ボーナスて普通給料1〜2ヶ月分はあるもんやと思ってたけど3万とかあるんやな…怖い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:26.75ID:i3sLWv0P0
五年ニートしてて4月に就職したが手取り21万や。俺の勝ちやな。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:33.22ID:H94PMLYj0
>>20
23歳!新卒や!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:52.10ID:u40C/QTza
新卒の最初の夏のボーナスは寸志やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:03.83ID:IL5IvwRi0
>>21
貰いすぎやろ
すでに年収200後半ありそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:05.51ID:H94PMLYj0
>>21
こーいうの見るとマジで嫉妬で体がバラバラになりそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:08.24ID:SZPTMFpo0
ワイ四年目も手取り19マンやぞボーナスは年2回50ずつあるけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:18.13ID:IL5IvwRi0
>>27
普通無いやろw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:19.24ID:tZdO+cY8d
さっさと結婚して数年dinksやれば豊かに暮らせるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:11.83ID:0Q7vupk80
俺も医療で公財だわ
色々諦めて副業に専念してる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:12.81ID:CSciSBy0H
そりゃ結婚する若者減るわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:17.40ID:iKX9nfHZa
>>31
ボーナスの支給対象じゃないからうちの会社は5万円の寸志あげるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:58.64ID:IL5IvwRi0
>>35
5万が寸志…?どう考えてもボーナスの量やん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:19.71ID:H94PMLYj0
>>33
副業する体力残るか?
ワイのところ外勤めっちゃあって毎日ヘロヘロや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:30.18ID:PfHIQ7Gm0
わいバイト医は週3日しか働かんから月手取り80万ちょいやわ
33歳にしてこれは終わっとる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:55.16ID:9oJZb4GR0
普通に働いたらそんなもんやろ
ほんと夢がねえわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:11.17ID:oBMEqVSda
医療系でも手取り20万超えられないのか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:13.20ID:yI7p4Kwh0
そんなもんや
それでもそれなりやね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:25.74ID:6U075Qet0
新卒で文句言うな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:30.56ID:mywLLcrY0
昇給もほとんどせんよな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:45.73ID:yfYGkCkf0
贅沢やな
あのデンソーですら初任給は額面20万ちょいやぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:59.81ID:0Q7vupk80
>>37
どうせクビになることもないし適当にやってるんや
最近本業と副業が逆転してきてるけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:08.71ID:dqaH3B1W0
心配せんでも国公立出てまともな企業に勤めてたら18ヶ月分くらいは給料貰えるから安心しな
しんどいのは初年だけや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:13.66ID:CSciSBy0H
大学生でもそのくらいの生活してるからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:14.06ID:6zso498s0
手取り30万ワイ、なぜか毎月赤字
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:38.84ID:+D6oVL7e0
余裕定期
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:58.97ID:AzNrYfRAM
>>36
4月にワイの会社社員バイト全員に社長からコロナ見舞い金とか言うて5万もろたわw
ボーナスも今月もらったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:39:05.23ID:PfHIQ7Gm0
手取り30てどうやって生活してるんや?
ドッグフードとか食ってんの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:39:23.30ID:A2IWihkx0
>>16
ワイ医療事務やけど間違っても職種聞かれて医療系なんて言わんで
事務系や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:39:46.45ID:mLjPYGAXd
>>51
w
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:40:20.59ID:H94PMLYj0
>>49
ワイんところ福利厚生がゴムみてーに薄っぴらだから住宅手当含めて手取り19万や
そっから家賃や水道光熱費、通信代引いたら1ヶ月10万円生活スタートや
食費も10万から捻出や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:40:22.36ID:tizKMxZTd
ギャンブルやったりアホみたい酒のんだり
散財するなら100万でも200万でも足らん
上流の付き合いするならそれなりの金は出ていくし
結局のところ仕事以外でどう金を使うかや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:40:26.44ID:PfHIQ7Gm0
ちょっといい飯食ってソープ行くと月100万くらい使うから金貯まらん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:40:42.78ID:PJOSlC7B0
副業したら?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:40:45.39ID:tV/KhZlw0
来年は住民税とられるで
震えて眠れ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:40:48.33ID:NuqdfdqEa
中卒で医療事務目指してるけどいけるか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:41:48.94ID:PfHIQ7Gm0
過疎地の当直で一晩スマホいじってるだけで15万とか貰えるんやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:41:59.18ID:Ixbg+6WUp
新卒で手取り19万なら日本だと多分平均より上という現実
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:42:01.89ID:XpHWbaZ60
ワイ手取り40万やが貧困やぞいくらもらっても節約しないと金たまらん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:42:22.05ID:H94PMLYj0
>>58
ぬおおおおおお
ワイが何したっていうんや
住んでるだけで罰金かよ
年金も2.1万引かれるし、ぼてくりまわすぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:21.33ID:7Sjo1tvR0
手取り30あるけど福利厚生とかはないから結局何やかんや自由に使える金は15万くらい
そっから生活費やらなんやら差っ引くと贅沢なんて全くできん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:29.27ID:IkHAwxgQ0
それよりもらってない公務員が嫉妬される板やでここ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:42.92ID:PfHIQ7Gm0
>>63
バイト医で週2で働くとそんくらいやな
もっと働けってことやないか?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:55.51ID:8xTsRt8eM
学生は頑張っていい大学出よう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:58.92ID:BNpxZFEQM
フリーター手取り8万ワイ、困惑
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:00.01ID:M7Qt6QB70
ワイ おっさんやが月に20万もつかわんでガソリン代保険料とかも全て込みでや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:01.38ID:H94PMLYj0
>>61
医療系、公財、新卒の時点で関係者見たら特定容易いから詳細は勘弁。ワイの職種、そもそもで人口少ないし
ただ、ちゃんと国家資格になってる仕事や
ちな看護師ではない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:35.86ID:mnc9BM8I0
超絶大恐慌が訪れて大企業100社中小5000社くらい倒産して日本めちゃくちゃにならんかな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:45:06.66ID:7ptGOdEr0
贅沢って何よ
旅行とか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:45:11.35ID:m1Olsvp80
基本給248000円ワイ、先月残業しまくって手取り298000円
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:45:33.06ID:H94PMLYj0
>>68
マジでこれ
このスレ見てる学生いたらマジで「激務だけど高給な仕事」を選ぶんやで
「薄給だけど楽な仕事」は選ぶな。ライフワークバランス保てても金がなきゃなんもできんぞ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:45:35.41ID:mnc9BM8I0
>>65
福利厚生ないってヤバない?派遣け?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:46:09.15ID:vvs6HHiYM
>>75
病んだら全てが無に帰すぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:46:15.32ID:0AVPo4YnM
>>70
みんな月にいくら貯金できるかを頑張ってるんやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:46:42.75ID:yI7p4Kwh0
>>77
鬱になったらレールからは外れてしまうからな
難しいな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:27.25ID:njmsfJ/Z0
逆に何にそんなに金使っとるんや
風俗とかパチンコとかってみんな行っとるもんでもないやろ?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:37.82ID:tizKMxZTd
ワイ25歳、手取り20万くらい、貯蓄1200万、財形が見てないけどだいたい100万くらい?🥺
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:45.98ID:PfHIQ7Gm0
>>75
たしかに週5なら手取りで月130万いくからそうやな
月80じゃ満足に遊べん
だけど働くのやーやーなんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:46.42ID:M7Qt6QB70
>>78
気がついたら金なんて貯まっとるもんやと思ってたがそうでもないんやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:51.68ID:H94PMLYj0
>>73
旅行できん
レストランも大学卒業してから行ってない
服も仕事用のYシャツ買ったら終わりや
高い酒もしばらく飲んどらん

ンゴゴゴゴ
まぁそういう贅沢したきゃ1、2ヶ月切り詰めて貯金せいって話なんやが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:55.68ID:CSciSBy0H
>>75
楽だけど高給な仕事はいっぱいあるから学生頑張ろう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:59.80ID:A2IWihkx0
>>59
ワイのとこ中卒おるで
普通程度の敬語と事務作業と接遇(接客やなくて接遇って言う)とクソ分厚い本のルールを地道に覚えていく気があったら出来るで
AとBがあったらAを消す
AとBとCがあったらCをDに変える
Bは月2回まで算定可能、Aは6歳未満は3ヶ月に1回算定可能
みたいなルールや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:48:08.86ID:hrOh9iOX0
政治はそれを見下した者に必ず復讐する
お前がいま苦しんでいるのはお前やお前の親が政治を見下してきたからや
恨むなら自分を恨め
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:48:09.49ID:L+LB1nZmd
新卒の某区職員やけどイッチと似たような手取りやな
生活出来ないわけではないけど苦しいわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:49:22.69ID:0NacaZlQM
ちな内定出てるの工場の製造管理なんやがヤバイか?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:50:29.26ID:sT3aUNcpH
新卒で手取り額ならまあそんなもんじゃね?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:50:52.85ID:CSciSBy0H
>>90
Googleで調べりゃ大体わかる時代やろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:51:09.48ID:L+LB1nZmd
月4万は自由に使えるってとこか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:51:10.72ID:A2IWihkx0
>>82
医者って決まった回数以上学会行って点数稼がなあかんし非常勤でも会議行かなあかんやん
病院での患者対応以外にやること多いよね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:51:25.85ID:SCVxUz9a0
独身なら余裕やろ?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:52:13.32ID:AzNrYfRAM
>>24
あるだけマシとか言うアホ日本人がおるからボーナスケチりだすんや
うちの会社中国人やベトナム人が半数くらいおる
ボーナスケチった年一斉に辞めやれてからビビって出すようになってくれたわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:52:47.16ID:H94PMLYj0
>>95
マジでワイと同じ年で結婚してる奴すげーわ
いや、彼女いる奴も尊敬してる

パートナーを満足させられるほど稼いでるってことやんな。マジですげーわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:53:16.81ID:c0QH3YK4r
伸び率は知らんけど新卒で手取り19万って極々普通の額やん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:53:55.07ID:M7Qt6QB70
>>96
ワイもやが日本人は従順すぎるんかもな
あと辞めた後の事とか考えてしまうとどうもな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:54:05.56ID:ihCz6OdC0
こどおじはええで
手取り20万で家に5万いれても滅茶苦茶金溜まる
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:54:14.54ID:ydQF/Hvp0
>>25
ええやん
何系なんや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:54:52.76ID:H94PMLYj0
>>24
すまん
多分、新卒は夏のボーナスの査定期間外に入社するからバリ少ないだけやと思うわ
ワイは冬からは2ヶ月分もらえるはず。ただ勤続年数1年未満やから支給額×0.8されるが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:56:14.29ID:L+LB1nZmd
>>102
待遇としては公僕に近い感じなんか?伸び率とか含め
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:56:47.86ID:9xJdmaPR0
手取り14万ボーナス無しのワイが通りますよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:57:51.52ID:hrOh9iOX0
>>99
ワイ新卒で入った中小を3年経たずに辞めてその後数年ニートしてたが大企業に入ったで
転職なんて案外どうにかなるもんや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:58:04.12ID:7ptGOdEr0
>>84
服ってなんや2.3万するやつか?
ワイはZOZOTOWNで良さそうなの買うだけで満足するけどそこら辺こだわりある人は辛そうやな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:58:40.16ID:gr0xiqtl0
ワイは手取り19万で家賃光熱費通信費交通費食費サブスクもろもろ引いて10万余るぞ
月10万余ったら結構余裕あるんだけど違うの?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:58:44.20ID:eV1lEMCn0
ワイも20やが貯金はしとらん
ボーナスをしっかり貯めるようにしてるわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:58:44.85ID:H94PMLYj0
>>103
伸び率は公務員より低いと思うわ
ただ管理職になったら跳ね上がると思う。同じ部署の課長は外車転がしてるし
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:58:55.85ID:7ptGOdEr0
>>100
車がね……
とかいのこどおじはガチで勝ち組
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:08.79ID:WLXjNzEjd
借り上げ社宅で月5万のとこ5000円で住めてるのに
ギャンブルのせいで全く貯金できない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:11.39ID:hrOh9iOX0
中小企業辞めただけなのに親泣いてて草
どっから来るねんその謎の転職不可能信仰
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:46.43ID:YSY4fH8+0
ワイも残業ないとこんな感じ30時間残業して26万ぐらい
地方やから暮らせるわ家賃安いし
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:03.27ID:aNbq7sCbd
>>105
ワイで草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:23.12ID:8V5+gq7ZM
>>75
そう思うならはよ転職しろよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:01.70ID:H94PMLYj0
>>115
転職考えてるで
ただ、すぐにって訳にも行かんやろ
今は修行期間なんや。仕事で勉強して学会発表して実績積んでから民間や!
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:14.52ID:A2IWihkx0
残業代確実に出すところに勤めなあかんで
ワイのとこは役職ついたら残業代出なくなるから皆ヒラを望む
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:38.66ID:egtwXyl20
>>75
これはマジ
そもそも一回高給激務に行けば転職も簡単にできる
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:46.26ID:/6/sBVR40
彼女はおる?
家族は?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:47.79ID:vxpX2ld30
高卒だけど今年収580万あるわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:03:06.12ID:7H++vPKv0
ワイも工学部卒で給料低いんやがメーカーからコンサルって行ける?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:04:09.31ID:/6/sBVR40
>>121
無能が給料高そうってだけで行ける仕事じゃないし無能は何やってもダメだよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:04:44.11ID:YSY4fH8+0
新卒生産技術ではいったけど転職してプログラマになったらこのざま
笑いなよあんたたち
大分市内
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:04:49.92ID:H94PMLYj0
>>119
彼女、なし!w
家族はおるで。月一くらいに顔出しに実家帰ってるわ
そん時に焼肉連れてってくれるのが嬉しいが、社会人になってまで親の金で肉とか不甲斐なくも思う
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:05:23.35ID:YSY4fH8+0
>>124
大分には来たことある?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:05:59.48ID:A2IWihkx0
>>123
プログラマーやったら伸びしろめっちゃありそうやん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:25.97ID:M7Qt6QB70
>>124
親は自立したイッチが嬉しいんや
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:41.98ID:BTCT8MQ00
ネットできてるなら、それでも上位なんやで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:07.57ID:/6/sBVR40
>>124
じゃあ稼げるようになればいいだけやろ
年取ってから年収あがっても若い頃に経験得られないとどうしようもなくなるぞ
ワイは年収900弱やけど空っぽで毎日死にたいわ
こうなってはあかんしさっさと年収あげたほうがいいで
https://i.imgur.com/B3ND2lc.jpg
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:15.21ID:VZmxycbc0
ゆめちゃん手取り20万ぐらいだけど
母に5万あげてるから実質15万🫲🏿🤥🫱🏿
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:41.11ID:H94PMLYj0
>>125
学生時代に旅行で一度だけ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:58.26ID:e6nPgnGoM
ワイナマポ月13万
働かずに生きてられるんだから不平不満なんか言っちゃあかんのやろうが生きてても何も面白くない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:49.04ID:H94PMLYj0
>>129
年金の控除額エグ
ワイの2.5倍くらい払っとるやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:16.67ID:fJ70z28x0
給料増えても手取り全然上がらんわ
額面26.8万で手取り19.5万
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:46.48ID:/6/sBVR40
>>133
これでも住民税入っとらんのとESPPは株買ってるだけだからその分は抜いてな
税金は16万ぐらいかね
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:29.55ID:vxpX2ld30
30歳まで苦労は買ってでもした方がいい
そんで30なったら思い切って転職

20代は月収25万程度だったけどまじでおすすめやぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:38.82ID:/6/sBVR40
平均年収が安いところって会社が儲かってないしいる人間も貧しくて心が貧しいんだよな
儲かってる場所に行くのがいいぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:51.59ID:H94PMLYj0
>>135
はえ〜
とりま、金なくてもやりくりして経験積むし、仕事で実績積みまくって最年少管理職か高級な大手民間への転職目指すわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:52.03ID:SCVxUz9a0
>>97
そこまで稼いでないけど嫁さんが稼いでれば大丈夫なんだわ
うちもそのパターンで子供もいる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 21:12:56.31ID:86ZrjHDc0
>>132
働かないでフリーターのワイくらい給料もらってんのずるいわ

働く気失せてくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況