X



【ワンピ】RED見たやつこい!!【映画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:32.83ID:HaX6SfyuH
シャンクス天竜人だったよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:37.31ID:HzKrYU5l0
ルフィとシャンクスの共闘が見れるってマ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:42.02ID:ZJxiPqlu0
ウタお前船降りろ!!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:47.07ID:jPg/6jVDa
シャンクスの戦闘カッコよかったわ
0006暢樹
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:55.24ID:udhhtcwN0
本当に7回も歌ってたんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:09:13.15ID:Yg7Sxa1S0
リンクシーン思ってたより微妙だったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:09:51.12ID:DemYwJKX0
見てない来週見に行くどぎついネタバレ来い!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:09:51.35ID:IY3NUD4D0
面白かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:10:20.82ID:YclK8zL+0
最後の戦闘ごちゃごちゃしてるし無理やりリンクさせてる感じであんまり燃えなかった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:10:20.98ID:wM/oJYFgM
>>3
そこの部分は原作勢歓喜
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:10:41.00ID:SSKHgtMy0
ヤンデレウタちゃん良かったわボッキしたわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:10:58.41ID:wM/oJYFgM
>>5
海軍に啖呵切るとこいいよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:11:11.68ID:wM/oJYFgM
>>6
割とくどいくらい歌ってるね
0015暢樹
垢版 |
2022/08/07(日) 20:11:31.83ID:udhhtcwN0
>>14
草ァ!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:11:38.29ID:wM/oJYFgM
>>7
まあごちゃごちゃしてんなとは思った
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:12:15.16ID:wM/oJYFgM
>>8
めっちゃ歌うシーンばっかある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:13:14.47ID:orNHuMrua
ブルーレイ版やとわいが歌うシーンも追加されるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:13:48.71ID:DemYwJKX0
>>17
サンクス見るのやめよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:14:14.73ID:lG0VMPbhM
>>10
敵が敵だからどうも戦闘シーンがね
アニメーションはめっちゃいいんだけどさ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:14:40.79ID:lG0VMPbhM
>>12
急に笑うのこわい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:14:50.09ID:PncoJXFs0
ブルーノが可愛かった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:15:27.29ID:lG0VMPbhM
>>22
声がチャパパ…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:15:49.28ID:Z9W8RapT0
ニカ出るのはほんと?
誰と戦うん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:15:59.84ID:pAKfo8gnM
マクロスの凄さが際立つ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:16:00.95ID:vFswSOZl0
モーガンフリーマンが死ぬとこ悲しい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:16:39.20ID:0Dwtm8Vlp
個人的には過去最高の映画やった
音楽流れてる中戦うっていう感じが好きなワイにとっては気分上がった
あとどうせチョイ出しだろと思ってたカタクリやら赤髪海賊団がガッツリ戦ってたのも好き
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:17:12.52ID:VU6ikBCZd
最初お祭り男爵くらい陰鬱な雰囲気でちびった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:17:28.93ID:Nkeb1aGO0
お前らの点数で見るか決めるわ
何点か教えて
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:17:33.18ID:sc7Xr4h90
シャンクス天竜人やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:18:11.05ID:lG0VMPbhM
>>27
ストーリーはお粗末だけどアニメーションとか演出は確かに過去最高かもしれない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:18:13.01ID:SSKHgtMy0
>>24
シャンクスとの共闘の最後にニカルフィになるで真っ白やった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:18:21.18ID:1TneFGY1a
映画館どういう層が多かった?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:18:33.79ID:SdkHR/kv0
アマゾンプライムいつ出るんだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:18:35.17ID:SyIQU2FF0
来週また行くわ特典のトライアルデッキほしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:18:35.60ID:VU6ikBCZd
>>30
ヒカキンズポイーント
ドゥルルルルウ  ナインティファーイブ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:30.85ID:Nkeb1aGO0
>>37
高くて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:34.58ID:Pl0/D1N70
ado栄一郎
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:36.33ID:VU6ikBCZd
>>34
30~40くらいの夫婦、10代の男の子同士が多かったイメージ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:19:45.88ID:lG0VMPbhM
>>30
70点かな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:04.81ID:4gLqHxrjr
>>30
85
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:05.09ID:Nkeb1aGO0
>>41
理由聞いてもええか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:05.27ID:lG0VMPbhM
>>34
子連れと友達同士
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:31.45ID:OoSRs+JL0
真面目に語るスレじゃないかもしれんが割と微妙やった
終わった後に振り返ってみるとそこまで歌も多くなかったように思うけど、初見だとどこまで歌があるかわからんしストレスやった
特に大して掘り下げられてもないウタがフルで歌うとこは一体いつワンピース始まるねんと思って苦痛でそれが最後まで響いた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:32.43ID:Nkeb1aGO0
>>43
まあまあやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:20:35.72ID:BloQ5I2Z0
賛否両論って感じか?
過去最低と過去最高どっちも見るし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:21:02.28ID:9VkV6fvO0
天竜人、政権側がレイシスト
最新話で大将緑牛が差別を容認する発言
あの世界では現在進行形で革命軍が行動中
映画はフィルム”レッド”

尾田くんが伝えたいこと分かるよね?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:22:39.50ID:zWhDeNTcp
ado以外は言うほどひどくなかったけどな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:22:48.36ID:W9LaS3Yna
男子中高生が多すぎたわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:23:07.42ID:gnP9pDuY0
100億は硬い
200は無理そう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:24:18.35ID:GCJ8wOoP0
あれ面白いとかガイジやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:24:35.79ID:38AA9D/h0
俺も見てきたんだけどウタは生きてんの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:24:44.77ID:WUAM5bKA0
なんかくるくる回ってたな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:25:12.81ID:lG0VMPbhM
>>44
赤髪海賊団出るところ以外微妙なんやほんと
歌うシーンも演出としてええところもあるけどくどい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:25:23.01ID:tvmSCNR90
>>54
100億超えたら東映史上初の快挙や
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:25:44.08ID:Dix0eGhaa
いちいち歌長尺で流してその間展開止まるからテンポ悪い悪い
いくらなんでもんほりすぎ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:25:51.39ID:zu1+0iyM0
オープニングでMV始まった時はこれがずっと続くんか…思ったけどそれ以降はアクションと平行に歌ってただけやから寧ろプラスやったわ
Zの次ぐらいには好きやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:06.06ID:W9LaS3Yna
>>57
死んだ
特典で死にゆくってあるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:15.74ID:7c0J7IFT0
ウタちゃん死んでて草
まぁ能力チートやったし
0065暢樹
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:32.06ID:udhhtcwN0
死ぬんやな草生える
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:40.70ID:Dix0eGhaa
>>57
死んでる
40億巻の最後の方みてみろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:57.76ID:RrCBVzR/0
動員数どうよ
鬼滅とか呪術とかしつこいくらいに立ってたのに全然だな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:59.75ID:CfFltTXt0
ウタロスや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:27:02.46ID:hIw2o31/0
シャンクスと再会するのって漫画の結構大きなテーマなのに共闘しちゃってんの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:27:22.80ID:W9LaS3Yna
>>67
少なくともワイのとこは鬼滅の時より多かった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:27:25.68ID:GjmfDJh00
>>47
だから1回目お通夜で2回目観て割と好評価する奴がいるのか
歌多いこと覚悟で行けば割と楽しめるんかな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:28:21.23ID:Nkeb1aGO0
>>59
はぇー
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:28:40.27ID:W9LaS3Yna
>>69
2つの世界でやから実際に会っては無いしヤソップとウソップの方が共闘してたで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:28:47.06ID:YHjsVPMg0
>>40
君たちは一体どっちなんや?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:10.63ID:p/0J3miB0
シャンクスが天竜人の血筋って確定情報なの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:33.43ID:hIw2o31/0
>>73
二つの世界でってのがよく分からんけど
現実で会ってるわけじゃないけど形は共闘になってるんやな
さんくす
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:40.98ID:26tC+M/k0
>>74
40のおっさん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:45.00ID:sc7Xr4h90
あんなにブルーノとオーブン出す必要あったか?
カリファとカタクリ出せや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:13.75ID:Ghax0TDCa
見る予定ないから簡単にストーリーを説明してもらってええか?
ウタが誰なのかなんでルフィとシャンクスが共闘するのかなんでウタは死ぬのか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:18.11ID:W9LaS3Yna
>>75
確定なのは戦利品か漂流物ってことだけや
大将が~って奴らは頭おかしいから相手にせんでええ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:30:27.46ID:BmI2cpww0
鬼滅との争いなのか流行り物だから逆張りされてるのかわからんが酷評されるような映画ではなかったな
Zと同じかちょっと超えるぐらい面白かったわ
前回のスタンピードの方が人気キャラ並べて共闘で無理やり盛り上げようとした感がキツかった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:11.26ID:zu1+0iyM0
>>75
フィアーランドが天竜人の家系で実はフェイクでしたって事じゃ無ければ天竜人
まだ何かはハッキリ明言できない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:17.43ID:d0jhhctSa
普通にシャンクスメインにすれば良かったのになんでAdoメインなん?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:23.40ID:Y5xPkJeFd
ロジャーがもものすけ抱き抱えた時の赤ん坊は久しぶりだってのはシャンクスで確定だったな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:27.88ID:HzKrYU5l0
シャンクスとルフィの会話シーンあんの?
なんか冷めるな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:31:47.90ID:4okypR400
ウタ死ぬん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:09.06ID:NUQTWCfSr
ウタとトットムジカ合わさったら四皇と張り合えるやろアレ
ウタウタだけでも初見殺しで強すぎるけど
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:15.02ID:lG0VMPbhM
>>85
ないよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:32.25ID:l/KrFC+pp
シャンクスが腕食われたのってあの時点で弱かったから?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:53.01ID:lG0VMPbhM
確かに映画だけの設定では無理があるなあれは
古代兵器レベルやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:15.46ID:554uT1Rp0
>>89
あの時点で10億やぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:44.54ID:cqIX9q8MM
うたのライブで盛り上げれるかどうかが評価を180°変えるポイントや
ワイは好きやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:01.77ID:Y5xPkJeFd
和の国でもシャンクスとルフィは会わなかったから、今回の映画でも実際に顔合わせて会話するとかがなくて良かったな
覇気通話はあったけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:45.44ID:eG477+Yed
ウタの能力無限月読ってまじ?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:22.63ID:NUQTWCfSr
ニカ出てきたけどアレは偶発的なだけでカイドウビックマムより前の話やと解釈してるけどどこの時系列なんやろな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:35.03ID:roltrUN9p
12年前のシャンクスがトットムジカ止められたんやろ?
やっぱ煙玉ひとつでシャンクスから逃げた緋熊強すぎないか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:50.08ID:OoSRs+JL0
>>71
正直何を求めてるかによると思う
何も考えずにルフィ達が戦ってるとこ見て楽しみたいとかなら微妙やと思う
逆に、原作ファンで原作のキャラがちょっと出るだけで楽しめるなら楽しいと思う
ワイは割りと前者だからそういう評価なんかもしれん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:05.18ID:bcCDDSYV0
ルッチ カリファ ブルーノが出るのにジャブラ出ないのかよ
CP9で1番好きなのに
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:36:50.84ID:Dix0eGhaa
てか一番納得いかんのがルフィが桶で海水ぶっかけられて弱体化してたシーンや
膝まで浸かったらアウトなのは明言されてるけどずぶ濡れでアウトなんてシーン原作にないやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:06.12ID:Y5xPkJeFd
見聞殺しの設定のせいでエネルもカタクリも強すぎる覇王色の前では歯が立たなくなってしまったの不憫すぎる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:16.27ID:BmI2cpww0
>>96
ジンベエが合流しててマムが健在な時期は無いから完全パラレルやね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:30.77ID:a/E2i7mK0
普通に面白かったぞ
戦闘とライブが同時に行われるから戦闘だけ見たいやつは嫌やろうな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:44.48ID:DF4vYDgq0
ガチファンの友達がウタパートにブチギレてたわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:09.95ID:P1sb8SKQ0
>>100
アンパンマンオマージュや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:38:19.21ID:cX6B9PDI0
曲が映画の評価の大半締めてるから映画館で見た方がいいわ
ストーリー微妙だし燃えるシーンも少ないからテレビで見たら評価下がる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:39:21.49ID:BmI2cpww0
ガシャガシャも大概やったけどウタウタも強すぎたな
対策が似てるオトオトと比べたら上位互換に近くね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:39:31.47ID:lG0VMPbhM
能力者が死んでも能力切れないの理不尽やなーとは思った
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:39:41.88ID:mwMvb+XV0
マクロスOKなら大丈夫な感じか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:40:27.13ID:lG0VMPbhM
あとシャンクスの仲間にナッパみたいな攻撃するやつおったけどあれ能力者でええんか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:40:27.51ID:brRwNdTG0
海水ぶっかけりゃ弱体化するならこれまでの能力者戦の苦戦がバカバカしくなってくるな
海水詰め込んだ水鉄砲ありゃ解決やん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:40:37.45ID:xkjQ5ZMg
ado食わず嫌いしてた奴も映画でファンになった奴多そうやな
それくらい観客全員が歌に夢中になってた
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:41:27.59ID:a/E2i7mK0
にしても黄猿弱すぎやろシャンクスに秒殺やん…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:41:46.06ID:UV4Fd1qv0
昨日テレビでやってたやつって面白い方なん?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:42:12.54ID:Dix0eGhaa
>>113
ホールドアップされまくってて草生えたわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:42:22.45ID:bul8D2jB0
原作の方にもウタ出とるってホンマなんか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:42:49.60ID:lG0VMPbhM
>>116
シルエットでね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:31.25ID:humVj4zpM
>>116
映画の宣伝にシャンクスがきたんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:43.10ID:bul8D2jB0
>>89
CP9乗っとる船襲うくらいには強かったで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:44.15ID:brRwNdTG0
黄猿は能力に頼りすぎ言われてたから覇気使い相手になると駄目なんだろうね
にしても光がそんな簡単に負けるのは納得いかんけど
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:21.98ID:bul8D2jB0
>>117
>>118
サンガツパラレル設定は無いんやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:45:11.39ID:zu1+0iyM0
>>100
あの段階でウタの夢の世界やから能力者は海に弱いってウタの勝手な解釈だけでルフィに海水が効いてるって解釈したわ
尾田がんな凡ミスやらかす思わんし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:45:42.54ID:FJSs5OjFd
REDの前半がオマツリ男爵みたいな雰囲気って聞いたんだがまじ?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:45:43.60ID:CfFltTXt0
ルッチ「スマン、電電虫の音量下げやれへんわ」

ええんか?…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:46:37.18ID:F9K4oTdB0
夢女子の設定みたいなアレ?よく見る気になったな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:47:38.03ID:zu1+0iyM0
>>121
ウタって人物は実在するけど映画の出来事自体はパラレルや
ゾロが閻魔持っててジンベエが一味入りしてるのにビックマムがトットランドで踏ん反り返っとる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:48:53.36ID:BmI2cpww0
>>123
ウタと言い争うシーンがちょっとあるぐらいで割と終始爽やかやぞ
オマツリあんま覚えとらんけど仲間割れでギスギスしたりホラーみたいな演出あったりで比べ物にならんやろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:49:03.94ID:IR+e7ZhEr
映画はウタ闇落ちルートで本編では普通に生きてる説
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:49:30.63ID:NDVez+/Ca
シャンクス「そんなに怖いか?新時代が」

このシーンでウタのシルエットを出す意味って完全に映画のためだけだよな?
ウタが生きてても死んでても海賊の新時代に全く関係ないよな?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 20:49:39.57ID:Dix0eGhaa
>>122
ウタワールドだったからってのが落としどころやろなぁ
海列車でもずぶ濡れになってたしあれでアウトなら能力者が海賊なんてお笑い種だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況