X



「ドラゴンクエスト9」とかいう陰キャと陽キャで評価が二分するゲームタイトルwywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:45:52.67ID:0oDxK15j0
陽キャ→すれちがい通信通信やマルチプレイ
陰キャ→ストーリークリアしたら終わり

元々クリア後前提で作られてるから陰キャほど「ボリューム足りない、ストーリー思い出せない」とか言うタイトルだよな
0002風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:46:34.82ID:mqas4KYFd
まさとし?の地図とかで仲間内で楽しんだワイは陽キャやな
0003風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:46:54.07ID:+EXEwV1i0
まさゆきの地図な
0004風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:46:55.04ID:yL6MQqXu0
陰キャは乱数調整して装備作るんだよなあ
0005風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:47:21.41ID:0oDxK15j0
そりゃチーズはすれちがい通信とかできんから…
0006風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:47:33.74ID:ZWZnPR8A0
田舎でも普通にすれ違えるゲームで感動したわ
0007風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:48:36.70ID:TarPx9cu0
陰チーでもすれ違いはできるからやり込むぞ
0008風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:48:58.49ID:RWnCX8iY0
川崎ロッカーの地図でわざわざストップウォッチ買った覚えがある
当時スマホもガラケーもなかった
0009風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:49:15.77ID:SDs4e6+u0
めちゃ詰まんなかった
クリアもしなかった
これでドラクエはゴミって確信した
スクエニももうだめだなって思った
0010風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:49:30.89ID:0oDxK15j0
>>8
乱数調整を覚えたシリーズだよね
0011風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:49:47.35ID:ymeN62Gc0
すれ違い以前につまんなかった
0012風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:49:57.78ID:fmZOBdSTd
キャラメイクできるの良かったわ
友達とか作るの面白かった
0014風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:50:32.02ID:0oDxK15j0
>>11
チーズ?
0015風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:51:20.56ID:/ZXYrJvUd
おもろかったわ
仲間内で乱数とか教えあってボスが低確率で落とす装備とか集めたり
0016風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:51:44.24ID:AkHW8BJm0
ストーリー覚えてねぇ
ハゲが裏切るとかはなんとなく覚えてるんやが
0017風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:51:56.22ID:iy3oQMk1a
ホイミタイマーで乱数調整を学んだ記憶
0018風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:52:07.56ID:2wJbuxZV0
その当時できんかった世代は話題にすらせん空気やん
0019風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:52:15.64ID:ymeN62Gc0
天使がどうとか全然やる気起きなかったんや
0020風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:52:23.31ID:0dEMCdAzd
10の方が陰キャと陽キャ別れるやろ
公式オフイベントとか子供と一緒にプレイしてるお父さんお母さんだらけだったりで
オンライン化に文句言ってるの陰キャおっさんやろし
0021風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:52:52.61ID:fmZOBdSTd
やりこみ要素の宝の地図もええよな
マルチプレイでみんなでメタルキング探すの楽しい
0022風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:52:55.26ID:7oH9SsyB0
一回もすれ違いとかマルチプレイしなかったしストーリーもまったく覚えてないから隠に当てはまってるわ
0023風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:53:14.95ID:qfPhm/3va
友達とかくれんぼとかよくしてた
今思うとくだらねーことしてたな
0024風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:53:53.62ID:G00ROF0d0
結局のところエスタークとドレアムとりゅうおうは
無理だったわ
LV99
0025風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:53:55.34ID:2zTGH7lr0
ちょっと新宿歩けば川崎ロッカーにまさゆきにめっちゃもらえたからな
0028風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:54:51.65ID:2zYz7OLs0
簡単に最強装備の錬金成功させる裏技知ってから困らなくなったわ
0029風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:54:58.07ID:SDs4e6+u0
すれ違いすごいよな
川崎駅で歩いたら世界樹ですれ違い普通に出来た
0030風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:56:01.08ID:0oDxK15j0
>>26
唯一「脳トレ」以外でで社会現象になったタイトルや
0031風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:56:23.50ID:VATWZVt9a
ドラクエ9のすれ違いよりジョーカー2のすれ違いのが面白いのにあんまり話題にならんよな
どんなモンスターもスカウトできるの最高におもろかったわ
0032風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:57:02.73ID:tMhfpkom0
スラスラベスしか知らんかった
0033風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:57:20.91ID:fmZOBdSTd
あんま言われんけどBGMも良かった
0034風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:57:22.28ID:kmvzzfDz0
>>31
わかる
ゲストマークも数回配合させれば消えたし楽しかったわ
0035風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:57:36.87ID:RG+dfMk50
めちゃくちゃ楽しんでたけどストーリーは覚えとらんわ
0036風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:58:39.51ID:1h4Bz6U4d
個々のシナリオで光る者あったしリメイク出ればもうちょっと再評価されると思うんだが
0037風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:59:03.68ID:kmvzzfDz0
天界の曲は好きだった
0038風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:59:09.27ID:0gRNG+pKa
ドラクエ9の世界ってなんか箱庭感あるんよな
あの世界の外側にルビスの世界が広がってそう
具体的にはビルダーズ2みたいな世界
0039風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:59:30.20ID:DdB/pajP0
シナリオはおもんなかったっていうか全く覚えてないが
キャラシステムは最高やったなやり込み度高くて
0040風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:59:31.55ID:+TfZhB+w0
田舎やからショッピングモールとか行くとめちゃくちゃすれ違えてワクワクしたわ
0041風吹けば名無し2022/08/07(日) 18:59:44.96ID:MPeN96Y+0
リッカちゃん可愛いよな分かる
0042風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:00:03.72ID:RYDVXDGb0
やったはずやのに全く記憶に残ってない
0043風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:00:41.19ID:RG+dfMk50
ワイ盗賊やってたけどキッズの頃から逆張りしてたんやな
0044風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:00:49.05ID:6WQPFCxK0
なんか地下に強い馬がいたような気がする
0045風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:01:10.21ID:Pl0/D1N70
陽キャがドラクエ…?
0046風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:01:15.07ID:WLXjNzEj0
いやすれちがい通信はインキャ陽キャ関係ないやろ
0047風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:01:17.56ID:1h4Bz6U4d
10のver6は9と話つながっているし、ストーリー復習のためにリメイク出して欲しいわ
0048風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:01:20.96ID:ZDECzaxB0
すれ違い3件しか保存されないのがな
0049風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:02:07.89ID:PC77IFST0
友達と遊んでたから楽しかったで
0050風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:02:25.28ID:VREm04XV0
ドラクエ9 発売日2009年7月11日

これやってた世代が陽キャとか陰キャとか言ってんの怖すぎる
0051風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:02:41.38ID:UPPVM+n+0
マルチプレイの理想系やろ
自由度高すぎてビビった
0052風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:02:42.46ID:6WQPFCxK0
あとは短いストーリーをゴミみたいなお使いクエで水増ししてたことくらいしか覚えてない
0053風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:03:13.36ID:I8CGfqH3d
>>50
なんjの主戦力層やろ
20代前半
0054風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:03:29.07ID:1VNZc0210
Switchってすれ違い機能あるん?
0055風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:03:40.17ID:fES9qHBL0
普通魔王レベル99最強装備一式くらいまではやるよね
やり込み勢は種集めてたけど
0056風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:03:40.70ID:zso04bx30
サンキューまさゆき
0057風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:03:43.37ID:RWnCX8iY0
マルチはそんなおもろくなかったけどなあ
モンハンとかメタルギアピースウォーカーのがよっぽど面白かったで
0058風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:03:51.87ID:07mTceiD0
はぐメタコンベアなつすぎか😃
0059風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:03:55.23ID:4eEo1UTSp
楽しかったけどストーリーはゴミ
0060風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:04:02.05ID:ITINMGAyd
すれ違いの地図がおもろかっただけで
ゲーム性はうんこやん
パラディンガードは卑怯でなんの戦略性もない
0061風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:04:10.10ID:0oDxK15j0
まさゆきの地図ってなんでまさゆきの地図なんやろ
0062風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:04:25.28ID:0gRNG+pKa
>>51
外伝でも良いからこの路線のドラクエシリーズとして続けていくべきやったよな
ドラテンはオンに寄りすぎてあかん
0063風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:04:32.27ID:nuw34muD0
ワイ陰キャだけど家族4人でたくさんマルチした思い出あるからめっちゃ好きやで
0064風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:04:35.87ID:07mTceiD0
>>59
それな
薄すぎてハゲの先輩が裏切ることと終盤牢屋に閉じ込められることしか覚えてない
0065風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:04:46.21ID:WLXjNzEj0
まさゆきが見つけた地図だからやろ
0066風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:05:13.59ID:6WQPFCxK0
なんかセーブが1つしかないとかで怒ってたやつがいたけど2つある必要性を感じなかった
0067風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:05:26.47ID:0oDxK15j0
>>65
言うほど見つけた奴が俺まさゆきって主張するか?
0068風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:05:40.96ID:xpW3lpw8a
なんかベホマズンのMP消費量が半端なかったのは覚えてる
0069風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:05:41.21ID:yL6MQqXu0
モンスター討伐系のクエストは例外なくゴミやったな
0070風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:06:06.40ID:JyS1L9Eoa
>>67
こいつエアプやんけ
0071風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:06:16.06ID:2cFZUL0m0
マルチプレイでオフ会しまくったわ
ある意味一番遊んだドラクエ
0072風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:06:20.85ID:07mTceiD0
>>67
システム上表示されるとかじゃねーん?
0073風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:06:21.56ID:WLXjNzEj0
>>67
ドラクエ9やったことないんか
0074風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:06:23.02ID:2wbYKWxF0
今更やってもまさゆきの地図はまず手に入らんやろ
0075風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:06:23.42ID:urz+enSj0
周りでドラクエ9やってるやつおらんかったわ
0076風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:06:36.84ID:42TytNta0
>>67
エアプ!
0077風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:06:48.80ID:0oDxK15j0
エアプちゃうわ!!!!
0078風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:06:53.74ID:gqCxCDjP0
天津飯とコギャルがいたことぐらいしか覚えてない
0079風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:07:03.03ID:9jjjrPR80
自分で作ったキャラに愛着持てんのよな
0080風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:07:14.83ID:r3MXkFp00
なまじ9当てたせいでモンスターズもオン要素をどんどん増やしていったのがな
スクエニは本当に終わってる
0081風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:07:19.07ID:fmZOBdSTd
>>67
妙だな…🤔
0082風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:07:23.42ID:07mTceiD0
>>78
黒ギャルおったw
名前たしかサンディ
0083風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:08:03.14ID:07mTceiD0
フォースやたら強かった思い出
0084風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:08:04.86ID:yL6MQqXu0
>>74
中古買えばたいてい入ってると思うからDS2台とソフト2つでなんとかなるやろ
0085風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:08:29.45ID:RG+dfMk50
調べたらまさゆきって本名なんやな
0086風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:09:33.90ID:yL6MQqXu0
というかまさゆき地図程度のは自力で発掘できるな
変えが効かんのは川崎ロッカーや
0087風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:09:55.25ID:GmPB4ehe0
>>64
主人公も仲間もアバターやからストーリーぺらぺらや
IIIもそうやけど思い出補正だけでなんとかなっとる
0088風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:10:39.32ID:0gRNG+pKa
>>86
川崎ロッカーのてチート地図ちゃうか?
0089風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:10:54.74ID:fES9qHBL0
そういやゴルスラ地図最後まで手に入らなかったな
0090風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:11:04.68ID:kialmC7x0
まさゆきも川崎ロッカーも早々に手に入った

職場の人と昼休みにマルチプレイでクリアしたの思い出したわ
0091風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:11:43.16ID:DcEyqK6yd
ドラクエ8ワイ「グラフィックの表現がここまできたんやね…!」

ドラクエ9ワイ「ハードの性能だから仕方ないけど8の味覚えてからこれ出されとも萎えるやろ…」
0092風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:11:44.10ID:0gRNG+pKa
末期の頃はチート蔓延で経験値1のメタキンしか出ないくそゆきの地図とかあったな
0093風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:11:46.63ID:yL6MQqXu0
>>88
ちゃうで
最初に広まっただけのただのレアアイテム地図やで
みんな持ってるから乱数情報が1番豊富なんや
0094風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:11:59.11ID:CVGKiWuua
>>90
お前歳いくつだよ
0095風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:12:15.21ID:qeoHxGWs0
イヤ、クリア後遊びすぎてストーリーなんて覚えとるやつ皆おらんやろ
0096風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:12:25.07ID:0oDxK15j0
>>90
定年間近やろw
0097風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:12:30.91ID:lQkntYtw0
無理矢理装備変更させられて
その装備着た主人公がムービーに出たのは覚えてる
0098風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:12:33.06ID:i2s7eZjE0
>>67
エアプでこんなスレ立てるとかもう病気やろ
誰にも迷惑かけんように病院行け
0099風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:12:36.81ID:RKOEdu5W0
プロアクションリプレイで改造しまくった思い出
まぁまぁ楽しかった覚えある
0100風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:12:41.19ID:Yt1/9LD+0
DQ9じゃなくてすれ違い機能とDSパワーだよね😅
0101風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:12:41.32ID:RG+dfMk50
>>92
0102風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:12:42.60ID:27hwLuMua
>>91
子供の頃ってそんなグラフィック気にするか?
0103風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:12:52.89ID:/lg1kfYb0
ストーリー切ない話多いよな
黒騎士とか石の町とか
0104風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:13:04.14ID:fmZOBdSTd
ワイが好きなストーリー
ぬしさま 人形 砂漠のドラゴン
0105風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:13:07.24ID:yawEUDUq0
女キャラが可愛いだけ
ストーリーは一つ一つの事件の描写があっさりしすぎてるからいつかリメイクでなんとかして欲しい
0106風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:13:08.88ID:kmvzzfDz0
>>92
0107風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:13:11.61ID:rJNtq4GSM
チートなしで最強武器作ったやつおるんか?
0108風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:14:03.43ID:fES9qHBL0
マウリヤちゃんとルーフィンくんは今でも覚えとるわ
0109風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:14:12.77ID:7t10j6jH0
すれ違い通信なんて3ds持ってどっか出かけるだけやんけ
0110風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:14:27.60ID:rTtyvT6A0
リアルタイムでやってたやつはみんな評価高いやろ
根暗なやつでも地図はもらえるしあの雰囲気はもう今では味わえん
0111風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:14:31.91ID:pLY2Z3ZVa
クエストがいくらなんでもやっつけの極致だった
○○を△△で□体倒せとか
世界観やキャラの深堀りにもなってないしやってて楽しいと思うやつガイジしか居ないだろ
0112風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:14:41.85ID:0oDxK15j0
>>109
3DS…?エアプやん
0113風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:14:55.01ID:gPtACTN40
当時はDQ装備のきせかえできるのが楽しかった思い出もあるわ
この方向性のシリーズを1個残してほしかったのはあるわな
0114風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:15:20.10ID:yawEUDUq0
死人と会話できるせいで重要人物に死人が多すぎる
0115風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:15:32.25ID:0oDxK15j0
>>110
わかる
まあチーズはマルチプレイの楽しさは分からんだろうけど
0116風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:15:43.79ID:Z6Imt9SD0
バイトしてたとき所長から地図もらった思い出
0117風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:16:36.12ID:Tcgtd6xN0
最近陽キャ陰キャ煽り増えたのこういうゲームばっかだからだよな
友達いる前提のゲームが増えたわ
ちなみにワイはその時友達いなかった
0118風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:16:42.08ID:1h4Bz6U4d
刹那的な楽しさに特化しすぎやったな9は
街行けば社会現象感はあったけど
0119風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:17:00.48ID:4sVUzV5T0
>>110
るしあ!?
0120風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:17:35.94ID:I8CGfqH3d
子供ながらこいつHやな…って思ったのはワイだけか?
https://i.imgur.com/XmZIoPr.png
0121風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:17:48.77ID:rJNtq4GSM
>>119
きっしょ死ねよ
0122風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:17:58.87ID:1oF5tT8n0
ストーリーと言う蛇足
0123風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:18:04.97ID:fES9qHBL0
>>120
ワイもや
0124風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:18:11.17ID:JR9RFoaO0
9と10だけやってない奴が大半やろなんJ民は
0125風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:18:25.64ID:fmZOBdSTd
妖精のデザインが無能という風潮
0126風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:18:29.97ID:2gyiDLAo0
>>121
なV分?
0127風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:18:41.26ID:0gRNG+pKa
>>124
9はみんな遊んだやろ
0128風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:20:11.61ID:/lg1kfYb0
友達にボス手伝ってもらって勝ったのにフリーズしてお釈迦になった思い出
0129風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:20:41.03ID:I8CGfqH3d
まさゆき
川崎ロッカー
以外で有名な地図ないっていうのも子供にとっつきやすかったよな
0130風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:21:40.68ID:fmZOBdSTd
陰キャが選びがちな職業
パラディン 魔法使い 魔法戦士
0131風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:23:48.01ID:A2DhsVre0
>>67
エアプ草
0132風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:24:15.11ID:dgbFoGWF0
彼女とお台場、秋葉原とかに地図貰いに行ったけど一人で来てる(楽しんでる)人はたくさんおったで
問題なのは田舎住みでしょ
0133風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:25:02.28ID:8gf5R74y0
人間に化けてるシャルマナがえっちなデザインだったのは覚えてる
0134風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:25:03.63ID:JY8KT5tk0
陰陽よりキッズかおじさんかやろ
0135風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:25:04.28ID:y19dtGf0a
9本編のストーリーやボリュームって良かったけ?
地図ばかりの印象しか残ってないや
0136風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:25:30.47ID:7b9HyYU90
グランゼニスの身体が宝のダンジョンのボスたちという設定が良かった
歴代のボスとも戦えたしゲームとしてはおもろかった
すれ違いはしたことないけどな
0137風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:26:10.27ID:lQkntYtw0
>>124
9のお陰で10が切れたと言うか
0138風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:26:16.66ID:YlvHBch70
パラディンとバトマスがクソ強かったンゴねえ
転職クエもクソムズかったけど
0139風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:26:59.13ID:RG+dfMk50
>>132
隙、発見!w
0140風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:27:26.70ID:gqCxCDjP0
9でがっかりして10やらなくて11で帰ってこれた
0141風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:27:39.57ID:Z6kpe6xV0
政令指定都市のとある県からまだまさゆきの地図が到達してない隣の田舎県に行くことになったから前の日にすれ違いスレかなんかに何時頃ここでまさゆきの地図配るで~って書き込んだらそれらしいやつが4.50人くらい来ててビビった記憶があるわ
0142風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:28:07.09ID:VREm04XV0
10はやってるやつがちで少ないやろ
0143風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:28:35.28ID:ZCuLQH+F0
すれ違いなくてもおもろいやろ
職業クエストは面倒臭かったけど
0144風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:29:04.56ID:JGmf5wfoM
>>124
正確にはちょっと触って詰んでるわ
9は黒騎士倒したとこ、10は生まれ変わった後
0145風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:29:36.23ID:y19dtGf0a
でも9流行終わった後のすれ違い出来なくなる環境や3DSのテリワンやイルルカの限定配信モンスターとか
DS系の通信ありは後からやり直したりする際の救済無いんかなって
0146風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:29:49.02ID:/G6EGWpO0
>>142
ええんやで騎士団!?
0147風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:30:04.66ID:0h0fD1Nz0
ナンバリングじゃなきゃよかったと思う
ナンバリングであれ出されてもまぁうん
0148風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:31:17.48ID:VK4piz990
ギャル妖精めっちゃ叩かれてたな
ワイ結構好きやったんやけど
0149風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:31:26.44ID:WBWj+g9Za
9ってはやぶさ斬りがクソ強いやつか?
ワイもやってたわ
0150風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:32:19.48ID:yfk6Bl1pa
8も11もリメイクしてるのに9はやるんやろうかね?
また地図がメインで行くんやろうか
0151風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:32:25.39ID:7b9HyYU90
>>149
フォースはやぶさ斬りの記憶があるな
0152風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:32:53.87ID:JGmf5wfoM
>>147
実際ナンバリングじゃない派生タイトルを大人の事情で9にしたって堀井言うてたな
0153風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:33:03.21ID:07mTceiD0
そろそろ吉田直樹のすごさについて語るか
0154風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:33:48.30ID:Zf/Nqj0s0
>>130
バトマスやろ
0155風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:34:47.59ID:Zf/Nqj0s0
>>145
スマホ版で救済されたはずだから
0157風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:36:14.09ID:fLOoXEQM0
>>150
11のリメイクってなんだよガイジか?
0158風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:36:15.62ID:yq5vNOgJ0
>>1
違うな、陰キャ陽キャどちらも楽しめてた
世代か世代じゃないか で評価別れる作品の方が正しい
0159風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:37:39.75ID:xKgIP2Jl0
ワイ「魔王倒しに行くぞ!」
トッモ×3「「「おおおお!!」」」

ワイ→バトルマスター
トッモ1→バトルマスター
トッモ2→バトルマスター
トッモ3→バトルマスター

ボロ負けや
0160風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:37:48.18ID:e+asd5ala
>>157
11sのことやろ
0161風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:37:54.43ID:gqCxCDjP0
仕事が忙しかったし、プレイした時期も微妙に遅かったからな
学生の頃ならもっと楽しめたかとは思う
0162風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:38:13.36ID:iYpAJGg10
DQ9じゃないけどパパスが割と悲惨
本気でやれば勝てただろうに
0163風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:38:14.01ID:yq5vNOgJ0
>>26
アキバのヨドバシ前はドラクエ9のすれ違い広場として出してたからな
当時知らんやつとマルチやってたけど落とし穴に嵌めまくって俺をいじめてきた奴思い出しただけでもムカつくわ
0164風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:38:39.37ID:JGmf5wfoM
>>157
スクエニが11Sはリメイク言うとる
まあ完全版の響きがあんま良いイメージじゃなくなったから方便やろうが
0165風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:39:21.77ID:WRd4ervf0
9のBGMだけはガチのマジで良い説
0166風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:40:35.38ID:YOH5pl7Ra
>>157
おまえがガイジやん11Sはリメイク扱いやぞ
0167風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:41:01.90ID:Zao8G79FM
>>165
天使界とかいう歴代でも上位レベルの名曲
0168風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:42:05.10ID:fES9qHBL0
>>162
関係なくて草
真の強者は自分は本気出せて相手は出せない環境づくりが出来るからゲマが一枚上手だっただけ
見てて気持ちよかったかは別としてね
0169風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:42:05.23ID:jK8NVq5e0
>>157
11sは割りとリメイク扱いにしては早かったから知らんのはしゃあない
0170風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:42:45.14ID:7b9HyYU90
11Sはマイチェンよりかなあ
リメは10年後ぐらいかな
0171風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:43:34.57ID:UG+lHe56a
めっちゃおもろかったわ
メタル狩りばっかやってた
0172風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:44:36.38ID:+FT42nxh0
>>163
なんか知らんが謝っとくわ
あの時すまん
0173風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:44:38.17ID:pIQWHUwd0
なかなか良かったけどすれ違い通信は蛇足だった
0174風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:45:12.33ID:bo+C/WyC0
発売当時プレイできたか否か、やろ
今はwifiサービス終わってクリア後のストーリーをDLできないから語ることすらできん
0175風吹けば名無し2022/08/07(日) 19:45:50.23ID:ajGPmZKU0
スレ違い通信いうほど陽キャか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況