X



アメリカ人「その靴イイね!」 日本人「はあ、どうも…」 アメリカ人「日本人ヤバすぎでしょ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:34:58.67ID:s85zpD9q0
Kei | 小さなニューヨーカー @smallnycer
日本に帰国してから1回も「スニーカー良いね!」って言われてない。
ニューヨークなら普通に声かけられて、そこからインスタ交換したり、チルしたり発展があるから楽しいのに。
なので、試しに自分から良い足元の人たちに声かけてみたら、超適当にあしらわられた。
この差ってなんなの...日本...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:35:24.89ID:s85zpD9q0
Kei | 小さなニューヨーカー @smallnycer
ニューヨークだと急に知らん人が「ねぇねぇ、それ、どこそれ買ったの?」って声かけてきて、
教えたら「めちゃそれ好き!ありがとうー!!」ってこっちの想像以上にテンション上げて返答してくれる。
あの嬉しそうにテンション上がってる顔見るの控えめに言って最高。
その日、ずっと幸せでいられる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:35:35.44ID:L/Sjtl860
なにこいつポカホン?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:35:35.79ID:s85zpD9q0
なんも言い返せんかったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:35:54.00ID:X9AM2zoM0
これ外国人笑うらしいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:14.70ID:apuj3h8K0
島国根性ナメんなよ
鎖国じゃ鎖国
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:21.92ID:7PFUv4nQ0
そんなにニューヨークがいいなら、ニューヨークの子になっちゃいなさい!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:22.38ID:L/Sjtl860
じゃあよ、ワイがそのズックいいねぇって声かけたらケイはなんて返してくれるの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:26.37ID:s85zpD9q0
一億総陰キャ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:37.63ID:8TZMt31u0
そら日本はニューヨークちゃうからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:36:56.85ID:+Reh2kid0
ヨーロッパでも白い目で見られるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:00.22ID:M+IU7Rlv0
アジア猿の汚い外履きなんか誰も気にせんで
生意気に靴なんか履かないで裸足で外出ろよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:06.72ID:1CllQW5da
そんなアカウントは存在しない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:09.39ID:y/pvvy5/0
それ仲間が財布掏ってるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:11.36ID:L/Sjtl860
ワイがおべべかわいいねぇとかズックかわいいねぇとかいったら、ワイのこと超適当にあしらうんちゃうか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:18.09ID:A+e8Udv/0
ニューヨーカーって結構性質が日本人に似てるんじゃないの
知らんけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:26.68ID:3FJhHKEb0
これ女じゃなくて男やからな
ポカホンタス馬鹿にできんで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:34.88ID:q8qvdZ780
そういう文化はそれはそれでええと思うけど
世界がみんな同じ文化になったらつまらんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:43.66ID:40YW40GOa
リンク貼れよ童貞
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:47.57ID:c6v8J3W10
ワーオ!ジャパニーズってホントcrazyだね!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:53.07ID:a10EhuyId
靴が桃に見えた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:56.36ID:PjS9CeZg0
どうせ、アメリカ人ってのは、ほとんど黒人の底辺なんでしょ。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:37:58.01ID:GIwWfp+6M
日本でも爺婆は話しかけてくるやろ
いきなり脈絡もなく話し掛けてくるからビビるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:34.23ID:oXpM0iqT0
ぼく「そ、そ、その靴かわいいねニチャア...」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:18.86ID:i0Ka9ljID
チルってなんや?クスリか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:22.55ID:xM4ZiXVvd
めんどくせぇだろ、それ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:34.20ID:ybkAcGt/0
>>28
『チル』とは、『ゆっくりとくつろぐ』『まったりと過ごす』の意味で使われる言葉です。 単独で使われるほか、『チルする』『チルる』『チルい』などの形でも用いられています。 落ち着いた雰囲気を楽しんだり、ゆっくりと流れる時間を堪能したりするシーンで、チルを使ってさまざまな表現をすることが可能です。


2022/01/01
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:08.64ID:ybkAcGt/0
靴褒めあってその場でくつろいで談笑する文化があるんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:13.55ID:QnKMbo+M0
言ったのアメリカ人じゃなくてイギリス人だったらしいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:13.57ID:8sV+efT00
人の靴ジロジロ見てるなんて強盗ちゃうか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:13.85ID:6Acyp15P0
郷に行っては郷に従えや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:25.94ID:n7i5Fceo0
マジかよニューヨークってキモイやつしか住んでないのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:27.82ID:JuEsq0hY0
いや、確かに俺もそう思うよ
カフェとか電車で隣に座ってる女の子に話しかけたいけど我慢してるし
この世界ってもっとフリートークフリーセックスであるべきだと思うわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:33.74ID:P8rdQyt80
うちの90近い爺さんは他人に話しかけられて喜ぶタイプやで
田舎のジジババ相手に話しかけてみればいい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:34.33ID:J4ia0R540
街中でいきなり声掛けらるとか嫌や 日本に住んでてよかった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:34.93ID:ybkAcGt/0
ワイはチルチルミチルしか知らんかったん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:54.39ID:n/QRZbOv0
abcマートで買っただけで思い入れがないんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:00.04ID:8LIycRaF0
アメリカかぶれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:01.77ID:Tc/Cmn9fD
下ばっか見てるみたいやん
髪型誉めろよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:02.58ID:hbpUEQa9a
あっちでも一緒にチルするとか言わんけど…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:08.87ID:GABleZ7ha
これ日本人笑うらしいな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:28.90ID:sSk9mRWPd
勝手にテンション上げて話しかけるとかヤンキーかよ
日本じゃ迷惑行為で通報されるから気を付けろよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:46.32ID:8Ox9r6k+0
アメリカに住んでたことあるけどさすがに全く知らん人から靴褒められることなんてないぞ
友達とか同じ学校とか職場の人が話の取っ掛かりに聞いてくることはあるが

知らん人からそう言われたら「ん?乞食かな?」って思うわ
次に来るのがところで何か恵んでくれない?かなって
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:46.77ID:qhded3tBa
白人様の物真似が好きな猿w
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:59.21ID:ybkAcGt/0
そのへんのおマンにチルせぇへん?って言うたらどないなるんや >>46
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:20.97ID:OW7FTnLB0
プロフ信じるなら10年住んでたんやろしまぁ言うてもええんちゃうか
にわかに想像できん文化やがきっとどこかのNYにあるんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:24.67ID:N4QyJzSa0
keiでニューヨークだからコムだと思ったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:55.54ID:KlQHwh9Ga
あいたたたたー!!!!!!
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:08.24ID:M+IU7Rlv0
>>36
正しくは“行く”やなくて“入る”な😅
もらいものお得意ことわざ間違ってるぞジャップ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:22.50ID:vL+TIy0z0
汚い靴どすなぁって意味か?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:32.68ID:A+e8Udv/0
原神で石に座ってたらベトナム人?からここがあなたのチルプレイスですか?って聞かれたことあるんだけど一応万国共通なんやねチルって
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:44.80ID:JuEsq0hY0
RPGみたく街ゆく人と会話したくならんか?
自分の狭い世界に閉じこもって人生終わるの詰まらなくね?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:52.32ID:6Acyp15P0
>>55
すまん誤字ってたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:21.62ID:WPj004s2r
じゃあ帰ってくんなやポカホンタス
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:29.96ID:xnkKCi170
おいおい、小さなニューヨーカーってチョッパリの自分は身長低いってことか?
人種差別のヘイトスピーチかよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:54.74ID:KBoWoyiH0
2カ国に住んだ経験あるなら
文化の違いがあることを理解してくれよ
そんな知らん人に気軽に話しかける国は嫌や俺は
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:11.34ID:YeIudJNxa
ニューヨーク市で日中カフェにいるような奴は経済的に余裕があるような人だよなあ
どこで聞いたか知らんけど
マンハッタンで普通に暮らすには年収20万ドルは必要ってみた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:19.87ID:edFzL6rR0
あーアメリカ人の友達が俺のボロボロのスニーカーいいねって言ってきたからじゃああげるよって言ったのに断られたことがあったわ
あれお世辞だったのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:45.75ID:2y9TqBDVd
ポカ本田翼
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:00.78ID:M+IU7Rlv0
>>59
誤字だったんか
揚げ足とって意地悪言ってすまんな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:02.01ID:w/Jnraua0
俺ならめっちゃテンション上がって話すけどな

ていうかsteamのせいでアメリカ人とかに毒されてる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:02.75ID:I947ukxA0
文化の違いだろ
なんでアメリカが正しい前提なんだよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:21.15ID:pQ3N1qqL0
ポカホンタス
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:31.99ID:8Ox9r6k+0
まぁでもNYでもそうなのか?
でもいきなり知らん人にチルって言われても「は?」ってしかならんけどNYでは違うんやろか

ワイの中のチルのイメージって仕事に疲れた人が退職して引きこもってるとか
日本で言えばドンキ前で特に理由もなく悪さをするでもなく
ただ単にたむろして時間潰してるみたいな
そういう感じのアレやが
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:32.45ID:wSU+E53T0
靴見りゃ収入と人となりがわかる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:41.61ID:+Reh2kid0
>>57
そんな国際的素養のあるベトナム人なんか珍獣レベルや
ネトゲのグエンどもの民度ホンマに信じられん程低いで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:05.12ID:2y9TqBDVd
むっ…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:14.47ID:bLvWrxE30
チノ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:24.31ID:gKuXxI/J0
ジョンロブでも履いてんのかと思ったらスニーカーだったw
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:26.54ID:kRl6jBHl0
アメリカいうても広いからな
NYだけの文化やでそれ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:40.55ID:fYxw2gZO0
パリピの国は怖いな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:43.52ID:ncpWZ9bn0
頭おかしそうな40くらいの女がこっち見て笑ってたから微笑み返したらパンツ見せてくれたで
(みなとみらい線)
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:58.81ID:jqZq8ARl0
こいつ日本人じゃねーか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:59.08ID:x+YjXbfQ0
銭湯で「そのチンポいいね!」って言ってええんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:00.63ID:8Ox9r6k+0
>>72
靴見りゃっていうか
知らん人からいきなり靴褒められるとワイはやっぱり乞食かなって勘ぐってしまう

次に出てくる言葉は「磨くからお金頂戴」か「何か恵んで」とかじゃねっていうか
NYは確かに意識高い系多いイメージだし
なんや違うのかも分からんけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:27.33ID:+algH0Ia0
江戸時代とかどんな感じだったんだろうな
日本人も気さくだったような気がするええじゃないかとか陽キャ丸出しやし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:29.22ID:i48RPNEw0
日本に来るな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:32.86ID:9LnbpKO+0
でもアメリカ人って服クソダサじゃん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:00.66ID:27NZy9v70
架空のアカウントじゃねーのかよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:02.41ID:MnSCofpea
祖国に帰れよ在日
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:12.47ID:ybkAcGt/0
>>86
半袖短パンなイメージ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:34.03ID:NtP7Rq+60
おとぎ話だっと思ってたんやが、マジなん?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:49:53.27ID:dS64zIdHa
サタンになに期待してんだ
ニューヨークに帰れよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:19.33ID:PcsB5eAH0
昭和世代のおばちゃんとかだと、よくわからん初めての人でもめっちゃ気軽に話しかけるぞ
ママンとお祭り行ったときたこ焼きの行列並んでたら暇だったからか
ママンが見知らぬ男にめっちゃ話しかけてた
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:19.99ID:A+e8Udv/0
>>73
そうなんか 昔からネトゲしてるけどベトナム人見ないからやっぱSSRだったんやね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:22.59ID:GPxneZFd0
これ外国人笑うらしいな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:24.04ID:ofIrMMaM0
何でも帰国したの?
そんなに肌に合うならニューヨークにおればええやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:51:08.49ID:2y9TqBDVd
>>75
チル
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 17:51:17.47ID:jSLbA1Z70
村上春樹もエッセーで書いてたな
靴の話題から入る人多いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況