X



地頭いいけど努力できなくて落ちぶれた人間←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:42:17.38ID:xZzVWAeL0
どういうイメージ?
ワイなんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:16.83ID:xZzVWAeL0
筑駒に行った人も一橋大学に行った人もワイのこと一目置いてたで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:54.84ID:sQnK9ONt0
地頭いいってことはええとこの中学校出てるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:58.66ID:xZzVWAeL0
努力してれば東大とか行けたやろうし
今頃エリートやったと思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:43:58.73ID:vI9IqPF20
一番面倒くさいと思う
地頭が中途半端に良いからある程度頭は回るせいでプライドがやたら高いけど、
知識を吸収できてないから結果的に馬鹿なのに自信過剰のゴミに成り果てる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:45.98ID:fEm7BQ9u0
努力すればいいだけやんって思うワイは努力家なんやろうな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:47.35ID:xZzVWAeL0
>>3
中学受験はしてない
公立中から偏差値70台の都立高校や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:45:11.56ID:6RQiQSCHa
逆に努力して東大いけない奴っているんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:45:33.37ID:xZzVWAeL0
高校の偏差値はワイが受験した時は71やった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:46:10.93ID:waF6qYnH0
そもそも地頭がいいってなんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:47:17.82ID:cnEdIFd60
現実世界で落ちぶれるような奴の地頭は悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:47:27.79ID:OOTTuWOhd
>>1
自惚れ屋
めんどくさい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:47:46.06ID:sQnK9ONt0
継続して努力するって才能やからね
なんJポチポチを絶ちきって机に向かうとか無理やわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:48:21.73ID:kUYMvn7u0
>>9
IQ70のギリ健
成人でカタカナ、アルファベットが全部書けないレベルやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:48:32.77ID:ne+UxgtEp
落ちぶれたのは容姿弱者だからじゃね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:48:39.39ID:BVYgZW5M0
>>5
一時期「大学よりも高校の学歴が大事!(ドヤァ」という風潮あったけど、ほぼ全ての企業が相手にしてなくて草

そらそうよ、としか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:49:05.57ID:OL62tIlv0
ワイやん
小学生の頃は勉強も運動もトップクラスだったけど中学辺りからどんどん追い抜かれて落ちぶれたわ
親父の家系が良家やからマジで遺伝の無駄遣いやと思う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:49:16.15ID:cnEdIFd60
こういう奴は悪いけど真逆
一時的に努力できただけの地頭は悪いタイプ
地頭いいやつは逆で勉強とか出来なかったけど社会で成功するタイプ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:49:39.13ID:7wl+fqLUM
ワイも高校から早慶付属入ってエスカレーターやけど
進学校でガチれば東大行けたと思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:49:53.23ID:oJthXC+J0
ワイもIQ180あるのに社会と親のせいで無職や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:49:53.42ID:YxDnaOPwd
親戚のおっちゃんに一人おる
氷河期世代なのに全く勉強せず駅弁から国家2種や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:08.81ID:7J/5i6qN0
地頭いいのに努力できる工夫も思いつかない謎
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:15.53ID:q13NKKbO0
>>5
完全にこれ
自己評価はほんのちょっとだけ謙虚にしとけ
低すぎてもいかんが高すぎるのは害悪
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:38.25ID:cnEdIFd60
>>20
ガチれてない時点でその程度の知能なんやで
推薦早慶が最終学歴や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:39.37ID:D9nM5BaX0?2BP(1000)
分かる
真面目だから天才じゃなくでも小学校じゃ挫折を経験せず
二か月に一回訪れる定期テストのために二週間も頑張れない感じや
そんで一夜付けでやったせいで知識が身につかず
受験で絶望して平均より上に手が届かないくらいまで落ちてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:57.31ID:FSjSPmYJ0
性格のせいで全部終わっとるわ
ニート予備軍ってとこやね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:50:59.31ID:yAuw4mc3a
ワイやんけ
大学でギリ通用せんレベルの地頭や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:51:03.77ID:waF6qYnH0
未だにIQがどうとか言ってる奴いるのか。もう令和やぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:51:39.42ID:BVYgZW5M0
ホンマに地頭ええならSPIとかでも異常値出るから拾われるはずや
最近は中途でもやっとるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:51:40.47ID:cnEdIFd60
結果が出せん地頭って悪いけどバカの部類や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:40.14ID:YRsihpgWp
天才にしては偏差値71って微妙じゃね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:52:46.72ID:NtppvaS5d
進学校出たっていつまでも言ってるおばさんいるけど、自分に子供がいたらそのくらいの年齢になっていてもおかしくないのに
いつまでも輝いていた昔の話しかしなくて周りから距離置かれてるよ
今はただのおばさんだという自覚がない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:53:02.69ID:cnEdIFd60
環境良かったのに落ちぶれてる時点で地頭は平均以下や
地頭いい奴は環境クソでも結果出すタイプ
真逆や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:53:53.30ID:xZonyv6v0
落ちぶれてる時点で地頭わるいよね
頭いいやつなら成功するポイントおさえて実行するだろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:54:13.04ID:OULsqKhKp
>>21
日本でIQ180超えてるのって3人くらいじゃなかったか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:54:46.15ID:OL62tIlv0
ちょっと努力すればすぐ周りよりできるようになるせいで人生舐めきってるわ
結局環境なんよなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:54:55.16ID:cnEdIFd60
>>35
頭がキレるタイプやな
学力とは別次元の話
だから実社会で通用してない時点で基本ただのバカや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:25.04ID:gUvwPbBRa
>>34
なんでこいつ必死に連レスしてんだ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:25.12ID:oJthXC+J0
>>37
ワイがその一人や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:27.58ID:sQnK9ONt0
イッチは大学受験失敗したんか?
それで高校の偏差値にすがってる系か?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:43.90ID:cnEdIFd60
>>38
でも君平均以下でしょ
ただの勉強頑張った地頭悪い人
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:55:54.35ID:iCaScGaP0
頭悪いやつが自分のプライドを保つ為にしか使わない"地頭"とかいう謎の言葉
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:14.29ID:vgX9aUOep
>>41
はぇ~
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:14.70ID:/6/sBVR40
地頭がいいと思い込んでる異常者
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:32.09ID:Ge3cc86V0
>>35
地頭がいい>勉強できる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:32.15ID:CoCEgvVjM
地頭って言葉が曖昧すぎてな
勉強しなかったから落ちぶれたって言っとるわけやし「勉強すれば良い成績をとれる」のがこのスレにおける地頭という意味にしとこう
生きる力とか察しの良さとか言い出したら混乱するやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:34.43ID:cnEdIFd60
>>44
ホンマそれや
言い方悪いけどただのプライドだけ高い落ちこぼれやからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:41.49ID:E4yHavd+0
恵まれた環境と遺伝子からゴミみたいな魂で平均的な人生送ってるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:56:50.23ID:VnbMEK/K0
言語性IQの方が結局重要やと思うわ
賢い人は「賢くなる」っていう表現を使うし、アカデミックな界隈では動作性IQに重きを置いてない
地頭がほんまにええとしてもそれがいかせる領域ってあんまりないで
不良グループでチンピラを従えるとか、起業して鰯の頭をやるか
そんなくらいや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:02.89ID:BOrP5jHn0
地頭っていう言葉の後につくのは「悪い」だけであって「良い」はない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:14.24ID:OL62tIlv0
>>43
勉強を頑張ったことなんて人生で一度もないなぁ
努力してる奴らって卑怯だし女々しいよな
皆素の能力だけで勝負すればいいのに
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:14.33ID:iRdGYqGga
幼少期のマッマのやれば出来る子を大人になっても信じてる痛い奴
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:25.80ID:/6/sBVR40
大体高校の偏差値70って中学受験なら55とか50とかそういうレベルだろ?
大学受験すらやれてない負け犬オブ負け犬じゃん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:25.83ID:tNxj3A3B0
中学まで勉強せずに学年2位の点取れて高校受験も余裕やったんやが落ちぶれたわ
学年1位のやつは東大行ってたわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:29.91ID:nUYEYwlsd
高校でそれなりのところ行った奴が大学受験でガチってもぱっとせん大学に行くことなんて腐るほどある
努力しなかったとか言い訳してるが頭が悪かったんやなとしか思わんで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:45.53ID:cnEdIFd60
地頭ってただのプライドを保つための謎の概念でしかないからな
本当に頭良ければ絶対に社会に出てから成功しとる
勉強のが得意な時点で地頭は悪いんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:59:22.97ID:/6/sBVR40
まあレス乞食というかマジでアフィ業者なんだろうな

中央大卒フリーターワイ、バイト先の高卒フリーターに怒られて惨めで泣く
1 :風吹けば名無し[]:2022/08/07(日) 15:52:28.51 ID:xZzVWAeL0
「何度も同じこと言わせないでくれるかな?」「接客中に話しかけんな!ちょっとは自分で考えろ!」って言われて惨めになって泣いてもうた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:59:44.19ID:sEecW9BRp
社会には学歴不問に儲かる方法いくらでもあるんやから、地頭ええなら年収でマウント取ればええやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 15:59:59.20ID:cnEdIFd60
>>53
努力しないで成功してる奴も腐るほどいるけど
君はそうはなれなかっただけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:00:04.64ID:VRtzmWu4p
大学受験失敗する時点で地頭良くないやろ
ワイは地頭良かったから旧帝楽勝やったで
まあ容姿弱者だからそれでも人生詰んだけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:00:07.51ID:Qd9g3OjSM
カイジとかデスノとか読んで勉強じゃなくてこういうアタマの良さが自分にはあるとか思ってそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:05.90ID:CoCEgvVjM
>>57
灘や筑駒レベルなら落ちぶれても何かあったのかなと思ってもらえるかもしれんが公立のそこそこ上位くらいではな…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:09.40ID:cnEdIFd60
シンプルに地頭悪くて落ちぶれただけや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:25.77ID:/AF1Iga+a
>>17
開成とかのめっちゃ名門で落ちぶれた挫折知ってる天才欲しいってやつだったよね。
成人前に努力の仕方も分からなかった奴が人生楽しようなんて大それたこと考えるなって。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:26.64ID:DDEo/wF2a
>>37
ワイがそのひとりや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:36.08ID:j6IHZnua0
地頭良ければ努力せずに東工大くらいは受かるよね😅
数学と物理だけ出来れば合格点超えるし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:01:53.12ID:P9F4zoYop
コンプスレ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:02:53.43ID:E4yHavd+0
>>69
センターのボーダーのがキツイぞ
まぁ実際そこがやる気ない奴の限界やな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:03:16.47ID:OL62tIlv0
>>61
世間でいう「成功」って劣等感が強い人間が求めるものだろ?
そんなダサいもんに興味湧かないわ
結局自分自身を認められないから承認を求めるんだよねぇ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:04:51.76ID:xZzVWAeL0
進学校入ったら人生変わると思ったけどぼっちのいじめられっ子のままで心折れて全く勉強できなくなったんや
1浪して中央大学進学したけど就活もしないでフリーターになった
やる気出た時に公務員試験とか受ければええやろと思ってもう26歳や
あの時心折れてなければ…とか思うんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:05:47.78ID:E4yHavd+0
>>73
中央なら少し勉強すれば国家一般余裕やろ
文系は知らんが
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:05:56.61ID:bqo2VXv20
またFPS得意なニートか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:06:11.72ID:D2AFDSGga
>>71
共通なおっちゃん
あんなボーダー地頭良ければ授業だけで超えるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:06:35.32ID:3TzXX3WWa
地頭ガイジってそこそこなんJ古参やのに影薄いよな
現実でも存在感なさそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:06:44.15ID:TjC6RQnXp
1番嫌いな言葉は「努力」で2番は「ガンバル」なんだぜ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:06:56.39ID:E4yHavd+0
>>77
すまんなワイ基準になってた
地頭いい奴は暗記系もいけるのね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:07:08.06ID:r603b6tM0
定期的にこの手のスレ立つけどええ加減過去の栄光に縋るのはやめて努力しろや お前は凡人や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:07:42.34ID:j6IHZnua0
てか偏差値71の公立ってマーチがボリュームゾーンじゃね?
落ちぶれたんじゃなくてそこが適正や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:17.34ID:VnbMEK/K0
小学生のころはみんな天才やから勘違いしてまうんよな
自分が凡人と気付く早さで人生が決まる
ワイは高校でちゃんと気付いて勉強を人並み以下くらいはするようになったから上場企業に就職できたで
今はぬくぬくテレワーク三昧や
ワイの最高到達地点が今やと思うと口惜しいけど、まぁ分相応やと思うわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:52.68ID:Znjw1OA1a
>>80
おっちゃん共通はセンターと違って暗記じゃ点取れんぞ
中学受験してる経験とそれこそ地頭いるで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:00.45ID:/6/sBVR40
全部嘘なのにな
青山にしろ立川にしろ進学校だと思ってるのは底辺だけでマーチがボリュームゾーンの学校を進学校とか呼ばねえよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:10.09ID:j6IHZnua0
>>80
東工大のセンターの足切りはもともと600点でくそ低いし最近はそもそも足切り実施されて無いで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:10.85ID:JY8KT5tk0
生きるのに必要なのって頭の良さじゃなくてストレス耐性だよな
むしろ頭良い分ストレス増えるから邪魔まである
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:28.48ID:sO28wGn/0
地頭ってあくまでも他人がする評価だし地頭あるやつは所属する共同体ではっきりと結果出してる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:09:49.79ID:E4yHavd+0
>>84
出世しないでも給与上がるとこならそれで良いじゃん
後は家族作るか趣味があれば最高の人生やで
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:10:21.75ID:/6/sBVR40
共通一次とセンターと共通ってどう違うの?
大学進学率もっと落としてもいいよなあ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:10:46.44ID:sOIu+ldqa
>>84
言語性IQ低そうな文章だな
凡以下やでお前
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:10:47.98ID:IO3/XkxKd
偏差値70ぐらいの高校から中大って落ちぶれというほどでもなくね
中大の附属の偏差値がそんなもんやし
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:10:53.20ID:d8g7VD1R0
東大行けたけど努力出来なくてニートになったワイは?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:01.05ID:NSMxfQaip
わかるわ
ワイもガチでノー勉で県内3番目の高校入ったんやけど大学受験では突然通用しなくて超微妙なとこ通っとる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:45.32ID:VnbMEK/K0
>>93
参考までに聞きたいんやが、何でそう思ったん?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:12:06.12ID:HYvrg9moM
わい私大歯学部卒
同じ大学にそんなのちょくちょくおったで
開成卒、麻布卒、駒東卒、甲陽卒とか
特待生も取れてねえのに勉強するとあきらかに結果出すのよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:12:27.88ID:lFfYyf3A0
ワイヤん
大学で自由になりすぎて終わった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:12:41.31ID:E4yHavd+0
>>87
ワイは600ボーダーの時代やで
ワイは数物以外ゴミだからセンターのがキツかったんよ
数学物理は暗記すべき試験中に導出面倒な公式まとめても見開き1ページやん?
無機化学とか英語はバグやろ見開き1ページにまとめられる量にしろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:12:58.27ID:cPXQUp3+0
地頭なんて証明できんやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:12:59.37ID:xgehGm3Ed
今の自分を受け入れられないから過去の自分を神格化してしまうんやな世の中にはお前以上の才能の持ち主なんてゴロゴロいるのに
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:05.53ID:k1tUA3fB0
世間じゃそれを無能と呼ぶんやで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:10.18ID:VnbMEK/K0
>>93
逃げてて草
雑魚過ぎる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:18.66ID:/6/sBVR40
>>99
他人がそう評価する分には問題ないけど自分で言い出す奴って大体頭悪かったやろ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:22.05ID:u9FEbC7S0
チンフェも地頭は良かったよな
勉強全くやってそうに見えなかったけど指定校で一応名前も通ってる大学に滑り込んだとことか
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:13:24.09ID:5bq1jox5d
>>8
あー高校時代で伸び代なくしたタイプか
よくいるやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:01.69ID:bGlOqnt70
>>73
ワイもやで
2次試験直前1週間だけ勉強して千葉都立農工いずれかの理系に後期で合格(センターはノー勉)
高校は東大に何百人と受かるとこだったので親の押し付けもあり、前期は東大特攻。当然のごとく落ちた。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:06.04ID:8jsaIaz7d
>>93
何のコンプレックスがあったんや
言語性IQという言葉にカチンと来たことは分かるが
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:15.66ID:/2KpNf8+d
地頭っていうか要領のいい奴が結局最強なんだよな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:19.62ID:u9FEbC7S0
>>102
IQテストの結果が学歴に比べていいとかかなあ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:27.44ID:GTgSvOV3d
集中力が持たんわ
すぐ別のことしてしまう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:27.62ID:CoCEgvVjM
公立二番手校から中央大学って落ちぶれ方としても半端やな
灘から大阪芸大行った中島らもとか筑駒から専修大行った森林原人の足下にも及ばない
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:14:29.51ID:fIAzsv+u0
ワイは逆や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:13.03ID:AGZZF8Z/0
こういうスレって自分は頭いい側のポジションでレスしちゃうよな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:58.33ID:Sis+6xp/d
早くその思考から抜け出さないと40になっても実は地頭が良いという思い込みだけが支えのヤバいおっさんになってしまうで
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:10.54ID:/6/sBVR40
地頭がいいってのと容量がいいのは違うと思うけどなー
なんでも理解力高い奴おるよね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:16:44.57ID:OL62tIlv0
>>117

ほぼ全員そんな感じやな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:07.91ID:HYvrg9moM
>>106
自分で言ってたのがあまり思いつかんわ
みんな負け犬根性染みついてるからそのタイプは私大歯学部にはおらん
1人おったがそいつは3回留年して
6年だけ学年4位で卒業とかだったから実際、頭そのものは良かったんちゃうかな

正直、私大歯学部で感じたことは
地頭が良いはともかく地頭が悪い人ってのは本当にいるってことだな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:11.09ID:hlBFYrx0d
>>93
ようおるよなこういう抽象的な批判で勝った気になってるガイジ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:12.14ID:MAEt4FT1F
ワイは努力はしたけど地頭悪すぎてどうにもならんかった
人間性の大半を犠牲にして重大の全てを受験勉強に捧げたけど東大はおろか宮廷にすら入れず地元の国立大学に行って就活も失敗して底辺非正規や
早く死にたい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:26.91ID:E4yHavd+0
そもそも脳味噌使ってないと死ぬから地頭とか関係ないから安心しろ
ワイも就職してから高校レベルの数学しか使わないせいで簡単な摂動さえ導けなくなってる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:38.28ID:h6DL/FK5a
>>98
句読点いらん
君ハッタショやろ?ASDよりの
健常ならハッタショっぽいの大体分かるんやけど君の文章からも滲み出とる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:52.30ID:apk/rAG+d
ワイ
12歳 中受で偏差値67の進学校入る
13〜17歳 6年間サボりにサボって成績学年下位1割に落ちる
18歳 浪人する気力もなく早稲田進学
24歳 単位とれず2留するも卒業
24歳 就職した会社で遅刻や居眠り連発して自信喪失して半年で退職
25歳(現在)家の会社継ぐ雰囲気匂わせつつ勉強と称してニート期間 親に金もらって遊びで投資ごっこなどしつつ過ごす
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:53.92ID:1UVTGlFLM
ガチエリートは別として並の社畜に必要なのはキレよりも執念と忍耐や
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:17:54.24ID:5bq1jox5d
地頭がいいって頭が悪い奴がよく言うよな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:18:37.10ID:/6/sBVR40
>>122
私大歯学部とかどうしようもねえバカガキを親が金パワーで資格取らせる所でもあるからなあ
玉石混交やろな
間違いないのはみんな実家が太いってことだけやね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:18:39.95ID:j6IHZnua0
>>101
たしかに数物特化の天才はセンターの方がきついのかもな
ワイは凡で二次も満遍なく並レベルやからセンターは勝手に600は越える印象やった
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:19:10.54ID:XBnEpReba
>>110
露骨な自演草
なんで他人の過去レス読んでいきなり擁護する奴現れんねんw
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:19:13.07ID:5bq1jox5d
>>119
お前のチンケな尺度で人の良し悪しって本当に測れるのかね?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:19:51.85ID:ro4X0kXJ0
学力コンプの人って、地頭とか要領の良さとか他の概念を持ち出すんだよな
日常で他人と違うフリしてればそのポジションに就けるから、馬鹿を認めないようにするのに最も楽な方法
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:02.95ID:ul5RmK9Vd
格闘技でもやらんか?体鍛えてるとメンタルが安定してくるぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:26.67ID:apk/rAG+d
12歳時点での成功体験が過大な自己像を支えてしまってるタイプの元神童はゴロゴロおるよな
自分では地頭いいと信じてるけど単に環境に恵まれただけのような気もするし
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:30.39ID:VnbMEK/K0
>>126
え?w散々考えてそれ?
読点をいらないと思った根拠は?
別にワイはあってもなくてもええと思うが
読点があるからハッタショとかいうガイジじみた理論を展開する低能にディスられるのは心外やで?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:31.75ID:QqOOJFlB0
地頭がいいなら努力しなくても成功できるだろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:38.32ID:Ak6NVTCMa
>>123
末尾dの単発自演草
ハッタショってか単純にアホやんw
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:20:39.49ID:5bq1jox5d
バカ「あいつは地頭が凄い」

バカの中では何かそう思えたのかもしれんけど他人から見ればそうでもないんだよね

周りもわざわざ否定はせんけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:00.30ID:VnbMEK/K0
>>134
ところで何でコロコロID変えてるん?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:41.01ID:zL0zcnQEa
まあ気持ちはわかるよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:01.38ID:VnbMEK/K0
>>141
顔真っ赤で草
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:12.96ID:fEm7BQ9u0
>>126
ID変えてるやん雑魚が
この程度の句読点に難癖つけるって普段よほど文章読まないんやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:16.41ID:YX7uuC2Bd
ワイのアッネは小学生から勉強がルーチンになっててなんの苦もなく勉強しつづけてたわ ああいうのにワイは絶対なれん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:27.17ID:apk/rAG+d
>>133
いや、そんな簡単な話しちゃうんよ
親の実家の会社で地方にあって地場のコネクションで成り立ってるからそっちに生活基盤作らなきゃいけなくなるし覚悟いるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:22:55.37ID:V4Ur1OHQa
>>127
急にどうした
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:21.95ID:MyZSYMsV0
小中学生までは頭よかったって親ガチャSランクで個体値ゴミなやつやろ
地頭もイイと思い込んでるだけでゴミ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:28.82ID:HYvrg9moM
>>131
上は開成から下は工業高校卒までおったからな
ぶっちゃけ最終的に卒業して国家試験受かるやつらはそこそこ以上の高校行ってた奴ばっかよ
うちの大学は毎年3割留年するか退学するかでいなくなるくらいのペースで
さすがに有名私立はレアキャラだったが
公立トップかそれに準ずるようなところの人ら
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:31.86ID:5bq1jox5d
ある分野で確かに知識とそれなりに考える能力ある奴でも
マンさんのことになるとキチガイ思考になるとか対人関係で相手のことを全く考えられないガイジも多いし

人の一面だけをみて評価なんて無理ゲーやね
それすら気づかない奴は頭が悪い

地頭がいいとか言ってるのはこういう頭が悪いのが多い
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:36.05ID:VnbMEK/K0
>>126
逃げてて草
雑魚過ぎる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:23:54.04ID:r603b6tM0
>>147
結局積み上げ続けた人間が強いよな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:01.78ID:hlBFYrx0d
>>126
お前の負けや
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:18.73ID:BezpX9kMd
>>126
雑魚すぎて草
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:30.94ID:E4yHavd+0
>>150
個体値努力値うんちでも並まで上げてくれる種族値に感謝や
ちなフライゴン
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:35.52ID:WFRMzTmAa
>>84教えたるわ

> 小学生のころはみんな天才やから勘違いしてまうんよな
> 自分が凡人と気付く早さで人生が決まる
> ワイは高校でちゃんと気付いて勉強を人並み以下くらいはするようになったから上場企業に就職できたで
> 今はぬくぬくテレワーク三昧や
> ワイの最高到達地点が今やと思うと口惜しいけど、まぁ分相応やと思うわ

隙あらば自分語り
凡人言うといて勉強人並み以下し出したら上々企業とか自分語りするとこかな
人に嫌われる天才やろ?

あと単発末尾dの自演は単純にアホ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:24:51.63ID:iGlQfo6xd
>>126
ハッタショってハッタショって言葉使いたがるよな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:05.34ID:YeIudJNxa
金を稼ぐ能力がある地頭の良さを持った奴はええな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:11.17ID:ao/8odo80
どうやっても金に困らん奴しかそんなことにはならないんだよな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:25:25.11ID:CoCEgvVjM
地頭って言葉が謎すぎて荒れてるが勉強できる能力あるのに勉強せんかったせいで受験失敗する奴は実際チラホラおる
高校時代サボり倒して大阪教育大の体育落ち、浪人して理三受かった某I井氏なんかその典型
もし運が良ければ(悪ければ)彼は大教大行ってたわけやけどそこらの体育教師が俺はガチれば理三受かってたとか言っても誰も信じないやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:01.00ID:VnbMEK/K0
>>158
ん?読点云々はどこに言ったの?
部が悪いから論点ずらし?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:08.02ID:N0oAh/jYa
ハッタショめっちゃ粘着してくるやん
めっちゃキレとるw
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:21.79ID:fEm7BQ9u0
>>148
実家暮らしじゃないのにニートやってんのかよ
羨ましいなあ
経済力ありすぎや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:22.58ID:jUeA2c6nd
>>158
敗けてて草
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:38.86ID:0YoHHKpPd
>>158
お前の負けや
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:46.71ID:apk/rAG+d
地頭というか知能の指標はあるのかもしれんけどいまいち可視化しづらいし世の中はそんなもの驚くほど求めてないからな
とにかく努力するメンタリティは最も汎用性高いスキルや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:50.52ID:aQYa/SK20
これ「地頭がいい」って言ってくれるやつがいいやつなだけやぞ

「いやこいつは絶対やればできるやつなんだって!」
「俺はこいつすごいの知ってるから!」
「今は頭角現してないけど才能はあるんだって!」

って信じ切ってるバカなやつが周りにいるだけ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:51.83ID:/xiOy0cU0
松本人志以降の知識も教養も必要なく
空気雰囲気さえワンパンチで変えられれば
全能感を覚える=地頭が良いと思い込んでしまう
お笑い的なものに感化されてしまい時間を無駄にする被害者
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:52.74ID:Z9dw+suMd
>>158
頭悪すぎやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:26:59.36ID:JY8KT5tk0
地頭否定民って親ガチャ否定民と同じ匂いがするわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:18.85ID:Z9dw+suMd
>>165
逃げてて草
雑魚過ぎる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:27:34.74ID:fEm7BQ9u0
>>158
お前の方が複数人から叩かれているよね?
ほんまのASDタイプの嫌われる天才ってお前みたいな自覚できない奴なんやろなあ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:07.26ID:5bq1jox5d
>>173
だってお前みたいなバカが人の良し悪しを評価できると思うか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:27.22ID:VnbMEK/K0
>>158
ねえねえ>>164に答えてよ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:28:49.47ID:apk/rAG+d
>>166
いうてワイちょっと前まで日本国民なら誰でも知ってる組織で働いてたし
ニート歴まだ2ヶ月程度やで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:33.03ID:DsJ7UUQsM
>>126
普通に自然な句読点やけど、どしたん?
勝手にマイルール作ってそこから逸脱したら攻撃って、完全にアレの特徴やん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:35.36ID:N0oAh/jYa
いや自分語り長文に句読点ないのに
たかだか一文に句読点付け出したからビックリしたんやけど
ほならお前長文やから正しく句読点付けてもらえる?読みにくいから
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:29:42.32ID:VnbMEK/K0
>>158
雑魚過ぎて草
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:04.61ID:4p/gnc4n0
このヤバイ事案をJ民でも話題にしようぜ
どなたかスレ立ててーや

地方工務店が作った悲惨な欠陥住宅、怠慢な行政の対応と議員の驚くべき裏切り
https:///youtu.be/grn78CayfZk
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:17.06ID:5bq1jox5d
評価する側が無能であったり
まともに人を見る事ができない無能が多いしなあ

自民党が統一協会の下部組織みたいなところどれだけの人間がわかってたかちゅーことやな

認知能力には限界があるんやから人を評価できるのもある一面しか不可能やな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:58.66ID:fEm7BQ9u0
>>179
はえー短いやん
ただ求職活動しているだけとでも言い訳できるやんけ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:30:59.75ID:D6mvQt9Kd
プライドだけはやたら高い
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:19.59ID:RjZT3kYh0
「山上」と書こうと思ったが謎のレズバが始まっていたのでこのスレも終わりだな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:31:51.80ID:N0oAh/jYa
自分語り長文に句読点付けないのに
短文で別にいらんのに句読点付け出したらびっくりするやん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:15.79ID:ADfsL3pg0
地頭が悪いから努力出来ない無能なんやろ、頭良ければ努力の重要さくらい理解出来る
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:37.66ID:SHnDuBIg0
地頭って小学校の適塾行ってたかどうかやろ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:38.55ID:fEm7BQ9u0
>>188
ほんこれ
末尾aもなんでそこまで食い下がるのかわからんし場を白けさせる天才ってこういう奴なんやろなあ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:32:55.02ID:5bq1jox5d
そもそも有能な社会人ですら見てるところは地頭とかいう訳のわからんところちゃうからね

ある一部の適性を備えてるかどうかしか見てないし
その部分でしか物事見てないんやで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:33.44ID:N0oAh/jYa
粘着耐性だけ超強い
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:33:43.62ID:gAQ/6wpPd
努力が全てのこの世の中で努力出来ないとか地頭よりよっぽど重要なことが欠けているんだよな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:34:06.15ID:ARItydEfd
>>73
コイツボッチのいじめられっ子のくせにどうやって一目置かれてたんや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:35:08.92ID:7XBak5ti0
>>196
ほんこれ
自分に才能があって、自分がやらなかったから失敗したと思い込みたいだけ
一番重要なことが欠けてるんだから、何回生まれ変わっても失敗する
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:35:39.44ID:N0oAh/jYa
レスバしてる当の本人が自分のことは棚に上げてるの草
ほんまASDやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:12.97ID:apk/rAG+d
ベーシックな業務に必要な能力を質と量に大別すると成果を保証してくれる要素としては量が圧倒的だとわかる
質で量をカバーなんて幻想やでほんま偏差値の上ではちょっとした天才でもその大きな流れからは逃れられん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:24.74ID:lhBV8xX+0
自分は昔神童やったとか語ってそう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:34.23ID:UtY7vRve0
「自分はホンマはやればできるんや、頭ええんや」って思いたがるのは万人共通の心理なのに
なんかやたらそういう甘えに厳しいやつおるよな、
自分に厳しく努力するのは個人の自由やけどその結果努力しない人間への寛容性すら失ってもたら元も子もないと思うで
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:11.73ID:gAJNmhgE0
地頭そんな良くないけど逆に努力でのし上がったなワイは
IQ115しかないけど東工大の入試で600点超えた
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:42.53ID:N0oAh/jYa
ほんで句読点やけに怒ってたが
ワイのきみの自分語りから漂うハッタショ具合に対して反論は無いんか?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:46.33ID:i5npylZ/d
そこそこ進学校いったけど、入学早々椎間板ヘルニアやってまともに座ってられんくなって半分くらいしか出席出来なくて落ちぶれたわ薬剤師になりたかったのに
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:37:49.78ID:YeIudJNxa
学歴なんかより正直強力なコネや家柄のほうが遥かに強い
都会の進学校の環境ならそんなこと早々に悟ってるんだけど
田舎出身は努力で成り上がれるとマジで思っている
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:39:24.25ID:2KDSBeQi0
>>203
甘えてばっかりなのに権利だけ主張する輩がおるのが悪い
自分で閉じこもってる分にはええんちゃう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:40:20.68ID:d9jyAioXa
やればできるって言葉はやってないしできない無能って言葉と同義や
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:40:35.71ID:apk/rAG+d
でも、元来努力できないやつってのはおるし責めても仕方ない
一人一人得手不得手が違うし各々の特性に合った働き方学び方があるんや
自分ができる程度の努力できない人間なんておかしい、甘えだってのも凄く短絡的

イッチもいまは理想と現実のギャップを受け入れる過程におるんやと思うし自分の特性理解するところから始めて自分に合ったライフスタイル実現するのがええよ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:04.14ID:uD3puQVWM
高校まではなんとかなるんやで
大学からの勉強で才能が出る
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:41:07.19ID:UtY7vRve0
>>208
イッチがなんか権利を主張したか?
ワイから見るとこのスレでイッチを叩いてるやつのほうが社畜精神に染まった自己責任厨って感じで異様やで
努力で手に入れた今の立場がなんらかのきっかけで失われたら精神病みそうなやつばっかりや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:44.83ID:2KDSBeQi0
>>212
イッチは別にええんちゃう
そういう輩が目立つから甘えたこと言うやつが叩かれると言う話や
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 16:42:47.11ID:gAQ/6wpPd
イッチみたいなのが反面教師として身近にいたらめっちゃ努力する子供が育ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況