X



ワイ38歳で非正規工員で草www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:16.13ID:5szi/u75d
😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:34.87ID:CXznl+NQ0
笑い泣きか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:19.00ID:5szi/u75d
>>2
🥹
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:24:44.59ID:TsXmF+P90
詰んでるやん
今まで何してんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:05.50ID:0eZHIaUf0
働いててえらい🤗
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:16.56ID:5szi/u75d
>>4
ずっと工場
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:25.63ID:sq1sv9Co0
ワイ期間工から社員なったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:40.75ID:5szi/u75d
>>5
やったぜ😊
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:25:59.21ID:ADDpKYv/0
死ななきゃ一緒や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:01.69ID:5szi/u75d
>>7
しゅごい🥳
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:26.55ID:5szi/u75d
>>9
😇
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:28.51ID:TsXmF+P90
普通どこかで気づくよね
抜け出せなくなるって
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:26:38.18ID:kialmC7x0
のんびり生きるのも人生
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:08.89ID:5szi/u75d
>>12
もう諦めて25からずっと工場😊
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:28.79ID:5szi/u75d
>>13
いけるかな🤔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:35.09ID:TsXmF+P90
安定をとった結果が今のイッチや
他業種に転職するなり移住するなり
挑戦すりゃよかったのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:27:55.71ID:UAAlFN/9a
>>14
諦めたんやなく自分の人生ちゃんと考えなかっただけやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:28:46.78ID:1Bhc3mJPd
山上崇拝してそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:01.35ID:5szi/u75d
>>16
自業自得だからしゃーないな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:02.95ID:ODFR1ejcd
せめて非正規を脱しようや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:19.18ID:TlKIEdrT0
別に生きていけるならいいだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:29:25.53ID:5szi/u75d
>>17
もうええんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:06.21ID:5szi/u75d
>>18
なんであべちゃんなん?
統一教会に恨みあるならそっちなんで狙わなかったん🤔
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:26.79ID:wvNT2LoRM
貯金は?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:33.41ID:5szi/u75d
>>20
今より給料下がるの嫌だな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:52.79ID:5szi/u75d
>>21
生きてはいける
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:30:59.14ID:V8FfigLiM
ライン工?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:12.27ID:5szi/u75d
>>24
3600万円ちょっとやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:26.66ID:eztssu/K0
年収がそれなりにあるならええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:29.40ID:5szi/u75d
>>27
ラインには入ってへん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:39.44ID:m7U5t7Bb0
>>23
山上さんはネトウヨさんだからや
裏切りを許せなかったやろなぁ😃
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:44.21ID:ODFR1ejcd
>>21
今生きられたからって5年後生きられるとは限らん
首とか物価とかそういうことやなく、加齢によって体おかしくなりやすいから出費増えるんや
せやから今無事やからってそこで留まるのは危ない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:45.28ID:iVNQZjAmd
>>28
消えろボケが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:31:56.33ID:0wnfdgCT0
正は土曜日もやるぞおwww 祝日もやるんだぞおwwwww

とか見てたら成る気失せるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:04.18ID:5szi/u75d
>>29
今年は残業少ないんで500ちょいやな🥺
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:13.44ID:vrhgedfh0
>>28
そんだけあるは凄いな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:30.75ID:TlKIEdrT0
>>32
人間みんなそうやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:32:47.81ID:5szi/u75d
>>33
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:17.13ID:qLnzc89x0
結婚諦めれば余裕やろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:27.33ID:1Bhc3mJPd
非正規とか契約更新されなくなったら終わりやん
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:36.54ID:5szi/u75d
>>34
祝日は出勤やわ
その分
長期連休長いが
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:50.89ID:0gALsJx90
>>28
は?同じだから優しくしてやろうと思ってたのに裏切られたわ
タンスの角に小指ぶつけろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:33:57.19ID:5szi/u75d
>>39
諦めてる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:34:34.42ID:NEk/0VMl0
非正規アカンか?自由は多いだろ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:34:38.09ID:5szi/u75d
>>40
違うとこ行くで〜
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:02.06ID:5szi/u75d
>>41
先月の手取り28やぞ😭
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:32.16ID:5szi/u75d
>>43
優しくしてクレメンス🥺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:54.87ID:9SGFaHJI0
中国の若者の失業率40%だとさ
日本で良かったな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:55.46ID:5szi/u75d
>>46
面倒な事は社員になげてる🥳
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:09.77ID:0rp2mG7g0
年収500万以上とか勝ち組やんけ!
非正規の平均年収200万やぞ・・・
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:14.98ID:1Bhc3mJPd
>>47
ジジイより若い奴採るやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:22.86ID:ODFR1ejcd
>>37
せや、普通にことやで
普通の人は昇進・昇給目指して頑張ってよりよう生活目指すんやし
だから今生きてれば問題ないとかいう刹那的な馬鹿は問題になって初めて気づくんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:36:26.03ID:JfWOtHmk0
>>51
よく共産党倒し行かないよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:37.45ID:5szi/u75d
>>53
どうやって暮らしてるんや...
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:40.24ID:+D6oVL7e0
まだたすかる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:37:42.39ID:+U0JvaDX0
>>50
肉体は弱いからしゃーない
休息は必要や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:38:28.64ID:5szi/u75d
>>54
工場の面接は落ちたことないな
まぁ非正規だからアレだけどw
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:39:12.46ID:xNp4AG7ud
35なら間に合った
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:39:32.90ID:GF/f+kZj0
>>59
働かなあかん時に働かず働けなくなってからも働かなあかんのが非正規の末路
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:39:41.33ID:5szi/u75d
>>61
賃貸や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:40:05.90ID:1D4CLlyPa
>>23
統一協会幹部殺してもこんなにワイドショーで連日報道されへんやろ
頭山上未満やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:40:07.07ID:5szi/u75d
>>62
😔
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:40:42.85ID:hB61/W2m0
工場やったら非正規から正社員登用も有るやろうから頑張れ。
ワイは派遣から契約社員を経て正社員になる迄3年かかったわ。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:00.83ID:wvNT2LoRM
>>28
もう資産運用だけで生きていけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:06.02ID:5szi/u75d
>>65
なーる🤔
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:35.88ID:1Bhc3mJPd
>>60
なんや
非正規と自虐したいわけじゃなくて、自分はいくらでも転職できると承認欲求満たしたいわけか
非正規の分際でただの使い捨て要員なのに惨めやなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:45.40ID:5szi/u75d
>>67
正社員なったらなったでやる事増えすぎちゃうか
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:41:51.44ID:xS2CY9K+M
大手ホワイト企業の工場へ派遣→契約→正規雇用 ルート目指すのがいいんやない?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:42:21.28ID:9SGFaHJI0
無敵は適当な上級誅してワイドショー賑わせてくれや
暇なんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:42:32.71ID:5szi/u75d
>>70
急に発作か?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:32.16ID:TsXmF+P90
なんか陰険になってきたやん
仲良くしようぜ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:43.24ID:1Bhc3mJPd
>>74
図星でキレてて草
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:48.50ID:+U0JvaDX0
>>63
働けなくならないように気をつけるんやで
どうしょうもない時はナマポや
これは正規でもありえるんやからしゃーないで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:53.69ID:DgBOmbcu0
そんだけ手取りあればもう一生非正規やってろよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:56.36ID:GF/f+kZj0
>>72
大手ホワイトなんかそのルート実質ないぞ
そんなのしなくても人採用できるから
あるのは地方の人気ない工場
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:43:57.68ID:5szi/u75d
>>72
派遣は飛ばして契約社員からでよくね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:44:03.47ID:rd/yX7Rw0
生きてるの辛いね~
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:44:10.47ID:JfWOtHmk0
>>28
何で正社員のワイの倍もあるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:44:40.42ID:hB61/W2m0
>>71
ワイのとこは少し増えただけやったわ。
逆にその日の業務の予定とか自分で決めれるようになって楽になったかもしれん。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:45:00.83ID:5szi/u75d
>>77
ナマポってそう簡単にもらえんやろ
親戚中に連絡いくんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:45:20.04ID:+U0JvaDX0
正社員(手取り10万円)とかもあり得るしピンキリやせ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:45:59.74ID:5szi/u75d
>>83
はえー
こっちは大変そうや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:18.91ID:+U0JvaDX0
>>84
プライド捨てるしかない
親類に捨てられても拾われてもどっちも救いなんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:26.32ID:5szi/u75d
>>85
バイト以下やん😱
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:26.47ID:TlKIEdrT0
>>70
雇われなんてただの歯車やで
代替品なんて山ほどおる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:29.65ID:HFBCRZi0M
>>84
非正規とナマポって同じようなもんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:46:34.51ID:rd/yX7Rw0
生きてるの辛いね~
生きてるって悲しいね~
生きてるってさ生きてるってさ生きてるってさ~
ゴミ~
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:47:15.85ID:ODFR1ejcd
>>71
会社次第やろ
やれ目標設定がーとかミーティングがーみたいなこと言い出すからめんどっ…ってはなる
ただ、普通は給与待遇上がるやろ
総合的にみて上がるならチャンスあったら行った方がええやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:47:17.83ID:+U0JvaDX0
>>88
かつてのワイやで🤗
月の手取り2万円の時もあったわw🙄
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:47:26.38ID:xcPvaTKg0
ワイ25の大手メーカー正社員やけど先々月オール夜勤やったら給料60万超えたわ
非正規だといくら貰えるん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:47:30.40ID:5szi/u75d
>>90
末尾mが言うと悲しい😭
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:47:40.98ID:1Bhc3mJPd
この国では非正規雇用の時点で例外なく二等国民や
雇用の調整要員でしかない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:47:56.24ID:GF/f+kZj0
非正規のリスクは40越えたら一気に増すよ
若いうちはそこそこ時給高くて責任なくて楽しいかもしれないけど、楽したぶん皺寄せが一気にくる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:48:42.83ID:5szi/u75d
>>94
オール夜勤とかうちの会社は禁止されてるな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:49:03.16ID:me9bO2sc0
3000万インデックス投資すれば20年後7500万円や
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:49:49.33ID:gmYFnHow0
>>97
田んぼぉ!畑ぇ!親の遺産を活用する事を考えるんや
時間がある分リスク分散くらいしとくんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:50:27.97ID:9SGFaHJI0
正社員でも50過ぎてクビになるリスクは普通にあると思うけどな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:50:34.83ID:GF/f+kZj0
>>100
リスクヘッジ考えられるようなやつが非正規にはならんやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:49.89ID:ik76w3A4M
きちんと働けなくなった時のことまで考えて貯金してるならええんちゃう?
親のことまで手が回るかしらんが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:51:55.35ID:2tDONpDk0
貯金してんのは偉いな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:06.51ID:1Bhc3mJPd
>>101
正社員がクビ切られるリスクと非正規が切られるリスク
比較するレベルじゃないだろ…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:12.06ID:AN2iPKqw0
竹中平蔵
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:37.18ID:OLuS/RTU0
>>102
気がつけてない非正規は実に愚かやな
気がつけない人が多いから皆正社員になれなれって言うんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:53:39.36ID:FutfzVxR0
手取り28って普通にええやん
底辺正社員よりはマシやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:21.94ID:Nz8Vb+t20
イッチが負け組底辺の人生を送ることによって誰かが勝ち組になれるんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:34.76ID:83UjslSd0
>>22
よくない
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:49.96ID:NVgfJOzGM
非正規は正社員のボーダーより知能が劣るだけ
ボーダーは社会情勢によってかわる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:56:17.69ID:waF6qYnH0
一人で食っていくなら余裕だろ。これから地獄なのは小さい子供が2,3人居る家庭
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:56:41.53ID:NQGKSh//0
>>111
年齢38で貯金3600万円ちょっと
年収は500万円ちょい
いうほど負け組か?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:56:42.68ID:NakfQeT8a
非正規でもそんだけあったら勝ち組やろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:57:17.39ID:wrglgKVw0
無能が正規雇用にしがみついてるが故に顔が苦痛で歪んでるのは笑うわ
金だけじゃどうにもならんのやで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:57:59.00ID:0rp2mG7g0
勝ち組なのに俺負け組ですよ感出すから嫌われるんやぞ
平均より遥かに上やぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:58:15.43ID:2I8Hziiq0
パイプガン好きそう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:58:34.01ID:B4MNwYVi0
>>28
ならまぁええやん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:58:39.96ID:VDnC+Apq0
ワイは39歳で非正規教員やぞ
正規になるために勉強するのも面倒だし
今のところ来年の仕事がなくなることも無さそうだし
ズルズル続けてるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:59:10.70ID:VHayeUEQ0
ブルーカラーの経験ないけど、余人を持って代えがたい技術のある人間なら当然正社員として囲うはずだし
ずっと非正規ならただの生産調整要員だよね
一つのところで定年まで迎えられずに死ぬまで転々とすることになる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:59:42.23ID:PpvcUkpe0
なんJ民が工員=底辺ライン工って決めつけてかかったものの
イッチにボコボコにされてて草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:59:45.68ID:gsUX58M70
>>122
別にエエやん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:59:52.93ID:0rp2mG7g0
>>121
JKに囲まれて幸せな人生やな
勝ち組や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:00:20.16ID:TcjODLPc0
校長に土下座したらワンチャン?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:19.00ID:NVgfJOzGM
期間工で稼いでからだボロボロでおっさんになって仕事なくなってスキルもないしどうしようもなくなるんだけどな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:26.99ID:HmBs7NjC0
期間工が給料良いのは常識だと思ったが、なんJでは違ったのか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:28.76ID:1Bhc3mJPd
>>115
昇進も退職金もなく、いつクビ切られても何も言えない立場の時点で負け組や
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:01:52.29ID:eMm0GVlR0
大学院新卒で派遣やっとる子たちは何考えとるんや
勿体無いで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:02:58.31ID:L5p23vcP0
ケンモウでいつも貯金自慢スレ立てしとる期間工くんやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:03:12.77ID:WD4oRVQs0
ワイも30非正規やで
正社員なろうと書類審査出してるけど受からんわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:03:28.86ID:eMm0GVlR0
>>132
挙動不審なやつ多いしそういうことなんか?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:04:11.88ID:TcjODLPc0
jkの生足が見れるんだからええやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:04:12.38ID:VDnC+Apq0
>>124
既婚のおばちゃんならいるけど
男独身だとまぁ普通いないな。それかもう絶対切られるわけない有能既婚か。

>>126
負け組感すごいけど
今更民間の正社員になんかなれるわけないし
フリーターみたいなもんでも無能が一応正社員並の給料がもらえるからズルズル続けてる
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:04:28.14ID:BWgaUZWO0
>>134
介護士なら雇ってくれるやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:04:58.03ID:VHayeUEQ0
有期雇用の時点で常に契約更新なしのリスクに晒されるわけだからな
貯金なんていくらあっても不安だろう
まさしく身体壊したら終わりだし。正社員みたいに休職の制度があるわけでもない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:06:17.37ID:HmBs7NjC0
正規勝ち組→非正規でもがんばってるやん
正規負け組→非正規は負け組!非正規は負け組!俺は正規だから勝ち組なんだ!(怒)
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:06:32.46ID:ITINMGAy0
将来有望やん
ワイなんて52でゴミ収集年収180やで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:06:41.26ID:ioi8JvGz0
ジャップランド民が非正規は未来がないー正規は保障されているーとかほざいてるけどどっちもお先真っ暗やで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:07:04.88ID:NVgfJOzGM
若いうちは下積みして仕事覚えて力ためる期間なのに、非正規はそこで楽するかどんどん後半差が広がり続ける
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:07:22.48ID:VHayeUEQ0
>>141
頑張ってるって言われたかったんか…
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:08:21.26ID:NXcqP/Ju0
>>142
フルタイムなら時給換算したらその辺のバイト以下やん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:08:38.88ID:duDETZhn0
>>22
ならなんでこんなスレたててん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:09:36.38ID:VDnC+Apq0
>>127
っていうか正規教員になるメリットが今あんまわからない
臨採は1年契約だから来年の雇用が常に不安だけど
ご存知の通り超人手不足だからまず雇先がないことはない
そしてコミュ障なのでどこいっても職場で浮くが、臨採なら1年で逃げられるし
仕事も定時ちょいで帰れる
これが正規だと3〜5年絶対同じ学校にいなきゃいけないし長時間サビ残がデフォ
後で痛い目みるのかもわからんけど臨採のほうが得じゃね?とか思ってる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:10:09.48ID:ITINMGAy0
>>146
責任も残業もないしみんな優しいからもうええんや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:10:20.01ID:1Bhc3mJPd
>>143
どっちもどっちで誤魔化そうとしても、非正規がより未来ない事実は変わらん
非正規じゃまともにローンも組めないやろ
それが一番わかりやすい社会的信用や
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:10:39.37ID:53Uv8JKW0
>>148
コミュ障やのに教員勤まるんやな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:11:00.08ID:duDETZhn0
>>131
修士ぐらいまでなら指導教員にけつ叩かれり修了できるからな
理系なら博士でもそれに毛が生えたようなもんやし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:11:53.01ID:1Bhc3mJPd
教師なんて今や定員割れの超不人気職なんやから、誰でも正規になれるやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:12:10.02ID:HmBs7NjC0
>>148
非正規教員ってバイト掛け持ちしなきゃ生活無理みたいだし雇先あってもしんどいのでは
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:12:40.20ID:laQdfgviM
>>150
君は随分余裕がないみたいだねw
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:13:16.40ID:1KjZjT7T0
社員は責任がーみたいなこと言うやつたまにおるけど非正規の方が責任自分で負うことになるから逆なんやけどな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:13:19.40ID:NVgfJOzGM
>>148
あと教育委員会が評価もってるから無能だと次第に声かからんくなるで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:13:20.30ID:HeWRq2dHd
正社員だろうが派遣だろうが働いてる時点で終わってる
どうせ死ぬのになんで人生の半分以上を苦痛に費やさなきゃいけないの?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:13:58.71ID:VDnC+Apq0
>>151
教室では務まるよ。職員室では全然務まってない

>>153
昇給ねえ、調べたけど給料そんなに差がないんだよな
強いて言えば福利厚生と長期の病休面が違うらしい。あとはやっぱ高齢だと切られやすいらしい
きもいはもうしゃーないな。
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:14:06.40ID:duDETZhn0
>>158
その責任ってきちんと段取りしときゃ防げることやしなあ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:15:19.94ID:duDETZhn0
>>156
多分その記事コマ単位の臨採の話やで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:15:22.58ID:eEvgvh760
>>158
平社員の責任なんて鼻くそレベルなのにな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:16:02.23ID:VHayeUEQ0
>>160
働かない人生が楽しいならいいんじゃない?
普通は限られた人生だからこそ、仕事も含めて色々やるんだと思うが
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:16:53.32ID:VDnC+Apq0
>>154
倍率ついに1.何倍だったらしいな
来年ノー勉で受けてみようかな
>>156
それ多分支援員か、東京じゃね?東京は臨採給料安いらしい。
どちらも一応公務員扱いなので副業は禁止のはず
>>159
わいも色んな市転々マンよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:17:00.87ID:duDETZhn0
>>164
だからこそなぜ非正規であり続けるのか謎なんや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:17:22.41ID:Kvq37/sL0
>>164
休みづらいし残業強制やん
束縛強いから正規雇用は嫌やね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:17:24.93ID:HeWRq2dHd
>>165
限られた人生でなんで苦行するんや?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:17:53.81ID:duDETZhn0
>>168
それは正規雇用の問題ではないやん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:17:54.67ID:ITINMGAy0
ワイ非正規年収180の夢は来月の誕生日にピザを食べることや🤭
ピザパンやないで正真正銘のピザや ピザパンなんかじゃない本物やで スーパーでこの前みて、ワイの顔より大きいピザが198円で売っとった 明日から倹約してあれを買うんや!
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:17:56.80ID:CIZdFj6gd
なんで資格取らなかったの?
ワイ高卒土方やったけど国家試験とって大手ゼネコンやぞ?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:17:57.87ID:1KjZjT7T0
>>164
せやでも非正規やと契約切られたりするしな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:18:17.34ID:Tvot9XQJM
独身?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:19:11.17ID:Kvq37/sL0
>>170
正規雇用で休みやすく残業が無いって殆ど無いやん
現実的やない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:20:42.72ID:pzy8OfaFp
イッチちゃんはどこの地域住みなんや?
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:20:49.10ID:duDETZhn0
>>175
その選択肢の制限が問題やな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:21:30.22ID:Kvq37/sL0
あと正規雇用は基本拘束9時間やん
短時間だけしか働けん肉体の者にはどの道無理やねん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:21:54.99ID:VDnC+Apq0
公務員で組合強い市にいけば年休好きに取れるし
職場で白い目で見られることを我慢すれば定時で帰れるよ
コロナ禍だけのボーナスタイムかもしれんけど
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:22:01.10ID:VHayeUEQ0
>>169
むしろ働かない人生こそ何をやるんだ?
毎日遅くまで起きてネットして昼間まで寝てそれの繰り返しか?
死ぬ直前にいい人生だったーってなるの?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:22:52.40ID:Kvq37/sL0
>>180
寝そべり族では駄目ですか?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:23:36.87ID:HeWRq2dHd
>>180
毎日苦痛味わうよりはマシやったなーってなるわ
生まれただけで苦痛なのに更に自ら苦痛味わうなんて頭おかしいで
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:23:40.31ID:f0SC+QrQ0
>>180
働くのが生き甲斐なんか?
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 11:23:45.31ID:j4MmFDtv0
イッチみたいな人結構多いと思うで
バイトしてた時に親族が仕事見つけて地元の工場で働くことになって田舎帰った奴何人かいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況