X



【悲報】ウソップさん、父親を酷い呼ばわりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:33.64ID:hKABG5XG0
原作
自分と母を捨ててでも海賊やってる父を誇りに思う
キャプテン・クロに捨てられたと馬鹿にされた時はキレる

最新映画
俺の父は俺と母親捨てて海賊やってる酷い父親だ!


脚本にオーケーだしたやつ原作読めよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:06.64ID:EWZfS8ja0
原作レイプやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:13.81ID:Qt6GGV7c0
映画じゃなくてAdoのライブビューイングなのでセーフ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:34.67ID:gc/OpHJsa
ワンピの原作なんてつまらなくて読んでられんだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:34:44.85ID:LREFB0E9d
ウソップとかどうでもいいから歌聞けよボケ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:06.09ID:ALOrLL4n0
は?これマジなん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:31.22ID:a0hxLEEc0
嘘だろおだっち
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:36.42ID:XX4GQMme0
でも普通に捨ててる酷い親なのは確かだよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:36:24.16ID:SqmKQp2B0
ゴードンに対するフォローで言っただけなんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:36:25.04ID:hKABG5XG0
>>8
言ってたよ
ウタの側で育ての親やってた奴には立派だ!って言った際にヤソップと比較してたwww
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:36:38.33ID:YbeSq6Nn0
ウソップは嘘つきだしどっちが本心でもええやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:30.73ID:9VkV6fvO0
尾田原作の映画やろ
イッチがアホなんやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:35.19ID:hKABG5XG0
尾田も長年やりすぎて忘れたのかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:38:20.24ID:1mK3Q9i30
その辺の感情なんか揺れ動くのが普通やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:38:29.20ID:0S3tF88Bp
>>14
いやアホなのは尾田っちやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:38:31.41ID:iz0Q8qSP0
じゃあウソップが海賊に憧れてたのも矛盾するやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:16.32ID:7CIzFjy50
2年経って気持ちが変わったんやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:20.67ID:GdLi9VAf0
>>15
人の気持ちがいつまでも変わらないと思ってそう
いい歳してワンピースとか言ってるお前とは違うんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:28.47ID:ArH4ntT8d
2年で考え変わったんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:43.19ID:QOhXzxBda
いや、本当に酷いと思ってるわけちゃうやろ
ゴードン励ますための方便、自虐ネタや

アスペ以外みんなわかるで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:01.28ID:I20Uo18q0
気が変わったんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:09.08ID:XIVwMK6Y0
尾田っち...
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:23.52ID:N6fcAEK1a
ウソップくらいの年齢であんだけ色々見てきたらそりゃ考え変わるやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:26.09ID:YbeSq6Nn0
ウソップがヤソップと再開したとき殴ったほうがカッコいいだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:40:56.08ID:upknrdty0
でもこれ原作監修なんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:21.25ID:lhBV8xX+0
ヤソップてとーちゃんやったんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:28.99ID:sjsjpPML0
これに尾田っちは何もいわなかったんやろ?
懐広すぎやろ!さすが世界のado!じゃなかった、oda!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:29.38ID:BnENoMpz0
ウソウソの実の全身嘘人間だからセーフ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:36.74ID:Pl0/D1N70
味方の予定だったシャンクス海賊団が敵になったから設定変えたんやろ
ウソッピがヤソップに憧れてたら戦う理由がないしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:59.18ID:/XmwH8zq0
伏線やぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:43:15.97ID:AYkEQ7CyM
ウソップとヤソップの関係ってFF10のティーダとジェクトみたいやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:43:37.58ID:rCAJExuB0
尾田が家庭持ったから考え変わったんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:43:39.45ID:G00ROF0d0
ヤソップって赤髪じゃ何番手くらい?
メガネデブとどっちが上なんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:43:44.40ID:35wlcRBH0
やっぱシャンクスラスボス設定か
涙の親子対決来るか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:44:05.49ID:+yemJcE/M
尾田っちも漫画業が忙しくて子供や家庭を蔑ろにしてる後ろめたさがあるんだろうね
ウソップのセリフはそこから来てるんだろう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:44:57.81ID:hKABG5XG0
ゴードンを励ますためだとしても自分が海賊に憧れた理由に対してその台詞は聞きたくなかったね
作者はニワカか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:45:03.17ID:KM/hm+Lk0
俺の親父なんて酷えもんさwみたいなノリか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:45:16.29ID:INX3mjvO0
なおヤソップは映画ラストバトルのMVP
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:45:51.28ID:7xR5hyWIa
友達には「俺は親父を尊敬してる!」って言えるけど初対面の人には言えん時もあるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:46:12.22ID:apk/rAG+d
>>39
お前個人の感情やん
昔からルフィのことをうちの船長は〜とかいって自虐してたりするぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:46:17.31ID:j+Px4u0v0
読解力低いやつって自分じゃ気づけず一生そのまま生きて行くわけだから残酷だよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:46:29.89ID:eIzYkwVt0
アスペはもう娯楽作品見るなよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:46:33.70ID:3TtK0gEL0
ワノクニでも仲間の夢を笑った奴に対してヘラヘラしてたし最近ほんまブレブレやな尾田くん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:47:12.52ID:QOhXzxBda
イッチは感情の機微を読み取る力が低いんやろね
アスペとは言わんけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:47:32.87ID:GABleZ7h0
身内の自分がDisるのはええけど
他人のクロにdisられたらムカつくやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:48:18.73ID:knCetwTU0
序盤くらい漫画読んで脚本書けよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:48:49.00ID:N4r0PLZG0
知らんけどイッチがアスペなだけだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:50:43.75ID:Y8bgKMoF0
アスペさんさぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:50:48.55ID:uNqYSuuH0
シャンクスが直々にスカウトしたのがヤソップなんだよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:51:26.33ID:j+Px4u0v0
最近はツンデレキャラがデレたらキャラがぶれてるだのテコ入れして性格変えただの言われるんやぞ
怖いか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:51:44.43ID:5mEVSV2j0
当時は事実を受け入れられず強がってただけとも考えられるんやが感性子供か?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:51:46.71ID:Yq5QbaoZ0
文面だけ見たらそう受け取るかもしれんけど、映画をちゃんと見た健常者ならあれは建前みたいなもんやとその後のシーンで分かるんだよなあ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:35.45ID:YwIz3W+E0
>>55まあこれよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:59.55ID:x81N+ixhr
最近こういう言葉通りに受け取るアホが多いよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:53:27.36ID:G7EFHKny0
映画のワンピースは原作のワンピースと別の世界線なんだから多少違う設定になっても問題ないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:53:45.32ID:wcGLLIn40
自分の仲間を笑われたらキレるけど声が高いとかいう理由で人の仲間を笑う奴の話か?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:54:29.84ID:j4MmFDtv0
オダっちも原作忘れたんか?
鳥山明みたいになってるやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:17.09ID:XM4hsvdp0
やさしい嘘やん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:56:00.55ID:G7EFHKny0
odaが持ち上げる話や作品はつまらないの法則
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:00.21ID:rpDsmvGE0
汚濁ん…どうして…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:12.46ID:j+Px4u0v0
てか40億巻にその原作のシーンわざわざ載せて解説してくれてなかったか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:13.28ID:yqGAzA080
考え何て変わるもんだろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:24.86ID:ZGPYp0LOd
尾田っちはadoの事で頭がいっぱいやからしゃあない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:54.93ID:T0pS6qtE0
親父の鼻普通やん
母親の鼻が長いんか?それとも鼻の長い間男との間にできた子なんか
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:58:29.80ID:iIxHCTLg0
本心で思ってた感じじゃなかったしイッチ見てないやろ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:58:32.52ID:yL6MQqXu0
でもお前まだ転がり続けてるんやろ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:59:56.57ID:2Rn2y10NM
いや原作でもカスだぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:00:21.75ID:1KX1rufQ0
ウソップも大人になって自分の親のクズさに気付いたんだろう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:00:44.95ID:JrF2qCOF0
フーシャ村には行きまくるのにウソップの村には帰ってこなかったよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:02.92ID:qIsCMLvT0
作者が言ってるだけだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:42.04ID:upknrdty0
>>67
鼻は母親ゆずり
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:50.83ID:QJoJFCQod
ウソップ映画では活躍しとるんか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:07.93ID:EYKDhMXia
誰も映画見てないんやな
ウソップとヤソップの共闘見たら文句言えんわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:07:56.26ID:BhOQOIPA0
ボス誰なん?バレット以上の強キャラ出てくるんか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:16.51ID:5f++NhDN0
カタクリの能力説明の時にモチモチのロギアとか言って後で修正するような人やぞ
なんも考えてねーよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:46.21ID:mgAvfulo0
自分が実際に海賊やって現実を知ったんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:52.55ID:9MLhCBFr0
自虐ネタも分からんイッチみたいな奴に批判されて尾田くんも可哀相やな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:14.39ID:9MDQDbfU0
別に矛盾しないだろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:37.15ID:4d502Lroa
父親としては酷いだろ
海賊としては立派なのかしらんご
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:39.25ID:y+pqvWQo0
なに?最新の映画はすぐニカニカになるのか????
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:58.79ID:0oDxK15j0
>>76
ウソップ好きな奴なんていんの?
クソが活躍してもな…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:17.14ID:ZU7uCwkx0
れてじゃだ見てるやつって意識高い系に憧れてる隠キャキョロ充中学生が多そう
Twitterの底辺界隈で気持ち悪いポエム吐いてるやつにいいねしてそう
カップルと社畜馬鹿にしてそう
ナマポ持ち上げてそう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:21.19ID:dBS3URdM0
尾田君は脚本ノータッチなんやね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:23.29ID:X584aPy30
ウソップの言うことを正面から受け止めるのが間違いやねん
イッチ、君の負けや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:15:06.23ID:d+eXiJ230
103巻のあとがきで言ってたけどわざとらしいで
パラレルワールドであることを強調するためや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:15:31.55ID:dBS3URdM0
ウソップて父親誇りに思ってたのに
海原憎む山岡みたいになっとるやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:15:41.62ID:Y7sp8WMvd
イッチ、リアルでも冗談とか通じなそうやな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:17:52.33ID:P1sb8SKQ0
オダッチがGOしたってことはそれはもうオダッチの総意ってことだから
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:19:28.09ID:ASkSRuNSd
映画叩きしようとしたんかこれ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:20:35.34ID:g0ZqVq9x0
いい大人がアニメ映画見に行くとかきしょいわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:23:58.88ID:pBF/YYxh0
尾田くんなんでや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況