X



【正論】右翼「政治家が宗教と癒着して何が悪い!!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:27:31.46ID:OF+Yod7a0
>加藤清隆(文化人放送局MC)@jda1BekUDve1ccx
>「まるで魔女狩り。
>政治家が宗教団体とつながりを持つことがそんなに悪いのか」と花田紀凱氏。

何も言い返せんかったわ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:28:10.56ID:AXnqZvykM
粘着してます🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:28:31.70ID:24dPWiEu0
カルトと繋がりがあるのが駄目なのに単に宗教と言ったりして矮小化しようと必死だよなぁ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:29:20.21ID:SqmKQp2B0
悪いやろ
こちとらクソみたいな税率で納税しとるのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:29:43.08ID:V4AIHmYy0
前科持ちの犯罪者を飼ってる野党がこの件で騒いでるのが笑いどころ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:30:31.77ID:5PJ7GvwY0
もう壺隠す気もないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:31:34.66ID:9nZQTngX0
宗教じゃなくて詐欺集団だとしたら?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:16.72ID:sSk9mRWPd
日本の上級って思考が中世レベルなんよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:32:22.82ID:g6BOBVAXp
「文化人放送局」というネーミングセンス「ワシントン・タイムズ」に通じるものがあるな…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:14.13ID:FY/e1AOk0
ここでしっかり対応しとかないと外国からのスパイに同じ方法で乗っ取られる可能性あるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:35:54.66ID:121GzeLi0
宗教を隠れ蓑にした反社やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:31.28ID:ox0FHxlC0
壺そのもので草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:34.59ID:bE5LwXuC0
宗教かどうかというより
組織ぐるみで悪事を行ってきた団体と付き合ったらあかんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:54.50ID:HRRrljCM0
なお維新、立憲が癒着したら全力で叩く模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:38:49.55ID:EA6WCoVf0
>>11
朝鮮総連と民団いるからもう手遅れ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:09.91ID:0tALuHtf0
でも韓国の半日宗教だよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:41:48.72ID:sbKWSfHJ0
こいつ反日なん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:13.92ID:6gufkJXtd
自国民をサタンなんていっとる様なガチカルトとズブズブなのは流石にアカンやろ自民党みたいなの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:18.30ID:58d3nv9K0
世界反共連盟 World Anti-Communist League

ワック株式会社 WAC inc
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:34.31ID:KzXKvlW+0
韓国系カルトを右翼が擁護して左翼が追及するってどういう事なんや
やっぱ右翼って売国奴だったんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:37.18ID:9VkV6fvO0
最初からみんな反日犯罪集団だから叩いてるわけなのに安倍自民擁護するために宗教問題だろって話をすり替えるやつ嫌いやわー
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:40.08ID:hacg0+7P0
>>14
それ言い出したら殺人やらその他の犯罪で逮捕者出しまくってる労組や中核派みたいな連中はええの?って話になるから無理筋な論調は控えたほうがええねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:42:55.46ID:36SP2Uy00
韓国のカルト宗教と癒着とか
野党だったら死ぬほど叩くのがわかるからこいつらの言うこと信じられへんわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:43:44.75ID:u4yEsmzMM
最初は安倍と統一協会は無関係と顔真っ赤にして反論してたのは何だったのかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:44:51.00ID:ThPKAmZq0
>>22
そもそもイデオロギーのないただの自民応援団を右翼と呼ぶのがおかしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:45:16.35ID:9VkV6fvO0
>>24
そういうやつらも叩かれてきたろ
ゼネコンと関わってる議員や中核派と関わってる議員
何も無理筋じゃねえだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:45:25.57ID:0wnfdgCT0
統一さんは愛国教だぞーーー
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:46:06.75ID:9VkV6fvO0
>>22
左翼にとっては安倍自民を叩けることを優先して今の流れにのってる
ただし朝日新聞は韓国批判につながるのがいやだから自粛してる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:47:37.86ID:58d3nv9K0
>>30
馬鹿じゃねーの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:48:58.34ID:9VkV6fvO0
>>31
なにがや?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:49:09.88ID:hacg0+7P0
>>28
無理筋やろ法律上どう説明すんねん紀藤も倫理やモラルに問題があるに留めて違法性には触れてねえぞ
山本太郎と中核派の関係とか辻元と関西生コンの関係とか連日ワイドショーでやってたんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:50:01.33ID:CpiYaPEi0
反対の人は自民に入れなければいいだけやしな
宗教法人には重税かける政党あったら入れたいわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:50:05.77ID:58d3nv9K0
>>33
違法性がないこと自体問題
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:20.07ID:9VkV6fvO0
>>33
そら反社集団と付き合ったらダメやって法律はないからな
メキシコみたいになりたいならお前みたいに法的には問題ないからって許してもええと思うで
でもそんなの大多数の国民は望んでないってはなしや
ほんで連日ワイドショーで報道されたんかってのはメディアに苦情を求めるはなしであって
それを理由に統一教会を批判するなっていうのは全然別の話しやで
お前が無理筋や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:56:17.65ID:sbKWSfHJ0
開き直りかwhataboutismしか擁護のしようがないの草生える
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:03.31ID:hacg0+7P0
>>36
批判するななんて一言も言ってねえぞ
この団体はアウトこの団体はセーフとかてめえの裁量で決めるのが危険言うとんねん
日本は法治国家なんやわお前が望んでるような国はそれこそ北朝鮮みたいな国なんやわ
聞くが法的に癒着してたことがアカン理由を説明出来るか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:58:36.25ID:58d3nv9K0
>>38
また言うけど法律がないこと自体問題
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 09:59:33.17ID:9VkV6fvO0
>>38
弁護士たちに100%の悪、巨悪、反社集団って断定されてる集団なんやからそれを批判するのは国民の権利であるし義務でもあるぞ
駄目ならそれこそ裁判で私たちは無実の清廉潔白な宗教団体ですと証明すればええだけや
お前の言ってることは政治に国民は一切口を出すなって言ってるのと同じや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:00:34.14ID:58d3nv9K0
カルトは社会不安そのものや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:01:03.23ID:p5GoqbcXd
>>31
お前みたいな糖質妄想野郎よりはマシやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:02:11.86ID:hacg0+7P0
>>40
まずは政教分離とはなにかくらいからお勉強始めたほうがええよ
法的な原則すら理解できていないのに騒ぐのは権利が義務が以前の問題や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:04.63ID:58d3nv9K0
>>43
社会不安そのものを放置するのは政治の怠慢や
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:58.94ID:sbKWSfHJ0
>>43
論点すり替えた上にふわっとしたことしか言えてなくて草
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:04:01.89ID:F2yyamUR0
せめて言い訳は関係ない派と付き合ってても問題ない派で合わせとけや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:04:24.48ID:kg0AkzI80
売国カルトはいけません
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:04:48.00ID:9VkV6fvO0
>>43
また話し逸らしか
反論できませんんって言うてるのと同じやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:04:48.97ID:YbeSq6Nn0
安倍の頃からネトウヨで70で壺と呼ばれたよ
カルトみたいに騙しては触るものみな傷つけた
あーあー分かってくれとは言わないがそんなに安倍が悪いのか
ララバイララバイおやすみよツボツボカルトの子守唄~
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:04:57.65ID:2Rn2y10NM
まともな国ならスパイ扱いで死刑になるくらい悪いぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:19.32ID:hacg0+7P0
>>45
政教分離理解出来ていないのがふわっとしたこと?
ヤバいね君
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:20.70ID:l7htHL1w0
ことごとく右翼活動家が統一教会擁護しててなんかこわいわ
化けの皮はがれてくみたいで
サタンやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:22.02ID:sbKWSfHJ0
>>51
フワッフワで草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:46.08ID:58d3nv9K0
>>53
サタンは俺ら日本国民やぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:06:56.73ID:h60jok5H0
宗教ならOKみたいにしたいんだけど宗教もダメだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:21.71ID:dinSBsvo0
花田紀凱さんの活動実績

・美智子様のせいで皇居自然林が丸坊主と批判記事を掲載
・天皇、皇后は自衛隊の制服を嫌ってると批判記事を掲載し天皇批判ではなく宮内庁批判だと言い訳
・ホロコーストはなかったという記事を掲載してユダヤ人から講義を受け雑誌を廃刊させる
・社民党の土井たか子が朝鮮人だというデマを流して損害賠償
・慰安婦など存在しなかったと断言
・子供を作らないLGBTを助ける価値はないという杉田水脈への抗議を言論の自由への侵害と批判
・鳩山由紀夫と菅直人が総理大臣だった資格を剥奪するべきと発言
・広島カープのファン
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:22.96ID:hacg0+7P0
>>48
法的に何が問題か説明してみろ言われて一向に説明できないお前に反論が~とか言われたないよ
批判するなとは言ってねえだからやってりゃええよアホでも批判するのは問題にならんからな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:50.09ID:w0M+IV810
これが一般人のネトウヨが言うてるならまだそう思うやつもいるよねって理解はできるが
元ジャーナリスト、元雑誌編集者が言ってんのが驚きやわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:08:55.35ID:o2YHxH9F0
右翼って親韓なんか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:28.21ID:uvMP3M6iM
>>43
なんかいきなり政教分離の話しだしててなんやこいつ
法学部1年生かな?かわいいね♡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:09:40.14ID:sZIP9Sg10
まず宗教自体が科学で文明がここまで発達したになった現代には必要ないやろ
それで金儲けとか霊感商法と何も変わらないしまして政治家がそれと繋がるなど論外
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:10:21.93ID:j5Q+3fpF0
>>53
正体現して右翼要素もうないけどな
政治主張がパヨクと一緒や🤮
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:12:40.06ID:VO5aiE0j0
>>58
法的にってかその「法的に」を決めるのが法制局(与党)やし
「オウムが政権取って政治権力で布教活動してもOK」って政府公式見解はギャグの領域やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:14:18.29ID:IL5IvwRi0
>>63
アンチ乙
パヨクとあのチョンヒトモドキを一緒にするな
ネトウヨは売国奴サヨクだぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:17:27.06ID:606MZT4N0
百歩譲って右翼が神道とかと結びつくのはまあ筋通るけど
日本がサタンの国とかとかいう反日カルトと右翼がつるむのは筋通らなくないか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 10:18:07.47ID:606MZT4N0
>>24
右翼や保守を自称するやつらが
反日カルトとつるむことがおかしいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています