X



今からニンテンドーSwitch買うのってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:29:42.26ID:pAoo00eS0
5年前のハードやから買った途端次世代機出そうで怖い
0002風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:31:02.25ID:1QzCkfvX0
一生迷ってろ
0003風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:31:22.34ID:ZCuEGQtF0
次世代機出すとして発表して一年後に発売だから来年の夏までは出ないのは確定
新型の場合は発表から半年くらいで出るかもしれん
0004風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:31:28.49ID:aX8kdoeg0
はよ買え
0005風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:31:36.78ID:42TytNta0
ありやで
0006風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:31:54.34ID:r60t9sVo0
ありよりのあり
0007風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:32:18.33ID:sg1Vh9W00
有機el欲しいわ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:32:21.18ID:/naVciSm0
まだ出ないやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:32:23.97ID:Js/p63Ew0
買ってもソフト高いしなー
0010風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:32:37.36ID:Tixfote50
やりたいソフトなんかあるん?
0011風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:33:11.94ID:Js/p63Ew0
el版は携帯でやらんと恩恵ないってきいて買う気失せた
0012風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:33:43.52ID:i5B4I+GW0
ワイも迷ってる
0013風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:33:43.80ID:PQT8Qp0H0
ユーザーがSwitchから移行してくれないだろうからしばらく出さんと思うわ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:33:51.12ID:FyDJkOEt0
お前がいつ買おうと新機種が出るタイミングは同じなんだから欲しいなら買えよ
そうでもないなら買うな
0015風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:33:51.32ID:pAoo00eS0
>>10
マリオカート、ゼルダ、ペーパーマリオ、マリオデ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:34:07.50ID:VOo49a4sa
来年ブレワイと同時に出るらしいやん
0017風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:34:11.14ID:esxWwBgS0
来月スプラ3に10月ベヨ3やぞ
いつ買うねん
0018 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2022/08/07(日) 04:34:21.90ID:r60t9sVo0
           . -―‐-ミ
             ,: ::, -‐-ミ: :: ::` 、
         / 〃[i∨i] Y: :: :: ::\
       〃´ ̄ ‐-ミ 、_ノ: :: :: :: :: :丶
       {: :: :: :: :: :: : \\:: :: :: :: :: :: ::、
       、: : ,ィ_ト、_\ \:: :: :: :: :: :.
         Y レ'  `ニ¨ ̄\_ヽ: :: :: :: :}
        ┌ヵ  ┬‐┬┐  ト、: :: :: ::ゝ-、
        j_」_Uj   |∪リ ,ノ  ,ノニヽ :: :: :: :: :.
         r〃⌒`  ゝ-' ィ (ニニニニノ⌒ヽ  ノ
        (ニ乂  ノ-‐=ニニ) て_ノ⌒ 厶イ
       辷_ニニニニニニニr‐'     ___,ノ
       丶`ー^ー^,ニ´    -ニろ
         ≧=‐--‐=≦ア^ヾ¨´
       ∠ア´: : ∠ニニア: :: :: ::ヽ
      〃う/ニニア/⌒Ⅵ: :: :: :: :: :}
0019風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:34:47.15ID:itSoM4Lp0
せっかくしばらく普通に買えたのにまた高騰しとるぞ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:35:46.14ID:Js/p63Ew0
ピクミン過去作も含めて出してくれたら速攻買うのに
0021風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:35:54.87ID:6o9uhLeG0
去年に今更安売りもなしで躊躇してたけど買って良かったわ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:36:27.99ID:LUnYDUNq0
>>15
3つ以上やりたいゲームあったら十分や、買え
0023風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:36:47.87ID:wrSd3ArC0
任天堂好きじゃなかったらただのガラクタやろ
今まで買ってないならもう答え合わせ終わっとる
0024風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:37:18.76ID:tkU25hvSa
フォールガイズ面白いで
しかもタダ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:37:38.53ID:pAoo00eS0
>>23
社会人なってからゲームあんまやらなくなっただけや
0026風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:37:53.10ID:aX8kdoeg0
サクナヒメ面白かったわ
あとアルセウス
0027風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:38:25.56ID:a0ngVxvc0
よっぽどハマるゲームないとほんま触らへんようなる
0028風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:38:58.30ID:ow8ITDzK0
ファイアーエムブレム風花雪月
0029風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:39:04.37ID:LbekxBNF0
WiiU買った直後にswitch出たのはトラウマ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:39:05.66ID:CXznl+NQ0
スイッチ買ったけどサンブレイクしかやっとらん
0031風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:39:08.66ID:ncpWZ9bn0
ありじゃね
年内だけでスプラ3ベヨネッタポケモンが控えてるし
ペルソナタクティクスオウガも一応来る
Liteはやめとくほうがええ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:39:36.97ID:SHnDuBIg0
ワイが買ったSwitch電池持ち終わってて悲しい
0033風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:39:56.23ID:wrSd3ArC0
>>25
だったらなおのことやめといたほうがええで
もう今のゲームについていけなくなっとるはず
0034!omikuji垢版2022/08/07(日) 04:40:13.63ID:sHu19PcM0
スプラ、ポケモン、ゼルダ出る時点でもう買いやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:40:26.49ID:sg1Vh9W00
改造したいから未対策機買おうかな
0036風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:40:38.17ID:i5B4I+GW0
>>31
liteってだめなん?
0037風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:40:58.91ID:JFyKWtUW0
ポケモンあるしまだしばらくは現役やで
0038風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:41:39.65ID:pAoo00eS0
>>33
有給消化で2ヶ月有給なる
0039風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:41:49.63ID:m1qspyAc0
>>36
テレビでプレイできないし言うほど小さくもないし色々と中途半端なやつ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:42:15.23ID:xl1GDwvR0
>>36
すぐアチアチなる
0041風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:44:15.01ID:ncpWZ9bn0
>>36
ダメやないけど
ジョイコン離して使うゲームができないのとHDMI出力ができなくてプロコン推奨なゲーム(ぶっちゃけスプラ)にハマったときに後悔するかもなと
スティックのドリフトで本体ごと修理やし
0042風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:46:03.75ID:t5ZZY5MN0
>>36
画質がひどい
0043風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:46:26.63ID:iGn1HUz/0
たかが3万ちょいの出費を渋るようなカスは買わなくていいよ
0044風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:47:20.52ID:FyDJkOEt0
>>38
2ヶ月の余暇に2.3万使うのを悩む経済力なんやろ?
ならやめとけストゼロ飲んでYouTube見とけ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:47:37.60ID:i5B4I+GW0
はえー参考になるわ
サンガツ
0046風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:48:36.67ID:8LdFXwz30
あり
0047風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:50:17.85ID:rRxe6YCL0
ポケモン出るから今からSwitchの時代始まるぞ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:54:40.72ID:itSoM4Lp0
WiiUみたいなゴミもあるから1年は様子見るのが吉やし
ということはいつな買っても絶対失敗せんな
0049風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:54:55.07ID:WgHozT9t0
ブレワイ続編とかメトロイドプライム4とかあるし任天堂もまだまだswitchでいくつもりやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:55:08.75ID:c/WLmmt6d
ニーアも出るぞ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:55:21.53ID:BtfDWuuZ0
スプラとポケモンであと4年くらい戦いそう
0052風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:56:47.77ID:ncpWZ9bn0
もし仮に来春BotWと同時に縦マルチで新機種が来ても他の弾は撃ち尽くしとるしな…
0054風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:57:17.35ID:pAoo00eS0
>>44
こどおじやってたから貯金は800万円ある
0055風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:57:55.28ID:m1qspyAc0
>>49
メトプラ4ってもうSwitch無理やろ
0056風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:59:18.07ID:7dZgzHXz0
スペック強化の新型もしくは互換性に期待して次世代ハード待った方がええんとちゃう
0057風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:59:46.84ID:L+t48o3Z0
>>54
わかんねぇ
悩む余地なくねーか?
0058風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:00:50.87ID:z1ccnO1Q0
3万なんて2~3日で稼げるんだから迷う意味あるか?
0059風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:00:51.90ID:5tQEFkSJd
ガチな話すると今Switchなんてやってる場合じゃないぞ
3DSのストアが本体からの残高追加もうすぐ終わるから各社が今月限りのファイナルセールやりまくってて90%オフやら500円やら果ては100円やらでゲーム売る滅茶苦茶なセールやってる
ワイは既に3000円使って累計1万は使うつもりだからイッチやスレの奴らも急げ
ドラクエシリーズもほぼ全品半額でメガテン世界樹1000円やぞ、急げ!
0060風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:02:16.88ID:pAoo00eS0
>>57
何かあった時の為に貯金しときたいタイプなんや
0061風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:02:35.45ID:5tQEFkSJd
>>48
ワイWiiU今から中古で買う予定やしWiiUはゴミちゃうぞ
バーチャルコンソールでレアゲー格安で落としまくれるのデカすぎるだろ
メタルスレイダーグローリーとMOTHERシリーズ買えばお釣り来るわ
レトロゲーマーからしたら神ハードや
0062風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:03:26.77ID:sg1Vh9W00
wiiu3dsとか改造でええやん
0063風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:04:15.48ID:dri0/0eV0
ブレワイ2からワイやろうと思うんやけど話分かるやろか
0064風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:04:26.97ID:5tQEFkSJd
3DSとWiiU持ってる奴はSwitchなんてやってる場合じゃないぞ
3DSファイナルセールほんまヤバいから急げ
今週や来週には終わるセールあるからな
0065風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:04:32.91ID:wrSd3ArC0
ワイなら筋トレやるわ
年取ってからも役に立つし成長するのがゲーム要素っぽい
0066風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:05:52.57ID:7dZgzHXz0
>>63
1からやれ
0067風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:06:12.59ID:pAoo00eS0
>>65
筋トレはガキの頃からやってる
0068風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:06:50.19ID:5tQEFkSJd
ワイはSwitch持ってないけどWiiUこれから中古で買うわ
イッチもいつでも買えるSwitchなんかよりWiiUを買って大急ぎでMOTHERシリーズとか落とせ
0069風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:08:33.62ID:OdG8nPW00
全然ありだろ、スーファミとか64のゲームできるんだぞ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:09:23.08ID:FyDJkOEt0
>>60
ならやめとけ
何があるかわからんからな
0071風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:09:23.91ID:bJbnEgOR0
最近switch買ったけどコントローラーの充電が分かりにくいわ
これが東大卒の作ったゲーム機か
0072風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:10:34.96ID:606MZT4N0
>>71
プロコン買え
0073風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:10:59.98ID:5tQEFkSJd
>>69
それなら64は出来ないけど毎月金払うサブスクじゃなく買いきりで購入にタイムリミットあるWiiUのがええやろ
0074風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:11:08.94ID:+FNdFO8I0
今買うんやったらスチームデッキで決まりや!
いますぐ予約せえ!
0075風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:12:09.33ID:OR/WD2mG0
Liteは買わん方がええ
普通の買えばよかったと後悔しとる
0076風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:12:21.91ID:QaQFBOjY0
スーパーファミコンミニ?とかいうのとんでもない値段になってるぞ
あの程度のゲーム機再販しないとか任天堂クソすぎんよ
0077風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:14:30.15ID:5tQEFkSJd
>>76
持ってるワイ勝ち組やな
あの手のゲーム機は何故か再販しないから絶対予約すべきや
メガドラミニ2予約してるけど楽しみや
0078風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:14:43.83ID:GAIJzyDe0
半導体がどうとかでしばらくはPS5とSwitchが最新って有識者が言ってた
0079風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:15:24.91ID:c/WLmmt6d
ネオジオミニはずっと安いからそっち買ったらええよ
0080風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:15:54.59ID:5tQEFkSJd
>>78
PS5とかあの値段で実質PS4pro2みたいなもんなのに買う奴おるんかと思うわ
レトロゲーのサブスクやるって言ってもそのために5万は無理やわ
0081風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:17:13.62ID:5tQEFkSJd
>>79
ネオジオミニGEOのセールで買おうかと思ったら無くてガッカリやったわ
WiiUとセットで買いたかったのに
0082風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:18:57.95ID:FyDJkOEt0
>>80
すげーわかるんだけど
旧世代機との互換性って難しいなとも思った

前世代の後半は次世代機との互換保証とか
何か区切り作らないとメーカー側がしんどいよね
0083風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:19:22.84ID:wrSd3ArC0
>>80
PS4なんてプロでもロードくそ遅いやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:19:47.54ID:oX1A7yIZp
>>75
なんでや?
0085風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:20:36.44ID:GAIJzyDe0
>>80
ていうか買えないしやるゲームもない謎のゲーム機やわ
0086風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:22:20.28ID:KvlCPMm20
迷ってる時間が勿体無いやろ
冷める前に買うべし
PCみたいに高額でもPS5みたいに品薄でも無いねんから
0087風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:22:22.96ID:5tQEFkSJd
>>83
すまん、PSは3までしか持ってないからPS4の事はわからんわ
その3もディスク読み込み不可のをダウンロードソフト用に持ってるからロードとかは2までしかわからん
0088風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:24:41.42ID:5tQEFkSJd
>>86
Switchはゲーム機としてはそこそこ高いやろ
3万が高いってより他のハードと比べて相対的に高い
3DSの定価の二倍やぞ?
メガドラミニ2の三倍やぞ?
3DSとWiiU中古で買ってメガドラミニ2買ってした方がコスパええやろ
イッチがあくまでSwitchだけが欲しいんやって拘りあるなら止めんけど
0089風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:25:20.15ID:FSjSPmYJ0
ワイとFall Guysやろうや
0090風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:26:28.34ID:Umx5LLtP0
そもそもゲームなんて大人の財力なら高い趣味でもないやろ、買いたきゃ買えばええ
0091風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:26:39.05ID:FyDJkOEt0
>>88
メガドラミニがそこに入るのはさすがにちがうやろ...
権利関係以外なんの経費もかかってないソフト入れただけのエミュレータやぞ
0092風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:26:39.14ID:tZcsO1PN0
後継機いつ出るんや
0093風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:27:57.92ID:5tQEFkSJd
>>91
言うても権利関係が大変やろうしそもそも収録ソフト全部メルカリで買うと恐ろしい価格になるやろからコスパは最強やろ
ワイは滅茶苦茶頑張って初期に予約したら普通に予約できるようになって拍子抜けした
0095風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 05:28:52.40ID:Umx5LLtP0
>>63
任天堂やしうまくやると思うけど1やった方が手っ取り早いで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況