X



生活保護受給歴5年の人生終わってるおっさんだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:06:36.33ID:4/rkgIu20
おはようございます
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:08:21.18ID:Js/p63Ew0
ワイのことやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:08:46.58ID:4/rkgIu20
>>2
仲間か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:08:55.24ID:yUsq8HrZ0
うらやましいわ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:09:02.83ID:4/rkgIu20
>>4
😭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:09:35.75ID:g1M5zBao0
終わってないやん
むしろ何かが始まるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:10:07.39ID:4/rkgIu20
>>6
まじか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:10:18.53ID:4/rkgIu20
>>7
35
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:10:21.14ID:xa4kUK3K0
いくら貰えるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:11:51.93ID:4/rkgIu20
>>10
月に12万円くらいもろとりますわ

家賃含めて
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:12:54.09ID:97bxbybl0
現代社会の貴族やないか、羨ましいわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:13:10.97ID:g1M5zBao0
ボールペンだけで暴力団を壊滅させる
左ジャブだけで世界を獲る
モヤシだけで4品作る
こんな世界が見えるチャンスや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:13:11.57ID:4/rkgIu20
>>12
_(._.)_
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:14:23.75ID:xa4kUK3K0
家賃込みかい
もっと貰えると思ってた
25万くらい欲しいわな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:14:50.23ID:4/rkgIu20
>>15
25万ももらえたら誰も働かなくなるw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:15:10.93ID:4/rkgIu20
>>16
え?捕まるじゃん
刑務所なんて行きたくないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:15:45.05ID:4/rkgIu20
>>18
働きたくないから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:15:55.18ID:frS1hGGw0
>>19
なんで生きること考えてんの?
この社会をぶち壊すのが使命だろう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:16:10.76ID:MJQDvEsK0
このまま老後まで逃げ切れる自身ある?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:16:17.01ID:4/rkgIu20
>>21
ええ😭
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:16:52.36ID:4/rkgIu20
>>22
ない
それまでに首つってるか
結局働いてそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:17:34.29ID:4/rkgIu20
>>24
7万ぐらいあれば
食費と水道光熱費払うくらいは余裕
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:18:52.44ID:97bxbybl0
生活保護って一回貰い始めたら後は特に何もしなくても毎月お金もらえるもんなん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:19:46.67ID:xa4kUK3K0
時間だけはありそうやな
文才あって作家目指すようなやつは
財産処分して創作活動すればええな
ナマポ貰いながら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:19:52.29ID:7tIWuav30
ワイ24歳ナマポのハッタショや
ウンコみたいなスペックやがワイの場合そもそも10年以上前からこんな感じやった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:21:07.94ID:4/rkgIu20
>>27
月12万円じゃ無理とかって話じゃなくて、結局家に引きこもってぼっち生活ずっとやるのもメンタル削られていくからどこかで終わらせてしまう可能性もあるなと

単身の生活保護受給者の自殺率は実際かなり高いみたいだし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:21:58.99ID:YFfc0QFc0
各種保険無料と考えると、真面目に働いてあと5万もらうくらいならそれでもええんかもなぁ
ワイは贅沢したいから働いとるけど、物欲なくなったら労働意欲もなくなりそうや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:22:29.22ID:4/rkgIu20
>>28
精神科通ったり求職活動しないと
いけないという建前はあるけど、

結局なにもしてなくても放置されてる人も多数いる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:23:37.07ID:MJQDvEsK0
>>31
そういや独身弱者男性の平均寿命って60代らしいな
子孫も残せず世の中に貢献もしてない奴は自動的に自らの命を絶つか病気で死ぬシステムになってるんやろな
実によくできてるわ、DNAって凄いな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:23:37.49ID:7tIWuav30
>>31
ワイはまだ若いしガチれば未来に希望があるって思ってるから自殺願望はないけど
まあ普通ならナマポの自殺率が高いのはそりゃそうだろうなあって思う
ワイが読んだ本にも書いてたわ
生活保護受給者がインタビューに答えてたんやが友達が数年以内にみんな自殺してしまったんやとさ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:23:39.64ID:MtPZTSeW0
新自由主義の安○的日本が変わるときだから
あと数年粘れば過ごしやすくなるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:24:20.47ID:4/rkgIu20
>>30
なるほど
自分も精神科でちゃんとした検査したけど、発達障害と知的障害はなかったわ

まあ、障害あろうがなかろうが大した問題ではないんだが
どのみち保護受けてることは変わらんし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:24:57.49ID:7tIWuav30
金もないから毎日家に引きこもってネットしてオナニーして寝るだけの毎日や
働かずに生活できてる身分でこんな事言ったらぶっ飛ばされそうやが生きてて何にも面白くない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:25:42.66ID:Qm90f2O10
家賃含めてもらえるのならナマポもろた方がマシやん
サッサと殺処分すべきやね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:27:01.18ID:4/rkgIu20
>>36
そうだなー
確かに例え今どんなゴミみたいなスペックでも24歳とかだとまだ将来に希望もてると思えてしまうからなー

28くらいから現実がはっきりみえてきて絶望感がより加速していく
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:27:19.30ID:XfZIMab80
半年くらいナマポもらってたけど金に余裕ないから虚無すぎてやばかったな、ほんとただ生きてるだけって感じ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:27:37.91ID:4/rkgIu20
>>40
現実そうできないからね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:27:58.03ID:4/rkgIu20
>>43
ほんまにそう思う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:28:23.02
親類縁者への扶養はどうやってズルしたの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:28:30.76ID:gRn+Cikw0
>>31
だから生活保護者なんか田舎の廃校かなにかにぶち込んで共同生活でもなんでもさせたらええんや
自衛隊の労働版みたいな
もちろん、自分の意思で仕事してる自衛隊の方々とは違って給料も雀の涙でええ
まともにバイトでも何でもして仕事してる奴らの方がましだってことを教え込んで欲しい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:29:32.02ID:Js/p63Ew0
40なる前に復帰したいと思ってももう無理やわ
普通に働いて生きたいわ辛い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:29:32.69ID:4/rkgIu20
>>29
文才も絵の才能もないわ‥

ナマポ歴5年で成し遂げた事って
ポピュラーな資格ひとつとったくらい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:29:34.77ID:MJQDvEsK0
地域社会に貢献するとかしてみたらどうや
公園の掃除とかから初めて見てもええやん
やってみれば楽しいかもよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:29:44.94ID:xa4kUK3K0
ナマポ貰いつつ隠れて収入増やせないのかね?
とっぱらいのバイトとかやってさ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:30:09.69ID:1K5XlbKh0
生活保護受け取るだけえらいわ
変なプライド持って路上生活するようなやつの方が好かん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:31:10.22ID:4/rkgIu20
>>46
扶養ズルもなにも両親は既に他界している。そして兄弟姉妹はいない

親戚づきあいも皆無
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:31:15.73ID:MJQDvEsK0
>>52
あいつらって元ヤーさんや犯罪者とかの確立高いんやろ
貰いたくても貰えない奴らだって思てるが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:31:23.45ID:HhyXjZKm0
ワイ27歳年収760万高みの見物
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:31:35.08ID:1K5XlbKh0
>>46
コロナになってから回避できるようになったやろ確か
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:31:47.07ID:gRn+Cikw0
>>52
一時的にそういうので社会の世話になる分には誰も文句言わん
誰だって不景気の影響を受ける可能性があるからな
問題はそれを無意味に持続してること
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:32:01.19ID:4/rkgIu20
>>51
やったことない。
てか、それは普通に不正受給で
下手したら詐欺罪とかまで適用される
犯罪だから 絶対にやらない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:32:33.92ID:HhyXjZKm0
ワイ27歳年収760万高みの見物 x2
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:33:21.05ID:1K5XlbKh0
>>54
そうなん?
現役暴力団なら無理やけど元や前科者は貰えると思ってたわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:34:01.37ID:FCU2EbMVa
>>29
ハリーポッターの作者がそんな感じやで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:34:04.02ID:4/rkgIu20
>>52
そんなのはじめていわれたありがとう。
むしろ、路上にいて生活保護もらわない人の方が偉いみたいな意見のほうが
ここでは圧倒的多数派な気がする

ナマポはさっさと死ねという意見が昔から2ちゃん(5ch)では普通
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:34:05.72ID:HhyXjZKm0
月収60万高みの見物~
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:35:24.42ID:4/rkgIu20
>>35
俺みたいな弱者は淘汰されるべきだよな‥ ただ本能がまだ自分を生かしてるだけで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:36:20.50ID:4/rkgIu20
>>50
週1くらいで
朝に公園のゴミ拾いとかならしてる。
散歩好きだからそのついでにね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:36:44.48ID:FyDJkOEt0
>>11
その場合家賃削ったら使える金額増えるの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:37:50.41ID:4/rkgIu20
>>39
最近オナニーの回数すら減ったわ‥

俺も20代の頃は月に60回くらい
してた時期もあったが、、

今は週に1回か2回くらいのペース
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:37:53.00ID:xdGLR1gXr
犯罪者以外はみんな普通に風呂入って飯食って布団で寝る生活してて欲しいと思うで
ジョーカーの種は潰していかなあかん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:38:16.21ID:Qm90f2O10
ナマポ代下げろよ
5万で暮らせよカス
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:38:40.52ID:HhyXjZKm0
www
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:38:44.50ID:Qx/B+BHKd
生活保護はもっと気軽に使われるべきやと思うわ
「起業したけど失敗したわwしばらく生活保護で暮らして新しい事業チャレンジしよう」みたいなさ
社会全体で生活保護は終わりって烙印押してるから復帰できないんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:38:52.00ID:4/rkgIu20
>>67
家賃削ったら
家賃分の保護費(住宅扶助費)そのまま
減らされるから意味ないかと
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:22.55ID:PncoJXFs0
ワイもそろそろ3年になるで🥺
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:32.00ID:Qm90f2O10
コイツラに税金行ってんのかと思ったら虚しくなる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:39.65ID:4/rkgIu20
>>75
お疲れさま
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:39:56.20ID:IhDtIJqTM
イッチを生かす為に3人の税金が消えてるって思うと腹立つな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:40:02.32ID:gRn+Cikw0
>>72
すまん、起業して失敗した奴なら自己破産でもなんでもして普通に何かしらの仕事して食っていけてるやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:40:20.35ID:4/rkgIu20
>>72
確かに
生活保護ってだけで犯罪者みたいな
烙印押されるからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:40:23.53ID:HhyXjZKm0
なあw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:02.94ID:FyDJkOEt0
>>74
なるほどなー
ほな家賃いくらで生活費いくら?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:06.83ID:4/rkgIu20
>>66
了解
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:09.54ID:Qm90f2O10
KGBとか秘密警察みたいなの作って生産性ないナマポは殺処分すべきやね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:18.53ID:BOX/4TBG0
ナマポ受けるような状況にさせた社会が悪いんやからなんも気に病むこたない
というかそのためのナマポ制度や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:40.18ID:4/rkgIu20
>>82
ざっくり
家賃5万生活費7万
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:41:53.77ID:7weOWaz50
税金ちょろまかして韓国の壺屋に送金するより有用な使い方だね🤗
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:42:08.34ID:4/rkgIu20
>>85
完全にただの怠惰が原因ですわw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:42:22.87ID:Qm90f2O10
この開き直り方がまたムカつくよね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:42:41.47ID:FyDJkOEt0
>>72
そんなノリでもらえるならワイ明日申請しに行くが?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:42:52.53ID:1K5XlbKh0
>>72
せやせや
週五正社員の働き方が無理でも別の道ですげえ才能を発揮する可能性だってあるんやしな
これからどんどん人口も減っていくんやし淘汰するより活かす方向に持ってくのが正解や
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:43:09.13ID:HhyXjZKm0
どうw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:43:34.14ID:FyDJkOEt0
>>86
さんがつ7万の内訳はどんな感じ?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:43:48.53ID:Qm90f2O10
バイトで12万円もらうの結構キツイよ
そいつら以下なのよね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:43:58.23ID:NqZa+cCTd
>>91
人口減っていったらそういうお荷物を生かしていけるだけの余裕がなくなるわけだけど?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:44:40.00ID:Qm90f2O10
いや額をどう考えても減らしてくべきやろな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:45:44.76ID:FyDJkOEt0
また新しい事業チャレンジしようって生活保護受けてた人間がどうやって資金作ると思ってんの
今時のクレヒスがどんだけ大事かわかってないキッズ丸出しで草ですよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:45:47.17ID:4/rkgIu20
>>93

光熱費1万
水道 2000円
通信費 7000円(固定回線+携帯)
食費20000円~30000円
雑費5000円

ってとこか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:45:58.44ID:7tIWuav30
毎日情緒が最悪やから生きててほんまつらいだけやわ
まあこれはナマポが云々というよりただの発達のせいやが
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:46:13.15ID:Qm90f2O10
生きるか死ぬかの生活してるバイト君や派遣社員もおるやろし
なんでなんの苦労もせんのが生きながらえてんのか
ここがこの国の矛盾なんよ
ナマポギリまで引き下げるべきよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:46:23.19ID:1K5XlbKh0
>>95
お荷物をハブって殺すよりお荷物を稼げるようにしていく方がええやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:47:21.22ID:Qm90f2O10
>>98
おまえさぁ
食費リーマンよりつかってるやん
それに固定電話いらんやろ
どう見ても2万は削れるやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:47:22.89ID:ydGB1ojpp
上級国民やん
日雇いで働きながら羽田空港に野宿してるワイとイッチどっちが幸せなのか明白すぎるな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:47:39.59ID:1K5XlbKh0
>>100
苦労してんのに生きるか死ぬかの生活しかさせへん会社に疑問持たんのおかしいやろ
君は自分のことをそんなに価値のない人間やと思っとるんか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:47:58.87ID:MJQDvEsK0
せっかくネット使ってるんやからネット上で友人探すとか何か創作するとかしてみたらどうや
ゲームしてるおっさんなんて山ほどいるだろうし、
何も絵や音楽だけが創作じゃない、小説とかならガキでも書ける
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:48:50.12ID:nbFQ7v4F0
ワイ2年目や
コツコツ貯めてPC新調するで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:49:07.75ID:Qm90f2O10
>>104
せやからな
バイト君や派遣社員少し応援して1万2万渡して
ナマポから3万4万引くべきなんよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:49:22.70ID:L2kb8DpiM
そんな簡単に受給出来るんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:49:52.82ID:Qm90f2O10
ナマポ野郎が貯蓄できる方がおかしいんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:49:53.19ID:4/rkgIu20
>>102
固定電話‥?

固定回線な末尾みろって
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:50:03.52ID:nbFQ7v4F0
親が死んでりゃ簡単よ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:50:40.37ID:1K5XlbKh0
>>107
ナマポはそのままで低賃金のやつらの月給5万10万アップの方がええと思うワイは
そしたらナマポのやつらも絶対働きたいと思うやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:50:50.40ID:4/rkgIu20
>>108
できると思うよ
てか、自治体によるとしかいえん
未だに水際作戦とかやってるとこも
あるらしいから
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:50:56.61ID:fl6kQ2YbM
ナマポ嫉妬民見苦しいぞ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:51:04.52ID:FyDJkOEt0
>>98
光熱費と水道分けてるとこはリアルで好感持てるけど
まあお前働かずにその環境なら基本的に税金納めてる全員からのヘイト集めるのはしゃーないで
働いてやっとそうなる人もおんねん

こんなとこで自己主張しなかったら叩かれることもないんやから
一生日陰で生きていけよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:51:07.49ID:Qm90f2O10
>>110
末尾0なんかお前にはもったいないねん
末尾Mで十分や
その分減らせゴミ
開き直るなムカつく
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:51:32.69ID:yfYGkCkf0
どうやったらその歳で申請通ったんや
ジジババくらいしか通らんやろあんなの
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:51:43.07ID:XfZIMab80
>>108
ナマポ貰うのムズすぎみたいな風潮あるけどすぐもらえるで全財産6万以下じゃないとだめだけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:52:01.11ID:Qm90f2O10
>>112
ほんまそれよな
ナマポはもっと下げて
頑張ってるのに
収入少ないやつに期待込めて渡すべきやね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:52:24.29ID:NqZa+cCTd
>>102
99%のお荷物はお荷物でおわるのにそんなもんに可能性なんかあるわけないやんけ
タコ部屋でもいれて刑務所みたいな労働させる方が合理的なんよ
99.9やな
もちろん、本当に働けない人らは別やで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:52:45.04ID:4/rkgIu20
>>111
生活保護仲間の話聞いてるとあんま
関係ないと思うけどね

扶養照会された身内が扶養できないと回答するか音信普通なら保護はおりる

あと、2021年の4月から扶養照会緩和されたみたいだが
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:53:07.65ID:nbFQ7v4F0
期待込めてってその程度の仕事しかできねえ奴に金渡すわけねーだろばーかww
さっさと税金払いなww
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:53:33.72ID:4/rkgIu20
>>116
自分が誤字ったくせに
ただ当たり散らすだけとか頭大丈夫か?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:53:56.47ID:bcNr20KL0
無敵の人達に犯罪起こさせない為の制度やと思えば何とも思わんくなるで
ワイら健常者とは根本的に違うからもう割り切るしかないねん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:54:09.31ID:PncoJXFs0
>>117
ワイは発達障がいで働くの医者から禁止されて貰ってるで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:54:10.18ID:FyDJkOEt0
そんな給料ケチる会社辞めてしまえって言うけど
お前ら普段スシローとかクッソ叩いてるやん

なんでそこケチるのは大正義で人件費ケチるのだけゴミみたいな話になんのよ
職業選択の自由やろ?自分で選べよ
選べないなら高望みすんなよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:54:45.82ID:nbFQ7v4F0
>>121
ワイは親戚も疎遠でなんも照会されんですぐ通ったわ
コロナで暇だからかわからんがめっちゃ丁寧な対応やった
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:54:51.63ID:4/rkgIu20
>>117
そう思い込んでるだけでは?
生活保護の申請したことないでしょあなた
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:55:17.48ID:M9fFFFAZ0
申請どんな感じで通したん?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:55:47.97ID:nbFQ7v4F0
動かないでブーブー言っとるやつは一生貰えないやろな
この国は自分から動かないと対応してくれんで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:56:47.40ID:qLnzc89x0
時間だけはたっぷりあるんやから何かやればええやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:57:18.91ID:FyDJkOEt0
>>128
いやこんなポジってスネかじってくれたらいっそ気分いいよ
最悪自分が詰んでもナマポもらって生きてくかー!って思えるし

もらって生きててネガいのが一番うぜーんよ
なら今すぐお前がいなくなるのがwinwinじゃね?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:57:26.12ID:4/rkgIu20
>>130
どんな感じって

仕事やめてから、1年半後くらいに無職の状態で福祉事務所に電話して
保護の要件をまず聞いた。

で、今の貯金額だと保護は受けれないと言われたから、貯金減らして要保護対象の貯金額にしてから生活保護申請しにいった
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:57:44.42ID:1K5XlbKh0
>>120
道端のタンポポ食いながらお笑いや漫画や音楽で成功するやつおるやん
その中にタンポポ食えなくて死んでいったやつもおると思うねん
もったいないやろ、そいつらが生きてたらもっとおもろい物見れたはずやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:58:38.33ID:ciu1w6tW0
>>131
知らんけど今までニートで生きて来れてたようなやつは多分貰えないんやないの?
文句言ってるのはフリーターとか派遣やろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:58:41.74ID:M9fFFFAZ0
>>134
ほー
どのくらい貯金あったんや?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 04:59:48.30ID:Qm90f2O10
>>120
せやな
こいうの集めて面倒見た方が
安く住むよな
共同生活させて
飯も食わすけど一斉に食わすみたいにせんとあかんわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:00:01.86ID:FyDJkOEt0
>>134
なあシンプルに聞きたいんやが

そんだけクレバーに立ち回れたんやろ?
そんで働かずに生きていける環境を得たわけだ

普通その不労所得を得ようと思ったら相当な資産が必要やん
これ以上誰に何を求めてんの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:00:10.81ID:Qm90f2O10
>>124
お荷物が偉そうにすな!
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:00:28.80ID:4/rkgIu20
>>115
一生日陰で生きとけよとかそもそも
おまえは誰目線なの?(笑)

深夜にこんなゴミみたいな掲示板の
生活保護スレに書き込みしてるような
おまえも十分日陰のゴミ人生なんだからさ、
どうせ、大した収入も社会的地位もないだろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:00:35.49ID:fl6kQ2YbM
>>136
一番怒ってるのはバイト派遣の低賃金野郎どもだからな
わざわざ低賃金なとこ自分で選んで働いといて文句言うとか頭おかしいで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:00:58.85ID:4/rkgIu20
>>140
おまえがまずそもそも何様なの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:01:54.37ID:nbFQ7v4F0
>>143
どうせナマポ以下のバイトとかやろ
ただの僻みや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:02:08.65ID:Qm90f2O10
>>143
お前は底辺中の底辺なんやから
申し訳ないと生きろよゴミ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:02:22.22ID:4/rkgIu20
>>139
俺が誰に何か求めてるとかいつ書いた?

そもそもこんな便所の落書きに書き込みしても人生どうもならんだろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:02:33.68ID:8jwXe3CZ0
ナマポ受給者って怒ることあるんやな
ナマポ貰っててもまだプライドは残ってるんか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:02:36.89ID:MM/EpYBlp
この手のスレは毎回生活保護嫉妬民が暴れるな
そんなに羨ましいならお前も資産全部捨てればすぐなれるよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:02:42.32ID:3hpvudFB0
社会があるから底辺がある
俺らはこういう底辺を担ってくれてる奴らに感謝しないといけない
自分が生活保護なんて考えただけで吐き気がする
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:02:48.15ID:4/rkgIu20
>>145
底辺に嫉妬してるゴミ虫いかだろおまえw
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:02:59.06ID:FyDJkOEt0
>>141
確実にお前よりは収入あるからさすがに意味ないよね
そんでお前は現代の貴族な地位を得た上で
これ以上誰に何を求めてスレ立てたの?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:03:13.79ID:Qm90f2O10
このナマポ民のクズさ加減よ
サッサと行き倒れろよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:03:31.35ID:4/rkgIu20
>>147
ごめん、いきなりキレだしてるのは
どっち側からかな?
よく読めば?頭足りてます?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:03:41.02ID:yfYGkCkf0
>>129
いやまぁ働いてるんで…
でも何の障害認定もなく受給できるのはレアケースやろ当然のように言われても困る
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:04:07.32ID:nbFQ7v4F0
>>152
殺処分とかほざいてる頭わるわるなお前も十分クズだけどなw
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:04:18.20ID:4/rkgIu20
>>151
残念ながらその証拠はないよね(笑)
匿名掲示板なら何者にでもなれるから(笑)
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:04:32.50ID:4/rkgIu20
>>154
いやだから思い込みだよ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:04:34.31ID:FyDJkOEt0
>>146
リアクション求めてスレ立てるんやぞ?
さすがに何も求めてないは無理筋よ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:04:40.73ID:gRn+Cikw0
>>135
はっきり言ってその類で成功するやつってのは極めて稀なんよ
そんなもんは世の中いらないし、成功するもんは何してたって成功するんだ
月曜から夜更かしって深夜番組で「俺小説書いてます!」ってドヤ顔で言ってた50くらいのおっさんが
スタッフから「凄いじゃないですか!何作くらい書いたんですか?」って聞かれて「まだ一作も書けてないんです」
「えー、それじゃただのクズじゃないですか!」って言われてオドオドしてるの見てられなかった
詰まるところ、そんなレベルなんだよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:05:06.35ID:Qm90f2O10
>>150
家持嫁持ち車持ちの正社員なんやがw
ワイの会社におる病気持ってもまだ現役で働く爺さんたちをお前らに見せたいわ
お前らは屑
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:05:06.87ID:PaiAM5hJ0
色々事情ある人も居るやろうし貰うこと自体は何とも思わんけどナマポ以下はホームレス以外居ないと思うで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:05:10.07ID:4/rkgIu20
>>158 
たかがネットの
リアクション求めてどうなるん?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:05:29.88ID:fl6kQ2YbM
低賃金、ナマポに敗北怒涛の怒りレス🤣
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:05:37.78ID:4/rkgIu20
>>160
お前の頭の妄想の世界でか?(笑)
ネット上なら神様にでもなれるもんなw
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:05:50.38ID:Qm90f2O10
>>155
犬猫よりお前ら殺処分されたほうが社会のためやん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:06:05.01ID:4/rkgIu20
>>167
おまえもどうこういえないゴミだろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:06:16.12ID:Qm90f2O10
>>165
嘘に見えるとかホンマ可哀想
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:06:25.56ID:FyDJkOEt0
>>156
ナマポで収入バトルは恐れ入るね
きみ最高でも引き分けの立場やん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:06:26.51ID:4/rkgIu20
>>169
おまえが?w
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:06:35.48ID:4/rkgIu20
>>170
(笑)
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:06:54.84ID:gRn+Cikw0
>>168
いやいや、自分のレベルを棚に置いてどうこう言えるレベルの人間じゃないんやでお前
俺らの税金で養ってもらってる身分で何様やお前こそ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:06:59.05ID:4/rkgIu20
>>173
(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況