X



50越えて工場で長く働いてるオッサンのなんとも言えない哀れ感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:28:05.91ID:PB+p5tead
人の悪口会社の悪口言いまくってて草
0002風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:28:14.42ID:PB+p5tead
ワイはなりたくない
0003風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:28:34.99ID:wQogThuW0
何でなりたくないの?
0004風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:28:46.12ID:Xru1oTIk0
トヨタの工場とかならええんちゃう?
町工場とかなら終わってる
0005風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:28:51.24ID:18w0mTHsd
工場で働いてる時点で年関係なく哀れ定期
0006風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:28:55.36ID:PB+p5tead
>>3
敗者感がヤバい
0007風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:29:19.70ID:PB+p5tead
しかも無駄に態度でけぇ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:29:26.56ID:H7tmUM2W0
その年齢まで残ってるなら管理職じゃないの?
0009風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:29:37.68ID:PB+p5tead
>>8
平やぞ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:30:51.36ID:IWfnoi/E0
ここで来る日も来る日も悪口言いまくってる奴よか全然マシだがなw
0011風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:30:59.75ID:MuJYybFp0
ワイもドカタやけど工場勤務は見下してる
0012風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:31:07.14ID:SDs4e6+u0
絶望だよな
退職金なんかないだろうし
まあ頑張って70まで働いたらあとしぬだろ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:31:14.55ID:mX/3VGu70
まあでも昇給で手取り30くらいはあるんちゃうの
0014風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:33:45.39ID:PB+p5tead
>>10
ワイは自己啓発系スレ立てとるでよく
0015風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:34:01.31ID:PB+p5tead
>>13
あるわけないやろ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:34:43.94ID:9TAyeUqK0
50まで生きてたら上出来や
ワイもう死にたいわ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:34:54.36ID:1Xtzm7Hup
どんなやり方でも生きてりゃ正解なんだよ
歳とりゃ分かる
スマートな人生しか認めないとか言ってるやつはガキ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:35:27.10ID:L12XdM6h0
>>12
退職金はあるよ
普通のサラリーマンと変わらない
0019風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:35:33.45ID:DglzV9VZd
ガキの頃同学年のDQNが工場勤務に向かって「死ね!底辺人間!」って言って逃げる遊びしてたわ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:35:36.60ID:LGfwqA/20
>>6
深夜3時半になんJでコソコソ叩いてるお前よりはマシ定期
0021風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:36:26.89ID:KM/hm+Lk0
イッチも悪口言ってるし敗者の巣窟なんjに入り浸っとるし結構同類になってるぞ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:38:03.14ID:B3HvvBDua
未来の俺だな。悪くなさそうでいいやん。
0023風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:38:38.49ID:mX/3VGu70
>>15
勤続年数によるやろ
0024風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:38:41.77ID:PB+p5tead
>>20
休日定期
0025風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:39:46.33ID:MJQDvEsK0
そういう奴らがガーシーとかに投票してるんやろうな
ガチで日本を変えてくれるという脳死ぶっぱか、
逆に日本ぶっこわしてやろうという反逆心からか
0026風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:40:05.20ID:hpc/+6VQd
逆にトラックドライバー(非長距離)はそんなに辛くなさそうだし割とイキイキしとるよな
0027風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:40:23.29ID:IWfnoi/E0
>>14
知らんがなw
0028風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:40:31.12ID:NsmK7FrWa
無能のくせに一丁前に職人面してるのが多い
何も教えられないし人望もない
0029風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:40:35.82ID:vweJmje90
若い奴が工場勤務でえらくなっても工場勤務だろ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:41:15.14ID:PB+p5tead
>>28
長年同じ事しかしてないから無駄にその仕事の熟練度は高い
0031風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:41:18.62ID:xa4kUK3K0
ワイは農家やで
世間的にどう見られようが好きな事気にせずやっとる
0032風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:42:57.64ID:MJQDvEsK0
ブルーカラーはマジでさっさとAIに取って変わられるべきだわ
こんなところで心殺して働いて時間消費するより、
ベーシック・インカム貰いながら無職で好きなことしてた方がマシまであるだろ
0033風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:43:19.00ID:aX8kdoeg0
町工場でもなけりゃその年なら年間休日120超えるし年収も800くらいあるやろ
退職金も普通にあるし
0034風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:43:38.56ID:VYHtEa8Gd
まず工場っていう場所空間がアカン
技術系総合職の奴らも大抵頭おかしくなってて陰鬱としとるし
0035風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:43:52.20ID:L12XdM6h0
というかワイが働いてた工場は中途のおっさんは皆無だな
そもそも中途で入るのが難易度高すぎる
0036風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:45:56.41ID:PB+p5tead
>>33
工場勤務の役職なんもないオッサンが年収800もあったら日本好景気やろそれwwwww
0037風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:46:00.66ID:NsmK7FrWa
底辺工場って腐った5.60代とすぐ逃げていく20代ばかりや
ワイも逃げた身や
0038風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:46:03.08ID:1Bhc3mJPd
>>32
ブルーカラーは絶対になくならないよ
機械より人間の方が安いもの
0039風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:46:34.61ID:VYHtEa8Gd
>>33
高卒現業だと正社員で入っても800到達する前に頭打ちやぞ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:46:45.32ID:PB+p5tead
>>37
いい感じに腐ってるよな悪い人やないんやけど腐ってる
0041風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:47:17.75ID:aX8kdoeg0
>>36
大抵役職ついてて更に交代勤務しとるから行くやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:48:02.13ID:aX8kdoeg0
>>39
うちの工場は恵まれとるんやな
0043風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:48:15.71ID:PB+p5tead
>>41
だから役職ついてないんやってwww
0044風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:48:16.55ID:Qm90f2O10
>>32
無職さん都合良すぎないですか?w
0045風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:48:58.91ID:xa4kUK3K0
ワイの義理の弟が日立の工場勤務なんやが
10年ちょい勤務して年収500くらいやってよ
夜勤とか辛そうやけどな
0046風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:49:14.72ID:aX8kdoeg0
>>43
へばり付いとるだけのゴミやん
0047風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:49:16.41ID:NsmK7FrWa
1年勤めればベテラン
中途で入ってきた社員2.3人が1年経たず皆逃げる
作業手順書がないかんばんも間違いだらけ金型を外に置いて錆びさせる
0048風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:49:35.46ID:Qm90f2O10
ブルーカラーって三菱重 川重 日立とかも入りますか?w
0049風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:50:32.01ID:PB+p5tead
>>47
入って2週間で1人でその工程任されるからなwwwww
0050風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:50:39.71ID:KgntV7Y30
>>32
日本の人口でベーシックインカムは現実的ではないからそういう能力の低い人間は死ぬ運命になるで
0051風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:51:09.65ID:Qm90f2O10
>>45
大手重工は夜勤とかつらそうとかそういう問題で無いんやで
海外出張2年とかあるんだわ
0052風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:52:16.07ID:kCScVcIAd
ドカタとかなんか工場を勘違いしてる奴らがいるな
0053風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:52:32.66ID:LGfwqA/20
>>32
ホワイトカラーで私生活殺しながら働くより断然マシやで
0054風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:53:50.42ID:1dV5SauB0
他人を哀れだと見下すのは自由だけどキミの気持ちを共有しないでほしいわ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:54:13.90ID:xlowaRtf0
ワイトヨタ高みの見物
0056風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:54:24.70ID:NsmK7FrWa
生産計画がなく現場が適当に作りたいものを作る
ものが溢れて通路にまで散乱してたまたま居合わせた社長に怒鳴られる
不良が続出して客先の重役クラスが監査に来る
0057風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:54:49.92ID:MJQDvEsK0
>>44
都合良いものを求めて何が悪いねん
自由な生活をしたいが努力もしたくないって奴らが蔓延ってるのが今の世の中だろ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:55:18.36ID:rcHcoOR3M
それでも理系の大学院卒なんやろ?
0059風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:55:27.85ID:PB+p5tead
>>58
んなわけあるか
0060風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:55:42.50ID:mX/3VGu70
>>47
かんばん間違いだらけはやばすぎ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:56:19.03ID:osMoShcXM
4050ぐらいの派遣のおっさんって無能のくせにプライドだけは高い
0062風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:56:28.81ID:NsmK7FrWa
>>60
工程内やからセーフや
ベテランが分かってればええんや
0063風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:56:48.80ID:aX8kdoeg0
最近よくトイレで躓いて転んで捻挫しただので労災使ってるバカ新入社員多すぎる
0064風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:56:59.22ID:Qm90f2O10
>>57
今も昔も同じ昔はもっと環境ひどいぞ
世の中舐めてるやろ無職
0065風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:58:27.98ID:ECNZ5+rx0
氷河期世代がなんJやって女叩いてるのとどっちがやばい?
0066風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:58:50.57ID:NsmK7FrWa
工具がすぐ無くなる
工具の置き場を決めてもすぐ無くなるから置き場に置かれない
0067風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 03:59:22.07ID:MJQDvEsK0
>>64
舐めてるに決まってるだろ
俺みたいに舐めてる奴らだらけだからジョーカーや無敵の人事件が絶えねぇんだよ
0068風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:02:19.18ID:1Bhc3mJPd
>>67
施しをよこさないと事件起こすぞ!とかそれ瀬戸際外交してる北朝鮮とかと何が違うの?
0070風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:04:27.41ID:MJQDvEsK0
>>68
なんも違わねぇよ
ただ事実としてそういうやつらが隣にいて今も襲ってくる危険性があるんだろ
そういう時代に生きてる自覚を持たないと安倍総理や京アニみたいに大惨事になるぞ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:05:28.67ID:Qm90f2O10
>>70
あほしね
0072風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:06:01.63ID:NsmK7FrWa
品質チェックシートの検査項目や数値が間違いだらけ
検査工具が現場に存在しないそして公正されていないものさえある
そもそもちゃんと検査せず一部適当に数値を書く
0073風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:06:52.73ID:Qm90f2O10
>>69
当たり前に
体も気持ちも作ったもののサービス横流しのが楽よね
世の中の役には立ってるのか微妙だけどね
0074風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:07:41.05ID:H+jSAqrfd
>>69
飲食小売は客前に出る仕事な分工場よりは意思疎通出来る人間が多い
0075風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:07:50.08ID:1Bhc3mJPd
>>70
そうなった場合は
必要なのは施しではなく、公権力の強化だよ
どんどん職質して無職は些細なことでも引っ張った方がいい
0076風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:07:51.53ID:yA4wqEaLd
なんj工場スレ伸びすぎて悲しくなるわ
0077風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:08:52.54ID:LGfwqA/20
>>70
お前が起こすんか
0078風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:09:51.50ID:Qm90f2O10
>>72
ISO今なんぼなんw
0079風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:11:10.18ID:dWNhjrFqa
工場ではないが、ワイのパッパは定年まで現場系やったがちゃんと飯食わしてくれたからそれ系の人見ても哀れとは思わん
0080風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:11:13.33ID:MJQDvEsK0
>>75
予備軍をまとめて檻にぶち込めるのならやってみろって話だが
人手の許す限りでやってたら隙を見て誰かが大事件起こすだろうけどその時どうすんの?
あ、大量殺人事件起っちゃった、まあ最大限努力しても起っちゃったんだから防ぎようも無いよねーで済ますんか?
0081風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:11:38.96ID:8NMtFvTs0
地方工場 大卒4年目 年収350万
年間休日105日 夜勤あり

ワイの負けやね
0082風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:12:01.26ID:LDKlZycC0
ワイ20位年上のおっさん部下の扱いに困る
新卒の方がまだ素直に言うこと聞くから仕事やりやすいわ

異動させてもらえるように部長に頼もうかなぁ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:12:48.12ID:MJQDvEsK0
>>77
お前ももしかしたら起こすことになるかもよ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:14:28.65ID:mrSedriU0
>>38
でも〇〇建設は土方の仕事勝手にってくれるロボットすでに導入し始めてるよ🥺
0085風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:14:31.76ID:NsmK7FrWa
これは本当に関係ないことやけど仕出しの弁当は欲しい人が注文して必要分だけ仕出しされるんやけど誰かが盗み食いするから夜勤やシフトで昼が遅くなったときワイの弁当がたまにないねん
0086風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:15:42.48ID:LDKlZycC0
>>84
スーゼネは大体やり始めてるけど後50年はかかりそうや
0087風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:15:50.74ID:iKnppeDGr
無職のワイからしたらどんな仕事してようがかっこいいしすごいと思うけどねワイもいつかチャンスきたらやってやる
0088風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:16:09.68ID:H+jSAqrfd
>>82
おっさん部下って教えた通りにやらずに頼んでもない的外れなアレンジ加えてくるから困るわ
勝手が分かるまでは教えた通りにやれや
0089風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:16:24.22ID:NsmK7FrWa
色々書き出したけどこういうのが積み重なって嫌になったから辞意伝えてバックレちゃった
せめてワイの体験を反面教師にしてや
0090風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:16:24.57ID:cJ02D7dX0
お前ら現場猫好きなん?
0091風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:17:01.18ID:yA4wqEaLd
>>85
0092風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:17:46.09ID:mrSedriU0
>>86
アメリカを信じろ🤗
0093風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 04:19:05.14ID:ho/KcOTq0
じっさい工場に就職したら定年まで務める人ってそんなに多くないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況