X



【悲報】トヨタ本気のEV「bz4x」、タイヤ脱落問題でリコールするも修理不可能で買い戻しへwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:42:22.44ID:1cYzhPS30
実際に公道で脱輪して事故を起こしてる様子を撮られてる模様

https://youtu.be/v5MVjk5pKPk
0004風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:42:51.36ID:yalRmiXkM
ヒュンダイに負けてるゴミEVだっけ
0005風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:43:01.09ID:ZQK+fHRw0
修理不能って意味不明すぎる
0006風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:43:04.10ID:LkwlcCVk0
わーくににEVは無理だったんだ
0007風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:43:10.08ID:7FU4WSWwM
百台くらいしか売れてなさそうだしノーダメやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:43:40.44ID:LkwlcCVk0
先の短いガソリン車で細々食っていくしかない
0009風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:44:19.46ID:1cYzhPS30
>>5
ガチだぞ
ちなみに新型クラウンの出荷が遅れてるのも同じ欠陥が原因かもしれないらしい


新型クラウンの出ばなをくじいた出荷遅れの正体
https://toyokeizai.net/articles/-/609231?page=2
出荷開始遅れの理由とされる「品質確認」とは何か。前出のトヨタ系販社社長は「トヨタの営業担当からハブボルトの品質確認と聞いている。『bZ4X』のリコール(回収・無償修理)が影響しているようだ」と明かす。
0010風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:44:20.29ID:e+WaAOij0
使用停止を要請って酷すぎやろ
代車出せよ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:45:06.59ID:ul6dTbHt0
>>5
他のネジで代用できないように作ったらそら直せんよ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:45:11.42ID:RjpyJYbHM
ガチの欠陥車やん
0014風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:45:47.31ID:sJanoFhGM
本気出してこれは草
0015風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:46:41.02ID:UVgkAulca
まぁ買い戻ししてくれるならまだマシやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:47:41.19ID:H854T7HTM
ボルトが緩むならもう溶接しちまえよアホか?
0018風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:47:43.12ID:F1haHlOs0
日本車から壊れにくさとったら何も残らんやんけ
0019風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:48:19.25ID:L5p23vcP0
>>10
もちろん代車出るやで

・ディーラー引き取りによる無料保管
・代車無償貸与とその車の燃料代負担
・全額を支払い済みのオーナーに対しては、毎月のリースやローンの支払に充当できる5,000ドルのクレジットを発行
0020風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:48:53.94ID:OqU8o0AZ0
>>2
ジャップはもう終わり、やね…
0021風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:49:24.90ID:wIOEu1xh0
補助金出るやつ?販売価格で買戻しなら儲かるの
0022風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:49:28.11ID:e+WaAOij0
>>19
なんださすがトヨタやん
ここまで手厚い補償なら許したるわ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:49:29.01ID:C0Kbtq940
>>13
VW毒ガスディーゼルは1000万台規模やが
0024風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:49:42.82ID:NsmK7FrWa
evはミッション車みたいに低速ギアと高速ギアの使い分けがないから発進時に負荷がよりタイヤにかかるって聞いた
そうなの
0025風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:50:34.53ID:EKA0nTIKM
ファーーwwwwwww
0027風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:51:00.18ID:6odT/t920
やっとEV出し始めたと思ったらEVと関係ないところで致命的なリコール出してるのあかんでしょ
そこ一番得意な所のはずやん
0028風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:51:00.36ID:LkwlcCVk0
車だけが日本の希望だったのに
どうしてこんなことになったわーくにはもう終わった国なのか
0029風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:51:25.64ID:e+WaAOij0
もうテスラに頭下げてOEM供給してもらえよ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:51:44.26ID:QYdLaMAFM
トヨタが死にそうになったら日本がどんどん国債発行して助けるからこんなもん痛くもないやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:53:00.97ID:5ZEqaL8WM
ハブボルトの欠陥とか車作りの初歩から終わってて草ですよ
0032風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:53:23.44ID:/8T9pfDx0
なんか初歩的な部分で不具合出てんな
0033風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:53:24.84ID:nIe7PqNvM
イーロンマスク「ヒョンデのEVは凄い!」
トヨタは眼中にない模様

https://i.imgur.com/o35Br5L.jpg
0035風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:54:21.58ID:VOiZL/se0
EUでは韓国車の方が売れてる模様
0037風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:54:37.81ID:/8T9pfDx0
国内でも受注停止や契約キャンセル相次いでるけど大丈夫かよトヨタ
0038風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:54:41.07ID:JkswAQ4d0
自社独自製品作ってパクられんようにしたろ!
修理もウチの正規品使わせたいから独自設計したろ!
0041風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:56:04.28ID:uLchotHHM
>>35
ドイツで売れてる車種ランキング

1位 VW・ゴルフ🇩🇪
2位 VW・T-ROC🇩🇪
3位 VW・TIGUAN🇩🇪
4位 オペル・CORSA🇩🇪
5位 VW・UP🇩🇪
6位 VW・PASSAT
7位 MINI・MINI🇩🇪
8位 BMW・3ER🇩🇪
12位 テスラ・モデル3🇺🇸
18位 ヒョンデ・KONA🇰🇷
26位 キア・CEED🇰🇷

※日本車はトップ30にすら入らず

https://www.best-selling-cars.com/germany/2021-full-year-germany-best-selling-car-models/
0042風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:56:05.08ID:/8T9pfDx0
ワイトヨタ応援してるけど最近新車販売をめぐってグダグダしすぎてる
0044風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:56:39.80ID:NsmK7FrWa
>>42
半導体がね
0045風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:57:02.71ID:cF74UUrc0
ハブボルトで不具合ってよくわからないな
今までそんな事無かったのに
0046風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:57:06.99ID:7UiCqxG0d
燃費いいだけの出足加速すっトロいハイブリッドカーしか作ってこなかったから、EVの急加速急減速に耐えられる設計できませんでしたってコト?しかも修理しようのない致命的構造欠陥だから買い戻します?終わってるやん🤣
0049風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:57:50.12ID:yuYrNP6F0
トヨタっていっつもネガキャンされてるよな
0050風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:57:52.98ID:uLchotHHM
>>40
やっぱ韓国EVよ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:58:36.72ID:KxkgtGruM
>>46
そういやトヨタってまともなスポーツカーlfaくらいしか作ってないな
0052風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:59:01.93ID:F2Ps3RbsM
>>33
🇺🇸テスラ
🇰🇷ヒョンデ
🇩🇪フォルクスワーゲン

日本車は完全に遅れを取ったな
0054風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:59:34.05ID:C0Kbtq940
>>31
エンジンでもEVでも車作りの基本は同じ!ボディや足回りのノウハウは自動車メーカーにしか無い!くるま舐めんあぁぁぁぁぁ!
             ↓
すいませんハブボルト折れて直せないので回収します

0055風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 01:59:42.73ID:MPZLvR0D0
高速で脱輪とかしたら危なすぎるな
組立部品の基礎の基礎みたいなとこやけど何でこんなことに
0056風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:00:30.25ID:C0Kbtq940
>>48
ヒュンダイ買ってる在日始めて見たw

かなり良い所まで来てるんやな
0057風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:01:42.28ID:iVr8rPk/0
>>38
独自規格の囲い込みって大抵ロクな結果にならんのに
なぜ同じ轍を踏み続けるのか
0058風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:02:29.08ID:UavQvPkpM
日本は保守派ばっかだから毎回開発が10歩ぐらい遅れるんよね
0059風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:02:57.72ID:7YR9PGT60
bz4xよりioniq5買うンゴwww
0060風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:03:00.36ID:KxkgtGruM
>>54
ダサすぎて草
0061風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:03:25.56ID:L5p23vcP0
>>27
いやEVのせいっちゅう話らしいで
床下バッテリーデカくするためにホイールベース伸ばしたんや
そうすると最小回転半径もデカくなるからハンドル切れ角を無理矢理デカくしたんや
そしたらハブボルト負荷デカくてこれや
0062風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:04:14.18ID:4vGMJjYEd
トヨタ信者が技術の日産wとか馬鹿にしてた日産はいち早くEV作ってノウハウもあったから、アリアはbz4xが足元にも及ばない傑作EV作れたんだよなぁ
まぁ技術のトヨタさん頑張って作り直してねw
0063風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:04:16.04ID:CSwbvNCK0
>>61
バカすぎない?
そんな論理的に簡単にわかるレベルなのかよ
天下のトヨタが?
0064風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:04:55.38ID:bvW9bRMiM
EVバス世界で快走、中国製席巻 日本は水素重視で出遅れ

公共交通機関での電気バス採用が世界で拡大している。そのほとんどが中国製だ。
日本でも路線バスを電気自動車(EV)化する動きはあるが、国産の選択肢すらない。日本は水素バスの開発に重点を置き、EV対応が遅れた。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA24DAL0U1A221C2000000/
0065風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:04:58.76ID:G/2+C5Dq0
100台だけならリコールも楽でいいね😊
0069風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:05:45.64ID:SwsFa0EFH
>>38
アホやな
0070風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:06:44.45ID:E/bjtkeKM
中国EVメーカーのBYDは2025年までに日本に販売店を100店舗オープンする予定やで
日本が中国EVだらけになるのも時間の問題や

https://i.imgur.com/VxxVpY3.jpg
0071風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:07:38.50ID:KxkgtGruM
>>62
初期型リーフはバッテリーが空冷ですぐ劣化するゴミだったし日産には悪いイメージしかなかったけど
今のアリアは割と評判良いみたいだな
0072風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:08:00.14ID:XMH0+HeO0
トヨタとかいう粘土細工屋
0073風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:08:15.67ID:sjOtDHkr0
アキオ「バッテリーEVも本気!全部本気!」



結果wwwwwwwwwww
0074風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:08:25.76ID:NsmK7FrWa
アンチ乙水素があるから
0075風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:08:30.17ID:gqZ5cC/ld
あの社長がハリボテ並べてイキって発表したトヨタ製EVラインナップ第一号の出来がこれって爆笑だわ
新型車発売早々欠陥直せませーんお金返しまーすとか自動車メーカーとしてこんな大恥ねーだろw
0076風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:08:40.58ID:7YR9PGT60
電気自動車をライトに使うならサクラ結構ええなって思うわ
満充電までに8時間程度なら寝てる間に完了してるから
0077風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:08:41.89ID:v6+Tf/jgM
トヨタが終わったらガチで日本が傾くからなんとかしてくれ
0078風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:08:55.01ID:UavQvPkpM
>>67
EV産業に手を出したってだけで製品化したとは言ってないんだよなぁ
0079風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:09:34.51ID:7YR9PGT60
新型クラウンの布感が無くなったのが残念や
0080風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:09:43.10ID:MUPgzjDf0
EVと関係ない部分の欠陥って・・・
0081風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:10:08.28ID:tbND65IuM
>>80
バッテリーが重すぎたんやぞ
0082風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:11:06.15ID:rZJIEiFN0
これ買うんやったらテスラの方がええんちゃう?
0083風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:11:44.75ID:zLt9O+u00
これ日産に結構ワンチャンありそうやな
捨てた気になって株100枚ぐらい買って放置してみようかな
0084風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:13:21.91ID:4D01iMAd0
EVは自動車メーカー以外が参入しやすいから老舗も本気出さなきゃヤバいねって話してんのになにやってだ
0085風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:13:50.51ID:EuQvsKvy0
でも他社は2トン超えのEV普通に走らせてるよね😅
0086風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:13:55.61ID:+dYgbToz0
わりとマジで日本の面汚しやろ
0087風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:14:12.27ID:iVr8rPk/0
内容を見るにこれスバルから出るやつもアウトなんじゃ…
0088風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:14:32.37ID:MPZLvR0D0
>>61
そのバッテリーも他の海外企業に遅れとってるの悲しいわ
0089風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:14:56.65ID:7YR9PGT60
日本のEVはなんというかワクワクする製品は作れんのかなって思ってるわ
0090風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:15:01.00ID:NXozEckwd
テスラとか外国のEVの発火事故一つに鬼の首とったように叩いてたEVアンチのトヨタ信者ども恥ずかしくてダンマリですか〜?
モノ売るってレベルじゃねぇぞこれ?車として完成してなかったってことやぞ?
0091風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:17:17.17ID:rsE/11yR0
違う話かもしれんけど純正ホイールで平面座ナット使うのやめーや
全部テーパーにすれば素人が社外ホイール平面座で止めるみたいな事故もなくなるし
0092風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:18:41.72ID:utcwuyiX0
テスラの車体フレームの溶接を鬼のように批判してた人らとか今なにしてるんやろね
別に日本企業叩きでもないけどもうちょい危機感持って欲しいわ
なんか本気出せば余裕みたいな今の空気、20年前の日本電機界と全く同じやん
0093風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:18:52.91ID:7YR9PGT60
マンタみたいなクラシックEV出て欲しいな
0095風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:24:36.37ID:6odT/t920
>>87
安心せい
基本設計全く同じだから当然そっちもリコール出てるで
0096風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:24:48.19ID:idqKdGYJd
このスレのURLペタペタもビルボードみたいな工作なん?
0097風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:27:43.16ID:XtO+6ogw0
EVなんかいつでも勝てるとか言ってたやつ草
中華未満やん
0098風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:28:14.77ID:6odT/t920
>>61
えぇ…
無理に切れ角増やすデメリット考えるのとかそれこそ今まで散々やってきた部分やん…

修理できないってのも
切れ角変えると形式認定とか取り直しになるから直せないって話なんかな
0099風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:28:54.64ID:tJKJG8xqM
日産はEV古参なのになんで爪痕残せてないんや
悔しくないんか
0100風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:29:41.63ID:aY6rOaapM
日野もやってるからトヨタも不正してるんかねえ
0101風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:29:44.21ID:9U3/4Gf5d
まともにEVひとつ作れないくせに、ヨーロッパのEV主導にピキって、ハイブリッド販売禁止なら生産撤退すんぞ!って脅してたの失笑もんなんスよね
0102風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:30:00.35ID:s5XX3D7k0
クラウンで誤魔化せるやろ
0103風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:32:36.17ID:E/bjtkeK0
もうゴミしか作れなくなったんやな
ものづくり大国笑
0104風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:32:51.88ID:A5z/mmB00
本気出しちゃってイイすか?ってCM打ってたdocomo思い出した
0105風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:35:03.83ID:sjOtDHkr0
そもそもこんなもん売れてねえからリコールもほぼノーダメだろ
0106風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:35:16.37ID:dQtW1egS0
アイオニック5も100台くらいやしこの国テスラ以外EV要らんわ
0107風吹けば名無し垢版2022/08/07(日) 02:35:40.90ID:iVr8rPk/0
>>95
駄目じゃないか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況