X



【悲報】リンカーンとかいう伝説のバラエティ番組、未だに戦犯が決まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:17:57.07ID:lXmvwCQJa
意見が割れまくる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:18:54.00ID:iMLCEg4Ka
天野は居るやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:19:16.02ID:QxUNbxMMd
そもそも出てる芸人が視聴率取れないのにギャラが高騰してるようなやつばっかやったやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:20:10.31ID:9LPhQW1+0
スタッフが誰にも命令とかできなさそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:20:33.95ID:PU6MJNai0
宮迫ですらおもしろかったからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:21:11.56ID:aw3nxtbUM
堀内時代の巨人みたいやった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:22:02.95ID:YYbGR3CQa
リンカーン 8年
水ダウ 8年

水曜ってもうすぐリンカーンの放送期間抜くんだよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:22:55.75ID:PU6MJNai0
>>7
リンカーンが終わってほしくなかったように水曜も終わってほしいくないな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:23:04.81ID:yp6czmdF0
ぐっさん干したpのせいや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:23:08.80ID:dEglN7P20
おもろいはおもろかったやろ
金のかけ方とメンバーの割にはってだけで
今思うと言うほどドリームなメンバーでもないけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:24:52.94ID:WcAc1ewoa
ダウンタウンってこの頃からレジェンドだったよな
今の千鳥とかより歳下やったやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:25:54.69ID:SVuor0Ra0
松本は太田と絡んだけど結局何もないし内村も番組に呼んだだけで結局何もなしで終わるんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:25:58.43ID:UxnLUSwH0
ぐっさんってなんで干されるんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:17.36ID:dDgnEg4Wa
朝までそれ正解!復活してくれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:26:25.00ID:jM20qjRia
マンネリからの巨大お好み焼き炎上で完全に終わった感
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:27:44.29ID:osOSRiula
朝まででまっちゃん完全に大竹に才能負けてたよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:25.31ID:ENn0VZDta
ゴー⭐︎ジャスは感謝してもしきれまい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:30.22ID:UwWMFW2l0
みんなで座って大喜利してる企画が1番おもろいって時点で企画スタッフが悪いよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:28:57.81ID:AgtESMc6a
【悲報】はねるのトびらさん、戦犯がいないのに何故か終わる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:20.75ID:8eEts8Tip
100円ショップのもので変装作るやつ地味にすき
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:29.40ID:GVKEGEwx0
めちゃくちゃ面白かったけど採算合って無さそうではあったよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:29:44.23ID:UwWMFW2l0
>>19
明らかにキングコングでは
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:08.67ID:qK+n/ptka
メンバーが座って飯食ってるだけの料理番付みたいな企画やってたよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:30:21.56ID:MxEIhPhH0
フレンドリーダウンタウンって企画はめちゃくちゃ面白かった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:31:06.18ID:t2Z5fVTV0
リンカーンとかアカン警察やってた頃がダウンタウン1番の暗黒期だよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:31:41.31ID:QP27ByFta
初期のクイック笑点とかネタの影武者とか内Pみたいなお笑い力発揮する番組かと思ってたら路線変わったよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:31:57.70ID:dDgnEg4Wa
でもリンカーンで一番面白かったのは
チョイ悪クラブやと思う
かなり視聴率ふるわなかった企画らしいけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:32:28.15ID:8US1gWKx0
何の番組なのか一言で説明できん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:07.93ID:t2Z5fVTV0
あんだけ無駄に金掛けた企画色々やったのに結局1番面白いのが朝までそれ正解と言う皮肉
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:33:55.22ID:k494Yq5La
朝までそれ正解評判ええんか…せや!大会開いたろ!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:34:28.53ID:UwWMFW2l0
ネタ見るエレベーターみたいなのも面白かったな
メンバー全く関係ないけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:35:26.66ID:t56OTz5lp
リンカーンやってる頃ってダウンタウンが仲悪かった時期だよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:36:29.30ID:PU6MJNai0
>>32
最初の方は悪かったけどだんだん丸くなって仲良くなってきたな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:36:39.06ID:Ji9FS276p
>>33
浜田の夜這いが地味に草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:37:12.84ID:dEglN7P20
>>25
100秒博士やろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:30.68ID:3O+bXKNm0
5秒で答え出す大喜利企画で品川祐の桃尻女と小木のとっくり話って回答だけやけに覚えてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:38:42.72ID:PU6MJNai0
>>33
朝までそれ正解の大竹とか言う天才
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:39:11.07ID:3O+bXKNm0
オットセイのエキスのんでHやった!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:39:57.31ID:Aq0hyuvX0
メンバー寄せ集めた割にあんまりおもろなかったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:40:41.10ID:y57Pi+cH0
>>19
どう見てもキングコングやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:06.75ID:iqeZycjM0
歯にかかった声で喋る女のナレーター
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:41:50.24ID:t2Z5fVTV0
良くも悪くもTBSの予算はあるけど発想が貧弱な所が全面に出てたな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:44.24ID:BI+2+NKm0
>>19
鈴木と山本が漢字のテスト受ける好きだった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:42:55.35ID:dDgnEg4Wa
Q.『し』で始まる相手を不快にさせる行為は?

A.歯槽膿漏を見せつける
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:43:55.01ID:ogiZDXHO0
バイクマン
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:08.31ID:/+2eSZHr0
運動会を産み出した功績は大きい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:44.07ID:JTrtdWet0
末期にホリプロ新人のこじるり初めて見たときは衝撃やったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:44:49.33ID:vCRnYuM10
>>39
唾液の交換だね は未だに覚えてる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:07.20ID:BI+2+NKm0
めちゃイケの戦犯
満場一致
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:30.37ID:/+2eSZHr0
そもそもあのオシャレなアニメーションOPの時点でズレてるよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:45:59.03ID:4cBmE8hQr
ぐっ!すき
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:11.59ID:k494Yq5La
>>51
誰や?ガリタか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:46:24.34ID:vCRnYuM10
>>51
ガリタ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:47:26.76ID:B8wpWkSW0
宮迫で笑ったこと無いわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:47:56.53ID:bW9DNROD0
上海揚げそばのすきや
0059みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/08/06(土) 19:47:57.57ID:ueZOUCCk0
>>51
ガリタでもあり三中含む新メンバーでもある
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:03.42ID:ogiZDXHO0
若手大勢集めてボケチームとツッコミチームに分かれた時
ツッコミチームの矢作が同じツッコミチームの日村に
「日村さんツッコミ?その顔で?」って言ってたの面白かった
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:18.42ID:q1vkKZK1p
>>57
朝までの時も自分は常識人ですよみたいなムーブしててクソ嫌いやったわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:48:53.28ID:iTIUFrWs0
たまにやるリンカーンが運動会なの無能よな
朝までやれよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:22.11ID:4cBmE8hQr
>>61
浜田三村がボケたがるし相方しっかりせんし天野くんは正統派ツッコミせんししゃーないやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:25.05ID:iTIUFrWs0
めちゃイケ新メンバー重盛だけならまだ続いてたよな多分
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:49:39.24ID:k494Yq5La
>>61
くっそ普通の回答して松本の隣でイキりまくってるの草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:06.86ID:0CKyueL7d
朝までそれ正解のシステムって画期的だと思う
あのテンポで大喜利しまくるって
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:26.45ID:iTIUFrWs0
水曜日のダウンタウンの製作陣を生み出した功績があるぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:35.70ID:bW9DNROD0
>>61
全員ふざけたら散らかるしあれはしゃーない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:50:42.67ID:t2Z5fVTV0
>>63
意外と天野が三村大竹より下ネタに対して前のめりなのすき
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:16.67ID:iTIUFrWs0
ダージリンティー定期
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:42.04ID:iTIUFrWs0
ナレーターがもう糞寒いよなあとテロップ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:51:58.25ID:JTrtdWet0
>>61
まとも役は必要や
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:01.12ID:d0e7V8Ffp
>>63
ホトちゃんほんとポンコツやったなあのコーナー
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:03.97ID:lXmvwCQJa
80点の芸人を集めて作った60点の番組って感じやった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:16.02ID:ogiZDXHO0
「浜ちゃん長男ベーシスト」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:52:50.88ID:ei21HeHu0
1000円コスプレすき
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:41.12ID:/+2eSZHr0
なんかうまく行かないときに出るこのマークは好きだった
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:54:51.94ID:dBcO424o0
どでかいペヤング作る企画ってよくok出たよな
食べ物無駄にしすぎや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:14.12ID:dDgnEg4Wa
宮迫嫌いやけど朝までそれ正解でのムーブは立ち位置的にしゃーないと思ってる
誰かがあの役割せんとボケまくりで収集つかんし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:18.07ID:t8BLADRFp
リンカーン時代ダウンタウンが仲悪かった時やろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:55:40.79ID:4cBmE8hQr
>>77
松本のよくわからん食い下がりして浜田に軽くあしらわれたあとのこれすき
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:00.16ID:umHWVeQf0
大竹39〜
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:56:32.79ID:uML3osZdp
独身貴族パーティー
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:00.85ID:iTIUFrWs0
>>78
松本は食べ物が食べ物と勝手に定義されてる事に納得いってないからセーフ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:09.71ID:iTIUFrWs0
>>82
これほんま草生えた
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:57:23.25ID:4cBmE8hQr
>>79
ダウンタウンの次のさまぁ〜ずというか三村がしっかりせえへんからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:10.01ID:3aH95igX0
あれやってた頃ってダウンタウンが一番仲悪かった時期なんよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:27.23ID:dDgnEg4Wa
>>86
三村も大喜利チックな企画はボケたがるもんなw
0089暢樹
垢版 |
2022/08/06(土) 19:58:44.86ID:/pNJHnGY0
天野ほんといらんわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 19:59:42.26ID:O//spG94a
>>89
天野くんは居るだろ
出てこい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:00:01.45ID:4cBmE8hQr
>>88
内ピーにしてもこれにしても兄さん格に対してならええけどQさまとかキカナイトみたいにトップやらせるとほんまゴミやからな
0092暢樹
垢版 |
2022/08/06(土) 20:00:16.71ID:/pNJHnGY0
>>90
料理回とかつまらんかったよな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:03.98ID:4cBmE8hQr
>>89
さりげない冷やかしツッコミ枠おらんかったらただの集団いじめになるやんあのメンツだと
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:08.11ID:zG7J0FkK0
>>11
夢で逢えたらの頃からレジェンドだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:10.50ID:yvasCnSq0
有吉を発掘したことだけが功績
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:01:26.24ID:4OE3ehNja
やらせ感満載の運動音痴芸人とかやってた番組だっけ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:02:29.95ID:umHWVeQf0
亀田興毅の自慰
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:02:31.22ID:UwWMFW2l0
>>82
大竹が終始乗り気じゃないのがええよなあれ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:02:47.80ID:O//spG94a
>>94
そんな訳ねーだろ
ガイジか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/06(土) 20:03:15.22ID:ei21HeHu0
ベイスの松ちゃん始球式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況