X



【悲報】池袋暴走事故遺族・松永拓也さん、欲しい物リストを公開するも、批判されブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:09:05.94ID:sZHt9Txx0
プロジェクターは必要だな
0003風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:09:39.62ID:Wt+43As20
不要な物寄付して!

とかにするべきだったな
0004風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:10:02.25ID:FzONQ8aB0
欲しいものリストに加害者へ死刑求刑とか書かれていたんか?
0005風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:11:29.51ID:/RdD/H3ip
松永さんを批判するのは上級擁護らしいからお前ら支援したれよ…
0006風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:11:32.34ID:Fn47CUBj0
個人で欲しいモノリストを公開してると勘違いしてる人おるんかな
0008風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:13:18.12ID:T1j6aGV40
幸三おじいちゃんの裁判終わってめでたしちゃうんか
0009風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:13:29.42ID:bQehQq3g0
飯塚叩くのにかどまるは必須やな
0010風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:14:18.34ID:qfxU1Lrf0
気持ちは理解せんでもないけど死刑要求署名求めたのは最大の愚行だと思ってるわ
0011風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:14:38.66ID:BKrP6xyt0
今まで通りハサミで切ればええやん
こいつ馬鹿?
0012風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:14:54.84ID:/RdD/H3ip
>>8
今はまだ飯塚に民事裁判で1億7000万円求めとる途中や…
0013風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:16:00.25ID:wHxcpLC3M
逆に本人に言っちゃいけない理由もわからんよな
こういうことするなら賛否でることも理解できないくらい壊れてしまったんか?😢
0014風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:16:13.19ID:vlydmr6+M
関わらん方がええ思われるやろ
なんでこの人もいちいち相手するんやろ
0015風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:17:49.78ID:X0xZ5bWud
調べたらかどまるって数百円やん
数百円なら自分で買えやってなるわそりゃ
0016風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:18:56.56ID:ineQS/YLa
特別な存在だと思い込んでるな
0018風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:20:01.80ID:/6s1C7YP0
>>17
なんや、ガイジから
0019風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:20:24.55ID:sQKjvZXs0
実際ヅカにたんまりお金貰ってるって背景があるからあんまし良いめで見られてないよな
お金入りません!って拒否してたらヒーローになれたけど
0020風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:20:34.92ID:CL20+XTS0
何時まで被害者面してんのこの加害者
0021風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:21:34.67ID:Fn47CUBj0
>>15
これ非営利団体の運営に必要なものとして公開してるんやで
0022風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:22:49.53ID:Wt+43As20
>>21
非営利団体やからこそ印象良くないやろ
新品買ってくれってのはよく分からん
0023風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:22:56.67ID:X0xZ5bWud
>>21
わかっとるがな
非営利団体って自分で持ち出ししちゃいけないの?
金持ちがやってる非営利団体もあるからそんなことないやろ
0024風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:24:17.35ID:Fn47CUBj0
>>23
何で急に金持ちが運営しているという家庭の条件を付け足して
仮定の話だったはずなのに確定的なものとして述べてるんだ
0025風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:24:26.32ID:CL20+XTS0
家族ぶっ殺されて食う飯は美味いか?
0026風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:24:32.59ID:bDcmIBlE0
加害者からの謝罪と再発防止と法改正が目的なのにこんな最高級のプリンターやらいらんだろ
プリンターなんぞ1万で買えるのに10万のやつはいらないだろ
0027風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:27:02.77ID:qfxU1Lrf0
法改正を求めるっつっても署名で人を裁いて良いと思ってる奴の考えてる事なんてなぁ
素人が考えた所で碌なことにならんし手を煩わせるだけだから大人しくしてて
0028風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:27:14.70ID:X0xZ5bWud
>>24
え?ガイジモード入った?
持ち出ししちゃいけないのかどうか聞いてんだよ
誤魔化すってことはいいんだろ?じゃあそんな数百円の物まで部外者に買ってもらうのはおかしいやろ
0029風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:28:38.34ID:cBklkBoa0
ワイもほしいンゴねぇ
0030風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:30:32.97ID:Fn47CUBj0
>>28
大丈夫?その質問の前提がおかしいから指摘してるんだけどな
その数百円でもいくつか重なったら大分出費になるって買い物したことすらないレベルやん
0031風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:31:43.99ID:Wt+43As20
擁護してる奴らもps5とかがほしい物リストにあっても擁護し続けるんかな
0032風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:32:54.23ID:Fn47CUBj0
?「非営利団体でも金持ちが運営しているところもあるし
(きっとここもそうだから)自分で買え!」

僕「ここがそうとも限らないやん?」

?「自分で買ったらあかんのか!!!???」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:33:09.55ID:BYnhZiqh0
スカイツリーって奴の文章力ヤバすぎやろw
0034風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:33:40.13ID:FN/wcvZU0
まあ妻子殺されたんやからこれくらい気が狂うのもわかる
0035風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:34:52.60ID:wQZDyj3N0
欲しいものリストに何が入ってようと勝手やろ
何でもかんでも叩けばええってわけでも無いわ
0036風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:35:26.68ID:Fn47CUBj0
>>31
そんなはずないやん…
業務に必要なものだって一発でわかるやん
せめて欲しいものリストにそれらしきものがあることを提示しろよ…

そのそれらしきものとして挙げられたのが>>1なんやけど
安くても自分で買えと言われるし
高くてももっと安いのあるやんとか言われるし
自分で買えって言ってる奴も非営利団体へのものって知らなかっただけやろ

「自分」という個人で公開してるものだと錯覚してるから
自分で買えって言っちゃったんやろうな
0037風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:36:43.52ID:cVh96+LP0
>>17
むしろなんでこのツイートでブロックされないと思ったのか?
0039風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:38:34.05ID:oEAEpEtI0
こういう団体って寄付金とかなくなったらじゃあ解散するかってなるんか?
0040風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:39:15.20ID:Wt+43As20
>>36
ワイが言いたいのはそうじゃないねん
それならひょっとしたらプロジェクターだって松永個人が趣味で使って団体として使わん可能性だってあるやん
欲しい物リストみたら普通常備しとるような事務用品もあるし、全部不足でもしとんかって思ってしまう
過剰になったら転売でもするつもりか知らんけど、必要に駆られてないものまでとりあえず載せてるやろってことや
0041風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:39:38.17ID:mL6OiFDu0
かどまる入れただけでキレられるのワロタ
0042風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:40:30.66ID:1M/ilFGH0
嫁と娘はマジで可哀想やが松永に関してはあれやわ
0043みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/06(土) 18:41:15.10ID:ueZOUCCk0
>>17
ブロックされて当然やろ…
0044風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:41:52.11ID:MaavxXHKp
批判的な意見は絶対許さないマンと化したな
0045風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:42:10.31ID:J1oQAp1S0
こういう意義で活動してる会ならええやん
私利私欲であれほしいこれほしいいうてるわけちゃうんから
日本人はほんましょうもない民度の民族になってもうたな

>あいの会は交通犯罪で家族を奪われた遺族の会です。
0046みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/06(土) 18:42:16.28ID:ueZOUCCk0
>>26
レーザープリンターとインクジェットではランニングコストぜんぜん違うぞ
まぁゼロックスNEC系でもっと安いのあるけどな😳
0047風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:42:58.35ID:tf+Vwes00
>>45
この会の人はなにするんやろメンタルケアとか?
0048風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:42:58.47ID:OBM8UZqa0
こいつ金はたんまりヅカから貰ってるから妻子持ったことない底辺から嫉妬されてそうだよな
0049風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:43:05.93ID:6jytfd8V0
確定した刑に上乗せとかできるんか?
しらんかったわ
0050風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:43:55.60ID:J1oQAp1S0
>>47
あいの会は、それまで各々活動していた関東の交通犯罪遺族同士が縁あって集まり、2012年夏、結成いたしました。
それぞれの家族が奪われることになった交通犯罪の苦しみと悲しみを語り合い、遺族として行うべきことを協議する定例会を毎月開催しております。
そして、これ以上悲惨な犠牲者が出ることのないように願って、他の交通犯罪遺族への支援、交通犯罪撲滅のための講演、
マスメディアを通じた発信、各方面への要望活動などを行っております。
0051風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:45:17.78ID:qfxU1Lrf0
>>50
活動して貰わない方がよさそうな会で草
そんなの専門家がすでにケアしてるし引っ掻き回さんといて
余計に苦しむ遺族が増えるだけやでほんま
0052風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:45:18.19ID:JDWYnJOnr
>>40
意味が分からん
それやったら必要不必要の境目なんて誰も決められないやん
0053風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:45:36.03ID:/RdD/H3ip
>>43
でも松永さん飯塚に1億7000万円求める民事裁判起こしてるしクラファンもしてるやん
お金あるんやしこんぐらい自費でええやん
0054風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:46:23.71ID:TxdsvXi60
位牌とか仏壇とか棺とかはないのかな
0055みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/06(土) 18:46:32.58ID:ueZOUCCk0
http://www.jiko-kazoku.com/
交通事故関係の団体多すぎん?
0056風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:46:36.10ID:rJI6zAo/0
かどまるの巧妙なステマ
0057風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:47:13.90ID:LM4sLY1na
自分で買えよ
0058風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:47:21.64ID:JDWYnJOnr
>>51
残念ながら日本は今も昔も犯罪被害者への配慮が足りてへんからその考えは違うと思うわ
0059風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:47:26.12ID:4lV6Gr4I0
こういう人にアタックしてる人すげえわ
どこが相手の琴線に触れるか分からんから近づけないだろ
0060風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:47:28.74ID:jGTUjD3c0
松永「は?遺族なんですけど!二人…?殺されてるんですけど!」
0061風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:48:08.08ID:jGTUjD3c0
偉そうな物乞いだなあ
0062風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:48:50.70ID:Wt+43As20
>>55
やから非営利団体やのに新品のモノを他人に買ってもらってるのに抵抗感示す人もおる訳やん
必要不必要の境目も支援者が判断して購入してあげる訳やし>>1みたいな批判されても仕方ないやん
不必要になった中古品を寄付してもらうとかもっと形あったやろってことや
0063風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:48:52.84ID:TxdsvXi60
この人もけっこうな金持ちなんじゃなかったか
0064風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:48:55.51ID:qfxU1Lrf0
>>58
素人があれこれする方がもっとダメなので…
民間療法にハマって不幸な人が増えるのと同じ構図や
0065風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:49:37.93ID:J1oQAp1S0
>>55
基本的には近場の遺族たちが繋がるための集団なんやろ
だから日本全国にたくさんあるんやと思うで
まあ統一してもええかもしれんがな
それはそれで色々面倒事増えそうやが
0066風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:49:56.74ID:ObSo+9Zf0
なんか松永本人みたいなのが暴れとるな
0067風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:50:35.40ID:9YRtJN4Z0
配信者はOKで家族2人失った男がやるのはNGとかこの世界終わりだよ
0068風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:51:00.62ID:J1oQAp1S0
>>62
そんなアレルギー反応しめすようなやつは最初から支援なんてせえへんと思うわ
ただあら捜ししたいだけ
0069風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:51:38.36ID:JqYbKW/jr
同情はするけどよくある事故と言えば事故なんよな
0070風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:52:03.46ID:Xy54LLUQ0
下手なこと言うと誹謗中傷やぞ
0071風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:52:20.22ID:p8+tIXWWM
壊れちゃった
0072みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/06(土) 18:52:27.56ID:ueZOUCCk0
>>62
別に抵抗感持って批判する人が裁判費用やらなんやらの費用持ってくれるわけでもないし
ブロックされて当然じゃね。賛同した人は寄付するかもしれんしな
0073風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:53:10.89ID:ms88ZEx6a
>>17
開示されんかっただけありがたいと思え
0074風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:53:24.29ID:TxdsvXi60
???「被害者の名前はなんですか?」
おじいちゃん「りこちゃんです」
???「漢字で書くと?」
おじいちゃん「わかりません」
0075風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:54:43.43ID:9YRtJN4Z0
というかちゃんと>>1見てるやつ半分もいないやろ
どう見ても文房具系のものしかないから乞食でもなんでもないぞ
そもそも交通被害者の組合への寄付を募ってるだけやん
ほしい物リストに変わっただけ
0076風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:54:45.15ID:ms88ZEx6a
何回も同じ内容のスレ立ててライン超えさせようとするのやめーや
0077風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:54:53.81ID:Jwtxr9tpp
加害者が上級だっただけで他の被害者とはここまで違うのか?
0078風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:55:44.81ID:mQp1iHNW0
>>66
松本人志に見えた
0079風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:55:50.04ID:Wt+43As20
すまんなんかjaneでやってるとバグで安価ミスるわ
0080風吹けば名無し2022/08/06(土) 18:57:10.15ID:Wt+43As20
>>62>>52へのレスや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況