X



【悲報】BTSさん、米ビルボードが不正対策し、無事ランキング圏外へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:06:02.40ID:ZdRu2TzTd
BTSの新曲が米ビルボードのTOP10圏外に

BTSといえば、2021年発売の「Butter」が米音楽チャート「ビルボードHOT100」で10週連続1位を達成したことが記憶に新しい。しかしこのとき、順位を上げるための不正操作が行われていたのではないかという疑惑が浮上し、BTS側がこれに反論していた経緯がある。

これを受けてビルボードは「1週間1ユーザー1集計」へルール変更を発表。ひとつの音源を重複購買(ダウンロード)している場合、重複分を集計から除くことにしたところ、6月10日発表のBTSの新曲「Yet To Come」は、1週目が13位、2週目が68位、3週目には圏外となった。
0002風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:06:23.01ID:ZdRu2TzTd
なんでや…
0003風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:06:33.49ID:ZdRu2TzTd
世界で人気ちゃうんか…
0004風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:07:08.98ID:Kucv6hVC0
やっぱりなw
0006風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:09:16.32ID:ZdRu2TzTd
1ヶ月1ユーザーにしたらもっと下がりそう
0007風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:10:10.96ID:HeJoCEc50
ポスマロが不正楽勝とか言ってた時に対策せんからや
0008風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:10:53.30ID:5hCHwPGz0
これまでの記録も全部抹消しとけよ
0009風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:12:07.47ID:ETdsE4Doa
1周目13位ならすごいのでは?
0010風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:12:37.79ID:91b/AUoXM
下手とは思わないけどアメカスが人種差別を乗り越えてまで夢中になるほどの魅力がホンマにあるか?
って思ってたからまあ妥当
0011風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:13:29.53ID:K3AZqwBl0
バターとダイナマイト似てたもんな
0012風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:13:51.61ID:+pHZsJuC0
BTSに会わせる詐欺とかじゃなくて?
0013風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:15:42.49ID:asRiZg0K0
集計の仕方が間違ってるだけだな
youtubeで1000万再生ばんばん量産してるのに集計間違ってたらそりゃおかしい順位になるよ
0014風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:15:50.58ID:WOpx9XNO0
不正対策じゃなくてBTSに不利なルール変更だな
0015風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:16:44.77ID:iSRVw+IV0
>>13
その再生数がそもそも不正ちゃうんか
江南スタイルでもやってたやろ
0016風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:17:11.32ID:rkrpkOELp
13位って微妙やな
カウントダウンTVでリーリース初週13位のアーティストってふーんこんな奴おるんやレベルやろ
0017風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:17:19.95ID:phcqxhQJ0
>>14
1位にするために何度も同じものを買うっていう行為を前提としてないからな
彼らが絡むと場が荒れるんよ
0018風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:17:22.50ID:U3no8rQE0
複数垢作戦に変更するんやろな
0020風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:17:40.87ID:Zztt96uIa
なお日本人歌手がランクインしてるもよう
0021風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:18:06.44ID:FpHMXnVZd
ダサすぎて草
0022風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:18:08.47ID:e1BuWCK90
不正対策されたから慌てて活動休止した模様
0023風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:18:35.30ID:bQehQq3g0
バレてボロ出る前に逃げたんやっけか
0024風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:18:49.80ID:n7YMQd+3a
白人って自分らが勝てないとすぐルール変更するよな
ホンマキモいわ
0025風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:18:56.65ID:bK0T0G8Vd
AKBはCDに握手券ついてただけまだ良心的やったのかもな
こいつらの養分は順位上げるため単にデータダウンロードしてるだけやん
0026風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:19:01.41ID:Zztt96uIa
ベビメタの方が人気あったんちゃう?
0027風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:19:09.62ID:I3Q9mB3N0
ガチで雑魚じゃん
0028風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:19:45.43ID:NnOoWQvMM
さすが低学歴御用達のゴミ
0029風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:20:03.56ID:3PI6dNVYa
バカが見てるコンテンツ

あっ日本女だった
0030風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:20:07.29ID:bHRkWUBT0
フォートナイトでナルトコラボがマーベルコラボよりTwitterのいいね数が多かったのとか日本人として本当に恥ずかしかったわ...
日本人も工作好きよな
マーベルより遥かに売上少ないのにいいねだけは多いとかマジで恥ずかしかった
0031風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:20:29.43ID:z1ZcRnDZ0
いままで重複集計してたのかよ
0032風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:20:48.01ID:srFweLnO0
楽曲すごいとか言うけどただのジャニーズっぽい踊りに曲なのほんまなんなんってなるわ
0033風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:20:54.32ID:V5bk6s4t0
ハリボテの人気って最初からわかってたよな
0034風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:20:54.98ID:VU32PLmJp
韓国人の裏工作やロビー活動だけはガチやから
ゴリ押せばやがて本物になるを何度も実現してる
0035風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:20:55.98ID:8AyoH7l20
整形はやっぱ雑魚だなw
0036風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:21:06.58ID:I3Q9mB3N0
国策なのに重複弾くだけで終わるって雑魚すぎだろ…
0037風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:21:13.87ID:WNU7/Rqj0
高くて何度も観ない映画は人気ないしな
0038風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:22:04.81ID:yIxWC2bf0
スカッとジャパン定期
0039風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:22:26.37ID:V5bk6s4t0
こういうところで統一教会頑張れよ
0040風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:22:46.71ID:UV9uxRU50
Jojiは7週目でもまだ21位に残ってるんやな
日本人やでコイツ
0041風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:23:06.93ID:9LPhQW1+0
AKBも100万枚とか連発してたけどファンは別にこれを誇ってなかったよな
普通に何枚も買ってるって知ってたから
BTSファンってこの手の工作知った上で誇りにしまくってたイメージあるわ
0042風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:23:34.67ID:J1oQAp1S0
でもアメリカで工作してたのって統一教会信者の日本人らしいで
0043風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:25:09.10ID:5lX7MCT/p
バレちゃったねぇ…
0044風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:25:17.78ID:bQehQq3g0
ベストテン終わったのもレコード売上基準で順位出してたからレコード買占め起きて駄目になったんよな
0045風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:26:10.36ID:kPo1CYvU0
いいか、チョパーリ

        <`д´ >
        (| y |)


お前には亜細亜の心が分かってないニダ

       心  < `д´>  亜
       \/| y |\/


亜細亜の心が一つになった時、

        < `д´>心  亜
        (\/\/


・・・・・・・・。

        <`д´ >
     悪_/| y |


ウリはハングルしか読めないニダ

        <`д´ >   ポイ
        (| y |\
              ヾ悪
0047風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:26:29.33ID:srFweLnO0
>>42
楽曲センスや奴らのビジュアル傾向からしてもどう考えても日本人絡んでるし
信頼を崩してそういうことする輩がいるんやろ
0048風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:26:37.16ID:Vp0N2UaN0
どうせ新垢作って水増し方式に変えるだけや
0049風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:27:25.86ID:M1XaELgx0
BTSじゃないKーPOPグループでも1人であほみたいに再生してYouTubeの再生回数水増ししとるけどあれどうにかしろや
0050風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:27:36.88ID:zgO54Qwz0
まじで統一教会が炎上してからピタッと韓流が〜とか言うのなくなったよな
0051風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:28:08.98ID:j0tZb37iM
これ韓国語で歌ってるバージョンのやつやろ?
英語版はともかく韓国語の方はいつもこんくらいの順位やで
0052風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:28:17.82ID:QACdqHYBa
はぇー複数買って投票みたいな不正よく思いつくなぁ
0053風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:28:28.74ID:XP9du4A1p
13位ってのもビジネスで買ってるだけなんだから純粋に人気度で見たら圏外やろ
0054風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:28:35.83ID:iSRVw+IV0
>>50
ネトウヨ連呼してたやつらも少なくなったな
0055風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:28:36.48ID:qP4fmMgId
なおこのあとアルバムが一位になって本当に売れてる事が判明したってオチ付き
0056風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:28:39.39ID:UV9uxRU50
Jojiことジョージ・楠木・ミラー

大阪府生まれ兵庫県出身、国籍は日本
オーストラリア人の父親と日本人の母親を持つ日豪ハーフ
Filthy frank、Pink Guyなどの芸名で活動していた元迷惑系ユーチューバー
神戸のカナディアンアカデミーを卒業後、アメリカの大学に通うため18歳で日本を離れる

日本語と英語の両方を使いこなせるバイリンガル
tps://www.youtube.com/watch?v=HfivybHYOYc

Glimpse of us(最高位8位、7週目の現在21位)
tps://www.youtube.com/watch?v=FvOpPeKSf_4
0057風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:28:57.32ID:hcbqxsYq0
これバレるから解散したのか
0059風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:29:39.05ID:DlqEpash0
>>55
アルバムは計算方法変わってなかったってオチを忘れるなよ
0060風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:30:56.85ID:ip5UziPqa
江南スタイルの頃から知ってた
0061風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:31:35.08ID:kH/YgABO0
>>34
民族レベルでスパイ気質なのがな
0062風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:32:17.77ID:7up+XLzs0
トンスルは節操ないなぁ
0063風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:32:27.59ID:j0tZb37iM
>>59
そもそも今回の集計方法の変更って不正云々が理由とは特に言われてないしストリーミングしか反映されなくなったから寧ろ工作しやすくなってんだよなぁ
つーか13位の曲って韓国語で歌ってるやつやろ?毎回韓国語バージョンはそんなのんやで
0064風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:32:42.42ID:y4CTMNpC0
>>30
工作ではなくてツイッターで声が大きいからや
ツイッターって日本人ユーザーめっちゃ多いし
0065風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:33:20.56ID:Q/SH7ypG0
もう素直に韓国軍に入隊しなさい
0066風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:33:42.54ID:srFweLnO0
>>65
これは一理ある
0067風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:33:45.00ID:DlqEpash0
>>63
反論になってないぞ
計算方法が変わったシングルはがた落ちで変わってないアルバムが1位なのが答えや
0068風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:33:56.50ID:ji3glk+ba
ダウンロード→ストレージから削除→ダウンロード

これで順位上がるのがおかしいだろ
0069風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:34:32.82ID:5N3o6lyy0
統一教会の金で買ってたんだろ
0070風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:34:33.12ID:fKnlL4ip0
これも統一教会関わってそう
0071風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:36:19.25ID:5N3o6lyy0
KPOPなんてAKB以上に複数買い工作しまくってたのに
AKBとは違う!とか言ってたの謎だよな

多分あれが洗脳の手法
嘘でも自信満々につき続ければ中には信じる馬鹿も出てくるんだろう
0072風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:36:49.28ID:j0tZb37iM
>>67
いやなっとるやろよく読めよ
工作云々なんてビルボード側は全く言ってない上に仕様変更後は寧ろ工作しやすい仕組みになってんだから関係ないよ
13位だった理由は曲が韓国語で歌ってるバージョンだったからで英語でなく韓国語の曲は毎回そのくらいの順位や
0073みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/06(土) 16:37:21.80ID:ueZOUCCk0
>>56
Jojiを日本人枠にするのダサいからやめべ
0074風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:38:46.10ID:UV9uxRU50
>>73
本人が日本人名乗ってるんだから日本人でええやろ
ハーフ差別は良くないと思うで
0075風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:39:13.93ID:c2oD9hf+0
ズルをするやつが出るせいで世の中のルールが増えていく
0076風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:39:34.49ID:ucRAKOUT0
このステマに釣られたガイジがそれなりにいるという事実
0077風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:40:04.11ID:srFweLnO0
ぶっちゃけSixTONESのがずっと音楽的には新しいし聞いてて楽しいわ
0078風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:40:43.72ID:pvEjCFUqr
>>72
マジレスしても意味ないぞ
毎回韓国語と英語の2バージョン時間差で出してることも知らなそうやし
0079風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:41:16.98ID:AhhUkNH10
価値観が違いすぎる
0080風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:41:52.07ID:/fz9EOpw0
ただでさえアジア人はアメリカで立場一番低いってのにナヨナヨチョンジャップ芸が受け入れらるわけないから
日韓の芸能人がアメリカ行っても生活できる奴一人もいないと思うよ
0081風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:42:38.39ID:v09QQSmF0
>>77まじでいってんのか
0082風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:42:55.71ID:bKSIL29w0
売れるんやったらズルチャートでもええやんと思ったけど
自作自演やったらただのズルやからやっぱりあかんな
0083風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:43:29.24ID:ZVYxjgFq0
ジャニーズみたいなことしてるんだな
0084風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:43:30.95ID:dh+brqpH0
>>78
英語バージョン何位やったん?
0087風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:44:26.69ID:CzVlx7UV0
>>50
なんならジャップが〜は消えたなマジで
アレやってたの間違いなく統一教会の連中や
0088風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:44:46.79ID:mbMcistXp
ビルボードはネトウヨ
0089風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:45:01.26ID:ulxS9Kj70
でもアメリカでライブツアーやって何十万人だか動員したよね?
0090風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:45:11.39ID:srFweLnO0
>>81
同じジャニーズ楽曲の中ならな
0091風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:45:15.28ID:DlqEpash0
>>78
毎回ってどういう事?
ダイナマイトとかバターの韓国語バージョンなんてあるの?
0092風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:45:19.50ID:ZlB0ys4Up
株式上場させたり商魂たくましい事務所が人気絶対のアーティストを休止させたりしないからな
新たなゴリ押し作戦が思いつく前まで一時撤退や
0093風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:46:03.11ID:/F/eRXvX0
日本で売れているんだろ
知らんけど
0094風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:47:25.94ID:5LF3jNa3M
>>85
2年前に韓国語の方でも一回一位取ったこともあるってだけであって別に嘘ではじゃないやろ
0095みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/06(土) 16:47:32.99ID:ueZOUCCk0
BTSスヌープとコラボしてたけどスヌープあんまやったな
かなりワードとか制限されてたみたいに見えた
0096風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:48:49.11ID:AhhUkNH10
動員や工作ができないものだと露骨に数字でなくなるのが面白いんや
0097風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:49:17.73ID:DlqEpash0
>>94
韓国語なんて毎回こんなもん(初週13位)とか言ってたのに1位とってたら話は変わってくると思うんだが
0098風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:50:09.24ID:ovoPTbzWa
イカゲームとかもそやけどやり方ワンパターンで胡散臭いけど日本じゃ流行っちゃうしな
胡散臭いとか不正とか口にしたら変人扱いやし
0099風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:50:20.11ID:oVFyLCE60
KPOPも日本人から巻き上げた金で宣伝して更に日本で売る統一とやってる事同じやろ
0100風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:50:21.89ID:YrJ6vlVyp
>>69
ミヤネ屋でそんな話あったな
0101風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:50:44.10ID:zfF9BU8Xa
巨大モニターが直撃したメンバーはまだ生きてるの?
0102風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:50:44.42ID:5LF3jNa3M
>>86
よくわからないんやけどただのインタビューであって疑問がどうとか書いてなくね?
翻訳版がこれな
https://note.com/sho005/n/n250aa5a0043c
0104風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:52:07.20ID:32xEUVrq0
単にBTSがオワコンなだけやないの?ようしらんけど
0105風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:52:49.94ID:5LF3jNa3M
>>91
書き方が悪かったな
ダイナマイトは英語しかない
曲によっては英語と韓国語のバージョンどっちもあってリリースされてたり韓国語のやつしかなかったりする
0106風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:52:54.10ID:zJSFo98V0
知ってた
というかネット工作を国策でやってるのバレバレやん
0107風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:53:28.19ID:0EI5ewuAa
これ国を挙げてパーソンオブザイヤーの田代祭りやってたみたいなもんやよな
しかもそれがしばらく罷り通ってのもすごいわ
0108風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:53:53.64ID:yb0J30hup
AKBもジャニもおれっちの推しアーティストでホルホルしたいから再生ボタン押しまくるぞ(事務所も工作業者使って後押し!)みたいなせこい事しないよな
0109風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:53:53.97ID:z1ZcRnDZ0
活動終了したんやないの?
0111風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:54:24.05ID:GkU+NY0J0
>>105
お前って>>78なの?
0112風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:55:00.63ID:AhhUkNH10
>>102
こういう騙される人はとにかく多い
0113風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:55:08.93ID:Xng+97pyM
英語曲辞めて1曲目で初週13位やし、アルバム自体は1位やし、アメリカ以外の国含めたグローバルチャートでも1位やし
売れてることには違いないやろ
0114風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:55:42.34ID:NCIlHyjj0
兄さんが関わることでどんどん制度がよくなるで
0115風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:55:42.49ID:rAaIAgMo0
お前らアメリカ人の知り合いとか友人いないの?
普通にアメリカ人でもBTSに夢中の人間多いぞ
0116風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:55:52.03ID:2cdZNcIH0
ステマは有効だよな
まんさんとかって直ぐ引っかかるし
自分が好き!っていうより流行ってるから好きと誤認しちゃう
0117みんなで語る未解決事件@youtube ◆wIGwbeMIJg 2022/08/06(土) 16:55:52.08ID:ueZOUCCk0
>>101
Mo Lee Kai-yinはまだ昏睡状態らしい😨
これはもうあかんかもね😨😨😨
0118風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:56:02.15ID:DlqEpash0
>>105
何でお前が答えてるのか知らんけど>>78はデマって事やな
0119風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:56:05.88ID:NFfN5GdRd
韓国人って顔がダイナマイトだよな
0120風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:56:12.43ID:AhhUkNH10
>>114

デバッカーやな
0121風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:56:56.54ID:EST4ztEZp
VANK定期
0123風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:57:10.32ID:TSRmlQSN0
>>113
英語止めたんか?
0124風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:58:07.35ID:Xng+97pyM
>>123
辞めたというか、もうじき兵役やから韓国語の曲だしたんやないか?
過去のMVの総集編みたいなMVやったしそれ系の意味があるはずや
0125風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:58:07.39ID:zJSFo98V0
>>107
トランプ政権の時に韓国人のbotステマ部隊がトランプのイベント妨害したってニュースになって
当時はトランプ叩かれてたからあたかも正義みたく言われてたけど普通にろくでもないと思ったわ
0126風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:58:15.44ID:AhhUkNH10
リンク切れか
0127風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:58:48.34ID:Mn5doNm30
それでもすごいやん
0128風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:59:01.18ID:DlqEpash0
もしかしてこの末尾MってKPOPホモガイジか?
0129風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:59:11.86ID:I8V21HLk0
なんだKPOPもAKB商法と大差ないじゃん
0130風吹けば名無し2022/08/06(土) 16:59:46.98ID:a7cqwYef0
>>13
その再生数が工作されてるんやんけ
0131風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:00:41.57ID:X/JiElgt0
>>110
翻訳って機械翻訳かよ
0132風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:01:43.00ID:a7cqwYef0
youtubeも1日1ユーザ1再生に仕様変更しろよ
0133風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:01:55.23ID:AhhUkNH10
>>131
意味不明
記事読めば
0134風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:02:20.43ID:AhhUkNH10
そう、本来、Billboardの記事は、もっと突っ込んでチャート操作の方法を書いてるんです。
他の日本のメディアもみんな一緒です。
肝心なところは省いて、美談のような、或いはチャート操作自体を否定した記事になってるんです。
0135風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:02:50.32ID:pw97FWJf0
自分の国のコンテンツが勝てなくなったからってルール変えるのズルくない?
0136風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:03:10.94ID:AhhUkNH10
記事自体、すべてを翻訳はしません。
肝心のチャート操作のところだけ訳します。
では本題。
0137風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:03:44.41ID:DvzlJtOP0
日本が発明したCD複数買い商法が韓国でも使われてるのか
誇らしいわ
0138風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:03:55.56ID:lZJPZqVx0
YouTubeのKPOPの水増し実際に見てたけど半端ないで
新曲出た直後のコメントなんて一字一句同じ内容のものがズラーーっと投稿されて圧倒的な数の増え方しとったわ
これでKPOPの人気なんて相当水増しやでって君らに言うたらネトウヨ扱いされたからかなわんかったわほんま
0139風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:04:02.87ID:9LPhQW1+0
>>103
「再生目的では音楽を『聴いている』とはいえない」
ファンダムによる数字稼ぎは、Twitterのみならず、あらゆるプラットフォームで組織的に行われている。
例えば以前、経済誌『Forbes』がBTSの事例を取り上げていた。


この記事にも工作がフォーブスに取り上げられたとか書いてあるしもう工作自体は言い逃れ不可能なんちゃうの?
0140風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:04:43.29ID:X/JiElgt0
>>133
読みづれえから結局原文読まんといけなくてめんどって思った
0141風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:04:56.19ID:AhhUkNH10
>>103
ふぁーーーーー
0142風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:05:15.35ID:AhhUkNH10
>>140
知るかカス
0143風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:05:21.85ID:jXh5nR+Ur
ニジューとかも500回再生したらなになにが当たる!みたいなキャンペーンやってたよな
0144風吹けば名無し2022/08/06(土) 17:05:42.88ID://tZwYK30
兄さん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況