X



全国転勤(家持てません、共働きできません、子供が転校でいじめられます)←政府がこれを規制しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:46:24.55ID:S4wOD50ap
なに
0002風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:47:16.98ID:ugOK1Qnh0
ぬね
0003風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:47:37.04ID:S4wOD50ap
明らかに禁止した方が少子化改善するだろ
0004風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:47:57.47ID:bKSIL29w0
居住移転の自由やろ
0005風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:48:30.59ID:ITkohJzRp
ワイの会社地域限定と全国の総合職とで選べるわ ホワイトなんかな給与1割くらいしか変わらん
0006風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:48:58.31ID:S4wOD50ap
>>4
むしろ社員の居住移転の自由を企業が侵害してるのが全国転勤というシステムなんやが
0007風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:49:02.99ID:4cBmE8hQr
労働者がやりたいいうてるのに手出しできんやん
0008風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:49:30.90ID:4cBmE8hQr
>>6
そこ辞めたらええやん
0009風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:49:58.42ID:N9GZVl5h0
単身赴任すればええやん
なお妻と久しぶりに会うたびになぜかツヤツヤして若返っている模様...
0010風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:50:34.32ID:S4wOD50ap
地方支社は地元で採用した方が地方も潤うしデメリットないやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:50:46.45ID:uw/PrlGb0
>>9
旦那も現地妻作ってるからウィンウィンや
0012風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:51:25.50ID:/78CqgiqM
家は持てるやろ
共働きもパートなら余裕
いじめは教育の一環


なんの問題もないぞ
0013風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:51:25.26ID:0MlyiYC50
そんな会社にしがみついてる時点で自分で許容してるも同義
0014風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:51:42.60ID:S4wOD50ap
>>8
なお中小とベンチャーと地方公務員以外は大抵全国転勤ある模様
0015風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:52:04.88ID:2ocU/CU10
現地の人間を採用しない理由、ガチて不明
0016風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:52:11.76ID:4cBmE8hQr
>>14
中小とベンチャーと地方公務員なればええやん
0017風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:52:51.92ID:O5X9zZ960
ほなその手の企業に勤めなかったらええだけやん
0018風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:52:59.21ID:/78CqgiqM
>>9
帰ってきたとたん
セックス求めてきたらアリバイセックスやな
拒否したらええねん
してないのに何故か子供産まれてたりするで
0019風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:53:32.16ID:O5X9zZ960
>>15
優秀なやつがわざわざ地方行かんやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:54:06.20ID:S4wOD50ap
>>15
地方民「地元離れたくないのに東京行かないと仕事ない…」
都会民「いきなり縁もゆかりもない田舎に飛ばされた…人生終わりや」


誰も得しないシステムだよな
0021風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:54:15.15ID:N9GZVl5h0
>>18
DNA鑑定は必須やな
0022風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:55:31.47ID:S4wOD50ap
>>19
その分給料上乗せすればええやん
0023風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:56:21.37ID:O5X9zZ960
>>22
例えばお前プラス数万やるから一生青森なって言われて東京勤務よりそっち選ぶんか?
0024風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:57:23.60ID:S4wOD50ap
>>23
青森出身の奴なら絶対そっち選ぶだろ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:57:53.28ID:OI7mwCCz0
ワイ前任地は1年やったわ🥺
0026風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:58:12.95ID:S4wOD50ap
>>9
単身赴任とかいう闇
実質的に奴隷ATMだよな
0027風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:58:14.34ID:O5X9zZ960
>>24
今のままならその地方出身に限らず送れるんやが
なんで自分の首を絞めるようなことすると思うの?
0028風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:58:33.01ID:4cBmE8hQr
>>25
出張に毛が生えたようなもんやな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:59:09.79ID:S4wOD50ap
>>27
だから今の制度は企業に圧倒的有利で従業員に不利すぎるから法律で規制すべきって話や
0030風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:59:16.02ID:GuUzcqqPM
公務員の転勤ってなんであんな直前に知らされんの?
異動って知ったらやめられるから?
0031風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 11:59:43.17ID:4cBmE8hQr
>>29
これ以上従業員に有利にしたら誰も会社なんか起こさんで
0032風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:00:44.93ID:O5X9zZ960
>>29
自分でその会社選んどいて転勤やーやーなの🥺ってこんなガキみたいなやつのために政府に動けってこと?
0033風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:01:36.36ID:4cBmE8hQr
>>32
面接でも確実にはいできます!っていうてるのにな
嘘つくとか仕事にならんやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:02:06.28ID:S4wOD50ap
実際両方転勤多い夫婦だったらどっちかが仕事辞めるしかないから結婚躊躇う要因にもなって明らかに少子化促進してると思うわ
特に女の方が収入多い場合
0035風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:02:42.76ID:OI7mwCCz0
>>30
正式に知らされるのは2週間くらい前だけど本人には1ヶ月くらい前にこっそり告げられる
でも2ヶ月前だと正式な決裁が終わってなかったりするからそもそも言えない
0036風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:02:59.55ID:S4wOD50ap
>>32
日本やと地方公務員以外は転勤ある企業しかまともな雇用ないやん
0037風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:03:07.78ID:4cBmE8hQr
>>34
それをなんで営利を目的とした民間企業が第一に考えなあかんねん
0038風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:03:39.91ID:4cBmE8hQr
>>36
話変わってきてるがな元に戻しや
0039風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:03:56.31ID:RB6wCJm60
ワイのパッパ全国転勤だったけど年収はクッソ高かったわ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:04:10.63ID:opkJ3G560
>>36
Big4とかメガベンチャーとか色々あるやん
0041風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:04:14.89ID:S4wOD50ap
>>37
そら国益に反するからや
0042風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:04:32.21ID:GuUzcqqPM
>>35
シンプルに効率悪いな
0043風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:04:54.99ID:jcZfHuQPM
面接で転勤あるって言われて「転勤はできません」って返したやつだけが文句言えよ
0044風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:05:10.53ID:4cBmE8hQr
>>39
転勤できるような場所があるほど手広くやってるから高い金払えるわけやしな
0045風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:05:26.25ID:rUb9h3fCd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。







抗議及び謝罪・訂正の要求



2014年3月20日

大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿

幸福の科学出版株式会社 御中

〒150−0046

東京都渋谷区松濤1−1−2

宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0046風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:05:34.27ID:O5X9zZ960
>>36
お前の言うまともって何や
引っ越しを伴う転勤なしの会社で働いてるやつなんていくらでもおるけどそいつらはまともじゃないんか?
0047風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:06:58.79ID:S4wOD50ap
50km以上遠方への転勤は法律で禁止するか企業に最低年収1年分の補償金を払わせるべき
0048風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:07:01.46ID:yIxWC2bf0
ワイ給料1割くらい低い田舎のエリア限定やけど全国枠に劣等感ヤベエくらい抱いとるわ
0049風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:07:19.81ID:+mpxRXZBd
地方に行きたくない大学四年とかなんやろけど現地採用になったら都市部の倍率が上がるんやからこんなやつ最初から内定貰えへんぞ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:07:29.96ID:uCWmCa900
>>32
顔が腹立つ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:07:50.41ID:TI7W3/+ca
庶民の大嫌いな組織の腐敗の温床になるから必要なんや
同じとこでぐるぐる異動してるだけでも結局腐敗していくからな
0052風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:08:37.15ID:4cBmE8hQr
>>47
規模縮小して雇い口が減るだけやな
既存の従業員には適用できんし
0053風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:08:49.45ID:S4wOD50ap
>>31
今どき会社なんて起こしても中小かIT系しかおらんのやから転勤とは無縁やろ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:09:09.21ID:9LrruKwMM
弊社は全国勤務か地域限定勤務か選べるけど
強制的に全国勤務な所とかあるん?
0055風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:09:36.25ID:EnQyDOOl0
>>51
一番偉い人らは東京から動かんやん!笑
0056風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:09:46.22ID:4cBmE8hQr
>>53
既存の会社だって介護買収して人員整理して規模縮小するだけや
0057風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:10:00.26ID:S4wOD50ap
>>52
労働基準法で定めるから既存の従業員にも適用可能や
0058風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:10:43.96ID:4cBmE8hQr
>>57
わがままで草
0059風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:10:55.51ID:O19EJ2kyM
転勤が一番ヤバいのは「報復」に使われることよな
例えばパワハラ被害を訴えたら飛ばされるとか

役所で働いとるけどトップがメチャクチャなことしてても飛ばされるのみんな怖がって何も言えない空気完全に出来上がってるわ
公務員の場合は転勤で30万かかっても補助されるのは10万円以下やから貯金も減るし
0060風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:10:57.19ID:S4wOD50ap
>>56
そんなことしたら株主がキレるから無理に決まってるやろ
経済わかってる?
0061風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:11:22.87ID:TI7W3/+ca
>>55
そこが致命的やな
はよ見直してほしい
0062風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:11:43.36ID:O19EJ2kyM
ほんま会社都合転勤とかマジで法律で規制しろよ
残業規制よりもこっちが先やわ
0063風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:11:55.87ID:4cBmE8hQr
>>60
むしろ株主の配当確保するためにやるんやけど
0065風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:12:43.54ID:O19EJ2kyM
こういうのがあるから医学部人気が加熱するんよな
医者ならずっと好きな地域で働けるし
0066風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:13:02.39ID:IeRtg4znM
それが雇われるってこと
0067風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:13:17.23ID:S4wOD50ap
転勤させたいならより高い給与提示して雇用契約結びなおすべき
会社のわがままでの転勤は認めてはならない
0068風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:13:23.15ID:BTDs1NM70
米軍「ちっちゃい列島内の移動ごときでごちゃごちゃ抜かすなや。こちとら全世界転勤やぞ」
0069風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:13:31.35ID:eQQj+v7a0
>>56
これどこやっけ
0070風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:13:51.42ID:S4wOD50ap
>>64
単身赴任するぐらいなら結婚せんほうがマシやろ
そら少子化にもなるわ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:14:48.49ID:S4wOD50ap
>>65
医者は僻地に診療報酬上乗せした方がええわ
同じ給料なら誰も田舎行かん
0072風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:14:57.06ID:EnQyDOOl0
>>68
損失分の対価を貰える国と比較されても
0074風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:15:59.87ID:4cBmE8hQr
>>72
転勤なくてもクビにされない国が言える事ちゃうやろ
0075風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:17:16.47ID:EnQyDOOl0
>>74
転勤してる側からしてみたら他の人の待遇なんて知ったこっちゃないわ
0076風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:17:49.66ID:4cBmE8hQr
>>75
それでよう国なんて出してきたな
0077風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:18:16.27ID:n6REG8nv0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0078風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:18:39.02ID:gZR9kxIJp
>>71
むしろ逆で、医者は田舎ほど稼げる
0079風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:18:50.78ID:Y19LwvxFM
会社「あっ!こいつ結婚して家建てた!転勤させたろ!」
この精神やばいやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:19:15.27ID:gZR9kxIJp
転勤禁止にすると、その分適切な人員配置がし辛くなるから
解雇規制緩和とセットやろな
それでもええか?
0081風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:19:28.42ID:xA21NH0hd
色んなとこ住めるしワイは羨ましい
0082風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:19:28.51ID:GuUzcqqPM
>>65
それは市中病院だけだぞ
都内の大学の医局に所属してても宮城の更に辺境に派遣されるなんてこともザラだぞ
0083風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:20:32.59ID:gZR9kxIJp
>>55
選挙で落とされたら失職するんやぞ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:20:50.52ID:4cBmE8hQr
>>80
それもダメならますます派遣会社が肥えるだねやな
0085風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:21:07.97ID:xA21NH0hd
ワイは死ぬまでに札幌、東京、沖縄に住んでみたいんやが

転勤しか選択肢ないやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:21:20.53ID:gZR9kxIJp
>>82
医者が人気あるのは田舎でも東京と同等以上の給料貰えるからやろ?
地元残りたい勢に人気ある
0088風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:22:18.82ID:aEhZ+t6T0
>>65
医局勤めだとわけわからん僻地に行くことある
個人で起業すんのはめちゃくちゃ金かかるし
0089風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:22:44.24ID:gZR9kxIJp
>>88
医局に所属しなければいい
0090風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:23:22.97ID:xA21NH0hd
地方国立ワイでも全国転勤ありの会社に就く方法あるか?

ちな文系
0091風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:23:59.98ID:H0DjGJsa0
うちは一生転勤
でも結婚して家持って単身赴任してる人多い謎
0092風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:24:05.31ID:4cBmE8hQr
>>90
適当に各地に事業所ある会社の営業なればええ
0093風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:24:26.56ID:pwjAeOBS0
>>83
東京で基盤築いてる宗教がサポートしてくれるぞ🙄
0094風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:24:30.06ID:S4wOD50ap
全国転勤を禁止すれば地方は人集めるために給料高くなるから地方経済の活性化、東京一極集中の緩和が期待できる
0095風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:24:30.30ID:4cBmE8hQr
>>91MRかな
0096風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:24:46.43ID:GuUzcqqPM
>>89
実際なんで医者って医局に所属したがるんやろな
ワイは市中病院勤めだけど、だからといってそこの医者が何か学会で不利になってるとかそんな話は聞かないわ
大学の医局なんて給料は安い、教授に頭が上がらない、異動は多いでいいことなく見えるのに
0097風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:25:00.35ID:xA21NH0hd
実際まともに社会人やりながら東京、札幌、沖縄に住もうと思ったら転勤しか選択肢あらへんやろ
0098風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:25:48.87ID:oBpuQQRG0
>>76
米軍って公務員ちゃうん?
0099風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:26:23.32ID:n6REG8nv0
「僻地から栄転やうおおおお」

本社来て鬱発症
胃をやられて吐血

このケース3件知ってる
0100風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:26:52.17ID:S4wOD50ap
転勤のせいで人間関係消滅して孤立したり結婚できなくなる奴も多いしな
0101風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:27:11.23ID:xA21NH0hd
>>100
なんJやってるような奴は転勤関係なくそうなるから安心しろ
0102風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:29:37.68ID:fGrh2mAk0
ワイは全国転勤やけど生涯ずっと同じ職場で同じ仕事、同じ面々と居続けるって嫌にならん?
3年毎くらいに場所変わって違う仕事、新しい同僚に触れたほうが新鮮やと思うわ
0103風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:29:47.99ID:S4wOD50ap
青森出身の奴が青森支社行きたくても突然縁もゆかりもない熊本支社とかに飛ばされるクソシステム
もし地元で求人出されてればそいつは幼馴染と結婚できてたかもしれないのにな
明らかに未婚化、晩婚化を促進してる
0104風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:30:11.74ID:xA21NH0hd
>>102
ほんこれ
色んなどこ住みたいわ
0105風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:30:13.86ID:gZR9kxIJp
>>96
右に倣えの精神
あとは外科系だと医局の方が指導医多そうだから?
稼ぐために仕事してると割り切れば民間病院で40~50歳まで働いてFIREで良さそう
0106風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:31:36.41ID:TpBxzLT90
>>102
家庭があれば困る
独身ならどうでもいいと思う
0107風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:31:42.39ID:n6REG8nv0
>>103
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人

福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0108風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:32:57.56ID:4cBmE8hQr
>>103
地元で土建屋興して稼いでる同級生と結婚できるし大丈夫やろ
0109風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:33:08.03ID:O19EJ2kyM
日本もはよ欧米みたいに

・契約に職務内容が明記、契約外のことはしない
・契約に勤務地も明記、組織の都合で飛ばしたりしない
・新卒一括採用しない、転職前提

になれよマジで
日本の閉塞感生んでるのってこいつらやろ
0110風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:33:58.17ID:bILdiL/A0
家庭あって家も買ってるやつを転勤させんのは普通に犯罪やと思う
共働き当たり前の世の中とマッチしてなさすぎる
0111風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:34:21.34ID:msPVhuwq0
全国転勤って会社の金で日本中旅できるわけやろ?
むしろメリットじゃね?
0112風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:34:52.57ID:GuUzcqqPM
>>105
指導医は多くても指導受ける側が多いからなかなか切らせてもらえなそう
そもそも今まで疑問にも思わなかったが、症例の多くて腹腔鏡だの部分肝切除だの難易度の高いオペをしてる民間病院ってのが珍しいのか?
0113風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:35:08.23ID:xA21NH0hd
>>111
ほんこれ
0114風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:35:10.45ID:4cBmE8hQr
>>110
別に退職することまで制限してるわけじゃなし
0115風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:35:26.88ID:msPVhuwq0
転勤は東京に集まった人口と人材を地方に再分配してるんやから日本のためになるだろ
お前ら地方創生はどうでもいいのか
0116風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:36:47.60ID:S4wOD50ap
>>109
これな
新卒一括採用じゃ企業に賃上げのメリットなさすぎるしそら給料上がらんわ
0117風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:38:23.62ID:msPVhuwq0
新卒で一括採用やめたら若者の就職悪くなるだろ
理系も学部卒は新卒一括採用のおかげで守られてるようなもんだし
0118風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:38:40.48ID:ciQIBK4FM
尚、転勤で日本に来る外国人の一部家族も半泣きの模様😊
国内であれ、国から国であれ、大変やな😢
好きな奴はいいけどな〜
0119風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:38:44.36ID:actHf8a50
人事「あっコイツ家買いやがったw転勤させたろwww」
0120風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:38:59.88ID:b+nf1oBM0
会社に勤務地勝手に決められても黙って従う日本人とかいう謎の民族wwwwww
0121風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:39:01.47ID:fGrh2mAk0
>>106
ワイは自衛官やけど大体既婚者で子供がいたらマザーベース(自宅設定したとこ)に5年働いたら地方2−3年単身赴任の繰り返しやな
独身なら5年で全国ぐるぐる
0122風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:39:25.91ID:O19EJ2kyM
>>112
そういうのって儲からないから大学病院とか県立市立病院がやるのが大半なんちゃうの?
あとは赤十字病院とか?
実際公立病院ってだいたいどこも赤字で火の車やし
0123風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:39:34.71ID:XNp8DO2Lr
ワイ結婚する時に転勤のない公務員に転職したわ
給料下がったけど2馬力やし問題ない
0124風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:39:36.40ID:S4wOD50ap
全国転勤とかいう家庭を破壊し人生をめちゃくちゃにする上に国益にも反するシステム
明らかに日本の癌だろ
0125風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:40:42.06ID:ciQIBK4FM
確か数年前、転勤断る若者増加ってニュース見たよ
0126風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:40:42.23ID:gZR9kxIJp
県職員って引越し伴う転勤普通にあるよな
0127風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:41:26.20ID:jbw2a8RCa
国家公務員
0128風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:41:31.93ID:zeX1PmSm0
会社が既婚者を歓迎したり結婚を推奨したりするのって収入のために事実上逃げられなくなるからなんやろなあと思う
0129風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:42:45.92ID:O19EJ2kyM
>>126
何なら県によってはコンビニすらまともにない離島に転勤とかあるし
0130風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:43:28.29ID:gZR9kxIJp
>>128
そんなことないぞ
今の世の中、既婚者の方が気を使うやろ
育休やらパパ休やら取りやがるし
0132風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:45:53.30ID:eQQj+v7a0
>>121
最悪やな
0133風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 12:46:51.72ID:yBa7z99Za
>>115
そもそも地元採用しないから東京に集まるのであって順序が逆や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況