X



【速報】岸田文雄「統一教会のせいで支持率下がった、、さっさと内閣改造!防衛大臣、公安委員長クビ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:25:08.76ID:8AyQ6+tE0
壺は冷飯や
0003風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:25:11.66ID:y/cMrdjB0
ついに岸田の決断と実行が始まる
0004風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:25:12.26ID:ELDe9mmhp
第三者委員会設立にも賛同してくれるんやろなぁ…
0005風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:25:13.50ID:L7MIxYOh0
なんだこいつ健常者か?
0006風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:25:24.47ID:L7MIxYOh0
なんだこいつ健常者か?
0007風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:25:35.65ID:fMG/8/h1M
統一教会を追い出しましたって言わない限り支持率は変わらないやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:26:28.83ID:05Kfd+fm0
岸田、ついに動く!?
0009風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:26:46.99ID:nMXVLpsAH
議員じゃなくて教会との縁切りしろ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:26:49.73ID:FIos8bnAM
キッシーは関係ないんだっけ?
0011風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:26:53.26ID:7up+XLzs0
よし!防衛大臣に福田達夫!
0012風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:26:58.92ID:Avoz74VE0
周りのめんどくさいやつが勝手に消えてくのほんとすごいな
冷や飯食わされた恨みや
0013風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:27:03.07ID:ueBLIn4cp
高市がクビになる模様
0014風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:27:26.74ID:qhX1d8jg0
>>11
小野寺やろ、宏池会やし
0015風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:28:10.74ID:Yr2g4D5Z0
安倍派の粛清が始まる
0016風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:28:25.34ID:zgO54Qwz0
清和会が離反して維新と合流されたら完全に二大政党になって立憲いらなくなる
中期的に見たらその方向になると思うわ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:28:27.06ID:z678gTse0
>>7
追い出すのはもう手遅れや
民進党解党して希望の党作るくらいのことやらないと
それでも統一がついていった方の党の方が勝つから絶望や
0018風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:28:39.05ID:+HFAVmaO0
ポスト変えただけなら意味ねーわ
辞職させろや
0019風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:28:44.02ID:yDijZZ9Xp
ルフィー、ロー、コビーが仮想空間でラスボスのウタと対決。ルフィーはラストで一瞬ギア5(ニカ)になる。
0021風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:28:55.16ID:qhX1d8jg0
河野を厚労大臣につけろよ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:29:14.65ID:G0ViOsEz0
楽しみ
0023風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:29:31.76ID:z678gTse0
>>11
福田も交代予定やで
0024風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:29:42.09ID:qrgm74ks0
統一じゃない幹事長ニコニコやったけど
キッシーも統一じゃないてことなんか?
0025風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:29:51.64ID:DW9vs0eF0
麻生おるやん
これは見送りの岸田
0026風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:30:03.65ID:zid/MdgF0
統一教会潰さないと国民は納得しないで
もう存在が許されない団体や
0027風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:30:41.98ID:qS3SYcRPr
役所にもかなり入り込まれてるやろうし完全に関係たつのは無理やろ

そのための内閣の人事権強化したんだろう
0028風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:30:45.69ID:D84oYFyBd
森元が消えたら清和会は冷や飯食うことになりそうやな
0029風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:30:55.50ID:QP9SrNIc0
麻生と茂木もやめさせろ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:30:57.49ID:qhX1d8jg0
福田はよ総理になってほしいわ、55歳で若いし
0031風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:31:41.57ID:u/pu0F3d0
このまま統一放置したら自民=統一のイメージつきそうよな
0032風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:32:12.88ID:NC1DzAoh0
健康を考慮??
0033風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:32:13.33ID:Yr2g4D5Z0
>>25
麻生派は大した力持ってない
0034風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:32:16.83ID:z678gTse0
>>30
福田はまともかと思ったけど今回のしらばっくれ発言で見損なったわ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:32:32.08ID:xPWN6rswa
壺案件で女で総理になれそうなのほぼ皆無やな
小渕がワンチャンあるかどうかか
0036風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:32:33.92ID:6pFb/AcC0
ここで河野太郎の重用なければガチで自民党見限るわ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:32:48.95ID:ELDe9mmhp
茂木麻生とかいうゴミ派閥の馬鹿トップを厚遇せざるを得ない時点で終わってる
0038風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:33:26.49ID:BGu9zR/bM
>>36
それやって支持率上がるか?
0040風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:33:39.88ID:g10O7TeK0
>>35
なんか岡山かどっかで公明蹴って当選したやついたやん
あいつに期待
0041風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:33:58.68ID:Yr2g4D5Z0
河野は麻生派だから使うわけねえだろ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:34:00.21ID:C9jujYup0
悪夢の民主党政権時代思い返したら統一と自民の関係なんか全く問題無いと断言できるわ
あの頃は日本中の治安が悪くて老人とか弱者男性が集団暴行食らってたり目出し帽した男達に性的暴行食らった少女が股間から血を流しながら繁華街のど真ん中に放置されてたり悪徳警官が在日ヤクザ引き連れて組長の裁判中に法廷乗り込んできて大暴れして裁判官拉致したり散々だったんや
若いJ民は知らんのやろけどさ
0043風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:34:14.72ID:wjbtOvks0
>>36
河野太郎てウィキリークスにおもろいこと昔書いてたで
0044風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:34:21.51ID:UkIuPRma0
法改正とカルト完全排除まで信用ないで
0045風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:34:39.28ID:6pFb/AcC0
>>41
麻生派だから使わないとかそういうくだらないことやめないなら自民党を見限るだけ
0046風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:34:48.13ID:rmjiOAO8a
ここで山本太郎ばりの統一教会はゴミ!切り捨てろ!論を自民党員自身がはっきり言えた方が民意爆上げやと思うんやけど素人考えなんかね
どいつもこいつもあんな無理筋の子供みたいなあやふや言い訳せなあかんほど壺って美味しいんやろか
0047風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:34:54.98ID:RB3JVAZbr
コレ安倍殺害→統一との関係明るみ→安倍派追放

まで全部筋書き通りやろ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:35:00.54ID:msPVhuwq0
やはりワイは自民に入れようと思う
0049風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:35:01.99ID:05Kfd+fm0
>>17
ワイ達が統一信者自殺まで追い込むんやそれしか道はない
なに統一の連中もさんざん他人自殺まで追い込んだり隣国に売り飛ばしたりしてる外道なんだから心を痛める必要はないわ
統一信者を徹底的に追い詰めて殺せ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:35:25.15ID:qhX1d8jg0
>>35
稲田、高市、なさそう?
0051風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:35:36.64ID:r2/aL/920
時代に選ばれとるわ
なんか持ってるんやろなこの人
0052風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:35:42.71ID:msPVhuwq0
自民が唯一の解決策だわな
0054風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:36:13.29ID:6pFb/AcC0
>>50
統一教会系議員は完全に終わったやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:36:35.76ID:kGSmcyD90
安倍派冷え冷えで草
0056風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:36:37.34ID:S3Rwfl+kM
維新は人数まで公表してなんで一人も去ってないんや?
0057風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:36:40.22ID:qhX1d8jg0
安倍派新会長は福田か萩生田やろなぁ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:37:07.04ID:S3Rwfl+kM
維新は誰か辞めた?
0059風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:37:22.24ID:ogjyGTVJM
何が問題かわからないって薄ら笑いで言ったりするやつ
ノーコメントを貫く無視するやつとか

こんなもんが党内いる限り支持率あがらんだろ
党内の調査とかはやらんとかふざけてんだろ
0060風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:37:54.22ID:qrgm74ks0
自民しか政権担えないならせめて骨のある政治家が自民に入党して内部から変えて欲しい

絶対あり得ないけど山本太郎が自民入ってくれんかと思う
0061風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:37:58.05ID:lQnQt4hK0
国民の為にもそうやってちゃっちゃと動けや
0063風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:38:24.64ID:wjbtOvks0
ウクライナで戦争煽りしてた反共一派が山上の登場で筋書きが全て崩れてて草
一応アメリカババアが台湾行くも効果はなし
憲法改正が結党以来の党是の自民党は存在価値が揺らぐ
0064風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:38:43.52ID:xPWN6rswa
>>50
壺ズブズブなんやからむしろ追放もんやろ
0065風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:38:47.23ID:2hCpH2DR0
支持率下がっても選挙の日になれば壺票で当選するので問題無し
0066風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:38:54.62ID:wjbtOvks0
>>58
たぶん足立が党首になるぞ
0067風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:39:03.00ID:zgO54Qwz0
>>46
なんで統一教会、ひいては韓国がこんなにのさばれるかという話は
根本的にはアメリカの意向と反共産主義陣営の問題に行きつくから
統一教会とつるんでる奴=反共右翼を完全に潰すと今度は反米親中の奴が頭角表すという
クソみたいなパワーバランスができあがっている
0068風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:39:21.72ID:/JIUGaHU0
そういえば河野太郎も壺なのか?
0069風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:39:35.88ID:ELDe9mmhp
>>59
今までの成功体験があるからね
国民の自己責任や
0070風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:39:40.81ID:qhX1d8jg0
>>66
馬場やろ
0071風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:39:45.13ID:wjbtOvks0
>>60
お前ガイジ丸出しやな
0073風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:41:08.55ID:qS3SYcRPr
票田としては大した事ないって理屈も自民党員になって総裁選に影響力持てるって話になると事情が変わってくる
0074風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:41:20.87ID:wjbtOvks0
>>67
大国の緩衝地帯だからそうなるのはやむなしだろう
間隙を縫って日本独立を狙う政治家が現れても暗殺されるだけや
0075風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:41:29.09ID:rmjiOAO8a
>>50
その2人の気が狂った眼ほんとすき
あとまだいたな似た眼した女なんだつけ
0076風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:41:35.73ID:B9JimuF20
>>68
違うらしい
というか壺じゃないからネトウヨの掌返しからの叩き受けたんやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:41:49.83ID:R0TSe7RM0
安倍派しんだらどうなるの?
0078風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:42:13.55ID:z678gTse0
>>67
自民・立民・国民・維新の宗教にも共産にも絡んでない奴で新党作ればそこ支持するんやけどな
0079風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:42:28.70ID:CBNFdOTt0
岸田くんというか宏池会としては清和会組粛清する大義名分できた訳で
ぶっちゃけ腹の中では笑いが止まらんやろ

日本国民で1番山上に感謝してるの多分岸田やぞw
0080風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:42:36.87ID:H8jmjzRYM
キチダは統一教会容認してるからな
こいつを辞めさせない限り意味がない
トカゲの尻尾切り
0081風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:43:04.82ID:UfZQu/Noa
岸田は統一を何とかしろよ
何もしないで注視だけか?
0082風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:43:16.61ID:R0TSe7RM0
>>79
清和会が離党する事ってあり得る?
自民党が分裂したら面白そうだけど粛正されるだけかな
0083風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:43:29.91ID:Avoz74VE0
>>73
そもそも一番助かるのは票じゃなくてタダで働いてくれるってことだからな
票が助かるってのは当選ギリギリのやつだけや
0084風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:43:59.40ID:UfZQu/Noa
内閣改造後に統一排除したにも関わらず
何もしなかったら壺だろうね
0085風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:44:14.71ID:CBNFdOTt0
>>82
清和会組が離党してどこ行くねん
空中分解して他の会派に喰われて行く未来しか見えん
0086風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:44:15.79ID:vqx2tLec0
清和会潰しと支持率回復のメリットあれば岸田も統一潰しにやる気見せてくれると信じたいわ
0087風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:44:28.55ID:qhX1d8jg0
>>78
N国、参政党、どう?
0088風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:44:58.05ID:Avoz74VE0
昼間テレビミながら統一教会に文句言ってるやつが統一教会の代わりにボランティアでもすれば解決する話なのn
しないよね
0089風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:45:21.85ID:tMfyyAFHM
辞めるのは統一信者のおまえだろ岸田
0090風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:45:55.59ID:qrgm74ks0
>>82
分裂してどこ行くて話にならんか
改憲が悲願言うても野党の改憲容認しとる層とはスタンスが違うやろ

ナショナリズム強めやと参政党とかもあるけど
あそこも自民の改憲案には反対しとるし
0091風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:46:07.54ID:z678gTse0
>>83
業界団体や労組がちょっと手当出したら買収・連座制適用で失職やからな
ボランティアなので買収のリスクなくて働きまくってくれる宗教強すぎやわ
0092風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:46:11.87ID:wjbtOvks0
>>87
ハッピーやんそこ
0093風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:46:20.32ID:p09LRtTs0
麻生の天下だろ
0095風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:46:38.10ID:ELDe9mmhp
大宏池会の夢を達成するためにも安倍国葬で適度なガス抜きせなあかんのやろなぁ
0096風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:47:47.19ID:PhD8FjO50
>>50
メンタル雑魚やからな
どんなにイキりちらかしても女に政治は無理や
安倍が駆除されただけで吐くようなザコに政はできん
0097風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:48:18.83ID:RM+EUKKCd
安倍が打たれたことでガチで世の中変わり始めとるやんけ
こうなるとほんまに義士みたいになってきてまう
0098風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:48:21.85ID:qrgm74ks0
>>89
ワイこれが一番気になっとる
キッシー自身は統一と関わりあるんか?
無ければマジで笑い止まらんやろうけど
0099風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:48:26.28ID:x8voZ46p0
公安が壺ってヤバすぎ
0100風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:48:34.60ID:B/azqMBrM
自民にめっちゃダメージ入りまくってて草
このまま統一教会容認の岸田を辞めさせるぞ
0101風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:49:19.98ID:msPVhuwq0
統一と自民の関係なんて昔からコピペでも有名だったのに今更叩かれてるのは
嫌韓厨が流入してるの?
0102風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:49:24.10ID:zgO54Qwz0
中長期的には清和会は出て行って維新と合流するやろ
それで宏池会・創価学会中心の親中反米勢と、維新中心の親米反中勢に分かれる
経済政策としても、国家主導と市場主導で分かれる

当然、闇の部分では前者は共産国と後者は統一教会と暗い関係を持つことになる
立憲は当初は宏池会に接近し、やがて存在意義を失って社民党化 これが一番あり得る未来やと思うわ
0104風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:50:15.83ID:2tPi5x/U0
知り合いの保守の人めっちゃ落ち込んでるわ
細田が統一のイベントで媚びてる動画とか、非常に醜い映像と言うてる
0105風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:50:27.98ID:g12h3At5a
健常者が総理をやってるのヤバイやろ
0106風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:50:39.95ID:wjbtOvks0
麻生のじいちゃんの吉田茂はCIA初代東京支局長ポールブルームと家が近くてしょっちゅう通ってたんや
岸家と統一教会の関係と同じや
0107風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:50:42.99ID:B/azqMBrM
>>98
あるも何も
統一容認してるからな
まともな総理なら反社容認なんて絶対あり得ない
0108風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:51:11.83ID:qhX1d8jg0
岸田の次に総理になりそうなのって誰?
0109風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:51:34.39ID:B/azqMBrM
>>108
反統一の進次郎
0110風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:51:35.58ID:R0TSe7RM0
>>102
お花畑リベラリズム政党はもう日本じゃ生きていけないか
0111風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:51:42.32ID:x8voZ46p0
>>101
マイノリティのネット民が知ってようと影響力ゼロ
テレビしか見ない一般層が知りだすと世論が動くから天と地の差なのである
0112風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:51:53.55ID:/JIUGaHU0
>>76
違うなら信頼出来るな
0113風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:51:53.85ID:aaP6ccbZ0
なんで健常者が総理やってるんだ?🤔
0114風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:52:31.83ID:p09LRtTs0
戦犯の孫達はろくなのがいねえな
0116風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:52:50.34ID:ek3B5um+0
>>67
統一教会はアメリカが冷戦時代に作ったけど用無しになった壊れたおもちゃや
タリバンと一緒
分派がトランプと結託して議会襲撃したりしてるからアメリカにとっても無害でなくなってきてる
0117風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:54:07.03ID:Aq0hyuvX0
安倍に取り込まれそうになってたけど元々不仲説あったしな。追い出したい奴いっぱいおるんやろ
0118風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:54:10.08ID:LLIZkwk50
まだ早い
統一教会とのつながりを隠そうとしているうちは危険や
また似たような人を選んでしまうのでは
0119風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:54:58.46ID:z678gTse0
>>115
車椅子でもちゃんと仕事してくれるならええわ
壺の岸は車椅子関係なく要らん
谷垣復活期待してたけどさすがに年齢的にきついな
0120風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:55:01.48ID:r2B4vfNVa
いや別にこんな事しても別に意味ないやろ
素でガーシー生稲当選させる総カイジ国民やぞ
0121風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:55:08.29ID:z2ACiFNrM
安倍ちゃんも地獄からニッコリやろなあ
0122風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:55:18.20ID:HkI2e8Sn0
こいつらの組織票より絶縁宣言で得られる票のほうが多いんやない?
0123風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:55:48.00ID:P+khk/Lx0
こいつが国葬を即決した事実は変わらんぞ
0124風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:55:49.59ID:x9SBypxvM
キチダは統一とのつながりを容認したからな
その事実だけでもアウトだけど
まあ間違いなくなんかあるんだろうね
早く掘ってくれ
0125風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:56:13.09ID:rk1lGZbh0
>>119
国会の答弁とか見てるのか?
あんな状態で大臣とか無理やぞ
0126風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:56:50.28ID:wjbtOvks0
>>116
洋梨にはなっとらんぞ
自由民主世界連盟、WLFDと冷戦後名前変わった反共チームのハブとして今尚アメリカの手下や
WLFDはネオナチ等やべえのがいっぱいおる、ウクライナ軍にネオナチがおったのもこの関係や
0127風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:56:56.68ID:UlzD0xZ/0
高市とか女性初の総理大臣候補まで上り詰めてたのに一気に転落人生やな
まあ、今まで安倍の甘い汁吸ってたから安倍消えたらこの結末は当然やが
0128風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:56:57.94ID:/6s1C7YP0
バレないように徹底するだけでズブズブは続行の模様
0129風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:57:00.75ID:2hCpH2DR0
お前ら「岸田は統一に何も言わない!何もしない!」

岸田「・・・」
・統一教会派(安倍派)を一掃
・安倍一族を内閣から追放
・長期的に清和会追放
・リベラル自民(岸田)と保守派自民の分裂も許容
・地検特捜部に五輪汚職捜査指示
・麻生に引導を渡す
・解散総選挙も辞さず
0130風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:57:01.12ID:z678gTse0
>>122
希望の党「せやろか」(極左と決別した結果消滅)
0131風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:57:01.27ID:4PRJwTmH0
国民の大半は派閥の違いなんか知らんし今さら清和会追い出したところで意味ないやろな
自民党が朝鮮カルトとズブズブという事情が知れ渡った以上支持率が下がり続けるのは止められんで
0132風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:57:27.77ID:YyhIVbj90
統一教会に関係した議員は全て辞めていただきますって言えば爆アゲなのにな
結局残る奴は残るんだよね
0133風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:57:39.23ID:8eyCweTe0
麻生も冷遇するん?
0134風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:57:54.09ID:wjbtOvks0
>>131
利権を守りながら争ってるだけやもんな
0135風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:57:57.17ID:iVm/uD0xa
>>113
異常が健常の政治世界に置いて健常は異常だからかなあ?
0136風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:57:57.48ID:x8voZ46p0
>>122
だから票だけじゃない何かがあるんじゃねえの?
0137風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:58:46.81ID:HoIeSiXP0
Mother Moon is watching you!
0138風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:58:56.79ID:aaP6ccbZ0
>>135
🤯
0139風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:58:59.21ID:z678gTse0
>>125
二行目見ろよ
0140風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:59:11.60ID:Za+0VWiMM
>>101
影響力の圧倒的な違いを痛感させられるよな
匿名でコピペ連投しても誰も興味持たん
0141風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:59:52.33ID:iVm/uD0xa
>>122
その得られる票は泡みたいなもんやからな
政も性も人も金もサポートしてくれる存在はありがたいんやろ
0142風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:59:54.79ID:1iCFMzqz0
岸田「ふふふっ安倍派をぶっ潰すチャンスだぜ」
0143風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 08:59:57.47ID:Aq0hyuvX0
>>132
言えんってことは、選挙手伝ってもらったり自分もやましいことあるんやろな
0144風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:00:06.88ID:4PRJwTmH0
>>134
派閥同士で利権の奪い合いしてるだけで国民のことなんて何も考えとらんやろな
ほんまクズ政党よ
0145風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:00:12.47ID:dAf5qyjW0
今後こんなことにならないように防止策も考えろ
0146風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:01:26.20ID:Z5sw+4ddM
岸田が自民党としてカルトおよび反社会勢力からの支援を容認したのガチで悪手だったよな
歴史上こんなふざけた総理いない
安倍超えたわ
0147風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:01:39.67ID:B9JimuF20
>>140
政治豚ってアホだからコピペペタペタしまくるけどあれほど相手にされなくなるアホな手法もないわ
0148風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:01:47.80ID:VskhZ3VB0
なお、国葬
0149風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:01:50.61ID:UlzD0xZ/0
このまま今までまで安倍がやってきた政策全てを無にしてほしいわ
安倍という存在が認知されることもないくらい
0150風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:02:24.63ID:z678gTse0
>>143
ワイの衆院選挙区の自民議員は統一関係リストに名前ないけど原理研の学生がボランティアやってたな
それで比例復活やから統一切ったら次選挙戦うのがきついやろな
0152風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:03:23.90ID:2hCpH2DR0
>>144
派閥で対立があるなら相互監視するからまだマシや
自民議員の疑惑は対立派閥からのリークが多い

安倍一強時代は自民議員なら誰が何をやっても捕まらない感あったからな
岸田が保守派と手切れするなら少しはマシになる
0153風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:03:31.50ID:as/EIESD0
>>92
立花孝志の幸福信者説は本人が否定している

N国党の立花孝志 幸福の科学に入信しているのか聞いてみた! NHKから国民を守る党
https://www.youtube.com/watch?v=fZhbdpteY4U
(ΦωΦ) へ(のへの) : N国党の立花孝志 幸福の科学に入信しているのか聞いてみた![していないよ] ーTTMつよし
https://0w.blog.jp/archives/82596967.html
0155風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:04:10.81ID:vU4c2y3x0
岸はマジでもう死にそうになってるし、騒動関係なく交代やろ
もはや自力で歩けないって、重病やんけ
0156風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:04:16.25ID:wjbtOvks0
>>153
ほな安倍は統一信者なのか?
0157風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:04:34.86ID:EOofiBek0
>>67
その理屈通じるのは冷戦終わってない頃だろおじいちゃん…
0158風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:05:18.95ID:9aABgoWt0
>>154
精神衛生ボソッ
カルトの狂信者とか即入院でもおかしない
0159風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:05:33.36ID:2hCpH2DR0
>>156
安倍は統一教会の上や

安倍が統一教会のために動くんじゃなく統一教会が安倍のために動く
山上の銃弾は正しく巨悪を貫いた
0160風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:05:59.10ID:ToAoFPeJ0
清和会は統一党作れよ
0161風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:06:04.22ID:4PRJwTmH0
実際のところ統一問題が風化するまで何もせんやろな
モリカケみたいにずっと逃げ回ってればいつまでやってんだって風潮になると楽観視してそう
0163風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:06:17.92ID:/oU27Ykm0
大臣変えたからって終わりじゃねーんだよ
こんなのやってる感以外のなにものでもないわ
統一教会をカルトとして扱い、名前や団体を変えるなどという小細工を許さず潰せといってんだよ
0164風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:06:23.29ID:2tPi5x/U0
J民で新党作ろうや 「俺たちとぽまいらの党」
0165風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:06:27.51ID:UhbLqLat0
>>101
そもそも公開されてた統一関連の情報を共産以外の野党すらスルーしとったのってみんな興味無かったからやろ
今は興味あるから問題視されとるだけや
0166風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:06:34.88ID:bQehQq3g0
車椅子ヨタヨタやったし安倍の生死関係なく切られる予定やったろ
0167風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:06:51.97ID:Z5sw+4ddM
>>163
岸田が統一容認派なのにそんなことするわけないんだよなあ
0168風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:06:59.95ID:yNwOe1jUM
萩生田も消せよ
0169風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:07:01.18ID:7CFhY+tN0
山上の銃は銀の弾丸やったんやな
0170風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:07:26.49ID:ek3B5um+0
>>155
これ
前から言われとったし公安委員長も今は議員じゃないから安倍の死亡にかかわらず変えることは決まっとった
つまり岸田に統一教会と手を切るつもりは全く無い
0171風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:07:26.82ID:UhbLqLat0
進次郎ってこの流れではどうなるんやろ
0172風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:07:33.25ID:joPu/pBR0
検討の岸田がついに動いたんか
0174風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:08:22.34ID:OMlWsv220
>>153
なら当選するために幸福使ってるって事やん統一使ってる自民と何が違うんや
0175風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:08:25.80ID:4PRJwTmH0
岸はマジで死にそうだよな
顔も土色で声もカスカスで車椅子やし統一のことゲロったのも政治家はよ辞めたいのもあるんやろな
0176風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:08:33.54ID:UhbLqLat0
>>122
定着しない票より組織票の方が安定しとるやろ
献金の関係もあるやろし
0177風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:08:36.99ID:+yQl5Jac0
萩生田は残る模様
0178風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:08:37.24ID:Z5sw+4ddM
あともう少しでツボ総理である岸田を潰せる
みんなで頑張ろう
0180風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:08:44.07ID:CzVlx7UV0
一般人からしたらオウムと変わらないからな
自分を神だとか自称する宗教なんてロクなもんじゃない
自民党は調査もする気ないしマジで終わってんだろ
野党は全部やったぞ?
0181風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:08:48.40ID:at5PlFdm0
ガースーが恋しいよ…
0182風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:08:51.72ID:wjbtOvks0
>>157
世界反共連盟waclは冷戦後なくなったけど自由民主世界連盟wlfdと名称変更して組織は今も維持されてるで
蒋介石やghqのチャールズウィロビーが作った組織や
0183風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:08:52.32ID:ek3B5um+0
原発再稼働も前から決まってたのに
何でも岸田がついに動いた扱いにしてくれて笑いが止まらんやろ
0184風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:09:17.55ID:+yQl5Jac0
>>35
壺に穴を開けそう
0185風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:09:40.92ID:2hCpH2DR0
理想は安倍派と保守議員が自民党を割って
リベラル自民と保守自民の二大政党制やろ

政権交代の可能性がないから好き勝手やりすぎなのが問題なんやし
0186風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:09:50.63ID:Z5sw+4ddM
この勢いで一気に岸田を辞めさせるぞ
今統一信者のこいつを潰さないと日本が終わる
0187風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:09:54.66ID:FlqBSd/7M
岸一族はもう終わりやろ
0188風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:09:55.96ID:z678gTse0
>>160
統一は単体やと一人受かるかどうかすら怪しいからな
幸福の科学も自民の選挙運動要員の宗教やったけど幸福実現党作っても議員出せなかったし
0190風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:10:25.47ID:/oU27Ykm0
どっちかというと岸は統一でゲロった側で、例の回答分一覧だと比較的マシな部類だったんだよな、青山の次ぐらいに
岸が2番って時点で終わってんだけどな
マザームーン山本とか異常だし
0191風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:10:53.47ID:4PRJwTmH0
カルト色が薄い自民党の大物と言えば河野やけど岸田に干されてるしどうなるか注目やな
0192風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:11:01.32ID:9aABgoWt0
>>189
日本政府とかいう統一教会のフロント公的組織がそんなことするわけがない
0194風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:11:28.35ID:2hCpH2DR0
>>190
観念してクビを差し出した感あったな

もう余命もないと知ってるんやろか
0195風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:11:35.75ID:wjbtOvks0
WLFDは無茶苦茶やぞ
ファシストや差別主義者の巣窟や
0196風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:11:55.32ID:ghiikeM60
安倍派おわりだね
0197風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:11:56.13ID:Aq0hyuvX0
>>161
散々逃げ回ったから最後は銃弾にやられたんやけどな。素直にごめんなさいしとけば生きれたのに
0198風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:11:57.84ID:zgO54Qwz0
>>157
今でもその構図が通じるから自民の反共右翼や米国共和党が統一とベタベタしとるんやろが
逆に統一叩く側も明らかに共産主義者が先導しとるし、冷戦時代が終わろうが一度できたコネクションの構図は存続するってことや
そもそも冷戦自体が中国の台頭でまた始まってるしな
0199風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:12:22.69ID:Z5sw+4ddM
統一信者のキチダを辞めさせたあとは

誰を総理にするべきなんだ?

統一を完全排除してくれそうな自民議員教えてくれ
0200風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:12:36.12ID:pEYdiT2Od
国民は不安よな、岸田文雄、動きます
0201風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:13:02.78ID:B9JimuF20
>>199
進次郎
0203風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:13:11.55ID:CzVlx7UV0
読売新聞とかもう終わってたでアレw
統一教会との繋がりは野党もあるから問題ないとかマジで言ってるからな😅
0204風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:13:30.82ID:qhX1d8jg0
厚労大臣 河野
農水大臣 小泉

どう?
0207風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:13:58.07ID:Z5sw+4ddM
>>202
キチダが元凶
つい最近自民党として統一を容認した
マジでとんでもない事件があったんよ
0208風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:14:02.31ID:zgO54Qwz0
>>189
そういう反宗教の構図作ると神社や仏教も統一側につくからそれは無理やろうな
課税されたくないという経済的損失回避は意思として大きすぎる
0209風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:14:14.41ID:uCKjtwvNM
>>193
明るい、あまりにも
0210風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:14:19.91ID:UhbLqLat0
>>189
いうてサークル活動に課税するみたいなもんやからな
形式的にはみんなで費用を負担しあって作品を作ったりイベント開いたらそこに課税されるようなもんや
0211風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:15:00.60ID:qhX1d8jg0
>>205
清和会じゃないやつ
0213風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:15:22.29ID:bh2TI/YJ0
物事を自己保身と利益で動かしてくれる奴は普通にいい
有能や
0214風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:15:33.97ID:tyoJHEg20
>>197
安倍が恥知らずの目立ちたがり屋やったからこそ山上烈士は彼を仕留めることに成功したんや
逃げ回るのも悪いことばっかでもない
0215風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:15:57.48ID:/oU27Ykm0
>>208
その通りや
いちいち敵を増やして戦線拡大するのは愚策や
周囲全部敵にしたら敵が組んで何ひとつ通らなくなるだけ
0216風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:15:58.66ID:buHK1RAc0
まぁ安倍派の入閣はないやろな
あったら岸田政権終わりだわ
0218風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:16:05.00ID:ghiikeM60
河野は上げてほしいな
シンプルに仕事ができる。発言も決断もハッキリしている
0220風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:16:19.45ID:4PRJwTmH0
>>211
清和会以外からも統一との繋がりバレ始めてるぞ
もう自民党そのものが統一に侵食されすぎて終わっとるわ
0221風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:16:37.07ID:2hCpH2DR0
岸田の強運
・ロシアの暴走で外交関係が楽に
・中国の暴走で民主党なのに親日政権に
・目の上のたんこぶの安倍が死ぬ
・敵対する最大派閥がカルト癒着でボロボロ
・OBで最大の影響力がある森が五輪でボロボロ
・残るたんこぶは麻生だけ
・本人は何もしてない
0222風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:16:43.55ID:/oU27Ykm0
まずは統一教会という巨大な敵を撃破するのが最優先やろ
こいつだきゃあ明確に敵だからな
0223風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:16:54.53ID:vU4c2y3x0
>>210
コミケって課税されるっけ?あれもサークルみたいなもんやけど、あれが非課税なら確かにって思うわ
0224風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:16:54.61ID:9rjaQ9C50
これはなんjの岸田
0226風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:17:00.89ID:ek3B5um+0
>>210
宗教法人と任意団体扱いにするとか頭おかしなるで
0228風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:17:18.26ID:Z5sw+4ddM
なんでもいいから
まずは岸田を辞めさせろよ
統一容認とかあり得ねえよ
ゴミ未満
0229風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:17:18.35ID:qhX1d8jg0
>>218
河野が総理なるべきやったんとちゃう?
0230風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:17:27.71ID:z678gTse0
>>208
で宗教政党VS反宗教政党で対決すると宗教政党が勝っちゃうんだよな日本の場合
宗教政党が表向き宗教色弱めたら社会との接点が少ない高齢者主婦学生がコロッとだまされて票入れてしまう
0231風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:17:34.45ID:2tPi5x/U0
安倍ちゃんのブレインに統一教会の人いたよな多分
0233風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:18:49.11ID:ek3B5um+0
>>164
マニュフェストは?
0234風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:18:51.70ID:Z5sw+4ddM
もう進次郎しかいない気がする
キチダは統一信者で話にならん
進次郎お前行け
0235風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:19:05.83ID:ghiikeM60
>>229
わかる
ただ河野が総理だったら安倍派を匿っていたはずだから
岸田も悪くないかなってこの一件で思えた
0236風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:19:16.21ID:uML3osZdM
>>218
イメージ落ちたからもう無理ちゃうか
0238風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:19:46.79ID:kGSmcyD90
高市とかいう後ろ盾がいなくなったネトウヨの姫がここから復活する方法
0239風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:19:49.40ID:5g8ZJcRl0
>>185
元々小沢がやりたかったことやな
0240風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:20:55.89ID:z678gTse0
>>235
安倍内閣時代はうまく河野飼ってたけど去年の総裁選で統一シンパが河野総攻撃したから安倍派守る義理ないやろ
0241風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:20:56.98ID:ek3B5um+0
>>234
進次郎自身は統一教会と無関係かもしれんけど
後見人の菅がアレや…
0242風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:21:50.77ID:O9b+GJHq0
>>221
ぶいふげん【無為不言】

何もせず、何も言わずにうまくことが運ぶこと。 「無為」は、何もしないこと。 「不言」は、何も言わないこと。 「無為」は、「むい」とも読む。
0243風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:21:54.71ID:wjbtOvks0
自民党からなんとか愛国者を探そうとする仕草が哀れすぎる
0244風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:22:06.85ID:z678gTse0
>>239
小沢は新進党作ったときに創価と組んじゃったからね…
0245風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:22:11.68ID:/oU27Ykm0
進次郎は無関係だとしても親も本人もガイジすぎてな・・・
0247風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:22:35.48ID:2tPi5x/U0
去年急にネトウヨが河野攻撃し出してビックリしたわ
0248風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:22:37.90ID:CzVlx7UV0
ますます政治ってキモいんだなって思われたやろな
朝鮮反日カルトが日本の政界操ってたとか吐き気するわ
自民党支持する奴は今すぐに自分の財産全部朝鮮に寄付して来てくれや
それがムンソンミョンの教えやぞ😜
0249風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:22:46.22ID:OK9KOx0E0
>>7
ガンの切除を大雑把にやるわけにはイカンやろ
0250風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:23:03.82ID:FJVXh6kv0
普段何も決められない癖に即決した国葬を中止にしないと何やっても無駄
0252風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:23:11.80ID:Yz73Ik6S0
国民が思うより健全です❤❤❤
0253風吹けば名無し垢版2022/08/06(土) 09:24:23.95ID:z678gTse0
>>247
進次郎パッパが統一と決別したからやで
その代役でビデオメッセージ送ったのが安倍ぴょん
進次郎が河野支持に回ったから総攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況