X



【悲報】アニメ版チェソ一ンマン、案の定藤本タツキ独特の画風が失われてしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:18:51.85ID:Y5eWem7q0
目が違うんだよなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:04.27ID:Y5eWem7q0
マキマさんとか独特の雰囲気が消えちゃってるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:12.41ID:mi6n38T80
逆に思ったより頑張ってた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:17.82ID:FWxfag/r0
サラリーマンみてえな仕事しやがって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:21.26ID:vbpT/0u50
パワーがファイルーズあいやんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:22.11ID:+noEC46v0
全編超クオリティならなんでも許すやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:47.07ID:tmt5KfIP0
綺麗だしヌルヌル動くんだろうけどなんか違うよな
粗くて崩れた作画がええ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:14.25ID:hoCS1bZM0
少年のアビスじゃねーかwww
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:25.61ID:lzaJN0W50
チェンソーマンアニメガチで滑りそうで草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:47.68ID:o2MTe4OMp
流石にイッチみたいな絵作りにケチつけるのはタツキ神格化しすぎやと思うけど
声優は合ってない人いすぎだと思う
今の段階だと放送始まってから手のひら返させてくれとしか言えない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:38.02ID:AxPqzAgM0
ホーホケキョ山田くんとかピンポンみたいなの求められてたのかな
あれは大変よなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:27.83ID:+5/i5BNL0
クオリティ高すぎだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:27.83ID:OHv7QMGk0
JCスタッフじゃないだけで安心できるわ
禁書3期の悲劇だけは勘弁
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:28.10ID:K9gCWOwT0
目より声に突っ込めよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:30.66ID:wzw85JZ30
週刊誌丸出しの雑な絵が綺麗になっちゃったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:58.39ID:Y5eWem7q0
>>8
アニメ版、なんかツルツルしすぎなんだよね…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:18.80ID:o2MTe4OMp
まぁ言わんとしてることはわかる
思ったよりドロヘドロ感無い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:46.55ID:Y5eWem7q0
>>11
いやチェンソーマンというか藤本タツキの作品は作画が作り出す独特の雰囲気が相当重要やぞ
あれを小綺麗にしたらあかん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:25:10.26ID:Y5eWem7q0
うわぁ
かなりショックやわぁ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:25:59.84ID:eoTZTBBS0
絵が動いてることが凄いことだっていうのを忘れすぎだよオタクは
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:28.54ID:o2MTe4OMp
ハードル上がりすぎたから反動は凄まじいやろなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:46.49ID:OHv7QMGk0
河瀬詩喜んでそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:05.61ID:aHZB9CsJ0
マキマの声高くね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:30.72ID:7I+9Xd8Da
いやあの画風でアニメ作って欲しいと思ってる奴いねぇだろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:40.53ID:Y5eWem7q0
こんなツルツルしたチェンソーマンなんか見たくなかった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:46.68ID:m2hAKG9v0
ええやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:30.83ID:eOK4KMFS0
10月放送だからアフレコ相当進んでるぞ
声優はもうこっちが慣れるしかない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:10.84ID:mcuU9lD30
>>22
言うほど動かんかったりするからなぁ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:25.66ID:JVYVIDMU0
主要キャストのほとんど普段名前聞かん声優さんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:29:35.61ID:zBZUADsr0
ボンズのモブサイコってもしかしてめちゃくちゃすごい?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:09.65ID:Z38zrq3Y0
マキマの声はもっと大人っぽくしてほしかったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:13.40ID:Y5eWem7q0
あとデンジの声はもっと馬鹿っぽくないと駄目やろ…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:13.87ID:cYyrhOar0
そもそもこのpvは本編映像じゃないことを忘れるなよ
進撃のpv詐欺をワイはまだ許してないからなMAPPA
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:21.99ID:aHZB9CsJ0
>>33
ボンズはすごい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:29.32ID:Y5eWem7q0
パワーだけは良かったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:36.45ID:9qK6u/kH0
こんなもんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:58.24ID:eOK4KMFS0
冷静に考えたらただの頭おかしい漫画や
肩肘張らずこんなもんやと見ることにする
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:59.06ID:aHZB9CsJ0
>>35
声質はいい感じだから演技次第やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:29.09ID:fcZD5cOVd
マキマの声以外はいいだろ
タッチも原作に寄せつつ綺麗になってて見やすいし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:01.11ID:Y5eWem7q0
バワーちゃんとアキの声だけは合ってたよな
マキマはもっと大人っぽい冷静な声が良かった
デンジはアホぽさがたりない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:25.47ID:nHXVK7dK0
監督湯浅だと良かった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:26.81ID:RAEf6r3sp
これじゃ呪術の下位互換じゃん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:45.13ID:3jBTQ84k0
アキくん呪術のキャラって言われてもバレへんやろこれ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:32:48.58ID:m2hAKG9v0
ほんまやマキマの声合ってないな
他は良かったと思うわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:09.95ID:fcZD5cOVd
デンジはアホ台詞がPVになかったからまだなんとも言えん
無名新人みたいやし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:23.85ID:aHZB9CsJ0
マキマはやっぱ不評やな
ミステリアス感ないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:46.21ID:aHZB9CsJ0
デンジ岡本ならんくて良かったわほんま
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:33:48.89ID:83YtxUQa0
MAPPAていつも作画パワーたりてないよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:07.15ID:m2hAKG9v0
このマキマはマキマさんじゃなくてマキマちゃんだわ
人を従わせる魅力のあるお姉さんというより生意気なメスガキって感じ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:19.54ID:waPSPy8ea
パワーちゃんとえっちしたいのやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:33.12ID:W8Y5aKEs0
>>51
ヴィンランド・サガは行けたほうやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:35.74ID:gQsQ67hpa
これ呪術に負けてるだろ
何が社運をかけるだよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:39.72ID:Y5eWem7q0
声優しらんけどアキの声優はめっちゃ合ってたな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:49.01ID:tWVOK77T0
パワーの声イメージ通りやったわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:02.64ID:sgE23OBna
サムライチャンプルーみたいなのがよかった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:17.60ID:Y5eWem7q0
>>57
わかる
しいていえばもっとアホっぽく演技してほしい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:35:53.71ID:HhDn9bKz0
声優は2回聞いたら馴れたけど動きがヌルヌルしすぎてるのと顔の輪郭線が少なくてシャープじゃない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:14.08ID:83YtxUQa0
>>54
まあそれとか呪術の映画とかはすごかったからムラがあるのかな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:37.81ID:o2MTe4OMp
>>55
キャストが今の段階だと不安大きいからなぁ
呪術って0巻で最高の流れ作って次五条過去編やろ
確実に勝てるよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:57.27ID:lzaJN0W50
ちなみに同時期にMAPPA何本抱えてんの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:13.97ID:aHZB9CsJ0
呪術の東堂の例もあるし結局慣れるか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:39:13.89ID:Z38zrq3Y0
なんかロトスコープ感を感じるほどヌルヌルやったな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:39:53.48ID:UEviG05Ca
>>30
こんなヴィンランド・サガみたいやっけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:23.73ID:VdagO2b20
>>33
ボンズに作ってもらいたかったな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:41:10.93ID:gQsQ67hpa
>>67
確かに進撃はガチで忠実だったわ
漫画をそのままアニメにした感じ
チェンソーこそそれしろよと思ったけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:41:52.62ID:9kUflgHm0
漫画そのままがええなら漫画だけ読んでりゃええやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:42:47.25ID:Y5eWem7q0
>>71
漫画の良さが失われたって話だけど?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:44:55.84ID:FUVUHXr+0
絵よりマキマがクソガキみたいな声なのが気になる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:15.68ID:swpA5+qf0
あっこりゃあ…
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:31.69ID:aHZB9CsJ0
>>72
でもアニメから入る人は大喜びだよね...w
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:34.03ID:wvjvYNvP0
ワイ発表時なんJ見てなかったけど盛り上がってた?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:27.76ID:CbwkJrII0
漫画とアニメやと最適な表現て違うからなぁ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:38.24ID:Y5eWem7q0
>>76
発表数時間前に中国人がリークしてバレてた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:48:32.82ID:PTFfsATsd
まぁ呪術は原作を噛み砕いてmappaオリジナルくらいの解釈してたけど、それと比べると進撃はひでーわw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:49:15.26ID:wvjvYNvP0
>>78
すげぇな
漫画の早バレとはわけが違うやろ
どっから漏れてんねん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:51:54.65ID:Qfh8BHsi0
あのゴミみたいなアクションシーンがちゃんと動いてくれるだけで感動もんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:53:12.88ID:+06WwLeS0
背景もチープだし大丈夫か?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:54:29.69ID:o2MTe4OMp
チェンソーマンのバトルシーンって描き込みまくった1枚絵ドーンだし
ぬるぬる動くならそれは原作には無いプラスアルファでしかないからええやんな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:22.09ID:OgL83qIxd
>>84
全然書き込まれてないやろ

書き込んでるってのはベルセルクや悪い例ならワンピースや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:55:23.34ID:6DWzbDOh0
>>72
鬼滅は漫画と違ったけどアニメの方が良かったけどな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:01.19ID:Lb4VFO1qd
声優が合ってなさすぎて無理だわ
絵のビジュアルも原作のオサレ感ないし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:15.67ID:+xto1w1Dd
原作で2巻まで無料で見れたからこの前見たけど
オッパイオッパイ言ってるだけですげーつまんなかったんやが
なんでこんなんが評価されてんや?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:42.18ID:Lb4VFO1qd
>>88
キャラの勢い
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:51.34ID:F7ySW1NE0
マキマはナユタまで見越してる説ない?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:01.46ID:kUk41E4lp
>>88
好きな漫画教えて
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:09.01ID:eOK4KMFS0
鬼滅みたいにグリグリ動かしまくってアクションシーンすげぇ!ってのは正直解釈違いだから
しっかり1枚絵の迫力出してくれたらなんでもええ
まぁそれ以上に声優の方が不安だけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:12.35ID:cy3QW7lb0
>>88
おっぱいの為に戦うアホっぽいところが面白いんや
ギャグ漫画みたいな楽しみ方するとでええで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:41.75ID:5rYywkEcp
>>88
頭悪そう
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:49.93ID:WKznMR8o0
>>88
お前フェミやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:01.27ID:MOO/A8H20
結構頑張ってね?
どんだけ目が肥えてんだよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:01.84ID:tmt5KfIP0
>>81
あすぺやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:25.82ID:BD1VqWRKd
声はすぐ慣れるわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:58:38.11ID:eOK4KMFS0
漫画の方がよかったって言われそうではある
やっぱり声がね…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:23.63ID:j6eDKQm3
>>88
ジャンプラアプリ入れたら全話が最初の1回無料やで
頭にでっけえ刀生えてる男編までは呼んてほしい 加速度的に個性出るから
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:44.19ID:96TE/BDt0
>>92
ジョジョ1部みたいなんでええか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:53.31ID:+06WwLeS0
頭からチェンソー生えるシーンもしょぼすぎ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:26.44ID:gC1otqXu0
動く金がデカい事業ほどパンピー受けが大事になってくるからな
より沢山の層に刺さりそうな絵になったと捉えるべきや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:00:45.53ID:JbahsKa10
>>90
んなもん声優変えたらいいだけの話でクソキャスティングの言い訳にならん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:02.16ID:o2MTe4OMp
声もだけど演技もだろ
アキは正直量産型イケボ声優でいけるけど
パワーもマキマもデンジも演じるの難しいって
なぜ大御所で固めなかったのか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:01:49.27ID:wUfvPM/B0
モブサイコみたいに原作の絵でグリグリ動かしてほしかった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:16.73ID:UXQUreHYa
ピンポンのペコもデビュー新人でボロクソに言われたけど結局当たりやったやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:03:32.48ID:Ru/VSSqj0
パワー声ワイの想像したパワーの声そのまんまなんやが凄くない?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:11.38ID:0XNljAm/a
漫画読んでるやつは自分の理想の声や作画で脳内再生するから参考にならん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:26.42ID:fWHzAMhp0
原作がいい意味でも悪い意味でも荒すぎる
動かすには最低限整えないとな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:29.88ID:b1fI52M6
手堅い声優は外しそうね…ヒロフミ君のcvが内山くんじゃなさそうで残念
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:04:41.24ID:rC+jy7Jc0
いや思ったよりすげえじゃん
youtubeに素人の作った出来の良いCG動画が上がってるけど声とBGMとかでちゃんとカッコよくなってんな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:06:20.59ID:sw/XahoH0
コベニちゃんはよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:07:32.31ID:PrwMpPMl0
>>88
これについてるレスやば…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:08:39.63ID:XILdR+4B0
デンジの声がなんか違う
アキ君は満点
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:11:38.16ID:escfN2Ly0
100話まで読んだけどアニメ化する程か?
マキマさんに飼われたい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:12:26.60ID:/UPdicFz0
パワーが美人過ぎる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:13:56.81ID:OsBkVF390
声優さんも新人さんとか使って世代交代するのもいいことやろけど事務所のゴリ押しを感じるのも否めない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:14:07.61ID:LKIHA5Tp0
割と頑張ってるやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:15:35.49ID:8u6UVa3g0
ソニー一社提供ってマジ!?😲
それで声優もソニーなん?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 23:17:42.89ID:vEjvMtKG0
未だに岡本だの坂本だの言ってる老害の加齢臭キツいわ
アニメ卒業した方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況