X



スマブラ買って3日だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:35:27.34ID:i6unYitU0
未だにオンラインで一度も勝てたことないんだが難しすぎないかこのゲーム
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:27.72ID:i6unYitU0
ちな使ってるキャラはサムスや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:36:44.11ID:vm+DcpdD0
まずはCPUとやれ
3年経ってるゲームのオンラインにいきなり飛び込んで勝てるわけがないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:05.14ID:n5woDYnB0
サムスで勝てないって相当下手なんやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:17.60ID:jrgt2US90
チュートリアルで投げた 万弱返して!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:20.76ID:wNl4iCAh0
cpuの9レベには勝てるん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:21.36ID:/XREGJm+M
みんなオンは強いからねえ🥺
上級スキルのガーキャンぐらいできないと話にならないよ🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:29.30ID:Qrg0N9Yc0
オンラインって始めたてと比べたら相当強いやつしかいないぞ
最底辺だとしても
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:56.27ID:n5woDYnB0
CPUはヌルすぎてつまらない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:38:07.81ID:i6unYitU0
>>3
CPUレベル7まではなんとか勝てるようになってきたけど
攻略の記事見たら対人の練習にならないって書いてあったんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:04.85ID:n5woDYnB0
>>11
レベル9は理不尽な回避入れてくるからそう言われてるだけでレベル8までは練習になるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:23.29ID:8WzYlz6A0
>>11
鼻くそほじりながらレベル9に勝てないと対戦なんて無理やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:25.37ID:vm+DcpdD0
>>11
CPUに勝てないってことは操作すらままならない状態ってことやからある程度目安にはなるぞ
CPU8に安定して勝てたらオンラインでも底辺で勝ったり負けたりできるくらいにはなってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:32.17ID:wNl4iCAh0
>>11
とりあえず9レベに安定して勝てるようになろうぜ
チュートリアルみたいなもんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:35.73ID:i6unYitU0
すまん、そもそもガーキャンって何や😅
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:39:49.09ID:tA0SCAWrr
>>11
レベル9に勝てない腕で何故オンで勝てると思ったのか
スマブラはタイマンだけじゃないんだし色々参加してみなさいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:18.68ID:2TPyiw/k0
サムス「飛び道具豊富です」👈わかる
サムス「近距離技の発生も速いです」👈🤔🤔🤔
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:18.69ID:n5woDYnB0
>>16
このゲームはガードを解除した後に硬直時間が存在するんや
その硬直を無しで行動するのがガーキャン
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:33.72ID:Te9XZPHDd
なんUに毎晩スマブラスレ立ってるからやろうや
初心者もたくさんおるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:37.85ID:/R6Au9qy0
>>16
ガードから別の行動に移行することや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:43.31ID:f96eVWe00
レベル9CPUに勝てないのに勝つなんて夢のまた夢やで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:47.70ID:i6unYitU0
みんなありがとう😭
素直にCPUレベル9倒せるまでオンラインは封印するわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:49.87ID:vm+DcpdD0
>>16
ガードした状態から解除すると普通は隙ができるけどジャンプ、上B、上スマだけはその隙なく出せる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:05.77ID:2EKNUPNh0
>>11
最低限の操作技術は練習できても
対人のキモは動きの読み合いだしね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:10.38ID:lpXBRPuG0
発売日に買ってまだ全キャラ解放してへんわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:14.39ID:n5woDYnB0
極論を言うと相手がめくり攻撃してきたら反撃しちゃダメで目の前に落ちてきたらガーキャン攻撃するんや
キャラにもよるけどサムスはこれだけで良い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:29.59ID:/R6Au9qy0
>>24
掴みもね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:36.41ID:vm+DcpdD0
>>18
でも上B使ってもそれって結局近距離から逃げてるってことやん
近距離から逃げるのが得意なだけで近距離が得意なわけではない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:42:47.69ID:utAx+eNr0
ワイ今年の一月に買ったで
なんやかんやVIP行ったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:18.84ID:+5mGTKCm0
>>18
いうて早いの上B空上くらいちゃうの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:43.07ID:i6unYitU0
確かにサムスでガードしてからの上B強いかも
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:03.20ID:vm+DcpdD0
>>28
そうやけどサムスでガーキャン掴みもクソもないから必要のない話やろ
一応普通に出すよりちょっとかかるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:37.07ID:vm+DcpdD0
>>32
3日でそれに気付けてるのはセンスあるで
普通そんな発想でないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:45:43.02ID:1yzIazpa0
対人ゲームとかイライラするだけやからやめときや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:38.09ID:OEvG7h3C0
そんなイッチにはパックンフラワーがおすすめや!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:46:41.10ID:+5mGTKCm0
>>23
戦闘力どこまで下がったんか知らんけど
初期の戦闘力がそこそこ高いから最初は負け続けるもんやで気にすんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:48:12.35ID:2YxkawUbp
>>9
友達と集まってワイワイやってた方が楽しいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況