将棋と麻雀、どっちが面白いか結構荒れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:10.21ID:O/8xmy6K0
7対3で麻雀な模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:03.43ID:O/8xmy6K0
ワイは将棋
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:12.79ID:vm+DcpdD0
麻雀はクソゲーやけど将棋はそこにすらいかない
無や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:13.02ID:WyYxjvaC0
運か実力かって感じか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:35.63ID:O/8xmy6K0
>>3
どーいうことや?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:10.03ID:O/8xmy6K0
>>4
麻雀は運何割かでもめる
将棋は振り駒ぐらいか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:45.85ID:O/8xmy6K0
将棋囲碁は新聞一面になるが、号外にもなる
麻雀は一生ないやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:10.80ID:vm+DcpdD0
>>5
麻雀はクソゲーすぎてイライラするけど将棋はそう感じることすらできない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:11.03ID:GGEHJTPA0
だって先崎がこの世でもっとも面白いゲームは麻雀だって言ってたんだぜ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:21.35ID:O/8xmy6K0
>>7
将棋のガチ勢ってなんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:39.19ID:O/8xmy6K0
>>8
おもろいけど麻雀はメンツによる
将棋はネットでもたのしめる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:09.80ID:O/8xmy6K0
>>13
それ少数派すぎるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:46.08ID:O/8xmy6K0
>>11
将棋はゲームじゃなくて仕事だね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:47.60ID:Sf00paWZ0
将棋人口530万人
麻雀人口400万人
囲碁人口180万人
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:47.71ID:bwacDgL20
セガのミニゲーム
キムタクや龍が如くでやるなら麻雀のほうが面白い
リアルでやるなら将棋のほうが好き
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:18.66ID:7XQsRRhb0
将棋は実力が拮抗してないと楽しめないやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:31.81ID:O/8xmy6K0
麻雀は地上波で話題にならないよね?
mリーグとか深夜に少しか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:58.98ID:O/8xmy6K0
>>17
意外やな
麻雀人口すくなすぎじゃね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:02.13ID:7ldhV4+v0
初心者一発噛ませられる麻雀こそ至高の娯楽
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:11.51ID:O/8xmy6K0
競艇、競輪人気なくてパチンコ、競馬が人気の理由とにてるのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:55.71ID:O/8xmy6K0
>>19
麻雀はネット、仲間うちなら楽しめるよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:25.78ID:uapeLRTDp
将棋は戦略立ててやらな話にならんからアホには出来んけど麻雀は役覚えりゃアホでも出来る
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:08.43ID:TERGGbYU0
将棋はソフト打ちで誰でも無双できるから欠陥ゲーム
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:19.14ID:O/8xmy6K0
>>25
ネットの話だよね
計算も自動だし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:22.77ID:O/8xmy6K0
>>26
だから早指しよ
ネット将棋は早指ししかやらん
ウォーズとかいう将棋連盟公認の課金はまじくそ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:38.01ID:eh8PO03X0
浅いところで面白いのは麻雀
深いところは知らん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:30:40.69ID:CiNxxvFQ0
将棋は勝てる奴ばかり楽しいから居座る
→弱い人が飽きて辞める
→今まで勝ててた中級者まで勝てなくなる
→中級者まで辞める
→上級者も辞める

ってなるからプレイヤー人口増えない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:30:46.34ID:tWmCHooE0
ポーカーと麻雀は?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:03.80ID:bX1iUTJz0
将棋って上手な人が知人にいない限り手出ししずらい気がする
だから私は麻雀派
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:27.01ID:qbpofWpj0
将棋ってライトプレイヤーがあんまおらんやろ
プロとアマの敷居が高過ぎるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:38.09ID:CiNxxvFQ0
ネット将棋は三勝まで無料にすればいい
下手な人は三勝するまで何回でも遊べる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:34:19.88ID:E1fi34ba0
至るところに雀荘がある時点で答えは明白やろ
街中に将棋できる施設があるか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:16.03ID:O/8xmy6K0
>>36
今はネットやろね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:37:30.81ID:r6i2ISWXa
将棋とか初級までのハードル高すぎやろ
SRPGのが楽しいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:40:37.42ID:O/8xmy6K0
>>38
麻雀もハードル高いと思うんだがね
覚えること多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況