X



本能寺の変のあと誰も光秀を助けてくれなかったのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:43.63ID:/mTejJ3Fd
可哀想じゃね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:00.15ID:/mTejJ3Fd
せっかく勇者が魔王を倒したのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:31.02ID:/mTejJ3Fd
光秀と縁の深い奴らも助けてくれんかったみたいやし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:07.09ID:Sco+bucJ0
本能寺の変のあとの光秀ってはぐれメタルみたいなもんやん
倒せば信長の後継者に大きく近づけるんやし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:57.79ID:wtL1eiyp0
細川:むしろ元上司だからキンカンの下にはつきたくない
筒井:たんなる取り次ぎで恩も義理もない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:23.42ID:mxToIgrT0
信長と信忠の首が見つからなかったのが残念だった
秀吉が「信長は本能寺脱出して安土で兵集めてるから光秀に味方したら怒やゾ」って手紙出してみんな光秀に味方できなかったって誰かが言ってた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:12.73ID:/mTejJ3Fd
人望なかったんやろか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:38.68ID:qFrjwxrZM
みんなどうすればいいのかよくわかんなかったから、オロオロしてたのと、秀吉が早く畿内に帰って大義名分を声高に主張したから、みんなそっちに靡いた。ぶっちゃけ光秀の話に乗るにはリスクありすぎたし、秀吉倒せてもまだ敵は柴田とか滝川とかいたしな。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:47.76ID:Clbbf4+x0
根回ししてなかったってことだから
やっぱ唐突にキチゲ解放したんだろうな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:40.60ID:kPcx2SUKM
信長を殺す大義名分あったの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:41.24ID:wtL1eiyp0
>>10
ただ細川の領地横切ってるんよね
ハシゴ外された可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況