【悲報】山本太郎がNHK記者にブチギレ→記者「質問」→山本「逆に質問!何で統一教会を報道しない?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 20:49:19.24ID:F2G+VNI90
れいわ・山本太郎代表 旧統一教会めぐる報道で逆質問「NHKはどうして腰が引けてるんですか?」

https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4365317/
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:08:25.03ID:Z3R3CRcxa
日本人って宗教めちゃくちゃ嫌いなのにカルトに甘いのなんでや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:08:29.03ID:2h8IC+IO0
>>79
そんなん言ったらどこのメディアもそうやろ
対応遅過ぎ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:08:44.12ID:3WFKD4l20
>>70
急にどうしたんやろな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:09:47.39ID:DflyYiNY0
>>52
今見ると売国奴茂木もおったんやな、バーサーカー黒川が1番まともや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:10:33.27ID:3WFKD4l20
>>83
嫌いというより無視してるからやろなあ
だからつけ込まれる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:11:06.69ID:fBeYoZ630
中核派も報道しろよNHK
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:11:14.71ID:CH/pgXwK0
>>52
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:11:30.83ID:PsnaeOmTa
各局ニュースは政治家の話題をニュースにする時政治家にいちいち内容すり合わせするらしいで
アホみたいや
だから統一教会の件も山本太郎に言われたからニュースにした
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:12:02.02ID:0ZnqlMc/0
>>82
長い付き合いの知人が殺されて涙流さんほうが怖いやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:12:34.29ID:CH/pgXwK0
>>91
知り合い(国賊)
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:12:36.84ID:+OwvfK1Ha
>>83
自称無宗教ばっかやから宗教との付き合い方知らんのちゃうかね
週一で教会行って神父の説教聞くだけでもええのに
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:13:02.03ID:Do1gKrzpd
>>4
叩くって表現だと攻撃的な印象受けるよね
まともに報道しろって言ってるだけじゃん

印象操作やめようよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:13:18.70ID:STX0g48VM
NHKが中立性も公平性もない機関だからだろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:13:31.24ID:nJXdrKjE0
国賊の国葬をやろうとしてる政党より余程まとも
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:14:01.29ID:2h8IC+IO0
お前らNHKだけじゃなく全てのメディア叩けよ
今回の事件は全メディアが対応を遅らせるようなレベルの出来事だったことを忘れさせないために
矮小化させるな
あと現正式名称の「世界平和統一家庭連合」も積極的に使え
公式な発表ではこっちの名前が使われる
「正式名称知らなかったので統一教会のことだと分かりませんでした」で火が小さくなったら困る
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:14:29.78ID:0TVQZQbv0
れいわとNHKはくっついて良くないか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:14:34.76ID:P4tOPHEr0
NHK放送しとるけどな
今日は見てないが昨日は下村の発言報道してたぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:01.87ID:Sco+bucJ0
>>100
言い訳垂れ流しとるだけやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:17.06ID:YfmKZxCL0
>>100
今日もしてたわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:18.69ID:8hGPVjsU0
質問に質問で返すなgm
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:19.96ID:NizOTO5Y0
局ごとの温度差は感じるよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:21.83ID:PsnaeOmTa
>>93
ワイはガキの頃日曜学校通ってたんだが
日曜学校の優しい先生たちがある日エホバか何かの話をしてて
鬼のように豹変してて宗教こえーなって思ったわ
宗教はまじでクソや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:23.52ID:SOhGEnoN0
>>68
これで国民から金ぶん取ってるんだからかなり報道の自由度高いよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:30.61ID:se3dRLlB0
>>84
ミヤネ屋見ろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:45.45ID:y/1vgB3F0
>>91
長い付き合いだからこそ正義側の人間だったらサタン安倍の悪事を色々知ってるわけだから
これで自民党を立て直す千載一遇のチャンスが来たと思う
悪事を許したり一緒になって悪に染まって死んだことに泣いてるなら岸田もそっち側の仲間ってことだ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:15:49.10ID:eWBY9j460
れいわ割と好きやから大石晃子とか中核派と関係あるようなあったような人間たちとつるんでほしくない
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:28.67ID:2h8IC+IO0
>>107
対応をわざと遅らせたメディアの1個が何か?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:41.21ID:SOhGEnoN0
>>103
犬HKの職員さんですか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:27.92ID:YfmKZxCL0
>>101
前の文化庁次官が知らんはずないやろって突っ込む動画付きでやって解明が待たれるってやってたで今日は
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:34.62ID:PsnaeOmTa
わいは反統一教会の動きを見せる奴は全面的に応援するで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:44.06ID:se3dRLlB0
>>110
じゃあロイター通信
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:49.63ID:yEvWfJ/UM
>>98
〇〇だけじゃなく〇〇も叩け
この論調どっかでよく見るよなぁ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:02.34ID:OnJp79qR0
>>58
一個一個の刑事事件はあくまでも統一教会のいち人間が起こした犯罪って扱いやろ?
トップがガチ犯罪やって捕まらん限り統一教会全体を取り締まれない
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:34.58ID:YfmKZxCL0
NHKが今日からちゃんと報道するとなると一番腰が引けてるのってフジけ?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:34.80ID:TYZVeDbd0
NHKは最初から消極的だったけど、テレ朝が気になるよなー
あれだけパネル用意していたのに
闇が深い
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:44.99ID:u43gjHShd
こんなもんをいち記者に聞いても意味ないだろ
そんなこともわからん馬鹿ばっかか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:18:47.02ID:xzy04mlo0
>>4
見たいんだが
誠実に対応しろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:12.66ID:2h8IC+IO0
>>116
それはただの責任転嫁のためだろ
ワイが言ってるのは事件の重大さを保つため
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:18.53ID:eWBY9j460
大石晃子は橋下が大阪府長やったときにどんだけ職員が残業してるんですかって噛みついて自分は残業してなかったって答えた女
ほんでその当時ネットでこいつ公務員のくせに中核派のデモ参加してねえかって掘られて批判されてた

ちな週刊誌ソースではそれは事実であったみたいやな


>「彼女が中核派の正規メンバーだったかどうかは別として、過去に活動を共にしていたことがあるのは事実。中核派の集会やデモにも積極的に参加していました」
>その時期は、ちょうど大石氏が大阪府職員として橋下氏とバトルを繰り広げていた08年頃。
tps://www.dailyshincho.jp/article/2022/03010556/?all=1
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:34.27ID:SSp4lr5Od
自民党がこんな状況になっても切れないのがガチで腐ってるのを実感させられる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:42.14ID:WM4e9nnva
選挙前に山本太郎叩きするやつらが不自然に大量発生してたけどそういうことだったんやな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:42.25ID:YfmKZxCL0
ミヤネ屋が突出しとるよな
テレ朝は急にどうしたんやほんま
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:02.97ID:P4tOPHEr0
NHKが民放みたいに報道できると思っとるやつはさすがにメディアについてわかってなさすぎや
NHKの記者は最初からずっと政治家にこれからどう対応するかとか質問しとるぞ
一昨日あたりも安倍政権が残したものとかいう特番組んでたがモリカケやらの批判色方が強かった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:28.78ID:PsnaeOmTa
統一教会と日韓トンネルの話をミヤネ屋が拾ってくれて嬉しかったわ
ミヤネ屋なんj見とるんか
日韓トンネルの話に言及してるのワイくらいだったで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:43.83ID:+OwvfK1Ha
>>105
実際そいつらからしたら間違いなく邪教やしなエホバは
つーかなんでキリスト系カルトってサタンどうこうの話大好きなんやろ
神父の説教でサタンがどうこうなんて滅多に出てこないし出てくるの大体毒麦やろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:48.21ID:SOhGEnoN0
>>126
ど頭が安倍友に挿げ替えられたからしゃーない
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:07.71ID:LT42NFnx0
でも次の選挙は3年後や
時間が経てば国民は忘れるから問題ないぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:37.62ID:jaViGSbL0
つうか普通に報道はしてるだろ
たぶん騒いでるバカってワイドショーと比較してるんじゃねーの
まともな報道は憶測で好き放題言えないんだから
そら取材も時間かかるだろ

だいたい統一の名前が出る前から
真っ先に統一に取材してコメント取ってたのNHKじゃん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:21:43.74ID:tGBu01t/M
>>128
統一の話には触れてないけどフジが取り上げてたりする
3ヶ月前に
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:27.25ID:jaViGSbL0
>>126
こういうの見るとやっぱワイドショーと報道の区別できないような奴ばっかなんやなって
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:44.30ID:wWqPOPD9M
○一VS○マル
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:55.99ID:P4tOPHEr0
>>118
フジはそもそも報道弱くてバラエティーのイメージ強いからなあ
バラエティーも最近どうか知らんけど
その点TBSとテレ朝は昔から強い
日テレは読売やからうーん
まあ保守派ではあるけど
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:15.68ID:PsnaeOmTa
>>129
わかるけどいつも優しい大人が攻撃的になるのは怖いわ
宗教は寛容さを奪い分断を産むとその時悟った
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:29.03ID:SOhGEnoN0
>>132
まともな報道(自称精神科医に歪んだ特権意識を連呼させる)
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:43.94ID:2yuv2+RTd
家族無くなって救いを求めて入信するような弱ってる人間から多額の献金受け取る宗教とかいらんやろ統一教会の信徒が他の宗教に流れようが日本から追い出して欲しい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:23:49.82ID:jaViGSbL0
>>136
それ言ったらフジの報道っておもくそ保守だけどな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:09.42ID:tGBu01t/M
>>132
いつまで時間掛けるの?w
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:36.81ID:P4tOPHEr0
>>132
そうやで
安倍が殺された日にもモリカケやらなんやら長期政権の腐敗の象徴ってはっきり言ったのもNHKだけや
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:24:43.73ID:bhvHw0Sa0
自民&壺「統一報道やめろおおお!!」

テレビ「視聴率とれるからやめへんでー」
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:01.29ID:PsnaeOmTa
>>134
関係ないで
実質政治の監査機関として成立してるのは
文春新潮の週刊誌くらいや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:25.63ID:YfmKZxCL0
>>138
これちょっとひどかったなあ
別の意見述べた人ドタキャンされてツィッターで怒ってたし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:31.23ID:u43gjHShd
>>144
うわぁ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:37.47ID:se3dRLlB0
本棚に統一の本置いてるしな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:37.60ID:eWBY9j460
これ好き

NHK「政治が宗教(統一教会)に口だすのはどうなのか?」
共産党・田村智子「反社会的集団で宗教じゃないですよ」
tps://youtu.be/M59WJdl1u78
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:25:53.24ID:ASGhyE7Vp
>>144
区別できてないことは認めるんやな...
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:01.88ID:NizOTO5Y0
統一教会問題を取材しろって指令がでたという記事があるな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:28.05ID:FyQa4P6p0
>>140
なのに統一教会をいじらない
つまり
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:29.17ID:YfmKZxCL0
>>143
視聴率とれるけど抗議電話すごいみたいやね
腹括ってやってるんやろうけど
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:26:58.22ID:PsnaeOmTa
>>146
じゃあ他にどこが政治の暴走を止められるんや?
自民の権力の肥大化を止められなかったからこうなったのでは?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:03.60ID:jaViGSbL0
>>151
普通に報道してるが
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:36.79ID:+OwvfK1Ha
>>152
応援電話って逆に迷惑かねやっぱ
統一の埃出る限り叩き続けてほしいが
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:11.23ID:P4tOPHEr0
>>138
ネットで見た写真で言ってどうするんや
実際山上がやったことはあの時期じゃ最近まで変な流行りやったジョーカーの暴走としか見られてなかった
精神鑑定やら待たずに報道するのはどうかと思うが
というか統一教会の被害者が多いのわかってるしフラッシュバックあったりするから民放みたいな報道も危ないんやけどな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:13.02ID:vHoYHS2n0
>>132
専門の弁護士団が長い時間をかけて検証し発表したものが憶測か何かなんだ?😅
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:14.63ID:FyQa4P6p0
>>154
フツウガー
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:19.96ID:RjtVTJk/M
>>140
産経新聞を保守とか言ってそう
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:22.30ID:PsnaeOmTa
>>155
これか
よく見つけたなwww
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:22.65ID:MRIEl52j0
NHK払ってる奴って自民に入れてそうだもんな
つまりそういうことだよ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:45.40ID:u43gjHShd
>>153
それこそ朝日が文書偽造の特大スクープぶち抜いたり
マスコミはやるべきことやってたろ
それでもなお自民に投票するほど有権者がガイジじゃどうしようもないわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:28:54.97ID:7O8NvYjYM
過去に政治家が繋がり持ってたとしてものらりくらり躱すだけなんだから今後は絶対関わらないって言質引き出すのが重要
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:18.92ID:YfmKZxCL0
>>156
放送直後はさければ大丈夫やないの
なんか一斉にかけてパンクさせる指示は江川紹子も証言してたなあ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:19.46ID:eWBY9j460
「ひどいですよ、日本の新聞とテレビは」 旧統一教会問題で弁護士が苦言「特定の宗教団体としか言わない」

記者の質問は、旧統一教会と政治家、とりわけ安倍晋三元首相の家族との関係について
「日本テレビやTBSはかなり積極的に報じている一方で、NHK、朝日新聞、テレ朝は非常に消極的」などと指摘した上で
「米メディアから、日本のメディアはちゃんと報じていないと言われている」ことへの見解や、今後起こりうる影響について尋ねる内容。
tps://news.yahoo.co.jp/articles/54c99e234bdb0d8901644d11091b3aab8aeedd3a
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:24.99ID:TYZVeDbd0
>>134
1930は報道番組ではない?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:29:28.53ID:FyQa4P6p0
>>163
あの時気骨あるジャーナリストは折れたんやろうな
こいつらあかんわ、とりあえず自分達の身だけ守っとこと
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:30:03.43ID:GimMHZi90
各局連日統一教会の話してんのに「マスコミは報道しない!」って言ってる奴って何が見えとるんやマジで
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:30:07.09ID:J1/EgKvW0
>>4
宗教じゃなくて反社会勢力な
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:30:52.45ID:+OwvfK1Ha
しかし統一の起源辿るとアメリカやっぱ間抜けよな
日本を共産化させないための首輪として統一育てたはずが本国の共和党に噛み付いてきて大規模な議会襲撃事件にまで発展するんやから
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:30:54.52ID:PsnaeOmTa
>>163
新聞屋は頼りにならんで
あいつらのスポンサーは創価や
販売店の関係で頭上がらん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:30:58.75ID:0OK0/i2eM
>>48
何回か見てようやくわかったわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:18.35ID:hBm0Eas/0
>>52
これを山上前にやっていたとかすげえわw
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:30.88ID:OnJp79qR0
NHKが弱腰なのって菅のせいやろ
モリカケ桜の時はまあまあやってた印象ある
菅が都合悪いこと言われてNHKのキャスター更迭させたのあったやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:33.55ID:SOhGEnoN0
ID:P4tOPHEr0
なんや最近の壺はNHK擁護派になったん?
つい最近まで叩いとったのにな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:41.89ID:YfmKZxCL0
>>171
CIAってやらかし多い気がする
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:31:56.17ID:FyQa4P6p0
>>171
サンクチュアリや統一は別に首謀者でもないし
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:23.94ID:bxcvOZ2e0
やまもとたろうのバックのことは誰も聞かないけど別にええんか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:32:43.42ID:u43gjHShd
>>166
弁護士のくせにここまで常識ないってやべーだろ
統一が自ら会見するまではあくまで殺人犯が犯行理由に名前を挙げてる民間団体でしかない
勝手に殺人の原因という趣旨で名指し報道なんてしたら
それこそマスコミの暴走だろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:33:05.91ID:WxSEuf/W0
>>139
詐欺と変わらんやんけ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 21:33:28.34ID:u43gjHShd
>>172
こういうガイジの妄想ってどっからわいてくるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況