X



1800万の建売買ってええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:13:09.88ID:ZT6ja/rGd
賃貸アホくさくなってきたから買おうかと思うわ
0057風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:39:08.24ID:dT2xfxDY0
>>56
あほしねカス
無知でケンモメンのゴミ
お前は小屋でも住んどれや
0058風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:40:00.81ID:dT2xfxDY0
1800万の建売
長屋かな
0059風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:40:25.72ID:ZT6ja/rGd
>>53
この辺は3-4台がデフォやで

>>54
そら必要やったらするけど、何で急に必死になったん。自慢したかったん?
0060風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:40:47.46ID:dT2xfxDY0
>>53
新築建売車2台置けるとか無理ゲ過ぎるやろ
0061風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:41:22.89ID:dT2xfxDY0
はよ掘っ立て小屋の画像みせろ
0062風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:41:45.74ID:ZT6ja/rGd
>>56
結局そう言うことなんやな
0063風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:41:52.74ID:e8zkYd9S0
>>56
あほか そんなわけあるかいな
掘っ立て小屋建てるんとちゃうんやぞ
0064風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:41:53.15ID:iC4GhE180
中古物件でええやん
0065風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:42:19.83ID:sb9FCr8W0
>>57
ワイは彼女と賃貸同棲で十分やから効かんで
0066風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:42:33.96ID:ZT6ja/rGd
>>64
それでええんやけどあんまええ物件ないんや
0067風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:42:48.77ID:dT2xfxDY0
>>65
効いてて草ぁw
0068風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:42:57.93ID:ZT6ja/rGd
>>63
こいつなんで急にキレてしもたん?
0069風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:44:28.56ID:dT2xfxDY0
無知民「上モノは一千万で建つ」
これもうラーメン原価150円民と変らんアホで草ぁw
0070風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:45:30.88ID:dT2xfxDY0
せめて建売でも2800からやろ
0071風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:45:34.06ID:e8zkYd9S0
>>68
なんとなく強気な言葉遣いたかった
0072風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:45:36.03ID:sb9FCr8W0
実際に雰囲気とか見に行ったんか?
0073風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:45:53.67ID:K3Fh8xfg0
いや1000万で建つやろ
4件同時に同じ間取りで屋根とか壁の色だけ変えて建ててる現場あるやろ
0074風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:46:33.72ID:zpydI11fa
>>73
ああいうのって買って住んで辛くないんかな
アパートやん
0075風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:47:11.92ID:ZT6ja/rGd
>>70
やっぱ差があるか

>>72
今からや
0076風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:47:12.84ID:NiFchRmGa
戸建に住む事で叶うイッチの希望はなんや?賃貸でも実現できんのか?
0077風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:47:18.00ID:lw+CkLlWd
1800万で買える新築建売ってどんだけ土地の評価額低いんだよ
上物1000万 土地800万か?
ありえねーだろ
0078風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:47:57.36ID:dT2xfxDY0
北海道の真ん中とかちゃうか
奈良の南部か
0079風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:48:39.98ID:dT2xfxDY0
鳥取島根あたりの土地ならせやろな
0081風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:49:30.11ID:ZT6ja/rGd
>>74
住めりゃええやろ

>>76
ペラペラの賃貸に懲り懲りした。同じペラペラでもせめていじれるお家が欲しい
0082風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:49:45.94ID:tkkHt6Q00
新築建売なんて情弱貧乏人が買うものだろ
なんJにそんな低所得層なんているのか
0083風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:50:28.59ID:ZT6ja/rGd
>>78-79
一応そこそこの田舎やで。都内まで2時間くらい
0084風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:50:41.22ID:M6+zBFiNd
ワイ去年の10月にbessで1800万の新築建てたんだけど今建てると同じモデルで2500万って言われてクソびびった
0085風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:51:17.12ID:dT2xfxDY0
>>84
上モノだけでか
0086風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:52:32.35ID:M6+zBFiNd
>>85
そらそうよ
勿論諸経費なんかはぬきね
0087風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:53:52.32ID:dT2xfxDY0
屋根片流れ.w
ベランダ 庇無しw
タイルやレンガ無しw
フローリング無しクッションフロアw
断熱材無しw
音漏れハンパなしw
頑張れ掘っ立て小屋
0088風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:54:14.10ID:dT2xfxDY0
>>86
まぁまあいけんことないか
0089風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:54:17.82ID:NiFchRmGa
>>81
騒音トラブルは戸建でも起きるで
そこら辺ガチャやから戸建やときついで
0090風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:55:09.76ID:dT2xfxDY0
全面ガルバリウム鋼板のおウチやんww
0091風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:55:39.69ID:XPktYI9F0
5年くらいの周期でガラッと生活変わることあるから気を付けるんやで
特に結婚子育てもまだならリスク高すぎるわ
家買って5年で引っ越しとかアホらしすぎるやろ
0092風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:55:54.98ID:dT2xfxDY0
台風来たら飛びそうなまであるw
0093風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:56:59.20ID:M6+zBFiNd
なんかヤバいやつ湧いてて草
0094風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:57:00.66ID:C/zL3iftd
飯田か
0095風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:57:42.81ID:dT2xfxDY0
>>93
片流れ屋根くんさぁ
0096風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:57:48.29ID:ZT6ja/rGd
なんか発狂したやつずっとおるな
0097風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:58:22.63ID:kabznmZga
>>41
高えだろ
0098風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:58:53.79ID:dT2xfxDY0
>>41
家のリフォームまで高いの草
0099風吹けば名無し2022/08/05(金) 18:58:59.38ID:wzw85JZ30
情強は県民共済住宅
ひたすらに安い
0100風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:00:45.25ID:dT2xfxDY0
>>99
やっすww
やるやん
0101風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:01:14.52ID:HBvpYTEA0
普通ヘーベルハウスだよね
0102風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:03:03.81ID:dT2xfxDY0
2500で家が建つ時代来てて草
0103風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:04:51.42ID:jfSKp0Vw0
建売は最低コストの物で立ててるからメンテ時期が他の住宅より早く来るで
壁塗り直しとかすると一回で普通に100万以上飛ぶから気を付けて
0104風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:07:27.80ID:1qvGA9J70
土地込み2000前半の家て内装がアパートよな
0105風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:08:37.74ID:e8zkYd9S0
屋根壁やら雨樋の詰まりやら外装もそうだし
給湯器やら水回りの詰まりもメンテ必要だからね
その辺のメンテ費用も合わせて費用按分した上で
それでええかどうか考えてみるとええよ
特にその値段だとちょっと安すぎるからメンテ費用ちょい
多めで見積もっとくと良いかも
0106風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:09:56.56ID:gmsra5f00
>>46
C値は2009年から外されとるやろ?
業者信用出来ないなら自分でやるしか無いんちゃう?
0107風吹けば名無し2022/08/05(金) 19:10:03.86ID:dT2xfxDY0
鉄筋コンクリート最強説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況