X



映画ワンピース、レビューが酷過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:26:51.24ID:S1KLhXKt0
1.0点
Adoの歌がくどい
わたし的には今までのONE PIECEの劇場版の中で一番ハズレでした。
Adoの歌唱力がスゴい事は十分伝わりましたが、歌ってる時間が長すぎて(そういう能力者だからと言われたら仕方がないけど)、最後の方は嫌気がさしてきました。くどい。
シャンクス率いる赤髪海賊団が本格的に登場するのも後半からで かなり少なめ。
楽しみにしていたので残念でした。
この内容ならお金出して観たいとは思わない。試写会で良かった。

1.0点
アドのライブ
アドがこんなに歌うとは思わなかった。アド好きなら見てよい。ライブみれるよ。
自分はうるさくてきつかった。
先行上映で無料で助かったわ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:39.11ID:S1KLhXKt0
1.0点
観たかったワンピースはこれじゃない
試写会の前から嫌な予感はしていたけど、
鑑賞してみると如何にして数字(興行収入)をとるかしか考えてないのだなと実感・・・
ウタ(ado)のプロモーションビデオですかこれは
何の思い入れもないウタのプロモが延々と
新キャラのウタに感情移入も共感もできないし、説明のような会話も多くしらける
芸能事務所の新人押し売りのよう
公式からレビュー頼まれてそうなインフルエンサーや有名人は当然絶賛するわけですが、
本音はどう思っているんでしょうね・・・
シャンクスが出てくるシーンで無理やりテンション上げて観ました
ただ、ウタのせいで他のシーンは削られて尺短いし不完全燃焼
リピートする人は少ないんじゃないでしょうか
観たかったワンピースはこれじゃない!!!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:27:53.02ID:Pcf0Y56wa
歌パート多いのは嫌やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:23.51ID:S1KLhXKt0
1.0点
何の作品を観ているのかわからなかった
突如出てきたアイドルもどきの女の歌をかなりの時間聴かされる
しかも映像と歌が合っておらず、口パクのようにも見える
複数曲聴かされるが、ほぼフルで歌っているようで長い、
またその前後での関連した演出もある
ワンピースらしさもない
これ、なんの映画だっけ?と感じた
ストレートにつまらない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:44.17ID:kB0C0EcL0
4dmxで予約したんやが…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:28:52.62ID:TtS9re7L0
ワンピ映画なんてzとデッドエンド以外うんこやし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:19.99ID:S1KLhXKt0
1.0点
過去一酷い駄作だった
試写で観ました。小学生の頃からのワンピファンでありAdoもカラオケで歌うくらいには好きですが、
今作は過去1番観てて退屈な映画でした。ウタってこういうキャラだよ、という説明ばかりに尺を使いすぎて退屈です。
それも粋な演出などなく、ただ立ち話をしてるだけが続くのでとにかく盛り上がりがない。
ぽっと出の新キャラなので尺を取るのは仕方がない部分もありますが、
まだ愛着も湧いていないそのキャラが至るところで何曲も歌うんですよ。
それも全てフル尺で。歌うタイミングも説明の途中途中なので全く話が進みません。
製作陣は製作段階からウタというキャラクターに愛着が湧いていたみたいですが、
映画本編で初めてそのキャラに出会う身としては「ウタを好きになれよ」という押し付けがましさが
丸見えな構成でとにかくキツかったです。
25周年記念作品と銘打っておいてスポットライトを浴びるのが
麦わらの一味でもなくシャンクスでもなく映画オリジナルのキャラクターってどうなんでしょうか。
作画、構成力、演出、どれをとってもフィルムシリーズ過去最低の出来で残念です。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:29:34.06ID:t9p0Zo6M0
そう?普通に面白かったが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:36.14ID:0LtyVpI20
Ado嫌われすぎ可哀想
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:30:39.87ID:S1KLhXKt0
2.0点
楽曲と歌唱が素晴らしいがストーリーが残念!!
試写会に行ってきた。
連載25周年の記念イヤーにシャンクスの映画とくれば否応無しに期待が高まった人も多いのでは?
ONE PIECEがめちゃくちゃ大好きな私もそのひとり。
そんな期待が大き過ぎたのかもしれないが、ハッキリ言ってつまらない映画だった。
私の最推し漫画だからこそ厳しく評価しました。
この先もっと面白い作品を作って欲しいから…
とは言え、シャンクスはめちゃくちゃ強くてカッコいい。
そして人気アーティスト達の提供した楽曲とAdoの歌唱は本当に素晴らしい!
だからこそ、もっと面白い作品に使って欲しいと思いました。
次回作に期待したい!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:39.63ID:v+xnsKrh0
odaとadoの親子コラボだぞ
史上最高の映画だったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:31:45.73ID:S1KLhXKt0
尾田くん・・・どうして・・・(´;ω;`)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:37.82ID:wRP5znhjp
ワイも見てきたで
体感20分くらいはAdoの歌やったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:13.80ID:S1KLhXKt0
1.0点
わざわざワンピースじゃなくてもよかったんじゃね?
歌はいいんです。逆に歌しかいいとこがない。
映像はワンピースという域をこえないようにするためか綺麗とかは思いませんでした。
肝心の物語ですが、変にルフィの幼なじみでありシャンクスの娘とかになるあたりで
無理矢理感がでてなんだかなーと。
赤ん坊のときに拾われていつ実を食べたのか、そんな状態で歌わせるとかシャンクス何考えてんだになりますし、
二年前から活動してた割にそんな危険人物を今の今まで放置って…
最初に魔王が出てきたときは結局倒しきらず???また復活するかもしれないのに預けていっちゃうの??
事件の後二人だけで何にもない街でどう暮らすの???え?え?ライブ会場にどうやってそんな幼い子供呼んだ???とか
そもそもウタの攻撃が不明で何で音符よめば拘束とけるの?何で幼くなったりサニー号が生き物になるの?とか
とか難癖にはなりますが細かい所で謎が多すぎます。
戦うシーンもちょっと適当かなーと他の方も書かれてますが、まじで何してるのかわからない。
台詞から同時攻撃してるんだぞー!しか伝わりません。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:18.02ID:mi6n38T80
あどちゃんが叩かれるの気の毒
まあでも延々歌聞かされたら興味ない人は萎えるわな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:24.22ID:ryTSzU41p
マクロスってこと?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:33:39.16ID:2uDbSTRZ0
いっけー!尾田くんの娘ー!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:08.47ID:t+K4i85E0
まぁアド採用した時点でくさくなるのは明白
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:17.34ID:S1KLhXKt0
シャンクスの話だから最高の映画になると思ってたのに・・・
尾田くん・・・なんでや・・・
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:34:49.34ID:3dxUJFnwr
なおFGOで召喚するなら麦わら海賊団抜きならこうな模様

海賊
セイバー ミホーク
アーチャー ウィーブル
ランサー カイドウ
ライダー マム
キャスター シャンクス
アサシン シリュウ
バーサーカー ティーチ

海軍

セイバー 赤犬
アーチャー 黄猿
ランサー 青キジ
ライダー 緑牛
キャスター センゴク
アサシン 藤虎
バーサーカー ガープ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:41.18ID:UtzS7dDod
アマプラでランダム再生してるとadoの曲流れてくるんだけどなんか声がキモいんだよな
ババアが鼻声で無理やり高音出してる感じ?
速攻スキップしてるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:35:47.41ID:S1KLhXKt0
1.0点
ミュージカル映画なの?
試写会にて鑑賞済みです。歌が多すぎてダレました。
後半シャンクスの魅力は満載で良かったけど
ホント歌だらけでもう一度見たいとは思いません。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:34.99ID:3N5gd5FB0
地雷とわかりきってるのにわざわざ踏みに行くアホ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:43.63ID:IBQZErr/0
うっせぇわでしかAdo知らんけど…ワンピの歌めっちゃ好きなんやが

どうなん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:44.27ID:QzMLiRqdp
鬼滅コンプ発症して若者に流行りのAdo引っ張ってくる為だけにポッと出のキャラを重要ポジに捩じ込む尾田の頭の悪さよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:36:53.98ID:Y127ARKO0
>>23
シャンクスがしっかり出るだけでお釣りくるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:33.12ID:mi6n38T80
>>20
キモ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:37:42.75ID:S1KLhXKt0
1.0点
ワンピース愛が感じられない
製作陣がどう売るかを考えて作られた感満載。
ストロングワールドやZにあった作品に対する愛がゴールドあたりから
感じられなくなり今回は特にヤバい。。非常にがっかりしました。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:01.28ID:04+GmRE6p
尾田君の後付けでめちゃくちゃや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:13.52ID:CFGHJ25yM
Adoってずっとアドゥーって読んでたんだけどもしかしてアドなん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:38:44.22ID:UtzS7dDod
大体シャンクスが人気なのからして俺には分からんわ
こいつがやったのって腕食われたのと戦争の最後に出てきていきっただけじゃん
周りのキャラにシャンクスはすごい!大物!って言わせてるだけで実際に強い描写がないからすげー白けるんだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:05.40ID:S1KLhXKt0
1.0点
Adoの宣伝映画、ワンピースではない。
アナと雪の女王でも意識したのか、
Adoの曲がフルで流れっぱなしで話が進みます。
ウタというキャラクターもぽっと出でルフィと関連付ける設定も無理があると感じました。
REDと来るならシャンクスの話と思うのですがただの広告宣伝塔です。
ワンピース好きな人は肩透かしを食らいます。
Adoが好きな人だけ見ればいいでしょう・
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:46.24ID:zE/xngcD0
要はAdoの宣伝映画…ってコト!?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:12.43ID:tHFADMfId
これもうアドのライブ映画やろ😂🎤💕
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:15.36ID:P226gn2Cp
んほった・・・ってコト!?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:25.44ID:S1KLhXKt0
ちな映画レビューの点数は3.0点
2点台になったら駄作ラインや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:35.21ID:6A8CAJM9d
つまり2時間のアドMVって事?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:41.50ID:MFTcUpGr0
は?アドの歌を劇場で聞くからいいんだろう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:44.15ID:7JmsodI8M
歌唱キャストadoってどういうこと??歌う時だけ声変わるの???
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:57.82ID:Y127ARKO0
>>41
そうやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:07.99ID:6A8CAJM9d
>>41
せやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:14.12ID:ZpMg+6QD0
新キャラにんほ~したんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:21.81ID:ccCaJHkca
ネタバレがホンマならウタメインでシャンクスほぼ関係無いんやろ?
なんでREDなんてタイトルにしたんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:30.73ID:OtpwIye50
つまりado好きにとっては名作…ってコト!?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:42.22ID:83YtxUQa0
スタンピートみたいに作中キャラガッツリだすべきやのに何してんだか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:45.51ID:mi6n38T80
>>45
そらもう販促やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:48.37ID:Bm8V/jICp
ワンピにストーリー期待すんなよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:55.88ID:aB7QBU9X0
試写会民多すぎひん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:57.64ID:k7XotQQN0
>>22,28
末尾見ろ いつもの定期やで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:41:58.89ID:7O2o7Fj30
4Dで見たほうがええんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:00.64ID:IBQZErr/0
アニ豚共(バチャ豚含め)はロリボイスしか受け付けない障害者ってのは理解出来たwwww
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:03.41ID:xuyF+GK/0
>>45
おパンツがレッドらしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:06.67ID:5Hie9x7vd
んほったんか
尾田君さぁ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:42:28.37ID:YyxqZzxkM
>>45
シャンクスの娘だから…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:13.30ID:Xrl8PXRk0
君の名みたいな感じやろうな

あれは歌のおかげで大ヒットしたけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:14.00ID:8hcQoiPAr
明日見てくるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:43:30.74ID:FyQa4P6pM
あした公開だっけな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:01.93ID:CIDqNqyO0
ワンピって昔バンプミスチルあたりやったよな
イメージ変わりすぎやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:06.71ID:1uPo7pCOd
尾田の娘の出番が多いのは当たり前やろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:15.41ID:pKeX9Yxyp
>>45
そもそもシャンクスの掘り下げとか映画でするわけ無いやんけ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:17.58ID:NglSmfNA0
しょーもないアイドルのPVなのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:23.01ID:DkpXzGY/0
マクロスでもないのに全面的に歌推し出したらこうなるよな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:23.75ID:NA8+SxP10
華大さんと千鳥くんでアフレコやってた1シーンでもあ、これやばいやつだな感すごかったぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:55.21ID:qFHEPGFS0
それでもワンピ映画ワーストはオマツリで確定やからワースト更新はないな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:44:55.28ID:Lag9AZRip
>>20
本物やん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:45:31.82ID:CIDqNqyO0
>>68
あれ結構おもろいと思ったんやが
異端か?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:45:41.12ID:ZpMg+6QD0
なんでワンピで歌推ししようと思ったんや…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:01.12ID:CFGHJ25yM
意味わかんない
アドならADOにしろや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:02.50ID:EEySawbi0
Ado叩かれそうでかわいそう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:05.42ID:MGMNUiTxM
主題歌なしで映像に全振りしたドラゴンボールと時期交換すべきやったな
主題歌だけのワンピースおおこけしそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:11.22ID:K3lehNGm0
劇中歌7曲あるっぽいけどそれをフルで歌うの?
1曲5分として35分を歌に使うってことか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:11.70ID:wJSAmZtL0
adoに文句言ってやんなよ
言われたとおりに仕事しただけなんやき
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:21.43ID:mKGhHHWma
谷口悟朗の無駄遣いすぎる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:47.12ID:yS5Qlcm00
0点レビューだけ抜粋されても当てにならんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:53.09ID:n+rt2XEi0
明日ワンピース凄くね?
映画初日
99人の壁ワンピース王スペシャル
映画スタンピード地上波初放送
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:05.74ID:86mqQTZwp
これが全身Adoセンス人間か
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:07.78ID:EnvG1qyfp
尾田君が監修してるらしいな
楽しみやわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:12.22ID:3ipwkK0aM
adoかわいそうやけどワンピースよりadoのほうが人気あるからノーダメか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:47:25.38ID:+byLd3Y20
>>68
いやオマツリは最高傑作だろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:18.38ID:CIDqNqyO0
尾田くんって才能戦争で明らかに枯れたよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:21.19ID:n8W7DOEJ0
BGM的に使うんじゃなくまじでPVなの?
尾田君がんほったのか?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:27.49ID:aB7QBU9X0
ワンピースが好きだからワンピースの映画見に行くのに
20分間くらい興味ない使い捨てキャラとAdoの単独ライブ見せられんのアホすぎんだろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:35.67ID:MGMNUiTxM
ウタは結局シャンクスのなんなんや?
0090暢樹
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:40.80ID:/sPXhNvM0
>>76
そういうリスクも込みで受けてるんやで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:51.04ID:Lag9AZRip
>>45
紅一点ってことやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:38.28ID:S1KLhXKt0
5.0点
まさに圧巻
冒頭のUTAの歌唱でいきなりもっていかれます。
最近はワンピースを読んでいなかったのですが、
十分面白かったです。Adoのパンチの効いた歌と映像がリンクしてぐんぐん引き込まれる感じ。ここ数年は漫画を読んでいないので、これまでの伏線を拾っているのかどうかは分かりませんが、本編とは離れたところで観ても大丈夫でした。
夏休みの間にもう一度観たい、と思いました。
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:39.51ID:vZl+MW1q0
adoアンきっしょ
なんj民はadoちゃんの味方や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:41.80ID:9HpaiD7a0
あのワンピースも宣伝に使われるだけの価値になったんか😰
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:44.40ID:n+rt2XEi0
>>68
オマツリ男爵は面白かったぞ
最悪はチョッパーやろ
何TVの再放送してんねん思たわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:49:45.82ID:86mqQTZwp
>>89
単純に拾われただけ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:50:01.57ID:+byLd3Y20
そもそも今回ゼファー先生とかバレットみたいな魅力的な敵おらんのやろ?見る必要無いやろ
0100暢樹
垢版 |
2022/08/05(金) 15:50:48.14ID:/sPXhNvM0
>>93
Amazonレビューみたいやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:12.03ID:+byLd3Y20
スタンピードのラフテイルみたいな本編の重要なネタバレみたいなのはなんかあったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況