X



声優人気激減、声優の生理周期を監視してた連中はどこ行ったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:46:50.00ID:GS6LJ3TA0
どこ行ったんだ
0002風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:47:24.94ID:hceR8EOB0
Vに流れたんやろ
0003風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:47:35.83ID:GS6LJ3TA0
井上麻里奈/喜多村英梨/小清水亜美/藤田咲/南條愛乃
内田彩/茅野愛衣/田村睦心/嶋村侑/金元寿子
中島愛/伊藤かな恵/明坂聡美/行成とあ/内山夕実
三上枝織/大久保瑠美/原紗友里/津田美波/金子有希
早見沙織/悠木碧/東山奈央/寿美菜子/石原夏織
井口裕香/高森奈津美/内田真礼/種崎敦美/長妻樹里
渕上舞/松井恵理子/前田玲奈/優木かな/加隈亜衣
種田梨沙/諏訪彩花/山村響/渡部優衣/石上静香
藤井ゆきよ/五十嵐裕美/清水彩香/井澤詩織/三澤紗千香
小岩井ことり/大空直美/髙橋ミナミ/橋本ちなみ/中村桜
山崎はるか/戸田めぐみ/佐倉薫/末柄里恵/関根明良
佐倉綾音/小倉唯/日高里菜/水瀬いのり/諸星すみれ
小見川千明/久保ユリカ/徳井青空/安野希世乃/青木瑠璃子
M・A・O/瀬戸麻沙美 /Lynn/日岡なつみ/朝日奈丸佳
松田颯水/松田利冴/藤原夏海/杉山里穂/村中知
芹澤優/北川里奈/広瀬ゆうき/愛美/稲川英里
大西沙織/村川梨衣/上田麗奈/高橋李依/桑原由気
大橋彩香/長久友紀/Machico/篠田みなみ/大和田仁美
上坂すみれ/黒沢ともよ/和氣あず未/高野麻里佳/鈴木絵理
山下七海/田中美海/奥野香耶/田中あいみ/永野愛理
田所あずさ/木戸衣吹/茜屋日海夏/久保田未夢/若井友希
吉岡茉祐/高木美佑/青山吉能/鬼頭明里/大森日雅
久野美咲/高田憂希/藤田茜/下地紫野/長縄まりあ
石見舞菜香/長谷川育美/春野杏/礒部花凜/前田佳織里
雨宮天/麻倉もも/白石晴香/伊藤美来/花守ゆみり
本渡楓/赤尾ひかる /野口瑠璃子/高柳知葉/木野日菜
朝井彩加/豊田萌絵/夏川椎菜/吉田有里/新田ひより
伊波杏樹/鈴木愛奈/近藤玲奈/鈴木みのり/花井美春
逢田梨香子/古賀葵/井澤美香子/原田彩楓/高橋花林
村上奈津実/田中貴子/指出毬亜/大西亜玖璃/相良茉優
0004風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:47:37.06ID:jisSmZn+d
あんなキモい連中死んだほうがマシやろ
0005風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:47:49.24ID:GS6LJ3TA0
和多田美咲/長江里加/上田瞳/大野柚布子/島袋美由利
小原莉子/相羽あいな/紡木吏佐/菅沼千紗/篠原侑
本泉莉奈/法元明菜/内田秀/櫻庭有紗
峯田茉優/八巻アンナ/丸岡和佳奈/夏吉ゆうこ/安齋由香里
楠木ともり/市ノ瀬加那/南早紀/武田羅梨沙多胡/岡咲美保
会沢紗弥/河野ひより/ファイルーズあい/河瀬茉希/幸村理恵
小原好美/菅野真衣/日野まり/小山百代/黒木ほの香 
伊藤彩沙/高尾奏音/林鼓子/松岡美里/守屋亨香
富田美憂/佐藤日向/佐伯伊織/二ノ宮ゆい/山根綺
天野聡美/宮下早紀/田中ちえ美/斉藤朱夏/山口愛
嶺内ともみ/立花日菜/首藤志奈/村上まなつ/関根瞳
宮本侑芽/若山詩音/久住琳/天希かのん/菱川花菜
0006風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:48:17.96ID:GS6LJ3TA0
そらそうだよななんで特別扱いしてたんやあいつら
0007風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:48:24.95ID:p+yh3HLnp
歌が下手くそな声優さんっているの?
0008風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:48:35.89ID:GS6LJ3TA0
声優ってマジで話題にならなくなったよな
話題にならないことも話題にならなくなったレベルで真のオワコン
0009風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:49:04.41ID:LtAaA3Vj0
vtuberやろどう考えても
0010風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:49:32.94ID:GS6LJ3TA0
声優人気が下がってるんじゃなくて、アニメ人気が下がってるのよ
昔に比べてアニメがほとんど話題にならなくなっただろ
声優はアニメの派生物だから、声優人気も下がる
0011風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:49:50.17ID:GS6LJ3TA0
だって声優をネタに騒ぎたかったけで声優が好きだったわけじゃないじゃん
0012風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:50:14.51ID:GS6LJ3TA0
アニメが完全に公共事業と化してしまって見られなくなったからな
0013風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:50:20.20ID:wi7S6L+Wp
キモいから消えてくれて良かったわ
0014風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:50:29.64ID:p+yh3HLnp
>>11
必死だけどあなた声豚だったの?
0015風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/08/05(金) 14:50:51.18ID:9uAhMtzia
声豚が滅亡してほんと良かった
0016風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:51:23.22ID:GS6LJ3TA0
声優は話が虚無過ぎてつまんねーんだもん…
0017風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:51:29.32ID:LtAaA3Vj0
コロナの3密回避で超過密スケジュールになってもうとるんやっけ
0018風吹けばアザラし ◆6qyuw44res 2022/08/05(金) 14:51:39.42ID:9uAhMtzia
声優なんて話もつまらんし一方通行だからな
0019風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:51:40.16ID:28DE1v2G0
どのくらいの声優がyoutuber路線に切り替えてるんやろ?
0021風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:51:59.99ID:kvFYTUpr0
Vに流れてドル売り顔だけ無個性声優が駆逐されるならVに感謝する
0022風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:52:07.31ID:6M5465Qh0
声優ファンはガチでVに流れた
いずれファン喰い合うって分かってたのに手をこまねいてた声優業界も頭悪いわ
0023風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:52:20.51ID:GS6LJ3TA0
かつてのアイドル声優ヲタがみんな今じゃアイドルヲタになってたりもする
なぜかわからないがすごく哀しい気持ちになるわ
0024風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:52:26.94ID:LuMOg41I0
若手声優って生理失敗して血だらけになったらどうしてるの?
0025風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:52:44.13ID:YQIJ+zt+0
ミクちゃんのせいで彼氏発覚ぐらいどうでも良くなったんだろ
0026風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:52:51.44ID:+MpeRmBE0
最近この手のスレ多いな
分かってる奴は2年前から言ってたろ
0027風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:53:07.25ID:jisSmZn+d
>>7 
今の声優なら
名塚佳織
花澤香菜
佐藤聡美
竹達彩奈
伊藤かな恵 
の若い頃はひどかったもんやで
0028風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:53:18.97ID:GS6LJ3TA0
ラジオでただの一般の女になる声優
0029風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:53:40.53ID:GS6LJ3TA0
たまに声優ラジオ聴くと作り方が古臭く感じる
一方方向のエンタメはもう流行らん
0030風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:54:22.00ID:GS6LJ3TA0
もう女性声優のピーク過ぎたと思うんだわ
子役崩れから売り出そうというビジネスも元気無いし、名前を覚えられる頃には皆30前のおばさんだしな
いくら応援してもデレマスみたいに30前後の駆け込み婚なんてしたらファンは離れるよ
0031風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:54:42.47ID:LtAaA3Vj0
コロナでまともにイベント開けん中でvtuberがクッソ流行ってもうたからな
ここから巻き返すの結構厳しいんちゃうか
0032風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:54:55.90ID:GS6LJ3TA0
にじさんじ 売り上げ120億  利益が40億
SKE48   売り上げ30億   利益3億
0033風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:55:14.98ID:GS6LJ3TA0
Vももうピークアウトしちゃったからな
実績が無いぶん簡単に飽きられて一気に終わる
0034風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:55:31.77ID:hDDwGzht0
Vに流れたのなら今までブスで日の目を見なかった声優にチャンスが来たってことやしええんやないの
0035風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:56:01.23ID:GS6LJ3TA0
声ヲタってアニメに興味ないからな

贔屓の声優が猫なで声してれば内容なんて何でもいいってのは、作品スレとかみてればわかる
0036風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:56:15.18ID:jisSmZn+d
>>34
種崎や小原が活躍してるのはええことやな
0037風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:56:15.67ID:wi7S6L+Wp
声優のドル売り好きじゃないから以前のように裏方に徹して欲しい
0038風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:56:19.24ID:RPA3Tr/A0
パフォーマンスしょぼい
恋愛もするし匂わせしてくるゴミも多い
供給カス

つまらないけど供給は凄くてよほど自己顕示欲がヤバくなければ男の匂い隠せるVに流れるのもまぁ分かるわ
0039風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:56:22.84ID:UUHcFUEt0
奇抜なもん流行らすんなら今ほどいいタイミングもないぞ
デビューするにはもってこいだわ
0040風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:56:25.85ID:GS6LJ3TA0
声優は自分でコンテンツ作れないからな
0041風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:56:36.33ID:y0AJtylj0
今アニメ自体元気ないからな
0042風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:57:14.76ID:gqzrOrYyp
>>34
vも時期顔を晒す時代になると思うわ
声優だって元は顔なんて晒さなかったのに
0043風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:57:16.87ID:GS6LJ3TA0
声優は売れるの時間かかるからな
新人でいきなり人気出たのファイルーズあいが最後だし
0044風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:57:19.70ID:nfaKJreZ0
そら声優は女友達になってくれんからやろ
0045風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:57:23.30ID:Hr0nUePt0
アイドルマスターあたりの声優オタク残党がうろうろしてるのマジで絶滅しねえかな
0046風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:57:49.78ID:GS6LJ3TA0
移りゆく中で今も変わらず声優のオタクを続けてる全身声豚人間の特徴
・Vtuberコンテンツにマジでついていけない
・主現場が今も水樹奈々、坂本真綾、田村ゆかり、堀江由衣のどれか
・一生昔のイベントとラジオの話をしてる
・異常なまでに独身
0047風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:58:38.09ID:OzFF+JXQ0
Vに代わるものがないしまだ安泰
V増えすぎて分散することはあるが
0048風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:58:44.01ID:gqzrOrYyp
実際、元声優志望とかvになってる奴いるだろ
0049風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:58:50.64ID:WxNWEiuv0
Vも人気の箱の人気の世代以外数字しょぼくれてるけどな
サロメくらいやん新世代で話題になったのって
0050風吹けば名無し2022/08/05(金) 14:59:25.96ID:OzFF+JXQ0
声優のアイドルもないけど
ホロライブのアイドルもないわ
ゲームだけやってろ
0051風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:00:04.55ID:GS6LJ3TA0
昔の声優粘着スレいっぱい立ってたけどあいつらどこに行ったんや
0052風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:00:10.56ID:s77fWLFYd
Vとバッティングしてた事実が驚き
0053風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:00:19.14ID:gqzrOrYyp
>>47vの代わりとか想像できない
0054風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:00:31.50ID:jisSmZn+d
>>43
あいつももうそろそろ30やしな
0055風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:00:37.71ID:GS6LJ3TA0
Vも順調に盛り下がってきとるやろ
0056風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:00:38.03ID:mIyQW3o70
別にアイドル的なんは何も変わってない
むしろソシャゲで増えたやろ
なのに声優人気ってもんを感じなくなったよな
0057風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:01:02.97ID:wi7S6L+Wp
20代の声優より30~40代の声優のが見てるにはおもろいな
黒ってネタにされるけど新田恵海でもトーク上手いし
0058風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:01:41.61ID:GS6LJ3TA0
ぺこら
まつり
ラミィ
アキロゼ
は彼氏バレした
でも同接減ってない
0059風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:01:58.75ID:GS6LJ3TA0
声優は新田さんが浄化したからな
0060風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:02:05.16ID:k9CK3PdD0
声優が慌ててみんなインスタやtiktok始めてるのが面白い
ツイッターでフォロワー多くても何にも価値無いことに気づいてしまった
0061風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:02:16.72ID:C23vlyN/0
VTuberじゃね?
クリスマスとか配信してなかったとかでおまいら騒いでたやん
0062風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:02:23.04ID:GS6LJ3TA0
声優が勝手に自爆しただけじゃん
示し合わせたかのように結婚ラッシュで祝わない奴は悪みたいな風潮にしたんだから
0063風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:02:37.48ID:77oxdY9gp
Vおるんやから声優とか職業もういらんやろ
0064風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:02:43.14ID:GS6LJ3TA0
あと最近Vが声優やってることも多いけど、正直声優と大差ない
0065風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:03:10.04ID:wi7S6L+Wp
声優単品でツアーやるとほとんど爆死やからな
その程度の集客力しかないんだろ
0066風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:03:51.75ID:XyQpYZDYa
ブスだからな
まあ、声優なんてブスでも声が良ければいいから近頃のビジュアル重視は勘弁してほしかったが
0067風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:03:57.25ID:k9CK3PdD0
>>64
リアルな芝居ならともかくゲームの声入れなんてマジで素人でも出来るからな
0068風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:04:17.01ID:GS6LJ3TA0
田村ゆかりみたいな鬼才はもう出てこれないだろうな
0069風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:04:27.95ID:bXeTk2vTa
Vtuberの方がガワ被って素性隠せる分私生活の縛りなんてないだろうし彼氏はともかくこっそり結婚しててもおかしくないのにVtuberにガチ恋が流れたのが謎だわ
0070風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:04:33.18ID:SRtmWIfAM
>>42
もうなってるやろ
Vでも顔悪いやつは売れてない、特に女Vは露骨や
0071風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:04:44.46ID:metvUyXwM
声優スレって頻繁に立ってたよな
ほんまあの住人ら嫌いやった
0072風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:05:55.21ID:k9CK3PdD0
20年くらい前は声優というかアニメソング自体の音楽が独自路線で面白かった
今はもうそういう面白さが無いから音楽好きが漁るジャンルじゃなくなった
尖ってるの聞きたいなら変なアイドルとかいくらでもいるし
0073風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:05:55.81ID:gqzrOrYyp
vも声優も紙一重やな
0074風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:06:01.76ID:RPA3Tr/A0
声豚「下手な芸人よりおもしれーw」
ワイ「ハハハ…」

V豚「声優より凄い!芸達者!なんでもできる!」
ワイ「ハハハ…」
0075風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:06:05.47ID:GS6LJ3TA0
>>70
こより
ポルカ
スバル
みこち

「…」
0076風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:06:45.95ID:k9CK3PdD0
>>69
ガワに恋してるからそれでええんやろ
アニメキャラ好きなのと同じ
0077風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:06:49.99ID:EYJzlIMF0
最近というか30ぐらいの声優で声に特徴あるやついるの?
井上喜久子みたいな声に特徴ありつつ上手な人とかおらんやろ
0078風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:07:15.56ID:gqzrOrYyp
元々売れない声優だった奴とかvやり始める多いんだろうな
0079風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:07:19.47ID:wOabV6120
Vもあるが1番の原因は竹達花澤みもりんと人気トップ級の結婚ラッシュやろ
0080風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:07:26.27ID:fJukfWKVa
>>66
可愛いだけの声優とか需要無いやろ
0081風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:07:40.28ID:GS6LJ3TA0
魔法先生ネギま!声優みたいに半数は生き残れるならまだいいが
この手のルックスだけ良い声優ってあと数本程度演じて終わりってコースが見えてるんだよな
0082風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:07:54.40ID:B81zocUQ0
ウェザーニュースでキャッキャしてるのってその人たち?
0083風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:08:15.62ID:GS6LJ3TA0
日南「”仕事”はもう減らしてるよ。今日も”休み”だし」

日南「無理して働かなくても良い事に気づいた」

お前も泥舟脱出か?
0084風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:08:30.37ID:k9CK3PdD0
>>82
まぁ大体同じ
0085風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:08:42.32ID:juIvZaYj0
あやねるが最後のアイドル声優や
0086風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:08:44.71ID:bXeTk2vTa
>>76
それなら中の人に男の影がチラついても騒がないんやないか
0087風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:08:49.50ID:gqzrOrYyp
実は子供できてるvとかも結構いそう
なんかの拍子にバレて脳破壊や
0088風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:09:09.48ID:GS6LJ3TA0
>>87
アキロゼがそうなったけど特に荒れなかった
0089風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:09:40.85ID:NO5V0KPz0
声豚きっしょって思ってたのが大体v豚きっしょになったわ
つまりそういうことやろ
0090風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:09:46.65ID:z7uISqPJd
ここにいるけど
好きな声優の生理はあがっちゃったわ
0091風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:10:01.42ID:wi7S6L+Wp
声優ってアイドルに比べるとトークの規制緩いから趣味の話とかガンガンしてて面白かったけど今はVでもいいのかもな
0092風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:10:01.80ID:BzcVixyX0
声優やるよりもVやった方が稼げるのでは?🤔
0093風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:10:09.85ID:TiNGXDdU0
イベントもやっとらんし
声優は飽和状態
かと思えば結婚して活動も減るし支持される内容が無い
0094風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:10:52.61ID:EhxLNAr+0
声豚もv豚も両方くたばればええのにな
0095風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:11:21.45ID:wOabV6120
>>94
お、嫉妬か?
0096風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:11:27.31ID:gqzrOrYyp
>>92
今の時代そうだろうな
声優なんてアニメできない限り呼ばれないけどvになれば自分からチャンス取りに行ける
0097風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:11:57.60ID:k9CK3PdD0
そもそも声優が人気になったのってAKBとかが出てくる少し前辺りだから
単純にアイドルに食われた部分もあるわな
声優個人だと水樹田村堀江が結局ピークだし
アニメ自体はその後も盛り上がったけど
0099風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:12:18.33ID:GS6LJ3TA0
声優という職業が歌手とかアイドルとか演劇とかいろいろやってるよというマルチぶりよりも
そういう分野に溶け出して本業どうでもよくなっていく感じだな
まだいわゆるアニメ声に需要あるのかな
0100風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:12:32.06ID:gqzrOrYyp
実際もう入籍してるvおるやろ
リークでバレにくいから何やっても無敵や
0101風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:12:39.87ID:NO5V0KPz0
>>95
あんなきしょいのに熱中できるとか羨ましいわ
嫉妬やすまんな
0102風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:13:03.95ID:GS6LJ3TA0
>>100
アキロゼはばれたけど荒れなかったって
0103風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:13:26.08ID:gqzrOrYyp
>>97
アイドルと声優のファン層は明らかに違ったで
0104風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:13:32.53ID:NO5V0KPz0
>>98
キャラを被った中身に恋してる
0105風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:13:35.19ID:eEy+Yvk40
声優なりアイドルなりにハマるのは100歩譲ってわかる
現実に人がいるわけだしね

なぜVにハマるのかがわからない
確かに中の人はいるけどそれは関係ないんだろ?

どっちにしろ結婚できないとかいうけど天文学的な確立でもアイドルと結婚してるファンはいるわけだし

わからん
0106風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:13:44.88ID:SRtmWIfAM
>>102
荒れなくても売上には響いてるんやないか?
0107風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:13:52.53ID:GnjQY2FCd
メッセージ読んでくれないしな
0108風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:13:52.59ID:oS2w9Twx0
声優のスキャンダル多すぎて声豚だいぶ減ったやろ
代わりにVに逃げた
0109風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:14:02.93ID:SwMTI1si0
サメチキ騒動とか完全に声豚のクリスマス監視スレのノリと一緒やしな
流れてんのや
0110風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:14:11.07ID:gqzrOrYyp
>>102
気づかなくてすまんかった
そうなんか
優しい世界になったものやな
0111風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:14:44.26ID:GS6LJ3TA0
>>106
減ってない
夏色まつりもぺこらも彼氏バレたけど増えてる
0112風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:14:58.68ID:NO5V0KPz0
>>105
なんで白銀ノエルが月額で稼げてるんか考えろよ
vも結局中身しか見てない
0113風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:15:51.22ID:SBZCtPfv0
一時期声優は演じたキャラ崩れるからバラエティに出るな勢力もおったよな
0114風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:15:53.46ID:GS6LJ3TA0
>>112
ノエルは日南の方が早いしたまに衝撃受けるファンがいる
0115風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:16:05.05ID:k9CK3PdD0
>>103
そうでもないで
ライブで声出して盛り上がりたいやつらとかはその辺の区別ないし
AKBはちょい違うけどハロプロなんかはどっちも好きな人多かった
0116風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:16:38.09ID:wi7S6L+Wp
声豚消えたのって竹達彩奈が結婚した時か新田恵海の女優時代がバレた時かどっちかかな
0117風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:16:43.83ID:gqzrOrYyp
>>111
おはよう、涙出てきた
知らないうちに寝落ちしてたっぽい
パソコンのデスクに並べてたケーキが床で潰れてた
チキンの袋から滲んだ油でデスクがギトギトで冷えた脂が白くなって固まってる
寝落ちした時に机に突っ伏してたからか頬が引き攣るのも多分鳥の脂だ
ホロジュールみてもぺこらの枠増えてない
俺が寝落ちしてからもゲリラはなかったみたいだね
これから床に落ちたショートケーキ片付けて捨てるよ
お腹すいたからチキンはチンして食べようかな?
でもそんなみっともないことないよな、捨てるべきだろってよくわからない冷静な感情が交錯してる
さっさと片付けてシャワー浴びて、今からでも手に入るクリスマスケーキもっかい探そうぜって心の中の俺が言ってくる
ぺこちゃんのイラスト描いてもらった特製ケーキは床で潰れてるけど、コンビニとかスーパーのケーキでもいいよね?
長と一緒にメリークリスマスってゲラゲラ笑いながら蝋燭吹き消せればそれでいいよね?
そんな、そんなさ…たったそれだけの望みだったんだよ。
ぺこちゃんと一緒に夜にメリークリスマスって一言言葉をかけ合いたかっただけなんだ。
そんなことも僕の望み過ぎだったのかな?身の丈に合わないことだったのかな。
長がクリスマスの話を配信でするたびに、そんな当たり前の夜が来ると思って上司に意地でも休むって有給申請書出してはんこ押させてさ
周りの同僚にお前彼女なんていないだろ?って陰で笑われてるって自覚しながら、それでも胸張って休んで前もってケーキ頼んで
なんならTwitterにあとで載せられるようにデスク周りにオーナメントつけたり卓上ツリーに長のアクキーとか飾り付けてデスクトップの壁紙も長にしてた
あとは長のにーんじん、が鳴ってペコラップが流れて、こんぺこーあーんたたちクリスマスになーにシケたツラしてんだよファファファ!
でも、ぺこーらのためにクリスマスあけてくれて嬉しいペコよ!ファファファ!
そうやって少し嫌そうな素振りみせながら、でも笑って不安な気持ち吹き飛ばして僕に笑顔をくれる。
そんなぺこらとクリスマスイヴをたった一時間でも過ごしたかった。
ただ、それだけなのにさ。

だめだ、ぐだぐだ書いてても未練しか出てこねぇ
涙なんか乾きもしねえ
床掃除して風呂入ってくる
長文ごめんな
0118風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:17:16.57ID:NO5V0KPz0
だってvってどう見てもただの生主やもん
0119風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:17:27.69ID:GS6LJ3TA0
>>117
ぺこら復帰後ソロで50000叩き出してるよ
0120風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:17:54.30ID:eEy+Yvk40
最近の女にち○こついてたほうがお得みたいな流れも理解できなかったがもしかして女を未知の生物とおもってて怖いから自分のよく知る物がツイてるほうが安心するからじゃないかと考えるようになった

現実の女が怖いからVなんて虚像にハマるのか
でも女のファンも多いんだよな
やはりわからん
0121風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:18:22.29ID:gqzrOrYyp
>>116竹達やろうな
えみつんはなんかもうすごかった
あずにゃんに子供がいるとか今でも信じられん
0122風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:18:34.68ID:k9CK3PdD0
>>116
竹達って結婚した時にはもう熱心なファンそんないなかったと思うがな
声優の結婚は大体が人気落ちてきたタイミング
0123風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:18:38.86ID:8tCiCpKs0
Vtuberの方が長時間配信するし
最後までやるから一緒にクリアしたような錯覚をかもすからやろ
0124風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:18:39.75ID:fODVtQ7l0
Vは実力主義だからな
声優は顔以外なんの取り柄もないようなのがのさばってる
0125風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:19:22.31ID:Sco+bucJa
アニメ、声優は確かに衰退してるけど
今のアイマスの衰退の仕方の酷さをみると
時代の流れについてこれなかったコンテンツだけが終わってるだけや
0126風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:20:22.14ID:eEy+Yvk40
あとは金持ちに投げ銭するのがわからん
自分に使い切れないだけの金があるならともかく自分より金持ちに生活費削って金を払ってどうするよ
あほかよ
0127風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:20:59.28ID:k9CK3PdD0
>>125
一般向けのアニメは元気だからな
囲い込みビジネスが終わったって感じ
今は囲い込みやるなら個人でやる時代
0128風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:21:17.69ID:gqzrOrYyp
>>118
ただの先主にアバターつけるって発想昔からありそうだったけどこんなに人気でるとは思わなかった
0129風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:21:34.07ID:oS2w9Twx0
投げ銭は承認欲求と自分だけ名前呼ばれる優越感やろ
0130風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:21:57.17ID:CLSsSZMw0
アニメもう見ないし声優も興味ないけど
未だにかやのんすこ
0131風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:22:07.53ID:8tCiCpKs0
結婚してもソロ活動する人居るけど
規模は半減するよな
0132風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:22:12.79ID:gqzrOrYyp
俺も来世はvになってお前らにチヤホヤされたいわ
0133風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:22:25.86ID:k9CK3PdD0
>>126
それはあらゆるエンタメ業界に言えることじゃね?
金を使うことが愛の証明だと思ってる人間が世の中には多すぎるってだけな気がする
0134風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:22:28.04ID:pLCjeCxO0
アニラジも増えすぎて有象無象
0135風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:22:55.30ID:SwMTI1si0
ニコ生も当時人気すごかったけど今は見る影もないからVtuberも同じやろ
歌い手とかPみたいに鞍替えして才能あるやつは残るだけ
0136風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:23:11.49ID:gqzrOrYyp
>>129
自分のスパチャが切り抜きとかに上げられるとこの上なく嬉しいんだろうな
0137風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:23:19.03ID:NO5V0KPz0
>>126
見返りがあるからな
0138風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:23:35.39ID:wi7S6L+Wp
アイドルアニメで声優もセット売りし過ぎたな
粗製濫造の結果や
0139風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:24:03.74ID:4sITHgK0A
キャラ付けするだけでお金が飛んでくるならそりゃやるやろな
0140風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:24:19.65ID:gqzrOrYyp
>>135
vの次がまだ出てきてない
一時期の人気は無くなったけどまだまだvの天下や
0141風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:24:37.59ID:k9CK3PdD0
>>134
ラジオは安く作れるからな
ネットラジオとか無駄に長くて時代遅れ感が凄い
最近公式で切り抜き上げてるの増えてやっとかって感じ
0142風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:24:55.53ID:bXeTk2vTa
アイドルや声優が結婚報告してくれるのはある意味良心的だと思うんだけどな
Vtuberは隠れて結婚してもそのままガチ恋勢が貢ぐんやろ、めちゃくちゃえげつないわ
0143風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:25:29.92ID:ASOtuvGF0
釘宮までしか知らんわ
0144風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:25:53.73ID:gqzrOrYyp
>>138
vも時期にその路線行くとおもう
CGモデルパートと実写パートの二本立てになると思う
0145風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:26:17.51ID:k9CK3PdD0
>>142
男性声優とか必死に隠してるもんな
最近は週刊誌にすっぱ抜かれまくってるけど
0146風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:26:38.64ID:SwMTI1si0
>>140
akbも6年くらい続いたからそこら辺くらいで賞味期限になるんやろ多分
コンテンツの限界や
0147風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:26:46.75ID:gqzrOrYyp
>>142
確かにそうやな
vは年齢も経歴もわかんないから末恐ろしいわ
0148風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:27:31.27ID:qMCvdTlMd
ぺこーらのルナルナで発狂して、サローメの生理休みで釘刺されてたやん
0149風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:27:48.24ID:edwDKGj/0
なんとかなるなる
0150風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:28:47.31ID:HYQmo8bJp
生天目仁美ガチ勢やけど質問ある?
一番好きなアニメは無敵看板娘や
0151風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:28:58.10ID:RP+VURCmd
アニメ見てた層がおっさんになって30分耐えられなくなったんだ
0152風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:29:12.92ID:SwMTI1si0
声優アイドル化前から声優のラジオとか聞いてたけど顔でない方がええよな
最近当たり前みたいに顔かわいいやつ増えたけど
Vtuberはエロゲ声優とかに近い
0153風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:29:16.02ID:GS6LJ3TA0
>>148
冷チキ後から復活
でびはそもそも彼氏いる
0154風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:29:55.59ID:yuwN7OFI0
>>150
おっちゃんやん
0155風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:32:24.66ID:8tCiCpKs0
>>152
元エロASMRとかで稼いでいた連中やろ
0156風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:32:31.16ID:GS6LJ3TA0
Vは彼氏バレしても人気が落ちない
0157風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:34:09.06ID:wmko8w72M
V含めてゲーム実況者は稼ぎまくってるやろ
月再生数1000万で広告収益350万と言われてるし
0158風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:34:09.51ID:B3fyla900
声豚はvスレにいるな
ちなみに売り豚もvスレにいるぞ
0161風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:35:04.59ID:yuwN7OFI0
あと声優は個人が稼げるようにマネタイズされてないのがな
ファンも応援し甲斐ないやろ
0162風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:36:18.14ID:GS6LJ3TA0
声豚
0163風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:37:04.73ID:hIFQxSZlp
>>159
小春ちゃんや
すまん
0164風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:39:06.96ID:Qow8eK6Dp
クリスマスブログ監視スレとかあったよな
投稿無いと確定wwwとかキッショいことしてたな
0165風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:39:35.64ID:tHFADMfId
>>163
は?麻理さん一択やろ
0166風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:40:06.36ID:hkx3vVgYM
Vって中身おばさんかメンヘラばっかなんやろ?
0168風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:41:50.30ID:8tCiCpKs0
生理周期とかシャンプー飲むとか大概だけど
珍奇なことやって目立ちだけなのかよく分からない
0169風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:42:21.28ID:o8aNBmwp0
声優叩きV豚ガイジいつも同じスレ立ててんな
0170風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:43:09.60ID:QIs3R60Yd
Vtuberという上位互換が出てきてから声優もアニメもなくなっていい感じあるからな
アニメとかもう滅んでどうぞ
0171風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:43:26.45ID:SwMTI1si0
昔はCDとかDVDとか割って発狂してたけど今のバチャブタは何割るの?
0172風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:44:37.06ID:W3VIjV7/p
>>171
モニター
0174風吹けば名無し2022/08/05(金) 15:46:49.51ID:O2R2Drv2d
一方男性声優はどいつもこいつもヤリチンのクズばかり
やり捨て離婚歴のない奴探す方が難しいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況