X



【悲報】統一教会の「被害届ない」と発表した警察庁さん、慌てて「検挙がない」に訂正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 12:56:30.70ID:Y5eWem7q0
二之湯国家公安委員長、旧統一教会絡み近年「被害届ない」警察庁慌てて訂正
https://news.yahoo.co.jp/articles/80c58554f43ededa784ccd6ae83c86333d2297ce
二之湯智国家公安委員長は5日の閣議後会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の霊感商法に関して2010年を最後に「被害届はない」と発言した。
会見終了後、警察庁は被害届ではなく、10年を最後に「検挙がない」と訂正した。
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:39:53.07ID:n7y4bQGJ0
>>178
朝鮮が日本のそこかしこに入り込んで日本人を食い物にしてる

正解
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:39:56.74ID:YfmKZxCL0
オウムは根回しやら秘書派遣やら飛ばして立候補して失敗したんよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:40:06.02ID:aHUyThVza
>>186
うおおおおおおお!!!!!!⚱🍯🏺⚱🍯🏺
⚱🍯🏺⚱🍯🏺⚱🍯🏺
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:41:52.62ID:2Fl2NFHKM
自民党「侮辱罪?厳罰化だ!AV?厳罰化だ!霊感商法はよくわからない」←こいつ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:42:45.32ID:n7y4bQGJ0
早くクソツボ被害者の会を立ち上げさせて大事にしろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:12.78ID:9UXY+vKd0
つまり被害届握りつぶしてるってことやんけ
頭奈良県警か?
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:21.25ID:KMjVQyhD0
壺に支配された国
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:42.37ID:/Rgcxlhe0
すまん
日本ってまじで朝鮮人に支配されてるの?
日本人無能すぎない?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:44:55.84ID:3+HvHKSt0
10年を最後にっていうと安倍が2度目の総理大臣に就任してからや
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:45:34.01ID:/Rgcxlhe0
やーい劣等(列島)民族ジャップww
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:45:52.26ID:G9lsy+Vw0
もしかして警視庁って反日?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:46:20.02ID:/Rgcxlhe0
統一教会はもはや日本文化だろこれ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:46:58.19ID:Vyu07uan0
>>199
統一教会に反抗するやつが反日だろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:47:13.82ID:tWIIjvVv0
>>184
少なくとも70年代には自民党の現職大臣に「アジアに偉大なる指導者現る その名は文鮮明である」(by福田赳夫)とかパーティーで言わせたくらいやからな
政治家との結びつきって面では相当昔からやっとる
https://youtu.be/hleFmkOMdNg
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:47:16.27ID:qavTLfAm0
安倍邸だか岸邸だかが統一教会の本拠地のすぐ近くだったりみたいな話もあったよな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:47:29.94ID:SLRWTotwa
被害届は、ありまぁす!
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:47:47.08ID:FZW72fk90
>>40
英雄だけど救われてはないやろ
既に手遅れやんこの国
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:47:57.97ID:/Rgcxlhe0
カルト国家ニッボン
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:48:02.69ID:aH380pdT0
怨み屋本舗に頼んだらどうなるんだろ。高額で頼めないかな
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:48:21.12ID:HEUDZna+r
三点方式な
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:48:53.59ID:YfmKZxCL0
>>204
すぐ近くっちゅうか同じ建物やな昔は
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:49:03.15ID:qavTLfAm0
>>203
それこそ安倍の祖父が統一教会をせっせと呼び寄せてたわけやし
単なる家族関係に留まらず付き合いもちゃんと継承してたんやなあと

記者「岸信介と安倍晋三がいなければ統一教会の被害はここまで大きくならなかった?」

全国霊感商法対策弁護士連絡会「本当にそう思います」

この会話はちょっと衝撃的やったな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:49:23.37ID:yoTkBoNc0
もういっそ国民総出で入信して嫌がらせしようや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:49:36.07ID:rKBxRNqx0
山上が英雄じゃない理由ある?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:49:37.83ID:M0cWTKao0
統一教会は共和党の代理人なんだから関係切れるわけねんだわ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:49:50.75ID:4QcbGl+AM
何というかマジで山上が英雄視されつつあるんだけど

やっぱり偉い人が死なないと世の中変わんないんだなって
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:50:34.33ID:hdrFLwGQM
>>204
近くというか隣というか同じレベル
本部の紹介写真が岸宅だった
本当はお隣さんだったはずなんやがな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:22.20ID:qavTLfAm0
>>206
統一教会被害者は統一教会が安倍と繋がってることをビデオメッセージや機関誌の表紙やらでまざまざと見せつけられて自分は絶対に救ってもらえないと絶望していた
でも山上のことを知って他人事とは思えないと気づいて勇気を出して被害相談を始めた被害者が増えたってこの前記事が出てた
少なくとも絶望していた人々の心を変えたのは確かやな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:25.77ID:oICeUYQKM
パチンコの換金システムを知りませんみたいな話だな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:40.58ID:Ftv45zEiM
もうこの国終わりだろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:45.28ID:n8W7DOEJ0
>>212
火の玉ストレート草
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:51:59.23ID:tjy2hUXPM
出自的にアメリカが日本支配する出先機関なんやろ統一は
統一教会単体でこんなに中枢に入り込んだんやなくて裏でCIAが手引いとったんやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:16.88ID:M0cWTKao0
未だにテレビのコメンテーターとして統一教会のスポークスマンが出続けてるのやばくない?
マジでマスコミにもスポンサーにも統一の影響力あるんやな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:32.55ID:gFcpwJU90
>>123
ソースなし
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:16.10ID:9C5fbog60
公安は共産党が敵だから価値観を共有してたんだろ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:16.62ID:Ja2uZz3t0
警察も統一教会に汚染されてるとか終わってるやん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:31.33ID:M0cWTKao0
>>120
鳩山は元自民だからまあ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:53.55ID:dX6+eKbQ0
ネトウヨの言う「民主主義なんだから言論で対抗しろ」って無理だろ?これどうやったら良いんだ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:54:54.83ID:YfmKZxCL0
>>222
CIAが手引いとったは合ってるけど大元は東アジア共産化運動止める工作員として使ってねって感じだったみたいや
実際当時は役に立ったらしい
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:05.09ID:oMSx1h4r0
うわぁ…
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:29.29ID:9eyeh1mU0
>>230
でも北朝鮮と義兄弟なんだよね
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:34.51ID:zSV9aWqi0
>>223
これって要は安倍ちゃんが悪いって…コト…?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:35.78ID:M0cWTKao0
公安委員長と防衛大自慢副大臣がカルト汚染ってもうファイヤーウォール突破されてるやん
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:45.63ID:qavTLfAm0
警察はこういうふうに警察が叩かれる事態になると警視庁24時みたいな警察賛美番組を流しにかかるから要注意やね
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:51.23ID:tAryeG/U0
安倍殺害正解だった
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 13:56:37.64ID:CXL6py2p0
国家公安委員長が
>>1 ←こんなでたらめな事をしていれば
そりゃ〜元総理も守ることもできませんわな、自民公明統一党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況