X



【悲報】ゲーセン業界の低迷が止まらない模様、「このままだとゲーセンが無くなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:12:03.57ID:s0MMxI7C0
なんでお前ら行かなくなったんや
0002風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:12:35.44ID:/V0l+msK0
ミカドとか行ってるけど
0003風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:13:16.82ID:VCLRtikq0
プライズゲームが駄目になったしな
0004風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:13:24.54ID:vEZnNODAd
大人は時間が無くなり、
若者は別の娯楽に行った。
ただそれだけのことでしょ。
0005風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:14:19.77ID:RuftsEk9d
ワイ受験生毎週メダルゲームしに行っとるで えらい?
0006風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:14:21.79ID:0ZYwJdtX0
大貫を呼んで3rd組み手とか開催すれば人集まるんじゃないと
0008風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:15:18.26ID:IAKTfSNb0
この前久しぶりに近所のゲーセン行ったら爺婆の憩いの場になっとったわ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:15:31.95ID:/So0YnUV0
UFOキャッチャーの設定がね
欲しいならネットで買った方が安く済むとかアカンやろ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:17:57.47ID:z+t3zcYJM
>>10
🥰
0013風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:19:08.19ID:JJQbwpDnH
だったらセガに土下座してボーダーブレイク復活させてもらえ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:20:47.74ID:twypGkAC0
ティーダのコンボが気持ち良すぎるゲームってけっこうゲーセンで流行ってたよな
0015風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:21:37.14ID:fGR5TXFSa
クロブやってるけど多分今ゲーセンのゲームでちゃんと生きてるのクロブぐらいやろなあ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:23:16.76ID:2/y35WZxa
世間のはみ出しものの受け皿だったのに何を勘違いしたか綺麗にしようとしたから
0017風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:23:18.51ID:T1LDGWBP0
エクバ屋さんに改名したほうがええやろ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:24:16.08ID:7AGZdfKO0
KOF98やストゼロ3あった頃は毎日のようにゲーセン行って強者リーマンとかと戦ってたわ
0019風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:25:04.26ID:OHv7QMGk0
クロブはなんだかんだでクソキャラ出ても修正で希望見えるだけスマブラよりマシだからな
0020風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:25:14.06ID:GimMHZi90
家庭用ゲーム機より大型筐体のほうが性能が高かったのが別に家庭用で性能十分になり
協力や対戦はゲーセン以外では気軽にできないものだったのがオンラインでいつでもどこでもやれるようになり
根本的に役目を終えてるやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:25:54.84ID:I3qnTw5+0
kskにまかせろ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:26:40.24ID:OHv7QMGk0
夏場に気軽に涼める場所って意味ではなくなると困るな
0023風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:26:43.72ID:7aQSluEN0
紙切れに負けるクソザコアームやめろや
0024風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:26:57.63ID:y11SGwpId
だんだん取れなくなってるからだろ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:27:05.14ID:9U5c0tnN0
ゲーセンにバーがついてたらいいのに
営業許可が降りないだんろうけど
0026風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:27:09.27ID:2E2iLi4+a
クレーンゲームの設定が数千円吸わないと取れない仕様になってるからやろ
あと音ゲー格ゲーは香具師が死ぬほど居て女も来なくなってるやろ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:28:12.72ID:E2DvEliAr
ワイはビードマニアで10万以上使ったから感謝しろ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:28:13.62ID:AnHMpAQRd
10年くらい前はもっと甘々クレーンあったで
0029風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:28:25.54ID:l4k6OVcZr
先週CCJのロケテ行ったで
なんかeパス貰えた
0030風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:28:27.13ID:fGR5TXFSa
>>20
頼みの綱だったクレーンゲームも金払えばオンラインで出来るし麻雀もアプリで出来るしでほんと終わりやね
老害の巣窟になっとるメダルゲームとガンダム動物園しか人おらん
0032風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:29:07.98ID:3FTFlKyv0
どんどん筐体が減ってクレーンとメダル専用場になりつつあるな
0033風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:29:56.61ID:I3qnTw5+0
単純に筐体がたかすぎるんやってな
もう何年もいってないけど
鉄拳とかバーチャの豪華な筐体に
ランキング中継するクソデカモニターとか
あんなんいれてたら潰れるわな
0034風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:30:06.45ID:OHv7QMGk0
クレーンの景品も鬼滅とかのオタク臭い奴増えたしメダルはジジババとチー牛しかいないし動物園はヤンキーばっかという
0035風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:31:10.08ID:OE36qHU40
音ゲーとかガンダムで遊んでたチー牛ももうおらんの?
0036風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:32:34.90ID:OHv7QMGk0
それチー牛じゃなくてDQNやぞ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:32:45.72ID:9U5c0tnN0
スターホースとかまだ人気なん?
0038風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 12:32:56.44ID:kiEzziz+0
忙しくなってある期間行かなくなったらどうでもよくなった
それまでは週3くらいで通ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況