X



研究者「『違法ダウンロードやめよう!』と発信するほど割れ厨が増えます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:09:23.39ID:e6f1oLuBM
海賊版対策メッセージの繰り返しの発信が著作権侵害を助長するかもしれない
2022年08月04日

経済学者らの研究により、大規模に行われる海賊版(著作権侵害)対策キャンペーンが狙いとは裏腹に、保護されたコンテンツの不正利用を増加させる可能性があることが指摘されています。

(略)

これは実際に、国立公園で「石を持ち帰らないように」という標識を立てるとき、具体的に「石を持ち帰っている人がいます」と書いてしまうと、明らかに持ち帰る率が上がってしまったという研究があるとのこと。

つまり、「海賊版がどれだけ普及してしまっているか」という数字を示すと、「なら自分も」と追従する人が出てしまうというわけです。
https://gigazine.net/news/20220804-anti-piracy-messages/
0002風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:10:10.22ID:rfbOX9St0
ウェルテル効果やね
0003風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:10:18.88ID:otfy1tLBa
なるほどなぁ

まあ、漫画とかに関してはサブスクを発展させてくれよな

今どきもの買うとか信じられない
0004風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:11:08.94ID:kUpnP2xwM
>>2
全く違うよね
0005風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:11:12.94ID:PKa6zxXi0
正直ワイもこれやったわ
海賊版とか知らんかったから助かった
0006風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:11:16.31ID:ZjZ2H1RX0
実際アマプラで満足するといちいち違法動画探すほうが面倒よな
0007風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:11:26.65ID:A6ylp/Sh0
方法教えてんだもんな
0008風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:11:52.96ID:NZtWe6/z0
広告ブロックとかもこれよな
0009風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:11:55.07ID:cEpYhcfv0
モラルよりも実用性に訴えて
0010風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:12:13.40ID:VWHaRFfm0
違法ダウンロードは合法ですか?www
0011風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:12:26.09ID:rfbOX9St0
>>4
違うようで実は似とるんや
0012風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:12:42.71ID:N7VM/0hA0
実際タダやしね
電子版とかものがほぼ同じやし違法ダウンロードのやり方知ってると寄付するぐらいの気合いいれなきゃ買えない
0013風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:12:49.12ID:TK/YKsU20
サイト名指ししてるのはあかんよな
0014風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:13:06.39ID:IszwvHEa0
無言で割れサイト潰せばええやん
違法漫画うpサイト閉鎖とか絶大な効果あったろ
0015風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:13:08.73ID:H1PW+1420
違法ダウンロードやめようって言ってる人は違法ダウンロードした事ある説

これ水ダウでいけるやろ
0016風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:13:19.00ID:cV+aT+nu0
それド違法だよ!
0017風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:13:31.59ID:o0nh2MLS0
(urlを貼り付ける)
こういう違法サイトを使うな!!😡
0018風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:13:38.76ID:s77fWLFYd
海賊版対策の王道は海賊版より安い正規版を出すことやしな
0019風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:13:51.69
ド違法おじさん…w
0020風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:14:06.50ID:HBBsSc8b0
DL販売が気軽になれば勝手に消えるだろ
買う方がはえーと違法サイト探す方が面倒になるわ
0021風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:14:16.37ID:Zn+5AUAh0
ド☆違法
0022風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:14:40.26ID:vfxGGlC1M
アフィサイトで溢れさせて違法な著作物にたどり着けないようにしたら軽い気持ちでやってるやつはふるい落とされるぞ
ゴミが役に立つ瞬間
0023風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:14:44.19ID:jDTtLuXoa
カリギュラ効果?
0024風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:14:59.29ID:PsDjmojP0
覚醒剤で気持ちよくなる人がいますって言うのもあかんか
0025風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:15:01.91ID:5kHHAFLRM
タイトルだけで落とした動画がブサイクBBAだったりすると時間と容量の無駄だからワイはエロは割れ卒業した
0026風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:15:11.40ID:Z/RdQFesa
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2022/08/04(木) 18:05:37.02
これあるよな
コンビニで「一般家庭のゴミ捨てるな」って書いてあって
その手があったか!
ってなったもん
0027風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:15:22.69ID:xLRQsKHmM
経済学者って今まで経済に貢献した事あるんか?
0028風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:15:50.60ID:kcTK2V4w0
ブーメラン効果やね
0029風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:16:04.92ID:bA1B9+CE0
>>24
普通にそれで気になる奴いるやろな
0030風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:16:05.27ID:wKI5+QmE0
まぁできると教えてるようなもんだもんな
するなということは
0031風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:16:26.15ID:LwT1hUU10
じゃあ、取り締まりをやめようって言うほど取り締まってしまうやん?
0032風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:16:32.01ID:PsDjmojP0
🤓

こいつの定期スレみたいな言い方も悪影響あるんやろか
0033風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:16:38.66ID:TK/YKsU20
割れ窓理論やろ
0034風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:16:45.83ID:ty01313u0
使いやすい統合的な公式があればいいんだよ
spotifyなりSteamなりでその分野の割れかなり駆逐できてんだから漫画もあくしろ
0035風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:16:45.87ID:Zn+5AUAh0
>>22
(作品名)無料 でググる
→無料で見る方法はありません!漫画ならこのサイトで試し読みできますよ!アニメはU-NEXTに入りましょう!

みたいなゴミサイトがウジャウジャ出てくるな
0036風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:16:54.91ID:T7LaOTd2
エロクール内藤「消せ消せ消せ消せ消せ」
0037風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:17:03.80ID:eB5nXNwLd
これ言い出すと必ずなにかしらの手法叫ぶ奴が現れるもんな
例としてトレント最強とか言い出してトレントってなに?みたいな流れになるよなw
0038風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:17:05.59ID:5kHHAFLRM
>>27
ケインズが考えた現行経済の基本的な仕組みに世話になってない人間おらんやろ
0039風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:17:40.38ID:f5AJ5wiXM
いや違法DL厳罰化すればいいよねw
罰金じゃなくて一律懲役でw
0040風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:18:06.50ID:xZYPkcAv0
>>6
本当に見たいメジャーな物ってサブスクにないやん
0041風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:18:11.96ID:aTa49dZi0
>>34
ウェブ漫画雑誌くらいどっかで統合せえやとは言いたいよな
なんで雑誌ごとにアプリ入れなアカンねん
0043風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:18:55.69ID:fsfKwkdO0
捕まるよ、マジで
0044風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:19:02.22ID:wKI5+QmE0
違法な映画は探すのめんどくさいし数も少ないけど
漫画、AVは簡単に手に入るのがね
0045風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:19:11.26ID:6nbFmxcR0
結論だけ間違ってるやろ
存在すら知らなかった層への宣伝効果になってるからや
0046風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:19:30.46ID:e1MkT5sN0
エロ同人だけは違法で見てるで👍
0047風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:19:41.87ID:QhAviGpb0
>>42
グロ
0048風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:20:29.07ID:UWAtrIiaa
>>6
わかる
カード無い高校生の頃はアニチューブやらキスアニメやらでアニメ見てたが
月500円でdアニ入れば検索日本語で変な字幕も無しに合法で見られるんだからそっちの方がいいわ
ただし画質は微妙で右下にゴミがついてる
0049風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:20:30.00ID:2ajiKw9z0
広告ブロックとかもそう
Googleが黙認している理由
0050風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:20:32.62ID:gHcRNRa/d
確かに周知してるようなもんやな
テレビの違法アップロードもバンバンCMやってるけど「捕まるよ」じゃなくて「捕まえたよ」にして欲しいわ
0051風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:20:54.37ID:fjy1RH990
>>42
キモいなあ逆効果やろこれ
0052風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:20:54.74ID:4bwaxK2Za
>>22
これはね笑
違法サイト探してる人からすればめっちゃ悔しいやろな
0053風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:21:32.94ID:AZS3Qmg20
うるせぇ割ろう
0054風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:21:34.78ID:jqquBwNU0
>>43
これとつべに溢れる違法動画の数見ると逆効果でしかないよな
0055風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:21:59.14ID:IB9Kye4/0
>>42
死ね
0056風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:22:00.60ID:4L2bs4kC0
違法DLのおかげで便利なサービス増えたよな
0057風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:22:14.81ID:yyMyNLhiM
映画泥棒のCMもそうだよな
あれ見るまで映画が違法アップロードされまくってるなんて知らんかったわ
0058風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:22:18.38ID:gHcRNRa/d
AV「あの…」

一般人「仕方のない事なんや…」
0059風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:22:32.76ID:G/Xr9ob60
違法に勝るサブスクを作る以外撲滅はないやろ
出版社関係ない共同プラットフォームを作れ
0060風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:22:36.17ID:kUuZxqru0
音楽も結局サブスクに落ち着いたし
嫌なら漫画もそうなれ
0061風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:22:37.96ID:5kHHAFLRM
割厨とか一時期声高に自分らの正当性主張してたよな
今まで見て一番見て面白かった理屈はモーツァルトが著作権を主張したかよって理屈
買わないでタダで利用してるんだからせめて後ろめたい気持ちくらい持てよ
0062風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:22:40.58ID:9gA1D0rY0
結局ネットで簡単に無料でダウンロード出来てしまう事が問題なんだよな
いくら犯罪だやめろと言ったところで出来てしまうんだからみんなやるでしょ
そもそもキモヲタなんか倫理観皆無のクズばっかやし
あと10年20年もすれば 昔のネットは漫画とかゲームを無料でダウンロード出来たらしいよ 信じられないよねーって時代になるやろうが
それまではもう製作者側は我慢しかないな
0063風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:22:50.23ID:1wN8bZ44M
一時期違法ダウンロードが爆増したのは不当にコピーやムーブを制限する地デジカのせいだよ
0064風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:23:16.95ID:f5AJ5wiXM
なんjガチで犯罪者だらけやん
0065風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:23:22.58ID:1wOdA5At0
集英社定期
0066風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:23:31.26ID:lklmVvkbM
自殺すんな!っていうと自殺の名所と認識されて自殺増える的な
0067風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:23:38.02ID:F29MfkmKp
カリギュラ効果ってなんだっけ
0068風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:23:50.42ID:L9xq/Evi0
最近海賊版の漫画読み放題サイトが増えてきてなにかと話題になっていますよね🤨

でも……実は海賊版サイトの多くは違法アップロード……犯罪なのです😲❗

🙀{ええっ!? そうなの!? 知らずに使っちゃうところだったニャ!

最悪利用者にも罪が課される可能性もあるんです!😨

😿{そんな危険なサイトは自分も、人にも勧められないにゃぁ…

更にコンピュータウイルスやマルウェアが潜んでいる可能性もあり危険なので可能な限り閲覧をやめましょう!☝😯


😾{でも好きな漫画をぜんぶ買い揃えるのは大変にゃ! 費用もかかるし安く読みたいにゃ~

確かに思っている人も多いハズですよね……
漫画が安全に読み放題になるサイトがあれば……そういうユーザーは多いと思います


そこでオススメなのが“U-NEXT”!!!!🤓
https://video.unext.jp/

😸{U-NEXT?なんか聞いたことある気がするにゃ

毎月もらえるポイントで漫画が実質無料で購入出来て買った漫画は今後も読み放題になります!!!🤓👍
更に映画や雑誌も観放題でお得感が満載なんです!!!!☝🤓

🙀{ええっ!?す、凄い!!!

更に更に❗❗今なら一ヶ月無料で始められますのでこれを機に登録してみてはいかがでしょうか?😆

😺👍{国内企業が運営していて安心感もあるしこれから漫画やその他のコンテンツ視聴をお得に始めたいならここだね!
通常の映画作品や雑誌の他にもAVやIVも数多く取り揃えていてその多くが無料で観られたり最新の作品もポイントで安く視聴できるから男性を始めとした幅広いユーザにおすすめできるにゃ!
AVだけで47,000本を超える品揃えにFALENO、SODクリエイトといった有名なメーカーが数多くあって品質も担保されていて安心にゃ!!


★最後に
いかがでしたか?違法アップロードは犯罪です!
皆さんもそういったサイトは訪問せず、安全な公式やサブスクサービスを活用しましょう!!!😆

https://video.unext.jp/
0069風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:24:02.60ID:gHcRNRa/d
本当に良いものは買ってるから許して
食材だって試食会してるやん?
0070風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:24:03.54ID:wy5fWUUJM
雉も鳴かずば撃たれまい
0071風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:24:07.71ID:GZrUeq08a
ぐうの音も出ない正論

>博士らは、こうした海賊版対策はあまり推奨できず、代わりに、目的の製品を手に入れるために合法的な手段を選択したユーザーに対して、支援に感謝することが効率的かもしれないと結論づけています。
0072風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:24:14.63ID:2M0CiRvH0
Netflixの無限共有はほんま笑ったわ😁
0073風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:24:14.63ID:AZS3Qmg20
海賊王内藤君!!
0074風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:25:03.06ID:fsfKwkdO0
>>71
アンチよりもファンと向き合えって感じか
0075風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:25:04.51
一時期あった漫画ブームはコロナ禍+漫画村のおかげやと思うけどな
0076風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:25:06.42ID:9gA1D0rY0
監視カメラがついていない店員もいないいくら物を盗んでも全く咎められない店があるとして
そこの店から物を盗まないでっていくら言ったところでその店から物を持ってく奴がいなくなると思うか?
むしろ何言ってんだバカじゃねえのとしかならんやろ
今の割れ業界も全く同じや
そもそも簡単に割れが出来る状況が一番の問題なんよ
0077風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:25:09.24ID:gHcRNRa/d
>>68
なんでU-NEXT推してるクソサイト多いんや?
0078風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:25:17.84ID:T4yzTZphM
見せしめ逮捕を大学生やフリーター、会社員相手にやりまくれば普通に減ると思うわ
5件ダウンロードしただけみたいな一般人を
恣意的な逮捕くさいから日本ではかなり敬遠されてるが、中国はやってるやろな
0079風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:25:24.35ID:xZYPkcAv0
>>44
特にAVは金出して抜いたら後悔するの分かってるから
多少めんどうでも無料の探してまうな
0080風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:25:31.84ID:wKI5+QmE0
海賊版に文句いうんじゃなくて利便性で勝つ努力しろよ
0082風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:25:41.72ID:4bwaxK2Za
>>77
アフィ的に金が入りやすいんだとおもうよ
0083風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:25:42.48ID:H1PW+1420
ブックオフはセーフなのなんなん?
0084風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:25:59.06ID:f5AJ5wiXM
>>69
AVに限って言えばメーカーサンプルはあるしサブスクは海外含めて充実しまくっとるが
0085風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:26:13.65ID:gHcRNRa/d
漫画は赤松健が当選したからそこらへん率先してやるらしいけどどうなんやろな
0086風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:26:18.46ID:ikqtabmD0
>>42
怒ってる?
0087風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:26:31.78ID:AZS3Qmg20
集英社の雑誌だけは文句言えないやろ
0088風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:26:43.37ID:Zn+5AUAh0
>>67
カリギュラって海外映画がエロすぎて上映中止になったけど逆にカリギュラってどんな映画?って興味持つ人が増えた

という話から生まれた広めないよう禁止したのに逆に広まってしまう現象
0089風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:27:08.89ID:MjZ9o0iJ0
>>42
なつかしい
0090風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:27:17.96ID:jqquBwNU0
普通のCDに見せかけたCDプレイヤー壊す偽CD作ったろ
とかやってた音楽業界も結局負けてサブスクになったしな
0091風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:27:23.82ID:f5AJ5wiXM
>>83
複製が難しいからやろな
0092風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:28:02.65ID:EIM08YMs0
ド違法お兄さんの頃は別に絵のダウンロード違法ちゃうかったからな
マジでアホ
0093風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:28:11.84ID:4bwaxK2Za
漫画版Netflixはよ

集英社と小学館が協力して作って欲しいよね
0094風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:28:12.32ID:Zn+5AUAh0
集英社の違法up対策会議みたいなYouTube配信で
主要違法upサイト一覧と題して逆にサイト紹介してたな
0095風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:28:14.23ID:5kHHAFLRM
割厨「まずはアップロードするやつを取り締まれよ」
このロジックが意味わからん どっちも取り締まるだけやろ
0096風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:28:28.97ID:gwGFU9lR0
>>42
web割れはド☆合法やろ
0097風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:28:34.57ID:gHcRNRa/d
世界規模で回し読みしてるしてるんや
0098風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:28:44.69ID:d2gD8L8pr
ロリ禁になってから価値が上がって需要が増えた
0099風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:29:19.19ID:h5AMOoNd0
別にサブスクでもないがPCゲームはSteamの登場で海賊版激減したぞ
結局は利便性よ
0100風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:29:20.68ID:xZYPkcAv0
>>88
マスコミが山上の銃づくり解説してるのまんまで草
0101風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:29:20.84ID:AZS3Qmg20
>>94
ここで無料で見れるからみたらあかんでズラー
0102風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:30:00.75ID:6dEhiILOM
一番理解できないのはノーログVPN使って割れてる奴
サブスク契約した方が安いやろ
0103風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:30:01.78ID:Lag9AZRip
>>94
あったなw
画像保存して一個一個検索したわ
0104風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:30:19.81ID:qavTLfAm0
漫画だとアニメのようなサブスクが成立しないのは多分漫画だと消費速度の速さが段違いだからやろな
あと漫画自体が結構売れるからそこまでやる必要がないとか
0105風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:30:44.66ID:4bwaxK2Za
>>94
さすがに草
0106風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:30:53.41ID:EIM08YMs0
>>95
そもそも著作権法は私的に複製するのはオールセーフが大原則
その理由は著作権法はもともと他人のふんどしで金儲けする奴を許さんという法律だから
だからアップロード取り締まるのが筋や
0107風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:30:56.78ID:gHcRNRa/d
>>95
まず元を断つって別に特別おかしい事ではないやろ?
最終的な結果は全部取り締まれやけど、優先順位考えたらアップロードちゃうんか?
0108風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:31:04.29ID:SwMTI1si0
エロゲとか倒産しまくってるけどこういう時どこが訴えて来んの?
権利者おらんやろ
0109風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:31:36.88ID:mOik9V1P0
違法ダウンロードできるってことを知ってまうからな
0110風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:31:40.92ID:GcV00Zoo0
まずい

消せ
0111風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:31:42.18ID:Ze2fxpiH0
AVって聖域化してるよな、無料で見るのが常識になってる
0112風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:32:01.68ID:h5AMOoNd0
>>94
似たようなもんでエロ同人CG集みたいなののタイトル名でググると著作権の申し立ねみたいな表示が出てきて開くと具体的なダウンロード先出てきたわ
今はどうなってるか知らんけど
0113風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:32:27.79ID:bgaEFcc20
海外のweb割れは大体追跡無理やからな
0114風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:32:35.39ID:2M0CiRvH0
外人はNetflixを上手く共有してるんだよなぁ😁
https://i.imgur.com/9VtYnFw.jpg
0115風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:32:37.03ID:EIM08YMs0
漫画をコピーしてうっぱらっても全く合法やで?
図書館の本を家で全ページコピーして返しても合法や
コピーが違法というのは本来の姿ではない
0116風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:32:51.36ID:eGhBpAyLM
結局web割れに回帰したのはなんでなんや
0117風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:33:29.21ID:qKhIzETXM
>>29
ワイやで
0118風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:33:36.12ID:4bwaxK2Za
>>114
wwwwwww
0119風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:33:40.93ID:5kHHAFLRM
>>107
優先順位があるかどうかは知らんが片方だけ野放しにする理由もないやろと言ってるんやで
0120風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:33:41.55ID:qavTLfAm0
割れ厨って開き直りが好きだよな
0121風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:33:42.22ID:rep4vL0R0
消費者を泥棒扱いしてガチガチにやってしまうと泥棒扱いした側が損をするのは
ソニーのウォークマン関連が実証してるわな
0122風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:33:44.41ID:kUuZxqru0
>>108
倒産しても権利自体はどこかが継承するやろ
0123風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:33:50.77ID:TK/YKsU20
>>114
大家族やね
0124風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:33:51.59ID:/uKCyi9i0
今割ってるやつって存在するんか?
音楽映画アニメドラマはサブスクの方が楽やし漫画もアプリで大体無料で読めるしエロゲはそもそも誰もやってないやろ
0125風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:33:59.93ID:WaSr3x5Ja
>>114
もともと外人のモラルはこんなもんやろ
0126風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:34:11.56ID:4bwaxK2Za
>>121
なんかあったんか?
0127風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:34:12.35ID:AZS3Qmg20
>>116
リスクは低い
0128風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:34:20.27ID:xZYPkcAv0
>>111
金出して買おうと思ったら足がつくのが厄介なんよな
webマネーで買おうにも18禁専用のだから買いにくいっていう
0129風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:34:21.28ID:gHcRNRa/d
政府「これが違法サイト一覧です」
ワイ「はえ〜(漫画ご飯以外にも沢山あるんやなぁ)」
0130風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:34:26.91ID:74xA8QQW0
違法ダウンロード消したければコピーガードとかDRMとかをなくせ
違法ダウンロードしたほうが自由度高い
0131風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:34:35.69ID:h5AMOoNd0
>>95
水道から水が溢れたらまずは蛇口締めてから床拭くやろ
どっちもいっぺんにやっても非効率やしましてや床だけ拭いても永遠に終わらん
それに蛇口閉めれば最悪勝手に乾く
0132風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:35:18.18ID:1PMTWYRQM
>>124
dアニメとか画質低いやん
海外サイトなら1080pであるしジブリも見れるからええんや
0133風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:35:25.07ID:cEpYhcfv0
>>124
結局はモラルより実用性よ
漫画なんかは割った方が実用性あるからね
0134風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:35:26.36ID:5kHHAFLRM
>>106
アップロードだけを取り締まる理由になってないなそれ
ダウンロード者はデジタルコンテンツの対価を払わず不当利用をしてるという点に罪があるんだからアップロードするやつを取り締まるのと同時にダウンロードする奴も取り締まれといってるんやが
0135風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:35:45.75ID:/JHhNKHj0
そうだったのか
0136風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:35:53.91ID:cnNDpgVw0
静かに消すのが1番やろな
使う側は損しないから存在を知ればそりゃ使うよ
0137風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:35:54.88ID:4n6JvTXE0
違法アップロードされたのを単に視聴するだけなら犯罪じゃないのはおかしいよな
0138風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:35:56.71ID:5kHHAFLRM
>>131
普通どっちも同時にやるやろ
0139風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:36:01.97ID:Ze2fxpiH0
>>114
台数制限で見れなくないか?
0140風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:36:12.68ID:Y74Srq5U0
dアニほんま最高
もしなかったらその時は改めて割ればええ
0141風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:36:23.90ID:rep4vL0R0
>>126
mp3を泥棒メディア扱いにしてポータブルオーディオのシェアをアップルに持ってかれた
グループ内にソニーミュージックがあってハードとソフト両方持ってた弊害やけども
0142風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:36:39.73ID:cnNDpgVw0
>>114
同時視聴無理やろ
0143風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:37:03.99ID:vfx60WS7M
ぶっちゃけエロ同人とかは金だして買ったこと後悔するようなもんが多すぎ
0144風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:37:04.46ID:gHcRNRa/d
>>119
金と工数が無限にあるならそうすればええんやないか?
「まずは」が理解出来てないかもしれんが
0145風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:37:04.94ID:2M0CiRvH0
>>139
外人が無限共有しまくってたせいで
台数制限設けられるようになったんやで😢
0146風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:37:07.42ID:TK/YKsU20
見せしめじゃなくて上げてる奴を逮捕しまくればかなり減ると思うけどやらんよね
0147風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:37:07.67ID:9LXswjK40
>>42
きもー
0148風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:37:20.86ID:Y74Srq5U0
>>114
100分の1でも席の奪い合いやばそう
0149風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:37:22.12ID:citk+YU7p
結局在りし日のiTunesみたいに優秀なプラットフォーム作るか
漫画村の時みたいに一度一気に普及させて法整備前進でもせんと無理や
0150風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:37:26.33ID:jqquBwNU0
p2p関連も天下取れる下地あったのに作者捕まえたしな
ホンマあほ
0151風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:38:17.14ID:D66OLStVa
>>13
dアニって何であんな画質悪いんだろうな
2011年ごろのですら480しかないこと多い
0152風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:38:26.32ID:5kHHAFLRM
>>144
警察が一つのことしか出来んと思ってるのか
2つの方向に対する法律をそれぞれ作ってそれぞれ取り締まることが不可能とは思えんが
世の中にどんだけの法律があってそれぞれに対応してると思ってんねん
0153風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:38:29.13ID:SwMTI1si0
エロゲとかそもそも人が少ないから中古ソフトめちゃくちゃたかなってるんよな
0154風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:39:11.72ID:xIpucLZM0
AV違法視聴しながら割れを叩く性欲猿にだけはなりたくないから
どっちもするようにはしてるで
0155風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:39:18.36ID:6XeV6Unn0
漫画版のネットフリックスを作れって言ってるのに
出版社が馬鹿だから韓国資本のピッコマに全部持っていかれたな
0156風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:39:18.42ID:74xA8QQW0
買っても自由にコピー出来ませんクソみたいな専用アプリ必要です
違法ダウンロードすればコピーしまくれます
ここ直せよ
0158風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:40:09.53ID:PmPIulI10
>>40
嘘つくなよ……
0159風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:40:21.01ID:6nbFmxcR0
>>150
winnyのことか?
あれはアメリカで主流のp2pのパクリ
winMXを1文字ずらしてwinNYにしたのは有名
0160風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:40:36.52ID:EIM08YMs0
>>134
ろくにアップロード取り締まってない、訴訟すらしてなかったのに「アップロード取り締れないからダウンロード違法化して!」って喚いた出版社とかの後押しでできたのが今のダウンロード違法化だからな
0161風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:40:39.33ID:vgb5BoVza
音楽「ほなサブスクするでー」
0162風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:41:01.51ID:jqquBwNU0
>>152
出来んぞ
警察はアベー言いながら向かってくるテロリストへの対策やカルガモの親子を見守る仕事で手一杯や
0163風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:41:04.90ID:rep4vL0R0
>>150
あれは警察官がつこうたで警察のメンツを潰してもうたのがいかんかった
0164風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:41:07.71ID:bA1B9+CE0
>>117
尾張屋根
0165風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:41:18.10ID:4bwaxK2Za
>>161
有能すぎるんだよなぁ
なんで漫画村の時これやらなんかったんや
0166風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:41:27.81ID:PmPIulI10
>>108
だから訴えられない
0167風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:41:42.24ID:0yF0SCzR0
まあ本当に世界中で漫画が大人気ならサブスクで翻訳すればええだけやからなそれをしないってことはお察しやで
0168風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:41:46.04ID:jNiuoIoEM
半分宣伝みたいなもんやしな
そういうのもあるのか
皆がやってるなら平気だなって感じで皆やるよね
0169風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:42:11.69ID:5kHHAFLRM
>>160
別にええんちゃう
片方に対する法律しかないのは片手落ちやろ
2つの法律はそれぞれ矛盾しないしアップロード側を取り締まらなければダウンロード側を取り締まれないという理由もない
0170風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:42:23.29ID:+Blb/R1vd
Steamみたいな統合プラットフォームが出来てからPCゲームの割れは減ってることを考えればわかるはずなんやけどな
0171風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:42:47.55ID:0yF0SCzR0
>>161
Spotifyは元々違法サイトやったからな
0172風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:42:54.82ID:5kHHAFLRM
>>162
アベへの対策は出来ましたか?
0173風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:43:05.91ID:jqquBwNU0
>>167
外国やとそういうのあるで
ネットフリックスとかと同じで違法スタート→収益が集まったら合法にロンダのコースや
0174風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:43:12.86ID:Vl4MlXkU0
いつもどうでも良いことまでルールに厳しいのに何でこれに関しては糾弾する側でさえ出来ればしないでねみたいなノリなんや
0175風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:43:46.53ID:PmPIulI10
>>173
日本は日本人から金とって外国にタダでばら撒いてるんだよね🤪
0176風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:43:51.21ID:EIM08YMs0
「ダウンロード違法化しないと漫画が滅びちゃうのぉぉぉぉ」(いやアップロード対策とかだるくてやってられんしやったこともねえわw)
みたいなやつのおかげで
日本では他人のホームページに載ってる写真をローカル保存するだけで違法になったのほんま草
0177風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:44:06.64ID:oofXqIyg0
みんなで渡れば怖くない
0178風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:44:07.72ID:4bwaxK2Za
>>169
視聴アウトにすると例えば5ちゃんねるみてるときに漫画の画像はられたりするやろ?

それでもうアウトになるで
だから視聴はアウトにできない
ダウンロードは既にアウトになってるから普通に捕まるよ
0179風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:44:35.27ID:gHcRNRa/d
>>152
警察うんぬんじゃなくて2つの事より1つの事対応した方が早くないって思わんの?
でわざわざ同時に2つ作ることよりアップロードだけ取り締まった方が効果的やんて話や
警察に何を期待してるか知らんが現状どっちも取り締まれてない状態で2つ同時にやれって子供のわがままみたいやで
0180風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:44:54.53ID:u/wZYP1Ka
一理ある蟹
0181風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:45:27.19ID:vmW9DcB80
実際著作権ってガチでなぞだよな
絵じゃん
紙に垂らしたインクのしみのパターンで金取ろうとしてて草
0182風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:45:31.68ID:jqquBwNU0
>>175
ゲームとかもおま国するしな
漫画もガイジンは最新話無料なのに日本ではってのあるし
ホンマ💩
0183風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:45:33.32ID:qVpapb/0H
>>175
ジャンプとか国外やと公式で無料やからな
0184風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:46:19.87ID:5kHHAFLRM
>>178
なんで話を理解しないで横から入ってきて違う話を始められるんや…?
そういうアホみたいなメンタリティはどこで身につけてしまうのか

ワイは別にどつ言うことが違法かなんて話してないぞ
どっちも取り締まっても何も問題ないと言う話をしている
0185風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:46:23.81ID:sEjunm3L0
昔から騒ぎ立てて宣伝しとるからな
放置して触れなきゃ大々的に広まらないのは分かりきってたやろ
0186風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:46:57.30ID:xIpucLZM0
実際割れを叩いてるやつって半分ぐらいはやり方わからないから嫉妬で叩いてるよな
0187風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:47:21.65ID:jqquBwNU0
>>185
煉炭自殺やら硫化水素自殺とかも煽ってたしな
マスゴミ規制が一番必要やわ
0188風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:47:25.86ID:HTyekfnFd
尾田くんらの集団
0189風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:48:01.33ID:qVpapb/0H
J民はAVもゲームもアニメもドラマも漫画も割ってそうやな
0190風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:48:26.55ID:5kHHAFLRM
>>179
根本的は問題は海賊行為を無くすことやろ
それ自体は一つの問題に対応するということやんけ
そのためのプロセスに2つ以上の対策を用意してそれぞれに法律を定めたというだけでそれぞれの法律は邪魔し合わないしより効率的になるというだけの話やで
ダウンロード側を取り締まらないという合理的な説明が出来てないぞ
0191風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:48:44.63ID:eyu00uJf0
>>173
まるでどこかのVtuber達みたいやな
0192風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:49:05.97ID:4bwaxK2Za
>>184
www
だから、視聴は取り締まれないじゃん?って言ったんじゃんwww

そして、ダウンロードは既に取り締まってるやろ
0193風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:49:13.75ID:ow2O+dsNp
>>184
取り締まるのにもコストがかかるんやからアップロード側の方が自ずと優先度高くなるやろ
0194風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:49:20.08ID:qVpapb/0H
>>188
内藤らの集団やぞ
0195風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:49:26.42ID:tnMiD4kU0
内藤編集のお陰でエロクールを知ることができました!
0196風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:49:40.19ID:L7mZl63ga
正義マン「ガンプラ転売やめて!」
多数の人「ガンプラ転売が儲かるんな!」
0197風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:49:47.44ID:KyCa2dr90
で?結局DL犯罪なんは知ってるけど見るのは犯罪になるんか?
0198風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:49:48.45ID:Lag9AZRip
>>181
それに価値を見出してる人がいる以上お金を払う事は当たり前のことやろ
万札も宇宙人からしてみたらただの紙切れやしな
0199風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:50:12.05ID:5kHHAFLRM
>>193
いや優先順位があろうと無かろうと法律を作ってどっちにも対応する事自体は妨げないやろ
0200風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:50:22.46ID:0yF0SCzR0
割れサイトを叩くには割れサイトを訪れなければいけないというね
0201風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:50:34.54ID:xIpucLZM0
そういや最近は減ったけど
昔は割れ漫画をペタペタ貼って伸びるスレよくあったよな
0202風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:50:39.93ID:Hies5XxB0
コンビニの手前取りをお願いしますも
0203風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:50:51.36ID:9qnMFAyH0
やれアップロードだのダウンロードだの騒いだところで警察はどっちも対して取り締まれないんだよなぁ
0204風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:50:51.48ID:HTyekfnFd
>>194
部下の失態は船長の責任でもある
0206風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:51:36.18ID:74xA8QQW0
ダウンロードは犯罪ってちょっと無理がある気がするわ

右クリック押して「保存」を押した瞬間犯罪ってちょっとやり過ぎだわ
0207風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:52:11.90ID:8GS7hmF+a
>>182
おま国ほんまムカつくわ、結局権利関係で日本だけ乗っかれないだけやろと
0208風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:52:22.40ID:4bwaxK2Za
そういや、Twitterとかで漫画の一コマ貼ってるやつ多いけどあれ法的にどうなん?
違法?
0209風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:52:29.71ID:0yF0SCzR0
IT後進国のコンテンツを発展途上国が最大限有効活用するの草や格の違いを感じる
0210風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:52:47.92ID:bUVeLrcna
さすが中世ジャップランドの民度やね
0211風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:53:05.24ID:XvRMsCva0
例ダウみたいなもんや
0212風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:53:22.34ID:c71kLokKa
>>206
そんなこと言ったら5chでちょっと「〇〇で殺人する」って書いただけで捕まるやろ
数タイプの差や
0213風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:53:42.10ID:kUpnP2xwM
>>42
これがバカ売れしてる事実
読んでるヤツ全員ガイジなんかな
0214風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:53:44.58ID:N7vMrkNo0
エロクール内藤が割ってるって知って罪悪感無くなった
堂々とraw漁るようになった
漫喫行くのだるかったし良かったわ
ありがとう集英社
0215風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:54:17.97ID:T85TbIU/0
最近潰れた海外サイトもようやく1件やろ?
海外にサーバー立てられたらまずつぶせんからそういうところがあるってばれる事自体があかんわな
0217風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:55:54.95ID:EIM08YMs0
まずイムガーとか、まとめサイトにある画像は全て違法アップロードやし
そうだと理解していいので
イムガーやまとめサイトの画像をダウンロードしたやつは全員違法やで
0218風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:56:41.32ID:jqquBwNU0
犯罪予告も明らかな愉快犯捕まえて点数稼ぎするのがな
警察の体質の問題やわ
0219風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:57:12.58ID:8GS7hmF+a
都合のいい言い分なのはわかってる上で言うけど、ぶっちゃけ割れで視聴するような作品って割れの手段が絶たれたからって金出して買うほどの興味がないものがほとんどだよな
0220風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:57:41.47ID:4bwaxK2Za
>>219
いや、サブスクくれれば普通に入ってそこから見るで
0221風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:57:44.58ID:KSun5K4ia
この手の警告って半分挑戦状だからな
挑まれたら逃げるわけにはいかないよな
0222風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:57:57.98ID:Y5eWem7q0
そもそも逮捕するのが不可能やんw
0223風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:58:22.19ID:dYb0xgmEa
>>219
俺は漫画村やらバンクやら🍚やらで読んで面白かったら買ったぞ
100冊は買った
0225風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:58:38.31ID:5JizDRjlp
>>42
子供(へえ…そんな夢みたいなものがネットにはたくさんあるんだあ…!調べてみよう!!!✨)
0226風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:58:40.10ID:TGEHqOkOa
正規で見に来てるやつを割れ厨扱いしてくる映画館嫌い
0227風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:58:42.88ID:STfVuQJr0
>>219
そら割ってすら貰えんようなやつは誰も見ないわ
0228風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:58:58.99ID:Y5eWem7q0
>>146
海外のサイトでアップしまくる外人をどうやって日本人が逮捕するんだよwwwwwwwwwwwwwww
0229風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:59:14.77ID:jqquBwNU0
>>219
それプラス正規の手段ではどうやっても手に入らなくなってしまったものが割れには普通にある、ってやつやな
ガイジンが割ることへの言い訳に使うのはこっちやし
0230風吹けば名無し2022/08/05(金) 11:59:33.43ID:Y5eWem7q0
>>226
これ
映画館見に行ってる時点で金払っとるわ
0232風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:00:02.31ID:4bwaxK2Za
>>224
まあね
だからサブスクをみんな求めてるんや
今どき所有とか要らんねん
0233風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:00:15.95ID:JkxHueUj0
子供にやっちゃだめと言って強制すると後々反動がでかくなるのと一緒
0234風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:01:02.56ID:xaHNON1t0
>>232
でも、漫画がサブスクになると毎月の金額かなり高くなるか
読める巻数制限掛けられると思うわ
0235風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:01:17.55ID:I9wuKuJ70
YoutuberやVTuberがガイドライン設定されてないゲームを平然とプレイしてて
法人でも裏でちゃんとやってると言ってるだけで明言避けてるし
これを見て育ったキッズがネットにあるもん見て何が悪いってなっても業界が悪いとしか
0236風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:01:19.94ID:eaxQzjU90
違法ダンロード批判してるやつは絶対やってるよな
ガラケー時代だって著作権ある画像とか昔着メロ着うたとか無料で手に入れてたやつほとんどだろうし
なんでもそうだけどやましいことあると声デカくなるよな
0237風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:01:36.65ID:zElaqrDl0
集英社のおかげで大量の違法ダウンロードサイト名広まったやろ
あのガイジ列挙はなんだったんや
0238風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:01:41.54ID:EIM08YMs0
5chブラウザ使ってるやつはほぼ全員違法やからな?

なぜなら5chのスレは大体ニュースサイトから無断コピペしてきた文がスレにはられるやん
これは著作権侵害したコンテンツな訳や
そしてそんなことみんな知っとるわな

ほんで、そのスレ落ちてもローカルでも見れるようにしとるやろ
それはローカルに保存したってことやから
違法ダウンロードしたってことや

お前ら全員ワイも含めて違法なことやってんねん
0239風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:01:54.85ID:pJGI0TUWa
違法だよあげるくんはさっさと痛い目見ろよ
0240風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:02:00.60ID:6nbFmxcR0
>>224
全然違かろうがあちらのサービスの作り方次第でどうにでもなるやん
ジャンプだって人気作品と不人気作品を混ぜて販売してるから不人気漫画も注目される
0241風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:02:23.93ID:74xA8QQW0
>>212
言いたいことはわからんでもないけど犯罪予告はコンピュータと関係ない脅しだし
右クリックでダウンロードはコンピュータの普通の機能やからなぁ
0242風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:02:24.50ID:4bwaxK2Za
>>234
高くなるのはええけど読めるかん制限はやめて欲しいな

でも、アマプラとかあんだけたくさんの数見れて宅配サービスもついて500円やぞ
頑張ればそんなに高くはならんと思うわ
0243風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:02:45.66ID:rh1KICzXa
割れAVサイトがない世界も見てみたい
0244風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:03:05.19ID:Ex8vp8VsM
いやどう考えてもWinny全盛期のほうがひどかったやろ
マジコンとかCFWもあったし
あの頃はクラスの男子ほぼ全員がWinnyで違法ダウンロードしてたぞ
0245風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:03:08.96ID:JFKICJD5d
違法だよあげる君ももっと怖い感じにした方がいい
ピンポン鳴ってドア開けたら警察官の格好した漢aka gamiがいたとか
あんなかわいいCMじゃ抑止力にならない
0246風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:03:11.57ID:jqquBwNU0
>>238
それは著作権法が定める引用の範囲内やろ多分
0247風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:03:27.02ID:LQj36HDN0
チーさんヤバい事やってそうな気になるもんな
0248風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:03:44.57ID:w8TowYBa6
そんなこと言い出したら全部何も言うなという話になる
そんな単純な世の中ではない
0249風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:04:06.47ID:Gw7/3gM60
このサイトは漫画が違法アップロードされてるから見るなよ!(URLずらずら)
0250風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:04:28.94ID:nk4cBGqt0
アハラノフボーム効果ってやつやな
0251風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:04:35.10ID:Ex8vp8VsM
だいたい今どき割られまくってるのはAVと漫画だけやん
AVは可哀相やけど漫画は自己責任やろ
ボッタクリ殿様商売続けてる出版社が悪いんやで
0252風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:04:36.25ID:S0XJ3zRfM
>>248
ソース元に解決策書いてあるぞ
0253風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:04:45.56ID:EIM08YMs0
>>246
引用成立には引用した側と引用元が主従の関係になってないといかんので
1に極めて具体的かつ詳細な論評とかついてない限り無理や
0254風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:04:45.86ID:a9s/R4ff0
読まなきゃ面白さなんて分からんねやから売れるもんも売れんやろ
割れで読んだやつが漫画買うってのもあるやろ
0255風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:04:51.70ID:wkbomQesd
高くてもええから1個のサブスクに統合してくれ
何個も契約せんとあかんのめんどくさいわ
0256風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:04:57.35ID:TK/YKsU20
>>228
別に外人狙わんでもp2p生ipでやってる奴逮捕しまくればp2pは壊滅するし
国内サイトに上げてる人やYouTubeとかでもいくらでもいるだろ
0257風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:05:01.35ID:ZWCmyS3lp
CD音源割ったやつが最終的にCD買うみたいな研究なかったか
0258風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:05:09.32ID:wKI5+QmE0
>>248
やってる対策がするなするなとかいうしかないアホな業界がおるからでしょ
0259風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:05:36.62ID:LZjZKtr60
>>244
いまは誰でも無断アップロードされたtube系サイトで見てるやろ
0260風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:06:06.07ID:aB7QBU9X0
「トイレはきれいに使ってね」より「いつもお奇麗に使用いただきありがとうございます」の方が統計的に効果あるらしいし
「いつも割らないでくれてありがとう」の方がええのかもな
0261風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:06:09.81ID:6nbFmxcR0
winnyはp2pとしては作りも雑でノードを探すのに無駄にパケットばらまきすぎてトラフィックをゴミだらけにしてたって罪もある
0262風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:06:21.01ID:jqquBwNU0
>>256
何人か捕まった時点で
VPNの紹介するYouTuberとかが大人気になる未来しか見えん
0263風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:07:20.82ID:Lag9AZRip
>>260
それを言うならご購入ありがとうございますって1ページ目に書いてあった方が効くわ
0264風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:07:22.68ID:yHBto1nrM
同人誌とかとくにそうやけど潰したところでどうせ買わんからせめて広告塔になってくれくらいの気持ちでいたほうがええやろ
0265風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:07:23.17ID:9qnMFAyH0
なんか最初の緊急事態宣言が出た時にさ、自粛要請に従わないパチンコ屋がリストアップされて政府が発表してたよね
案の定載ってたパチ屋ぼろ儲けしてて笑ったわ
0266風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:07:23.35ID:Ex8vp8VsM
AVは性欲っていう人間の根源やから割れが減ったら売上も上がると思うで
でも漫画なんか読まなくてええものやから割れがなくなったら読まれなくなるだけ
0267風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:07:33.62ID:lnIRHoYba
>>242
アマプラのせいで他のサブスクが全部高く感じるんだよなぁ
0268風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:07:34.35ID:iQtIoyIi0
漫画村はもう滅びたはずじゃ
なんかホラー映画のラストみたいに蘇ってるんやな
0269風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:07:34.55ID:Y5eWem7q0
そもそも親告罪だから被害者が申告しないと無理だから違法サイトや古いデータとかは熱心にチェックしてないと被害者が気付くことすら不可能やからwwwwwwwwwwwwwww
0270風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:07:58.71ID:jqquBwNU0
>>253
ほーんそうなんか
0271風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:08:16.29ID:6nbFmxcR0
ゲーム会社は儲けたいと思ってる

天才がエミュレータを作ってROMを抽出し自由に遊べるソフトを開発してしまう

日本「違法だろ!潰してやる!」
海外「違法だがその技術は素晴らしい、取引しないか?」
0272風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:08:30.70ID:74xA8QQW0
>>226
コピーガードとかもその類だよな
買った人を泥棒扱いしてコピー出来なくしたろ!みたいな
0273風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:08:34.00ID:DkpXzGY/0
>>260
クリエイターを支援するためにお金を出すっていうのをもっとわかりやすくしたほうがええんやろな
0274風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:09:15.08ID:Ex8vp8VsM
>>272
買ったやつはコピーガードのせいで編集とかできないけど割ったらコピーガードないから編集し放題とかマジで笑える
あいつら脳みそに障害あるとしか思えないわ
0275風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:09:19.00ID:IOfSJ8nl0
あーはいはい
ラムスデン現象ね
0276風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:09:29.53ID:EIM08YMs0
>>270
こんなものまで違法にするのはマジで狂ってると思うけどまあ国会がバカだからしゃーない
0277風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:09:33.43ID:6ZejTPTYa
違法アップロードって儲かるんか?
海外では翻訳とか含めて利権になっとるんやろか
一般人がやってもなんの得にもならんのに違法アップされとる量尋常じゃないわ
0278風吹けば名無し2022/08/05(金) 12:09:40.77ID:SwMTI1si0
YouTubeとかも違法アップで溢れとるな
それに広告もついてたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況