X



スパロボユーザー「コン・バトラー嫌い!ボルテスは好き!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:30.76ID:PpITXmVx0
逆だろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:41:14.66ID:oZsYraOP0
そんなやつおらんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:41:41.65ID:mJnpTfml0
それだった
両作品見たことないけどなんでかは知らん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:41:49.48ID:ksr2olwRd
ボルテスなんてしばらく出てこなかったやろ
コンVは修理もできるし精神コマンドもたっぷり使える有能
戦闘面は割と微妙だったけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:42:33.22ID:p3aiLi780
ニワカはコンバトラーVのラスボスはガルーダだと思ってるらしいな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:41.93ID:XiNXU7x70
意外と装甲が脆いコンバトラーさん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:44.92ID:5GNOLIinp
その辺の方々弱くて全く使ってなかったわ😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:10.04ID:PpITXmVx0
ボルテス
・健一の真面目キャラがつまらん
・健一大次郎日吉が似てない

これがええんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:54.91ID:fBo/n0lz0
片方だけの参戦だと合体攻撃無くて弱すぎ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:45:26.67ID:ksr2olwRd
>>6
そこは長らく誰だろうと被弾したら即死するゲームバランスだったからしゃーない
精神コマンドなきゃザコとすら戦闘できない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:32.88ID:VdGy14Th0
新からやっけ?ボルテス
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:36.67ID:HBBsSc8b0
グランダッシャー←Pついてない
Vの字斬り←Pついてる
こういう事ね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:46:39.56ID:pGRatMpd0
ロペット
タッコちゃん

有能そうなのはロペット
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:26.95ID:mJnpTfml0
第4次はダンクーガルート選んだ
コンバトラーが嫌い
ダンクーガ好き
ボルテス興味ない
の方が近いな
機体デザインのみでの判断だったと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:49:26.32ID:HPaJEQ7K0
足首担当はいやだ足首担当はいやだ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:50:46.71ID:PpITXmVx0
剛大次郎←こいつがシナリオで目立ったことあるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:51:28.83ID:3Ao2DtQ00
どっちも精神タンクだし別に
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:12.55ID:fsfKwkdO0
ちずるの方が可愛いと思うが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:30.10ID:TOVeHobA0
ボルテスの主題歌好き
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:36.37ID:DQS9RcI20
5人分精神使える時点で両方どうあがいても有能なんよな
ひらめきなしで戦闘したら一瞬で溶けるけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:38.67ID:8u5yZxC20
ボルテスはバワーアップしても変わり映えしない
コンバトラーは色々変わってて楽しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:53:17.72ID:2xUXb2IQp
ボルテすって全部天空剣やん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:53:25.91ID:PpITXmVx0
嘘松

小説版『マクロスF』の著者・小太刀右京が「S.M.Sにボルテスチームが所属していることを前提に原稿を書きそうになり、慌てて修正した」とブログ内で暴露している
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:53:32.42ID:pGRatMpd0
パチンココンバトラーVの作画でリメイクして
ちずるがめちゃくちゃシコい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:54:58.91ID:V3IBiZSja
フィリピーナなんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:55:26.02ID:m9WNSVbHp
30でコンバトラーを接収しようとするネオジオン草
α外伝でボルテスを接収しようとしたティターンズも
乱入してくるプロが面白かったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:57:29.89ID:HJDId8jUa
ザンボットってこれらに比べて微妙よな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:57:57.65ID:0aKhN4mj0
ワイ「スーパーロボット嫌い リアルロボットすき」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:14.41ID:zSV9aWqi0
ダンクーガ嫌い
いつ合体すんねんこいつら
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 10:59:04.29ID:PpITXmVx0
>>27
シナリオでは印象残すのでセーフ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:25.96ID:ZeVta72n0
スーパーロボット全部だせえのにスパロボやってた時はビビった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:15.93ID:pGRatMpd0
>>27
人間爆弾
ほぼ全滅エンド

内容は派手なんやけどね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:47.85ID:R8DXsJWC0
さすがにもうダサすぎるな
ヨーヨーだのコマはもうアカン
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:01:52.26ID:VuE8QaeP0
主人公機以外のオリジナル機体いらない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:24.16ID:Me8fbt4PM
>>23
こいつつまらなくてめちゃくちゃ敬遠されてるやつやないっけ
ノベライズめちゃくちゃにするやつ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:03:26.64ID:NizOTO5Y0
宇宙Bw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:05:23.58ID:tbJrC66R0
>>35
OGとかいう全員セリフがスベってる作品ほんときらい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:34.75ID:PpITXmVx0
リメイク・DLC含んだ参戦回数
コン 21
ボル 10
らしいで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:06:35.14ID:Gz/TSmUS0
戦闘会話でゲッターとかコンVはしっかり掛け合いするのに
ボルテスは健一が声かけしてるのに誰も返事しないことが多いからボルテスチームに仲悪いイメージがある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:09:40.08ID:PpITXmVx0
左近寺とかいうパワハラ野郎を許すな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:15:34.13ID:JIKX3Elw0
グランダッシャーがよくみるとクソダサいからしゃーない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:04.33ID:ctlxSPrZM
ビックブラストとかいう使いどきがわからない微妙な武装
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:21:59.02ID:C65ye0/Ma
ブライガーもっとだして…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:22:14.19ID:VGqj9ElL0
マシンロボとかいう死ぬほどスパロボ向きなのになかなか参戦しない作品
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:25:03.39ID:oifTD8GiM
コン・バトラーVの原作はジョージ秋山のザ・ムーンだよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:25:14.81ID:9ExC+pow0
>>47
これとかダンクーガはスパロボ補正入り過ぎや
アニメ普通にクソやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:26:25.04ID:grPhR+1rM
マシンロボはアニメ化したら売り上げが下がったらしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:27:24.06ID:KWwXXuw+d
ガキの頃嫌いだったダイモスが何故か好きになってしまった
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:27:31.57ID:3Ao2DtQ00
>>44
なんやこれダルタニアス?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:27:56.27ID:mJnpTfml0
>>44
これなに?わからん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:28:10.55ID:p3aiLi780
>>53
ダルタニアスやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:28:44.72ID:mJnpTfml0
>>49
映画は面白かったぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:29:10.89ID:mJnpTfml0
>>54
さんきゅ
聞いてもわからんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:17.60ID:Hhif8NUD0
三次やとコンバトラークッソ強かったんやけどな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:34:38.25ID:KMldNHeCa
>>59
そら武器改造だしそもそもボスキラー少なかったし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:35:47.06ID:wkGuKUBMa
バルディオスが必殺技の後にバラが咲いて賢者タイムみたいな表情でるのすき
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 11:38:02.97ID:lr5E2wDcd
スパロボユーザー「ナデシコ、Gガンダム、ガオガイガーウザいから嫌い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況