X



【悲報】新入社員ワイが落雷を理由に欠勤した結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:37:19.43ID:xQwXYloU0
落雷の時にも出勤する人を採用するよね?って言われだンゴ…
0003風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:38:49.36ID:xQwXYloU0
ゲリラ豪雨の中出勤するもんなの?
0004風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:39:26.98ID:wHNeu9940
じゃあ人事がダメってことやん
0005風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:39:59.36ID:xQwXYloU0
>>4
クビにするぞって意味やろ
0006風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:41:32.68ID:Ba1JIIri0
馬鹿正直に言う奴はいらんで
0007風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:42:52.08ID:xQwXYloU0
>>6
明らかにゲリラの時だけ嘘ついて欠勤してる奴なんか余計印象悪くなる
0008風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:43:34.23ID:FT4FqFI10
なんだよこの日本語力
0009風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:44:41.66ID:tR0PuWnK0
5W1Hを簡潔にまとめる能力ってやっぱ必要やね
0010風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:45:22.02ID:8CBVJ4SS0
よく分からんがイッチが人事採用担当なん?
0011風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:45:47.53ID:xQwXYloU0
>>10
ワイは新入社員
0012風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:46:12.11ID:oRJxj3vK0
業務に支障出るくらい☇こわいって正直に言ったということ?
0013風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:46:17.61ID:xQwXYloU0
上司から言われたんや
落雷の時に来ない奴より来る奴の方を当然会社はキープするよねって意味や
0014風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:46:31.74ID:xQwXYloU0
>>12
通勤時の危険性や
0015風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:47:31.98ID:xoMDZFh90
>>14
なにがど危険なんか説明しろ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:47:52.35ID:xQwXYloU0
>>15
落雷やゲリラの被害
0017風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:48:15.73ID:oRJxj3vK0
電車と車なら中のほうが安全やで
0018風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:48:24.16ID:TR3mrKgRM
もう採用されとるんやしかまへん
0020風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:49:51.02ID:DRbU4Cor0
アフィリエイターの妄言やろ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:50:20.72ID:qr6mkgndp
やめればお互いハッピーだね
あとは新卒もテレワークできるとこ探そ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:51:04.75ID:xQwXYloU0
>>19
洪水で流されたりとか
0023風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:52:04.68ID:jKpAiu9Gd
ウサギさんかなんかか?
0024風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:52:15.99ID:NhIGb0HE0
そういう時って逆ギレしたら何も言われなくなるよ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:54:16.81ID:mApUBAWg0
どんまい辞めてけ
0026風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:55:15.94ID:HxpSlgKw0
そんな会社辞めてええやろ
自分の身は自分で守るんや
0027垢版2022/08/05(金) 10:57:12.60ID:3/Fzd2+2a
雷は怖いからな
しゃーない切り替えてけ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:57:16.78ID:ktxkv+py0
雷落としたれ
0029風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:57:22.68ID:yNqkydkdd
ワイの腕切り落とした奴みたいな喋り方するな不愉快なんやけど。おい!
0030風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:57:40.22ID:8RpfACONd

気持ちは分かるわ怖いしな
0031風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:58:07.07ID:A1OyDb4pa
それを見抜けなかったそちらの落ち度ですよね?(笑)
0032風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 10:59:24.41ID:TuxpILqXr
ガキじゃねんだから
0033風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:05:28.45ID:7Ra9zQrxd
もし落雷で何かあっても会社は責任取ってくれるんですよねって言えよ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:06:43.88ID:3xCn+nS4M
雷は怖いからしゃーない
わいんちの犬も凄いビビるし
0035風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:06:47.61ID:TGCyQJ7d0
>>33
家にいても車乗ってても歩いてても落雷が直撃するリスクは変わらんのだがガイジ
0036風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:10:17.32ID:xVCCYPxu0
>>33
通勤中は労災おりるから責任取れるよ
0037風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:10:31.43ID:xsLzdCrY0
落雷に撃たれた訳でもないのに休むのは甘えやぞ
0038風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:13:02.05ID:sljw1gPb0
日本語が滅茶苦茶で採用担当が憑依してる
0039風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:17:07.07ID:1nCcMYHr0
>>35
家の中にいて雷直撃は草
壊れかけの茅葺小屋にでも住んどるんか?
0040風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:18:41.11ID:UP1Qmzra0
先輩は家の前が冠水してるから会社行けませんってメール送ってきてたわ
その日晴れてた
0041風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:19:51.70ID:Vb2vxRf80
残念~!すでに採用されてるので簡単にクビにできませーん(笑)
とでも言ってやれ
0042風吹けば名無し垢版2022/08/05(金) 11:22:30.01ID:Vb2vxRf80
>>40
川の上流で大雨降って下流にある先輩の家の近くで溢れたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況