X



余「メルカリに出品しよ。8000円でいいか」アホ「6000円になりませんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:48:57.88ID:WBe/yDAWr
なんで2割以上も下げられると思ったんだ?こんなんばっかりじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:49:16.86ID:UbOo4C9Z0
値下げ不可、ってできんのか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:49:41.33ID:Rw4LS6HB0
8000円で良いかと思ったら1万円で出品しろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:50:15.67ID:654K2MtH0
3割以上では?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:50:23.34ID:T7B/p7dqd
値段提示せずに値下げできるか聞いてくる方が腹立つわ
出品物の価値自分で下げさせんなカス
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:50:56.05ID:LgY5mKjDa
値引き不可って言うか無視しとけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:50:59.47ID:9VGqKQzTd
ぶっちゃけヤフオクでいい
ネットの敷居が高かった頃から使ってる人多いし
おかしなのもいるがメルカリなんぞより5億倍マシや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:51:20.44ID:OjImiVe+a
8000円で売れ残ってるなら値下げの余地あると思うやろそら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:51:45.05ID:nf/YO1/fM
っぱヤフオクよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:52:24.02ID:OjImiVe+a
ヤフオク「開始価格は1円です!ちなみに最低落札価格は1万やからそれ以下はキャンセルになるで」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:52:24.73ID:mFGwwHR40
良識人ワイ「そんな奴に売るくらいならワイに売ってくれ。6500円でどうや?」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:52:34.01ID:0J6qcDO30
エアプか?
まずは半額にねぎってくるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:52:59.04ID:1uPo7pCOd
メルカリの値下げ文化ほんとアホやわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:18.64ID:wKI5+QmE0
交渉を知らん雑魚が
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:32.89ID:TIvTsZcwM
ごく稀に半額でも通るからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:43.06ID:QRWQmNDLd
2割はギリ許容範囲かな下げないけど
3割要求してくるやつはブロックかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:54.94ID:Jg+ENDey0
メルカリの説明文1000文字しか書けないのどうにかならんのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:53:55.51ID:Ps5cPsES0
ワイは説明欄に値下げ交渉不可って書いとるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:54:27.90ID:AwYfiMu1M
値下げされたいほど欲しい奴おるんやからワイやったら値上げするわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:00.27ID:s8Dllj3F0
>>18
なお読まん模様
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:06.90ID:XMTe6vYn0
ワイはヤフオクのが嫌い
複垢吊り上げ最低価格以下キャンセルなんでもありや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:25.02ID:UMPt/iCY0
>>19
ごめん意味わからん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:25.90ID:xyTTzy9J0
即決できます!←なにが?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:55:30.88ID:l4+NM9CI0
あほやな はなから1割5ブ下げれる価格設定にしときゃいいんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:56:00.68ID:hHe8L0Dpa
余だ余〜
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:56:21.78ID:ptUTr00P0
無言でブロックして永久に晒し者にしてやるのが正解
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:56:38.77ID:jLaTazqb0
メルカリ普段どういう生活送っているのか不思議なガイジがたくさんいる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:56:50.53ID:eXYv8Pvep
値下げ交渉とかいうか希望の値段言うだけのカスやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:56:58.09ID:Ps5cPsES0
>>20
ワイはまだそれで値下げコメント書かれたことないけどそれでも読まずか無視なのかでコメントしてきたら削除するだけや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:57:16.71ID:zpBHsLpAM
言い得やん
詐欺スパムよりは効率ええやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:57:19.47ID:STzU6hzN0
主「7000までならいけます
わい「じゃあそれで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:57:32.71ID:TIvTsZcwM
>>23
世の中にはクレジットとか口座ないやつもおるんよなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:57:44.18ID:FdBihm670
そういうアホはもう少し時間おいて値下げ予定です〜とかはぐらかすテンプレ対応一択や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:00.97ID:AwYfiMu1M
>>22
欲しいから値段下げさせようとしてるんやからわざわざ下げることない
むしろ値上げしたれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:12.59ID:XMTe6vYn0
>>24
ホンマこれ
5000円で出すより6000円で出して5500円に値下げる方が売れる世界やぞ
安く買いたいより値下げさせたいっていう気持ちのが強いんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:13.24ID:E64LUCV50
値引きしますとか言って値段下げないガイジおるんやが買ってから下げることってできるんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:26.39ID:AwYfiMu1M
ワイそれで先月相場13万くらいのもの25万の利益出したわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:27.98ID:ptUTr00P0
>>33
「クレカで払います」をアドバンテージだと思い込んどる推定40代にはさすがに引いたわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:34.05ID:STzU6hzN0
嫌ならコメント無視すればいいだけやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:35.92ID:zpBHsLpAM
>>32
実際こういうの狙っとるんやろな
関西人は得意そう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:38.90ID:TK/YKsU20
値下げしないならそう書いとけよ
値下げします言うて大して値下げしない量販店かよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:58:54.92ID:QRWQmNDLd
>>32
これ
つか二割弱くらいは半分は通る印象
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:11.37ID:Ps5cPsES0
>>32
いくらまでいけますか?とかガチでムカつくわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:12.84ID:ptUTr00P0
しつこい奴は嫌がらせ行為として通報でええ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:21.60ID:Rt2Z7tPh0
800円と書いたらキレそうやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:34.40ID:LNL3NvgN0
>>7
その「ぶっちゃけ」って要る?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:48.03ID:zpBHsLpAM
>>43
通るなら馬鹿と言われようが交渉したほうがええな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 08:59:50.88ID:s8c5m04xd
明らかに値段設定間違ってるアホ出品者おったらとりあえずボーダー1割下で交渉するけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:00:18.45ID:TIvTsZcwM
>>36
メルカリまんさんなんて売買よりコミュニケーションとりたいってのが一定数おるしな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:00:24.25ID:ptUTr00P0
>>43
なおワイはその時点でブロックの上で通報するな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:00:28.23ID:ZkVyZPMOa
ヤフオクは即決のみ(高め)と企業出品ばっかになったよな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:00:28.52ID:W9m1pl/U0
メルカリでよく買うけど値下げ交渉みたいな乞食っぽいことしたくないからそのまま買ってる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:00:41.26ID:idXE8fvGp
ワイPayPayフリマで商品送ったのになかなか受け取り報告書がこない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:01.59ID:AwYfiMu1M
もちろん値下げしてくる分ハナから水増して出品するんは当然やし買ってくださいではなく買いたいなら買えのスタンスで行かんと買い叩かれるだけやわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:17.30ID:s8c5m04xd
>>52
そもそもアレ出品者が別垢で吊り上げしてるんやと思ってるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:27.35ID:AJNcqVuu0
値下げ交渉してる間に横取りで即購入するの楽しいで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:40.37ID:QRWQmNDLd
>>44
それムカつくなぁ
まぁ高めに出して妥当な金額いってきたら売るパターンやな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:01:44.68ID:KjzYpO0Ip
ちな100均のスピーカー
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:02:25.22ID:QRWQmNDLd
>>51
ブロックはともかく通報する意味がわからんのやが
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:02:29.85ID:prRVfHDPd
4000円で売れればええか…
5000円で出したろ!w←これ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:02:56.24ID:H1ygeDz40
コメントに値下げ不可って書いとけばいいだけじゃん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:00.31ID:ikqtabmD0
>>4
…w
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:03.09ID:TIvTsZcwM
>>57
一番気持ちええのは交渉値下げ後の専用横取りだぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:23.52ID:s8c5m04xd
ワイがビビるのはたまにおる
週末限定価格です!みたいな奴やな
土日だけ下げてすぐ戻す
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:42.72ID:ptUTr00P0
>>60
出品者が嫌がっとるのなら明らかな嫌がらせ行為でしょう
こういう輩を放っておくと、他のユーザーにも危害を及ぼしかねないから通報が最適解や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:49.79ID:ZkVyZPMOa
購入の確認とかいう謎文化とか価格交渉がシステム化してるPayPayフリマにもっと人来い
コメントでの値引き交渉は禁止されてる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:54.21ID:QRWQmNDLd
>>61
メルカリはそうゆうとこやと思うわ
売るのも買うのも
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:58.73ID:JDrdyvSe0
聞くのはタダ
それを聞くのも自由

マジレスしたら離島連中が一番トラブル多い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:04:12.08ID:XMTe6vYn0
>>64
これ決まった時は気持ちええけど出品者が面倒ごと避けるためには専用の人に売りたいって言い出すとムカつく
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:04:37.15ID:AwYfiMu1M
>>65
めちゃ効果的やでそれ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:12.47ID:QRWQmNDLd
>>66
値下げ不可書いてるならええけど前提言わないで当然のように通報とかアンタ色々厄介そうやなぁ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:13.83ID:cPwPWxZ50
でもメルカリが流行ってる理由考えるとそういうこやねんな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:17.54ID:TIvTsZcwM
>>70
言い出すやついるけどそれねじ伏せるのも楽しいで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:29.44ID:cPwPWxZ50
ちなワイはとりあえず値下げ希望するぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:05:46.62ID:Ps5cPsES0
>>57
ワイならウェルカムやけどたまにおるクソ真面目律儀なアホ出品者やと取引キャンセルとかされそうになるからな
他の方と交渉中だったので~とかガチで意味わからんこと言ってくる
ゴリ押しして取引続けさせようにも悪い評価付けられたくないしこいつとのやり取り怠いから素直にキャンセルしとる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:07:01.67ID:cPwPWxZ50
黒くなってる専用出品横どったら空箱送られてきた話ほんま好き
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:07:16.18ID:ptUTr00P0
一番のクズは
自分の自己紹介には「値下げ不可」とか書いてる癖に他人には>>1みたいな要求してくる奴
これは問答無用で通報でええやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:07:17.14ID:JDrdyvSe0
Q.専用ガイジのマイルールに従う能無し出品者を従わせる方法
A.メルカリの利用規約をコピペして送りつけるだけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:07:43.34ID:cPwPWxZ50
運営側も説明欄が全て屋から文句いえんねんな
専用自体は禁止やけど買うほうが悪い言うて
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:07:57.55ID:XTvuJYG20
譲っていただけませんか><?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:05.68ID:s8c5m04xd
>>67
あそこの値段交渉意味ないやろ
手数料低いから出品してるドケチしかおらんのやから値下げ交渉とかはなから相手してない奴しかおらん
してもメルカリより割高
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:17.29ID:AwYfiMu1M
>>78
いいねしてるやつを刺激できる(と思ってる)
欲しいからいいねしてるんやから値段をコロコロ変えることによって買われてしまうかもしれないという心理を煽る
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:18.97ID:yYnwb78Q0
>>52
値段が相場より低くても送料一律1500円とか糞や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:29.85ID:ZkVyZPMOa
>>79
たしかに専用出品って商品ページに何も書いてなかったらその詐欺みたいなの通せるやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:52.36ID:SWoB4iK80
そこそこ出品数あるものなら相場の価格分かるから極端な値下げないやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:08:55.75ID:XMTe6vYn0
あとムカつくのは謎着払い出品やな
700円値上げしてええから込みにしろや着払いやとかんたんメルカリ便使えんねん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:09:02.21ID:QRWQmNDLd
>>81
メルカリでもめたことないけど落札社優位とか聞いたことあるがどうなんやろ
ヤフオクで出品でいちゃもんつけられて負けたこと一度もないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:09:17.63ID:2Ua0mcBU0
お前の「8000円でいいか」も適当やんけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:09:23.82ID:TIvTsZcwM
>>77
専用でのキャンセルはメルカリでは通らないぞ
報復コメントも連絡すれば消してくれるまで確認済み
むしろ一方的にキャンセルできるペイペイとか許せんわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:09:32.83ID:ptUTr00P0
>>79
規約を逆手に取った自衛策としてはええやり方やと思うで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:09:55.22ID:xIpucLZM0
値下げ交渉不可って書けばいいだけでは?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:00.37ID:cPwPWxZ50
ヤフオクは極稀に一般人っぽい年寄りがレア物出品するけどそれだけやな
オークション形式は釣り上げ簡単やから業者から買いたくねえわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:15.10ID:AwYfiMu1M
セール価格も値下げ交渉に対応するのも数十分とか1,2時間くらいで買いたいなら勝手に買えで期限が来たら元に戻すか少し値上げする
値段下がったことに安心させたらあかん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:17.60ID:s8c5m04xd
>>85
安くなるの待ってるだけやろ
ワイはそれされたら平日の半額で交渉するけど
1週過ぎて売れなかったら値段設定間違ってるって気付いて欲しいわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:20.39ID:QRWQmNDLd
>>84
クーポンよく撒くのでそれでそれなりに割安に買える時はある
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:29.30ID:SWoB4iK80
専用品になってるのにいつまでも売れてないやつなんなん?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 09:10:43.53ID:ptUTr00P0
>>94
ちゃんとそう書いてもワンチャンあると思って値下げコメント入れてくる輩は多いで
だから通報が最適解なんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況