X



【悲報】スシローさん、ちょっと広告を盛っただけで純利益が57億円吹き飛んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:24:52.37ID:6u84qPOn0
回転ずし大手「スシロー」を運営するフード&ライフカンパニーズは4日、2022年9月期の連結業績予想を修正し、純利益を従来の87億円から30億円に引き下げた。消費者庁が景品表示法違反(おとり広告)で再発防止を求める措置命令を出した影響で、客足が遠のいたのが要因という。

 売上高予想は従来の2950億円から2800億円に下方修正した。スシローは6月、すしネタの在庫がなく提供できないと知りながら広告したとして措置命令を受けた。その後、来店客数が大幅に減少しているほか、食材やエネルギー価格の上昇も利益を圧迫すると見込む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/369960c66695a3a38a81f5a224e5a7491df8e5be
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:25:34.91ID:1eUIj2UEa
言うほどちょっとか?🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:26:02.70ID:ZiUDFYVv0
やったぜ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:26:13.34ID:SbZKRtS0a
すまん、くら行くわ🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:26:20.15ID:xyTTzy9J0
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:26:27.53ID:wm4hAWE90
スシローもくら寿司も詐欺
カッパは違法労働
はま寿司は最高
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:26:38.34ID:3Yb3Dhsea

こんなに減るか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:26:41.21ID:V0Wr5XrT0
数字がいろいろおかしく謎
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:26:47.32ID:BKhuFy4t0
騙そうとしたんやから自業自得や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:27:26.64ID:OCMmEwTe0
おとり広告やろうが底辺は関係なく行くやろうから宣伝効果のほうが高いんかと思っとったけどそうでもないんやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:27:36.93ID:1xqTWsdZM
>>6
はま寿司はすき家と同じ会社
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:28:20.73ID:J0edfV1r0
逆やろ
ウクライナ戦争で輸入物価が上がったから苦しくなって広告詐欺で穴埋めしようとしたんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:28:25.67ID:W+GFeYRoM
売上150億円下がって純利益が57億も下がるんか?
どんな計算や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:28:29.21ID:7yvPvyQb0
広告の品とかビール半額を誠心誠意ちゃんと用意してたらもっと利益少なくなりそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:28:42.89ID:CN5oJGih0
関西の企業と聞いて察したわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:29:19.35ID:B6QX8Vjad
回転寿司は昔からこうなのに今更何騒いでんのって感じ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:29:46.19ID:MePP50VNp
そんな影響あるんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:29:51.61ID:nnHdxJXeM
くら寿司の方がやらかしまくってる印象あるのにな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:30:09.88ID:MePP50VNp
>>19
なんかあったっけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:30:28.82ID:ougwBySIM
魚べいに乗り換えや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:30:41.22ID:3suTgdZN0
>>18
スシロー信じてるような底辺にはぶっ刺さるからな
恨み買ったら一発よ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:30:42.08ID:a9YsfrD60
ああいう報道って逆に宣伝になるもんかと思ってたけど
やっぱ客足減るもんなんやね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:30:56.51ID:juatSmX+M
>>20
店長が炎上
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:30:59.05ID:8L2cgqnJd
来期もっとやばそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:31:00.33ID:So5bDAMAa
ファミマ4割マシ商品は無くなっても詐欺マ、おとり広告!って騒がれないのにな😅😅😅😅😅
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:31:15.97ID:5G+bc+XI0
最近消費者が賢くなってきたよな
保険会社やが困るわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:31:23.84ID:QnYeZFKo0
謎の勢力「お前らがいくら叩いてもノーダメ!」

これはなんだったのか…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:31:40.92ID:Tvjlg5UI0
ええやん
そのまま死ね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:32:01.06ID:pDzKU0qba
たぶんバイトテロとかなら客足減らんやろうけど偽半額とかはブチギレやろ
客層から考えても
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:32:06.32ID:gQXrhv7rM
まあ行かんよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:32:08.70ID:xIpucLZM0
ビール半額のやつか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:32:10.79ID:ACQR6UIm0
割と損益分岐点近いんか?
だったらやばそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:32:29.81ID:dlTvuBT+0
なんやかんやノーダメかと思いきや地味に効いとるんやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:32:30.14ID:MePP50VNp
>>24
あー
炙られたやつか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:33:10.65ID:9Se+WO2wa
>>24
調べたらガチやん
チベットの僧かよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:33:13.95ID:ZYpGTD5h0
っぱすしざんまいよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:33:16.27ID:xXem2GeNa
もう一生行かないと思う
近くにないし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:33:34.91ID:oecWI1o10
自業自得やん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:33:45.96ID:UA1erOKf0
くら寿司(攻撃力5000防御力-2000)「うぉおおおお!合体だぁああああ!」
スシロー(攻撃力3000防御力0)「おう!!!!!」

こうなる展開見える見える
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:33:50.53ID:5p0KvOxr0
>>18
俺は気にせんでこないだ行ったけど普段より客少なかったわ
気にする奴結構居るっぽいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:33:53.94ID:JqdR6d3F0
実際は円安要因がでかいんだろうと思うけど
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:34:06.29ID:Wgz2j9Bia
というか2800億売り上げて利益30億ってエグいだろ
そら飲食の給料上がらんわけやわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:34:12.10ID:6cO5Bq5/d
フェアの商品開店からないのはアカンやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:34:48.91ID:xyTTzy9J0
3皿分無料!が売り切れなの意味わからんくて草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:34:49.92ID:Ln6p22OQ0
くら寿司が一発やらかしてこのまま終わるのかと思いきや何故かスシローが畳み掛けてきたな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:34:51.99ID:OBd+7m57H
売上2800億もあるやんけ
儲かりすぎやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:35:30.63ID:0SpXYc1l0
一気に悪質企業に転落してて草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:36:15.08ID:eC8YJS5a0
>>44
魚自体原価がクソ高いからな数年前と同じ売り上げだったとして利益は減ってることになる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:36:36.58ID:peOawIED0
純利益率低すぎ
新幹線のチケットショップかよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:36:40.56ID:9IN2pLcl0
割と消費者がまともでホッとしたわ
選挙でもこのくらいの連帯感出せや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:37:02.50ID:5p0KvOxr0
スシロー蔵浜河童に地域ローカル
代わりは幾らでも有るって事やんな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:37:42.78ID:wZ/26YYd0
ぶっちゃけこんぐらいのことならスシロー行かんとことはならへん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:38:00.77ID:JqdR6d3F0
コロナ要因もあるし飲食はまじできついやろな
最低賃金も値上げするし外食が一番被害受けそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:38:04.25ID:LCffTh7zM
でも美味さだけで言うと
スシロー>魚べい>はま寿司>くら寿司>かっぱ
だよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:38:08.13ID:vBCBY/CC0
先週の日曜日スシロー行ったらガラガラだったわ
大切りトロ100円やってて美味しかったけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:38:23.23ID:5G+bc+XI0
>>56
スシローあるとこなんか近くにくら寿司はま寿司もあるやろうし結構なるんちゃうか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:38:40.42ID:hGcy8hXo0
どうせすぐ忘れてまた行くから問題ないぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:39:08.60ID:ly/yWMNT0
損して得取れとはまさにこのこと
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:39:14.17ID:xyTTzy9J0
>>61
そしてまた同じ囮広告を繰り返すんやね😆
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:39:19.76ID:9IN2pLcl0
>>61
ココイチはあれ以来ずっと赤字垂れ流してまっせwww
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:40:07.50ID:xsXB4lwnd
大切りも実は普通に切ってるだけだしな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:40:32.60ID:AljvGJKy0
>>6
はまはおいしくない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:40:33.15ID:9ohXa9P00
スシローに行く奴は見下してるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:40:43.72ID:h3W50mAzp
100円系だと味は圧倒的にスシローが美味いからな
くら寿司は年々100円のメニューが少なくなってて高い皿も美味くないから勝ち目ない
かっぱとはま寿司はさらにワンランク落ちる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:41:53.59ID:wKI5+QmE0
底辺ほどせこい出来事にブチギレするからなぁ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:41:55.19ID:ly/yWMNT0
>>6
チェーン各店の中でもシンプルに美味しくない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:42:39.97ID:iS6m7dmj0
反省しろよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:42:47.47ID:bMyzT8bHa
くら寿司は店によっては寿司カバー汚れてたり皿入れるところ汚かったりちょっと不衛生なんよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:42:52.69ID:9ohXa9P00
>>69
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:43:08.70ID:LSur7CdL0
>>6
カッパ最悪やん違法って何を取り締まられたんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:44:18.70ID:C5ltTdgn0
今はやらかすと一瞬にしてSNSで広がって自分で考える能ない馬鹿にも正しい情報が入るようになってもうたからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:44:36.52ID:o4+1XCo4a
ちょっと嘘付いたぐらいでさすがにやりすぎやろ
店の従業員は関係ないのにボーナスとかめっちゃ削られるんちゃうの
かわいそうやから今日食いに行くわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:45:03.77ID:5G+bc+XI0
>>66
コーンで30%ってやばいな
人件費やらでカツカツやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:45:06.09ID:kXQPTCNHa
>>76
寿司界のバーガーキング
マジで店がない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:45:09.37ID:shko6Svm0
元々代用魚とかいう横暴を許してきた業界よ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:45:29.16ID:/PHnBo2yM
>>77
いや流石に期間限定食べに行って取り扱いしてませんはそうと知ってたら行かんやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:45:41.58ID:v97KY+CfH
すまん、普通海鮮三崎港行くよね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:46:28.40ID:5p0KvOxr0
>>76
聞いた事無いんやが
どこいら辺の地域ローカルや?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:46:46.51ID:AljvGJKy0
>>83
あんなくそ高回転寿司行くくらいなら普通に回らない寿司食うわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:46:50.25ID:EYdetudp0
100円ならはま寿司で贅沢したいときはもりもりや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:47:00.65ID:C5ltTdgn0
>>82
お前日本語大丈夫?お前みたいな馬鹿にも正しく情報が伝わる社会になって良かったね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:47:01.14ID:fu1Ax0twa
>>26
たしかに
なんでファミマは許されてスシローだけこんなに叩かれるん?
朝イチでチキン南蛮買いに行ったら売ってなくて無駄足踏んだんやが😡
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:47:16.49ID:cl2HYOye0
言うてちょっと嘘ついて客を馬鹿にして嘲笑っただけやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:47:36.65ID:UA1erOKf0
というかよく考えたらワイ回転寿司行ってないな
なんか回転寿司だと脂身が合わないんよな……あれなんでなんだろう 臭く感じる
個人的にエビフライとかあるの助かってるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:47:45.79ID:eC8YJS5a0
>>76
ぼっちでも気軽に行けるから好き
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:47:48.10ID:2O/ZCs1A0
嘘ってあのビールのやつのこと?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:48:20.44ID:/PHnBo2yM
>>87
読解力の低さを他人のせいにしてて草
そういうところだぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:48:36.28ID:uvyL/VyE0
>>66
あららと思うのは在庫がすぐになくなって頼めない客側やろwwwwwww
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:48:41.78ID:C5ltTdgn0
>>90
ワイも全くいかんわ
普通に300円とか出すならもっとまともな寿司食えるとこ都会なら普通にあるからな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:48:53.88ID:QiQUKdcy0
>>85
皿が高速回転してるのかとおもた
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:48:56.32ID:App94Inu0
ほんと馬鹿だなここは
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:49:05.91ID:rXlQU5yB0
すまん
普通長次郎に行くよね…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/05(金) 06:49:26.06ID:QiQUKdcy0
はま寿司は醤油皿ないのがきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況