X



【助けて】pc初心者なんだがエクスプローラーのタスク終了したらpc真っ白になって動かんくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:05:23.00ID:cH+vsOcad
どうすればいいの😭😭
メモリ使用率多いなあ…と思ってタスクマネージャーから片っ端からソフト終了してく過程でエクスプローラーもプロセス停止したら画面真っ白になって動かんくなった😭😭これもうデータ全部きえた?助けて…
0002風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:05:37.98ID:cH+vsOcad
お願いします
0003風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:05:51.00ID:cH+vsOcad
パソコン大先生のj民様どうか
0004風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:06:22.21ID:cH+vsOcad
だれか😭😭😭😭😭
0005風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:06:28.38ID:cH+vsOcad
しぬ😭😭😭😭😭😭
0006風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:06:34.74ID:qm3D/rj70
電源ボタンわかる?
あれを5時間長押しするんだ。
そうすれば、大体解決する。
0008風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:06:38.23ID:cH+vsOcad
これ電源切って良いの?😭
0009風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:06:49.00ID:LEPjeAUw0
ふーふーしろ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:06:54.82ID:cH+vsOcad
>>6
>>7
電源きってええんか?
0011風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:07:03.92ID:cH+vsOcad
5時間はやべえよ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:07:14.94ID:WgCYNT2h0
タスクマネージャーはUIの大部分に関わってるんやで
タスクごと落としてはいけないんやで
0014風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:07:43.45ID:/taH1LfJ0
エクスプローラー起動したらもとに戻るよ
0015風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:07:48.27ID:VOE9ufwJM
あーあ壊れたわ
0016風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:07:50.20ID:ZdLLlsXv0
電源切ってもええぞ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:07:56.76ID:sphRV+LR0
タスクマネージャー→ファイル→新しいタスクの実行→explorer.exe
0018風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:00.23ID:WgCYNT2h0
何も操作できんなら電源3秒押しで切るしかないで
そうそう壊れん
0020風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:29.72ID:cH+vsOcad
>>12
そうなんか…タスクとプロセスは別もんなんか?
>>14
そのやり方がわからんご
調べるわ
0021風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:37.48ID:jjp9/3nF0
コントロールシフトエスケープでタスクマネージャー出してファイルから実行でexplorerで治るやろ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:08:46.22ID:lIN308kAa
>>1

>>17で行けるぞ!
書こうとしたら書いてあった
0023風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:03.66ID:lIN308kAa
>>21
>>17やれや
0024風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:17.96ID:lIN308kAa
>>20
>>17やれや
0025風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:18.81ID:BlxocGRG0
>>10
電源切ると死亡します
ついでにリカバリーも出来なくなったら無事死亡です
0026風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:24.05ID:WgCYNT2h0
>>20
間違えたわプロセスやな
0027風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:09:32.95ID:YlhqfLIO0
エクスプローラー終了するのはPC中級者あるあるやな
タスクバーも消えてクソ焦るわ
0028風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:10:19.64ID:zyT91Jf50
>>27
タスクマネージャー開けるようになっただけで中級者は草
0029風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:10:34.60ID:WgCYNT2h0
タスクマネージャちゃうわエクスプローラや
何も合ってなかったわもう寝る
0030風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:10:58.46ID:lIN308kAa
おい、イチ
>>17やったか?感謝しろよ?
0032風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:11:04.13ID:h/wDvXPr0
頻繁に使うエクスプローラーのGUIがカーネルの根幹と密結合というウンチ設計
0033風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:11:08.06ID:mB70TiPMM
エクスプローラーが応答なしになったときによくやったわ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:11:13.86ID:cH+vsOcad
>>21
治ったンゴオオオオオオオ?これほんまに治ってるんか?ぱっと見全部戻ったけど起動中の欄にエクスプローラーはないぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:12:04.91ID:cH+vsOcad
>>28
いやわいからしたら中級者やわ
cpuとかメモリちゃんと動いてるンゴオオオオオオオって数字で見れて感動した
>>30
やりました😭
0036風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:12:19.50ID:qdH3vt0Y0
エクスプローラー強制終了はNG
0037風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:12:49.45ID:cH+vsOcad
とりあえず🗂マークのエクスプローラーくんとタスクマネージャーはpcにとって大事な機能って認識でええんか?
他いくらメモリがカツカツでも切っちゃいけない機能ってある?
0038風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:13:10.21ID:lIN308kAa
>>35
ワイじゃなく、>>17に感謝しろよw
0039風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:14:17.23ID:cH+vsOcad
いまこんな感じなんやがここにさっきエクスプローラーがおったんや
名前はないけど復活してるし裏で動いてるんかな
https://i.imgur.com/ipK4Wzv.jpg
0040風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:14:23.22ID:hWvBtXaPd
コムサロゲイト君ワラワラなの見たくないからタスクマネージャは開きません
0041風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:14:32.14ID:lIN308kAa
>>37
自分が分からないプロセスは切るな。PC動かなくなる。
初心者はタスクマネージャー触るな
0042風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:14:36.47ID:N1MHPHSMM
メモリ2GでWIN10動かしてそう
0043風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:14:46.93ID:cH+vsOcad
>>17
ありがとう exeつけなかったけど大丈夫かな
0044風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:15:03.70ID:cH+vsOcad
>>41
はい
0046風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:15:17.14ID:ZdLLlsXv0
余計なことせんとメモリ増設しろ
0047風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:15:39.20ID:cH+vsOcad
>>42
メモリ16GBでWindows11や
検索したら出てくるの大体Windows10なんやけど微妙にデザイン違うから困る
0048風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:15:52.75ID:lIN308kAa
>>43
いや、>>17やったらエクスプローラ復活しただろ?
0049風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:15:53.71ID:WgCYNT2h0
>>37
dwmみたいな名前のもあかん
というかタスクキルは自分で入れたソフトとかだけにしとけ
0051風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:03.08ID:cH+vsOcad
>>45
あかんってこと?
0052風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:41.58ID:cH+vsOcad
バッググラウンドプロセスが80個あるんだけどこれは正常よね?
0053風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:16:52.16ID:lIN308kAa
パソコン素人なのにメモリ16GBは笑う
0054風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:17:03.61ID:cH+vsOcad
>>48
した!
0055風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:17:08.97ID:8tWDTE/t0
>>51
どこが使用量多いねん
0056風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:17:28.58ID:lIN308kAa
>>54
じゃ目的達成したからスレ必要ねーじゃん
0057風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:17:41.37ID:cH+vsOcad
>>55
さっきまで多かったんや
16GB中13GB使ってたんやぞ
0058風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:18:20.25ID:k7bjst6ga
バソコンのフォーマットって奴をググってやれば解決やぞ
0059風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:18:23.86ID:cH+vsOcad
おおメモリ使用中3GBになったわ よかった
>>56
他にも知っとくと良い知識あったら教えてほしい
パソコンたのしいけど難しいンゴ
0060風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 21:19:10.15ID:cH+vsOcad
エクスプローラー終了したせいかメモリが一気に軽くなった
怪我の功名ってやつやな😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況