X



【悲報】検察 「安倍さんが亡くなってから、組織委の悪行がどんどん出てくるんだが…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:33:50.59ID:v9F6FkV40
東京大会の組織委員会の元理事がAOKIの前会長に対し、「組織委員会は同業他社に関心がある」と伝えたうえで、スポンサー契約に向けて7億5000万円を支払うよう打診していたことが分かりました。

組織委員会の高橋治之元理事(78)は、大会スポンサーの「AOKIホールディングス」側から多額の金銭を受け取ったとされ、関係先が受託収賄の疑いで捜索を受けています。

関係者によりますと、高橋元理事はAOKIが大会スポンサーになる前の2017年6月、自身が経営する東京・港区のステーキ店で青木拡憲前会長(83)に対し「組織委員会は、スーツの機能性などの面から同業他社に関心を持っている」などと伝えました。

そのうえで、スポンサー契約に向けて7億5000万円を2回に分けて支払うよう打診したことが分かりました。

また、複数の政界関係者の名前を挙げたうえで、「打診した結果を報告する」と話したということです。

一方で、高橋元理事側はANNの取材に対し、「2017年にスポンサー契約について打診したことはない」と主張しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27c65cc0bb7507493cabd1eabaa15c10ef45b4dc
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:44:19.81ID:cyrPJY050
日本が美しくなってしまうな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:44:21.47ID:3MjTuqBp0
>>45
でも火を起こすことはできるんや😎
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:44:28.50ID:sJ5Z7u3Z0
もう終わりだよこの国
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:44:46.90ID:D9hdOWf/a
>>7
山上のした事は許されるべきではないが、ワイも冗談抜きで無罪放免にすべきやと思うわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:44:48.74ID:2lfVcfrja
壺ウヨって神とか祟りとかお化けとかを信じるくせに
事実を陰謀論扱いして頭統一教会カルトやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:45:15.50ID:3QodGm3+M
>>39
サンキュー宮根
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:45:25.81ID:X6li3EsT0
>>39
これは大サタン
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:45:35.04ID:Zhof+82Ip
安倍周りについて陰謀論が「統一教会は陰謀論派」と「山上が射殺したんじゃ無い派」になっているの草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:45:35.22ID:ddAHlzF/0
安部ちゃんが日本を食い物にする悪人どもの悪行を一生懸命庇って隠して守ってたと思うと
国民として誇らしいよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:46:02.14ID:7LE38dBaa
東京五輪は他国内候補地を東京主導で潰した上での最終候補地
東京一極集中の話も当然やるだろうから楽しみ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:46:23.37ID:X6li3EsT0
>>62
後者は多分脳みそぶっ壊れてると思うわ
病気やで完全に
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:46:24.71ID:dPfoU+8IM
そりゃ安倍が公安ガッチリカルト一派で押さえてたからな
安倍というまとめ役が死んだらカルト一派など烏合の衆よ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:46:46.63ID:Sx1Vhv1z0
とか言ってぇ
権力は変わらずすべて自民の老人どもが握ってるわけだから
混乱に乗じて暴露があっても処罰までにはいかないだろな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:46:58.97ID:wF1UUALDa
>>67
そう見ると安倍ちゃんって政治力高めなんやな
方向性あれやけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:47:25.75ID:YEg8IikuM
統一教会幹部が自民党本部に招待されてたの衝撃的だったよな

https://i.imgur.com/8n1BeKq.jpg
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:47:44.79ID:hdiO6Qny0
パンドラの箱が開いたんやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:47:53.24ID:YsLfR5DDa
「東京五輪招致を全面支援」首相
2012年5月24日 10:53


安倍ちゃんやっちゃったな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:01.09ID:2LZKTSINM
>>39
山上義士の聖なる波動で善人の心を取り戻した宮根の顔が穏やかやなぁ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:06.41ID:GVgCATcY0
>>57
だって山上さんが頑張らなかったからこの件は勿論、アベノマスク業者のメールすら紛失したまま裁判押し通してたんやで?
法で裁けない巨悪を成敗するのは民主主義国家の国民が当然持って然るべき抵抗権の行使でしかないやん?
腐敗してた側の司法が裁くのはいかんでしょ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:28.76ID:se1rUKBK0
>>73
野田じゃないか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:39.22ID:KwnX2MJia
消えた11兆円をなぜか捨てるのはよく分かってない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:47.37ID:VdXBS0uYr
ホンマに悪やな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:48:53.56ID:vJTB5LPwa
>>76
安倍のいいなりやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:00.60ID:2V1UkIoAp
>>39
なんでか宮根って政権寄りだと思ってたわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:20.09ID:vCYjtGfmd
今思うとモリカケ問題も謎の勢力が野党攻撃してたけどあれ壺信者だったんやな
ほんま山上は日本の救世主だよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:37.58ID:JHcfUcWRa
宮根→島根
ミヤネ屋→読売(大阪)制作
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:43.43ID:2lfVcfrja
鈴木エイトっていう統一教会ジャーナリスト壺ウヨに死ぬほど叩かれてるけど
壺ウヨが叩くくらいだからよっぽど有能なジャーナリストなんだろうな
壺ウヨが叩く人材は巨悪を暴く有能という法則がある
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:48.18ID:wTliSM2F0
【訃報】安倍、死んで当然だった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:51.01ID:TZACz6p20
>>7
むしろ殺人によってちゃんと利益とか効果がある時ほどちゃんと罰さないと後追い犯罪が相次ぐやろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:00.94ID:cucplDzz0
2階、麻生、森、ついでに山口なつお辺りも居なくなったら何が起こる?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:02.37ID:Lgaui3nn0
>>39
宮根やひろゆきを真人間にする統一教会とかいう存在やばすぎやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:15.12ID:uYxkpnUB0
森羅万象バリア壊れたね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:15.36ID:o4UOjtzU0
いや山上に叙勲しろよ
反日売国奴の灰はその辺に撒いとけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:22.60ID:lUTCxh7Z0
でも政権交代は起きないとなったらろくに答えないで相手しなくていいと結局変わらんと思うわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:48.37ID:+Zz4uobJM
>>70
VIP待遇で草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:49.16ID:GVgCATcY0
>>87
銃弾がなければ闇を暴けない時点で
山上のしたことには正当性生まれるやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:49.91ID:1XZUg3kna
>>81
そもそも日テレにその印象あるやろ?
日テレって読売系だから親自民党感あるわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:20.34ID:vCYjtGfmd
>>50
マジでこれだったからなw定年廃止までしてたしヤバイよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:29.30ID:t0VWuxTVa
ええ機会やし膿は全て出し尽くす姿勢で頑張ってほしいわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:51:47.48ID:dbefSPsVd
生き返ったら全部無罪やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:01.91ID:wud+ffRma
東京五輪誘致推進するは東京キー局横並びでやってたんだから在阪局しかやり難いわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:20.66ID:rTeeIqzX0
質問みたいに銃弾も無効化してればねぇ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:20.85ID:1HhZ5ZLo0
諸悪の根源が逝ったら風通しが良くなって
民主主義が機能し始めた
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:21.63ID:2LZKTSINM
みんな八幡大菩薩の加護を得た山上徹也義士の聖なる波動で良心を取り戻していってるよな
てか聖なる波動でも良心を取り戻せないって悪に染まりきってる証拠よな









あっ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:28.53ID:KXF2S5DE0
ナベツネが統一嫌いって説聞いたわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:52:29.10ID:TqaLvpDZM
官邸の守護神が黒川で統一教会の守護神が安倍
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:11.00ID:2lfVcfrja
わいは安倍生前からこいつ統一教会とズブズブだしとんでもない売国奴だぞと常々言っていたが
ようやくワイの考えが周知されてきて嬉しい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:13.99ID:h36TOZBYr
温泉卵を食べなければもっと早くに死んでいた事実


安倍晋三首相「寿命が3年半延びた」 大涌谷名物「黒たまご」に舌鼓
2018.5.31 13:59
安倍晋三首相は31日、神奈川県箱根町の山口昇士町長らの表敬を受け、箱根山・大涌谷名物の「黒たまご」を贈られた。
 〝食べると7年寿命が延びる〟といわれる黒たまごを、半分ほど食べた安倍首相は「おかげで3・5年(寿命が)延びたね」と笑顔で話した。
https://www.sankei.com/smp/photo/photojournal/news/180531/jnl1805310002-s.html
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:26.73ID:dbefSPsVd
こりゃ安倍も絶賛されるわ

こういのを捜査させないようにしてたんやろ?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:30.93ID:+nwiJr4H0
ネトウヨの脳が破壊され続けてる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:53:59.76ID:se1rUKBK0
>>106
というか保守を自認する連中がスルーしていいはずがない
本来はな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:11.50ID:S3PxGZiXd
山上は正義やったんか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:16.71ID:GVgCATcY0
>>112
ネット工作を真に受けてたのは極一部でネトウヨってほとんどがネトサポチョンやろ?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:19.07ID:sy9t4Ljh0
いわばまさに、統一案件はすべて捜査禁止であります
https://i.imgur.com/Xsuebph.jpg
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:21.71ID:+nwiJr4H0
>>110
残してるってことは舌鼓打ってなくないか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:21.88ID:QjC80o9sa
>>106
元共産党員やしな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:29.04ID:cyrPJY050
>>112
結局朝鮮カルト応援してたとかつらすぎる
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:30.30ID:+caprIHo0
https://pbs.twimg.com/media/E1vQlX0VcAQjHjN.jpg

・中抜きを繰り返し上を肥え太らせる
・大事故が起きたら現場で最後に担当してたやつに責任を押しつけ他の連中はトンズラ

これホンマよくできたグッズだよな
中抜きジェンガって異名が光る
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:50.58ID:RbVd7m4F0
すまんケンサッツ
10億/1兆5000億もいってないで
全部取り戻したら何億かあげるから頑張ってや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:59.19ID:TZACz6p20
>>95
現状誰かを殺さないと解決できないような問題は放置するというのが日本国政府の方針や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:08.34ID:GVgCATcY0
>>116
こんなん見たら山上さんは称えられこそすれ処罰されるのはおかしいやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:28.71ID:KuPbMT6v0
>>113
戦前までのマジモンの右翼やったら普通にタマ取りに行くレベルよな
まあ今の右翼は中身が…
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:34.05ID:o4UOjtzU0
>>116
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:49.17ID:W4nW267d0
>>39
ありがとう誠司さん
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:55:55.27ID:CTdScnEn0
>>116
ヒエッ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:00.98ID:ymQ2ANVaa
モリカゲで死んだ担当の人もこれで救われたらええのにな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:09.24ID:mnugKl0fM
>>36
陰謀じゃなくて野望だもんな!
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:11.46ID:GVgCATcY0
>>122
政府が腐敗した場合に国民が蜂起することは普通は認められるんやで
民主主義には抵抗権って概念がセットや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:19.06ID:qdH3vt0Y0
>>123
そりゃ山上派が国家転覆して勝てば英雄にできるぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:36.17ID:qdH3vt0Y0
日本というシステムを覆さなあかんけどな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:44.07ID:2LZKTSINM
けど八幡大菩薩の加護の力って凄いよな
標的の安倍を山上義士の目の前まで引き寄せるんだから

やっぱ武神は一味違うわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:56:57.60ID:OeWRDDmaa
>>130
ならクーデターとキチンと呼称した方がいいけど
皆軍師様やから私怨としか言えないわけやな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:57:02.09ID:Y9jP2A+80
安倍氏が原因なん?ちょうど1年だからじゃないのか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:57:02.49ID:2lfVcfrja
>>119
それに気づかないネトウヨがアホすぎるだけや
ネトウヨにお前ら韓国の応援してるだけだぞと言っても
あいつら全く聞く耳持たなかったからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:57:02.68ID:qdH3vt0Y0
>>130
日本国憲法に「抵抗権」の記述ってある?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:57:15.47ID:dH0/Y1JQ0
>>116
公安のトップが統一協会やし
自分らのボスが所属してる宗教団体を公安が取り締まることなんかできんわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:57:21.83ID:lUTCxh7Z0
裏切られたと発狂したネトウヨのほうが後追いでまた政治家襲う事件起こしてくんやないか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:58:28.25ID:RprD4xhe0
qアノンとかいう陰謀論が霞むレベルでやばいやん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:58:36.47ID:DSGKd2Gfa
甘い汁吸ってた側の連中のほとんど見逃してる状況でやったやったも間抜けや
誘致決まってから東京五輪名目でどれだけ東京にばら撒いたと思ってるねん
どんどんやれや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:58:52.92ID:KuPbMT6v0
ネットの保守派の最初頃の熱湯浴って呼ばれとった頃は普通の保守ばっかやったけど
アレみてマズイって思った壺みたいな連中が工作した結果ネトウヨって奴らになったんやろなあ
頭悪いやつらばっかやもん
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:58:55.29ID:GVgCATcY0
>>137
憲法とか関係なく民主主義を名乗るなら抵抗権はあって当たり前なんや
腐敗に対して立ち上がることを許さないのは民主主義じゃないんやで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:58:59.73ID:ymQ2ANVaa
ネトウヨ春のban祭りの時に懲戒処分求めてた奴らは居間こそ行動するべきちゃうか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:59:35.47ID:+caprIHo0
暴力はいけないって理想自体は美しいんだけどそういう理想さえも権力者に悪用されやすいってことは警戒しておくべきやね
そういう理想はあくまで権力者がちゃんと批判に耳を傾けて行動を改めるか排除されるかっていう信頼があってこそや
安倍は全国霊感商法対策弁護士会の警告すらことごとく無視してた

上から下への暴力は厳しく否定すべきやけど下から上を全否定してたら権力者が好き放題する盾にされるだけや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 15:59:42.24ID:2lfVcfrja
>>139
ネトウヨはアホだから気づかんで
自分の都合の悪い情報は聞かない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:00:13.09ID:JJ1TffGz0
安倍ちゃんって結局何がしたかったんだろう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:00:22.65ID:6aKb1ZDOd
検察にストップかけるナゾの黒幕が居なくなったんやろなぁ

あっ!
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:00:26.62ID:VS6mudgV0
政治家が犯罪行為をもみ消す国ってやばくないか
検察もマスコミも国民も誰もそれに逆らえんし
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:00:40.42ID:ymQ2ANVaa
>>146
聞かないじゃなくて理解できないんやで
猿に日本語で会話してるようなものや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:02.76ID:iQbF6Z7j0
ぶっちゃけ東京オリンピックって誰が活躍したとか一切記憶に残ってないんやが
実際東京オリンピックを代表する選手なんて生まれとらんよな?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:11.23ID:kb6NoqeQ0
正直なとこ安倍死んで悪いことあったか?
あんなのがまだ十数年も居座るとか
息苦しいなんてもんじゃないだろ

政治家は定期的に間引いた方がええって三島も言ってたわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:17.28ID:2lfVcfrja
>>147
日本をぶっ壊して韓国に献上やね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:18.61ID:fDJcuy9v0
ワイどうしても山上がやったことが悪いことやと思えへんねんけど
安倍や統一教会について知れば知るほどそう思えてくる
もちろん山上がやったことは許されるべきではないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています