X



【画像】ミニマリストの部屋、ヤバすぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:38:40.80ID:qdH3vt0Y0
自分の姿見てシコってそう
0003風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:38:46.23ID:8/GYPSdo0
窓の外見つめてるの猫みたい
0004風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:39:14.50ID:Dr4lp4C20
二枚目雪見オナニーやん
0006風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:40:51.38ID:qdH3vt0Y0
>>5
海外にこういう刑務所ありそう
0007風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:41:12.54ID:f94Asi8G0
貧乏人や
0008風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:41:30.86ID:1RpUEEx/0
>>5
映画の撮影にしかみえない

これより台所で寝てる写真の方がくる
0009風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:41:47.97ID:DCR1Gb5A0
カメラの後ろに物がどっさり置いてありそう
0010風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:41:51.85ID:osm90N9Pr
服3種類もあるから二流ミニマリストだな
一流は服は白のTシャツ一枚で過ごす
0011風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:42:31.76ID:5XnfYY5Rd
ミニマリストって羨ましい
3大欲求並の物欲の自分には絶対にできないわ
0012風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:42:58.18ID:yPTuWVKb0
>>11
まんさん?
0013風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:43:16.83ID:UEpxRwN30
元カノがミニマリストと投資っていう典型的なアレやったわ
0014風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:43:22.07ID:hIDFs9q70
広角レンズで撮影して部屋を広く見せたい欲は捨て切れてないな
0015風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:43:24.86ID:8fAkQoxx0
一枚目ポップアラジンあるから退屈しのぎに娯楽を求めとるんやな
0016風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:43:31.97ID:kjev5iAg0
オタクは隙あらば本棚増やすからな
壁中に漫画並んでそう
0017風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:44:05.90ID:31B2x8Rhd
ミニマリストとかいうガイジが流行ったのって日本人が貧困化したからだよな
0018風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:44:11.39ID:Jx+/11tj0
新しい画像仕入れろや
0019風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:44:25.46ID:9zQOHvx10
>>1
3枚目座敷わらしやん
0020風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:44:34.57ID:1RpUEEx/0
>>17
ITだとGoogleとかの影響ちゃう?
0021風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:44:42.40ID:5XnfYY5Rd
>>17
ジョブスとかイーロンマスクに憧れてじゃないの?
0022風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:44:51.39ID:HODTPG5I0
夜が明けるの待つためだけのMinecraftの家
0023風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:44:57.88ID:FBBdzf0W0
歳とってくるとミニマリスト気質になってくるよな
ワイ物欲がなくなって、服も全部捨てて無地の黒色シャツだけになったわ
0025風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:46:30.18ID:Dr4lp4C20
>>24
こういうのでいいんだよ
0026風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:46:31.38ID:yPTuWVKb0
>>24
子供部屋かな
0027風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:46:37.22ID:LYGpy8uZ0
部屋借りずにホテルとかで暮せばええんちゃう
0029風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:47:33.06ID:3j+BbdXZ0
>>23
歳取るとあらゆる興味や好奇心が失せてくるからな
元々の性格というか気質にもよるけど
0030風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:47:44.68ID:JJ1TffGz0
ワンルームに洗濯機とか頭おかしくなりそう
0031風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:47:55.89ID:/eF40If/0
>>5
なんかアートっぽい
0032風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:48:18.72ID:aM2b2VcpM
夜逃げしやすそう
0033風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:48:29.84ID:FBBdzf0W0
>>29
そう考えると怖いな
0034風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:48:44.47ID:JJ1TffGz0
>>24
こっちのほうがどこに何があるかすぐわかるんだよな
0035風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:48:49.31ID:sKch9/zY0
>>24
あの人はゆるく自由にやってるからええわ
羨ましいわ
0036風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:48:49.60ID:Blm53WS50
海外のミニマリストは普通に家具あるぞ
日本だけ意味が違う
0037風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:49:12.58ID:G2Z8e6T0M
意識高い系をさらに拗らせた人たち
0038風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:49:16.13ID:jbuzWFac0
ワオもこのくらいスッキリさせたいわ
0039風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:49:46.47ID:ARI3IIZc0
ミニマリストとかいう言葉はやってから極端なやつ増え過ぎや
0040風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:49:54.82ID:oGG5e0mpM
ミニマリスト「ジョブズは服を選ぶ時間を無駄と考えてました!これ私と同じなんですよ!」
0041風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:50:02.83ID:Ht/5BGD10
>>5
200年後の博物館にありそう
0042風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:50:19.96ID:ZTX9TKF70
バチャ豚のあの画像かと思ったのに
0043風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:50:30.98ID:yaq0dhybd
>>36だいたい日本ってなんか変な解釈してオリジナリティ出すよな
0044風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:50:35.11ID:/eF40If/0
人から物貰う時こいつらは断ってるんかな
0045風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:50:46.19ID:UEpxRwN30
>>36
ま?
0046風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:50:48.65ID:G/nd0bUH0
ここまできたら洗濯機もなくして下着も全てクリーニングでいいんじゃ
0047風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:50:58.26ID:9kSMmaMQ0
前から思ってたけどミニマリストって脳の処理の問題じゃないの?
多数のものを同時に処理するとパニックになるような人間が
部屋から極力物を減らして情報量を減らして
それで「この部屋落ち着く〜」ってやってるだけなんじゃないのか?
0049風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:51:08.93ID:LZaDhQlnM
自分の時間を増やすためにものを減らし選択する時間も減らして
やる事はSNSで啓蒙と意識高いアピールっていうのは毎度笑う
0050風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:51:26.93ID:hIDFs9q70
服は要らないけど髪の毛は要るんやな
0051風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:51:40.59ID:JJ1TffGz0
>>46
これ
よく見ると洋服いっぱい吊るしてる時点でミニマムじゃないよね
0052風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:52:07.32ID:xtK2ed3y0
寝るとき地べた?
0053風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:52:08.23ID:2qrxFHIGp
アクたんは?
0054風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:52:20.72ID:zUvzjtgw0
せめてカーペットくらいはほしい
写ってないとこには光るパソコンとゲーミングチェアがあるんやろなぁ
0055風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:52:20.98ID:nA422rEp0
散らかってる部屋が落ち着くって奴も
片付けられない事への言い訳よな
0056風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:52:22.11ID:Yr0uK2iza
ワイマキシマリスト、羨む
0057風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:52:37.75ID:rufEO5qL0
気持ち悪
0058風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:52:46.22ID:1RpUEEx/0
>>48
Blenderに住んでんの?
0059風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:52:46.72ID:aM2b2VcpM
ジョブズの家豪邸だし
0060風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:52:48.47ID:LZaDhQlnM
せっかく自由な時間増やしたのにやりたいことがないミニマリストという生態
0061風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:52:55.07ID:Be3/rXIp0
ソファが収納になってるのは甘え
0062風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:53:21.28ID:DSUiPeQJ0
>>40
ジョブスの10分とゴミの10分を同列に扱うなっていう


というかジョブスのタートルネックとジーパンかなり良いやつよな
0063風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:53:32.80ID:DH+Tonjm0
物で溢れろとは言わんが
生活を便利に送る手段の道具ですら
まともに置かない置けないのは
病気か貧乏なんだろうきっと
0064風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:53:35.13ID:VS6mudgV0
髪の毛もミニマリストしようや
0065風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:53:35.76ID:6ggADkj6M
>>1
でもこいつしょっちゅういろんな物買ってるよな
0066風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:53:39.48ID:efp6v1wJ0
>>5
コンパクトにまとまっててええな
0067風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:53:56.01ID:G2Z8e6T0M
この写真を撮るときわざわざカメラセットして窓側向き直して座り直してポーズ取ってると思うと草生えるわ
0068風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:54:21.06ID:/eF40If/0
こいつらって彼女とかも要らないタイプなんやろか
それとも若気の至りで30あたりで結婚して物も増えていくんかな
0069風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:54:51.35ID:LZaDhQlnM
ミニマリスト「ジョブズと同じ思考なんです!頭の中もかなり整理できてます!」
この人らがバリバリ活躍してたら部屋画像集流行らんよな
0070風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:54:51.97ID:f27FY2xQ0
せめてカーテンくらいはあってもええのに
0071風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:55:08.13ID:pbW03zfq0
性欲強そう
0072風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:55:46.75ID:VS6mudgV0
ミニマリストって名前がかっこいいだけやろ
日本語で最小限の者だったら流行らなそうや
0073風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:55:56.89ID:JZTNYZP1M
ワイならソファ捨ててカーテン付けるわ
0074風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:55:59.70ID:LZaDhQlnM
せめて空いた時間何してるの?よな
その空き時間を作るための準備やし
0075風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:56:30.62ID:LZaDhQlnM
>>72
小物やもんな・・・
0076風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:56:31.96ID:ovxKevGu0
>>23
結婚してないの?
0077風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:56:42.48ID:kw2GV0r2M
>>24
うらやま
0078風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:57:06.11ID:oQeChXo+0
漫画家の中崎タツヤがものすごいミニマリストだって話聞いたな
漫画道具のペンでさえ、インクがなくなった上の部分は切って捨てるぐらいらしい
とにかく物を捨てたくてしょうがないらしい
0079風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:57:07.02ID:3H8M6NReM
毎日立てろ
0080風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:57:22.63ID:/RkhE94iM
無趣味のおっさん=ミニマリスト説あるやん
0081風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:57:41.32ID:re0U6ZMNa
ミニマリストが捨ててるのは「余計なもの」じゃなくて「豊かさ」
0082風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:57:43.06ID:YAueuhDN0
ミニマリスト向け物件とかいうので
仕事するデスクに洗面台兼シンクが付いてて合理的も過ぎるとこうなるんかって驚愕したわ
0083風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:59:17.49ID:/RkhE94iM
部屋がすっきり片付いてて管理や掃除する手間が少ないこと自体はアリなんやけど
これ極めようとしてる人何したいか分からん
0084風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:59:23.54ID:kjfEimlUM
>>80
せやで
無キャで無趣味やからそれ自体を趣味にするんやってさ
0085風吹けば名無し2022/08/04(木) 14:59:31.96ID:me8pA6zW0
物欲の裏返し
0086風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:00:29.57ID:/RkhE94iM
所ジョージ「子供が描いた絵もさぁきちんと飾れば立派でしょ?」

こっちがええ
0087風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:01:38.83ID:GMlLGwnp0
刑務所やん 
生きてて楽しいのかな
0088風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:01:41.54ID:oQeChXo+0
たとえばホッチキスとかノリとか中途半端に必要なのがこまるんだよなあ
使う機会なんてないんだけど、捨てちゃうと年に一回ぐらい必要な場面があって
捨てたことを後悔するっていう
まあノリなんかは長く置いてると乾燥してくるから捨てるけど
0089風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:01:54.32ID:XCWGJz9/0
ベッドはソファの代わりにもなるからあったほうがええで
0091風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:03:44.28ID:UUBUBPH+0
ミニマリストなりてぇな〜
服の少なさをアピるだけぇ地べたで玄米食べるだけぇ
出版した本の内容8割「とにかく捨てろ」の繰り返し〜
モノが無いだけ何者でもないカーテンなしは意味不明〜
0092風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:03:56.54ID:MJn8xsBC0
閉鎖病棟定期
0093風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:04:00.78ID:1aP3hj62d
>>5
全体的に暗すぎるやろ
0095風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:04:19.37ID:tRWVb6WO0
ワイもミニマリスト気味やけど結局ネットばっかしてるから何もいらんのよな
0096風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:04:43.50ID:cz/ME0Qu0
>>90
言うたるなや
おもろい生活してたらこうはならん
晒す勇気だけは認めたろうや
0097風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:05:06.18ID:G0aWsKpf0
yも部屋に要らないものだらけだ
なんとかしたいなあ
0098風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:05:24.06ID:cIpSu6IB0
ミニマリストが洗濯機…?
0101風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:05:58.02ID:YAueuhDN0
物質にとらわれたくないって言ってるけど
物を置かないということにとらわれてるよなこいつら
0102風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:05:59.73ID:Fo0GUapra
>>94
校長先生やん
0103風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:06:09.44ID:CbMf1/7T0
潔癖症と浪費癖の併せ技やな
毎日歯ブラシ使い捨ててそう
0104風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:07:20.05ID:uKllRfuh0
>>100
うんこ中に宅急便来ても出れるやん
0105風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:07:43.00ID:MQ+DjAXup
殺し屋の部屋みたいで憧れるわ
0106風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:07:52.89ID:/eF40If/0
>>99
ブルーレットとか一番要らないやろ…
0107風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:07:59.31ID:kjfEimlUM
なんで賃貸なんやろな
戸建てのが自由きくし必要最小限やろ
0108風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:08:53.43ID:EyshIHwc0
本物のミニマリストはホテルに住むんだよね
0109風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:09:02.24ID:efp6v1wJ0
承認欲求で普段の生活犠牲にしてるタイプ
0110風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:09:34.66ID:kwIkjsuqa
イイね欲しい
まずこれありきっぽいしなぁ
0111風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:09:41.16ID:UkkT4OY9r
>>5
ケンモにしては綺麗な部屋やん
もっとクソボロアパートやろ
0112風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:09:51.88ID:tRWVb6WO0
>>107
ワイの場合は転勤多くてこんな感じになっとる
真のミニマリストやないから家具はあるけど全部キャンプ用品の折りたたみ系や
次の引っ越しのこと考えると物買うのもめんどいわ
0113風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:10:35.50ID:oQeChXo+0
中崎タツヤ
0114風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:11:00.26ID:7FMMw2BUM
>>24
小物が多いからごちゃついて見えるけど結構シンプルちゃう
0115風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:11:02.96ID:C5MQ+heDa
北欧の水辺を眺めるミニマリストの部屋
https://i.imgur.com/DVBj6j1.jpg

日本となんか違う
0116風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:12:07.49ID:kjfEimlUM
>>112
それはめっちゃ合理的な理由やな
でもイッチの奴はそういうのじゃないんやろ
ただ病的に殺風景にしたいだけで
0118風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:12:43.05ID:efp6v1wJ0
>>115
これやね、日本のしょうもない部屋でミニマリストやったってイケてないだけ
0119風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:12:52.87ID:/eF40If/0
>>117
ええ笑顔や
0120風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:13:10.08ID:C7+M4T02a
イギリスのミニマリストの部屋

https://imgur.com/a/3TD52C4

日本のミニマリスト

>>1
0121風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:13:18.83ID:02J6YgrCM
>>117
ゆるゆりだろ?
0122風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:13:35.48ID:vNA+0xlk0
>>115
この家の人はちゃんとベッドも置いてそう
0124風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:14:02.54ID:iQoM532m0
>>120
高級なマホガニーやオークの調度品がやっぱないとな
日本のミニマリストはただ貧乏なだけや
0125風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:14:04.30ID:1qMGjgzf0
>>115
日本のゴミみたいな都会でこれやるのが根本的に間違ってるよな
0127風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:14:14.27ID:Ht/5BGD10
>>120
どうぶつの森の増築直後の部屋じゃん
0128風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:14:19.55ID:/eF40If/0
>>123
景色良くて羨ましい
0129風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:14:26.39ID:KDk9Ofqh0
悟りでも開くんか?こいつら

せっかく生まれてきたなら美味いもん食っていいクルマ買っていい家住んでいい家電揃えてとか思わんの?
0130風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:14:57.84ID:yEFsQ1Itr
広角カメラでワンルームをなんとか広く見せようとしてて草
0131風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:15:01.60ID:7BAlLIW70
>>115
こんなに綺麗にしてるのに配線は気になんないのな不思議
0132風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:15:07.04ID:ORzp/KUMa
>>123
窓にゴミ張り付いてるやん
0133風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:15:15.06ID:j7VG2obma
海外に憧れてるんだろうけど日本でこれやるのがまず間違いだろ
0134風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:15:49.87ID:OE3hXbNPa
顔がきもいわ
0135風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:15:50.53ID:I/FvhMjD0
>>94
統一やん
0136風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:16:11.37ID:OE3hXbNPa
>>120
花瓶だけでワイの年収超えそう
0137風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:16:26.88ID:uKllRfuh0
>>115
どうせ日本人がやったら叩くんやろ
0138風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:16:33.31ID:vIl7Ktbc0
謎定期
0139風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:16:34.55ID:5kLmJpMBa
みうらじゅん「そういう人の家に行ってもなんか変なのあったぞ!ってのがないですよね。僕だとロックどうこう言ってるのにダサいフォークのレコード隠してたりして、それもちょっと見つけて欲しいというか…。モノを持たない人は接待とかエンターテイメントが嫌いなんじゃないんですかね」
0140風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:18:02.30ID:LgacBdtDd
ワイの部屋に半日くらい閉じ込めたらいい感じに掃除されへんかな
0141風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:18:03.20ID:/eF40If/0
>>131
無駄に配線を頑張ると模様替えしにくいやん
正しいミニマリストは効率の良さも考えてるんやろ
0142風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:18:06.04ID:7FMMw2BUM
ミニマリストて震災で物が流される映像を見ての反動だと思ってたわ
0143風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:18:10.10ID:AwCeB6Wep
こんな部屋で楽しいの?汚部屋の方がまだマシやろ
0144風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:18:19.73ID:dF/uUznC0
>>115
Herman Millerのアルミナムチェアやんけ
40万くらいするやろ
0145風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:18:30.23ID:cjkATvu80
>>120
ええな
こういうアンティークの家具ってちゃんとした状態で集めようとするとクッソ高いんや
部屋も広くないと見栄えわるいしな
ワイもこんな部屋住みたいわ
0146風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:18:45.38ID:M5TLZaQw0
日本のミニマリストって都内近辺以外でやってる奴おるんか?
一人暮らしかつ家賃の高い都内に住んでる奴が工夫した結果生まれたものちゃうんか
0147風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:18:47.71ID:MWkF8fpY0
ミニマリストしぶの部屋やな
0148風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:18:49.14ID:vNA+0xlk0
ミニマリストってシンプルモダンな内装に憧れてるんやと思ってたわ
それこそ>>115みたいな
>>1みたいな何も置かないってのは憧れる要素あるんか
0149風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:19:08.04ID:VfVifWOo0
こういう部屋だとゴキブリ出ても見失さそうでええな
0150風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:19:09.65ID:mWBRImP2d
>>5
独房やん
0151風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:19:10.88ID:Y3+xAkvGH
究極的にはモノが増える嫌気を利用して物欲を抑える
その金を貯蓄して積みニーして資産形成
0152風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:19:19.31ID:f27FY2xQ0
>>140
物バンバン処分(無断)してくれそうではある
0153風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:19:56.27ID:wBpVEaT+M
まずモノを捨てる気力がないわ
0154風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:20:17.48ID:RebLLwzQa
>>123
カーテンきもすぎて草
0155風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:20:53.79ID:f8nseh35a
ミニマリスト・佐々木典士さん「お金はそんなにたまらないですね。ミニマリストの人って共通して認識していることがあって、『モノより体験』に使うっていうのを皆意識してるんですね。体験とか誰かとどこかに行った経験とかって、モノはすぐに飽きちゃうんですけど、意外と色あせない。喜びが長続きしやすいと言われている、経験の方が」


て割に体験の話ほぼなくて部屋の写真あげまくりやから謎
0156風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:21:24.47ID:Lff+mJltM
>>123
チョンの間定期
0157風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:21:56.42ID:1qMGjgzf0
>>155
正直こんな生活してるやつがアウトドアや芸術や旅行を楽しめるとは到底思えない
0158風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:22:15.21ID:UEpxRwN30
>>155
体験ってなんや
JKとsexとか?
0159風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:22:34.57ID:MWkF8fpY0
>>117
ミニマリストというのは何でも手放すってことじゃないしな
大事と思うことに全振りするために他は捨てろということやからこだわりポイントは人による
ここのやつらもそれがわかってなさそうなのがいる
0160風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:23:34.33ID:9veVrKZea
日本のミニマリストってその様を見てもらうためにやってるんだと思ってたわ
なんなら殺風景な部屋の他に本来のごちゃごちゃした部屋持っててそこに住んでそう
0161風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:23:41.79ID:QTQHZlq30
ミニマリストってローランドで初めて知ったんだけど
その時に一番好きな服だけを複数枚持って同じモノを着れば良いってのは
確かにって思ったわ、実際は金が無いと出来ん芸当やけど
0163風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:23:56.24ID:hmY6jGzB0
服選ぶのめんどいから同じ服何着も買ってそれで過ごしたいって気持ちはある
0164風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:24:00.06ID:xIAGjz8Yd
ミニマリスト、大体マッシュルーム説
0165風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:24:05.89ID:6+OE7PHFM
>>159
そらそうやけど
イッチの画像のやつは明らかに病気やろ
なんでも捨てりゃええと思ってるやん
0166風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:24:45.58ID:aQm2+72+0
>>120
このヴィクトリアンスタイルのチェスト800万くらいするやろ
0167風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:24:48.40ID:XCWGJz9/0
>>158
JKとセックスできるなら俺もミニマリストあるわぁ!
0168風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:24:53.29ID:KG/fSoTca
>>159
という話と設定はわかるんやけど
でその中身はSNSで啓蒙と写真アップに明け暮れてるからそれが体験なんか?って馬鹿にされてるんじゃねーの?
0169風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:24:58.13ID:UEpxRwN30
>>159
日本のミニマリストは承認欲求全振りなんやね
0170風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:25:02.84ID:efp6v1wJ0
>>159
大事なことが手放すことになってるからな
0171風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:25:36.05ID:pWoOYSk5a
その貴重で素敵な体験談も断捨離ですか?
0172風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:25:45.70ID:Ee2dgwv7a
トリケラトプスどこ?
0173風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:26:01.61ID:bqwTmZPKM
>>115
やっぱ白人様よ
0174風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:26:05.89ID:YAueuhDN0
>>115
>>120
ミニマリストって本来よいものを楽しむためにほかのものをそぎ落とす生き方だったんだろうな
それを「なにもかも捨てるのがよい」と勘違いしたバカが大勢おるわけや
0176風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:26:19.69ID:QTQHZlq30
>>163
これはジョブズもやってたらしいし正しいよな
0177風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:27:07.82ID:3FImdbW1a
>>120
なんj民の部屋のほうがシャンデリアでかいから勝ちやね

https://i.imgur.com/RcXDQP7.jpg
0178風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:27:16.56ID:UEpxRwN30
>>175
手入れやばそう虫やばそう
0179風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:27:37.92ID:UX4tLTHUp
>>117
これ全部プライズじゃね
ちゃんとしたの揃えて飾れよ
0180風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:27:38.09ID:WkAJVVtfa
>>175
わいも憧れて一時期部屋を植物園みたいにしたけど虫ヤバすぎて全部処分したわ
0181風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:27:40.24ID:f27FY2xQ0
>>175
写真で見る分にはええけど虫湧きそうで怖い
0182風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:27:51.34ID:1qMGjgzf0
>>177
これほんま謎すぎて笑う
0183風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:27:58.27ID:WO0SM2hpa
リュックや旅行道具すらない人がどこで何体験するんかは想像もつかんもんな
確かに手ぶらで行ける色々な体験コースとかあるけどそれが趣味の人はそんなの選ばんしさ
0184風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:27:58.58ID:3MjTuqBp0
>>165
言うてドラム式あるしPCも見切れてるしで十分やろ
お前らの大好きな本やアニメも電子書籍や配信サイトで済む
毎日PCばっかやって飯もPCの前で食ってるやつなんてほとんどが同じ環境でも今と同じ風に過ごせるよ
0185風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:28:22.61ID:UEpxRwN30
>>183
現地で恵んでもらう体験や
0186風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:28:36.77ID:01RbA8Z30
>>175
コバエコバエコバエコバエゴキブリコバエ
0187風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:28:55.24ID:7/Jo/8TF0
ミニマリストなんてADHDなんだからさ
病気大変そうだな~って見るモンだよ
0188風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:29:04.33ID:PR4lW2Hxa
>>185
JK SEXお恵みあるとか夢あるな
0189風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:29:14.83ID:Grk65hcDa
趣味に金かけてたらとてもこんな部屋にはならんと思うけどな
0190風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:29:33.56ID:D+HNQxnIM
>>175
部屋に植物置くの嫌だわ
0191風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:30:24.14ID:kwIkjsuqa
旅行が趣味とかバックパッカーの人は旅行道具がかなりコンパクトにまとめられてて無駄がないってのはあるんやけど
ミニマリストの人の趣味の部分でそういう披露はないもんな
0192風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:30:41.03ID:MWkF8fpY0
>>176
靴下も同じ店の同種類同カラーで揃えるのがいいと思うで
基本白と黒だけでいけるやろし違うメーカーのを買うと微妙に違っててさっと出して履けない
0193風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:30:58.91ID:+1PQScgP0
>>175
虫やカビもだけど
物で溢れた部屋はやっぱり地震後の片付けが気になっちゃう
この屋に限らずだけど
0194風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:31:07.50ID:CJYenHYm0
>>24
これか好意的に受け取られてるとこなんjのユーザー層のルックスが透けて見えるわ
0196風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:31:24.01ID:UEpxRwN30
>>191
そういうやつはノマド言うて日本から出て現地の日本円にして格安のゲストハウスで生活してる
0197風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:31:55.68ID:I6woc9dE0
>>5
風鈴の音が聞こえてきそう
0199風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:32:22.62ID:1qMGjgzf0
>>195
これ見るたびに椅子の高さが気になる
合わせてやれよ
0201風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:32:45.88ID:8wqYP5Kz0
>>24
「これカッコイイですね!」って言ったらくれそう
0202風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:32:58.07ID:DJBUw8oka
>>196
ノマドもいるけどさいとう夫婦みたいな色んな国回るタイプもいるやん
もちろん泊まるのは安宿やけど
0203風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:33:02.88ID:f27FY2xQ0
>>198
目が痛くなる
0204風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:33:14.39ID:7FMMw2BUM
>>175
石田ゆり子の家みたいやな
0205風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:33:22.68ID:FNAnQng80
>>195
数年前に娘を亡くしてそう
0206風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:33:52.69ID:t8oNTJu80
>>5
地震で死にそう
0207風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:34:00.14ID:MWkF8fpY0
>>165
イッチの画像の主は しぶ
彼は不要と思うものはないけど大事な物には金をかける主義やで
だからスマホやカメラマックはいいの使ってるしドラム式洗濯機も持ってるんや 
0208風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:34:05.33ID:aQm2+72+0
>>177
牛乳石鹸定期
0209風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:34:15.82ID:lmUp5xn1a
ミニマリストがその工夫で手に入れた時間と金を捻出して得た体験談を誰も見てないのがほんま草
0210風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:34:34.55ID:hp4QY7eu0
承認欲求は捨てられない人種
0211風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:34:50.45ID:v55c/R6s0
都内7万くらいの部屋探してるけどクッソ狭い部屋しかなくて草も生えない
0212風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:35:02.76ID:zsWh51Oc0
>>62
たしかイッセイミヤケ
0213風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:35:49.86ID:5KIuRWQiM
>>207
大事なもののスケールがしょぼいねん
他にないんか他に
0214風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:36:00.23ID:+BQqvsTpd
意識高い系拗らせると生活感無くなってくんやな
行き着く先はどこなんやろな
0216風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:36:25.64ID:wzWdOzV/0
>>177
オシャレだなぁ
0217風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:36:29.74ID:aQO+GOOTa
カメラなんてレンズの種類も必要で防湿庫とかも必要で物増えそう
0219風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:37:11.83ID:xO4R04C20
>>201
実際くれるぞマジで
0220風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:37:38.78ID:ORzp/KUMa
>>195
もっとゴシックな家なのかと思ったらこれは......
0221風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:38:40.46ID:7/Jo/8TF0
>>215
これすき
0222風吹けば名無し2022/08/04(木) 15:38:55.84ID:udDL6Sk1d
>>41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況