X



会議中社員「あのー…“寿司”回転させて見るってどうでしょうか…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:48:48.87ID:Q8vUeigC0
こんなアホみたいな提案したやつがいると言う事実
0002風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:49:31.30ID:960PrMqyd
ワイやで!
0003風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:49:44.97ID:M23hKZAz0
大阪の寿司店が始めたんじゃなかったか
0004風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:50:05.55ID:960PrMqyd
便利やろ?
0005風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:50:26.83ID:7QKXTFuka
流しそうめんの発想やろな
0006風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:50:58.14ID:Gok4OkRvM
実際理にかなってるよな
寿司なんて元々好きなネタを少量ずつつまむものなんだから
カウンター寿司みたいにいちいち注文とるのも手間だし
0007風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:52:24.32ID:ZTX9TKF70
確かに異常者の発想だわ
0009風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:52:45.80ID:Q8vUeigC0
今こんなこと言うたら「不衛生やろ」「ネタ乾燥するやん」ていわれるやろこれ
0012風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:54:10.93ID:J6Rr6JFV0
無能ワイ先輩「はぁ?乾いてカッピカピになったやつどうすんの?廃棄?頼まれてもないもん流してロス増やして商売出来るわけねーわ考えろアホ」
0013風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:54:27.14ID:LYGpy8uZ0
見てどうすんだよ
0014風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:54:38.08ID:Lx2VnqvJ0
いちいちオーダーすんのがめんどいからな
0015風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:55:45.65ID:n4zfl8XP0
回転!?どういう事や?水槽で泳ぐ魚とちゃうんやでw
0016風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:56:21.47ID:YAueuhDN0
最初は合理的だからとかじゃなくて
当時米ソが宇宙開発競争で世間が盛り上がってたら
「人工衛星みたいにグルグルまわる寿司面白くね?」ってエンタメ性でやりだしたらしいな
0017風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:57:31.93ID:D+zKwAke0
確か上手く伝わらなくて最初寿司を自転させたんだよな
0018風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:57:36.46ID:7QKXTFuka
無能同僚ワイ「ならお客さんも一緒に回転させてみたらどうでしょう?」
0019風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:58:03.61ID:M23hKZAz0
>>18
はねるのとビラかな
0020風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:58:27.61ID:gBRn5lm+0
ビール工場のベルトコンベアからヒントを得た模様
0021風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 12:59:06.89ID:4QwYjDAc0
確か50年代の発明やろ
0022風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:00:23.20ID:u+Bf7W+30
最初は無能扱いされてたんやろな
0024風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:01:23.80ID:XUqfcmDr0
まずそうめんを流すのが意味不明やからな
食い物をわざと移動させながら食べるとかワイには一生思いつかんと思う
0025風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:03:06.18ID:iQ6j97XDd
ワイ「いいね!縦回転でいこか!」


こいつが役員じゃなくてよかったな
0026風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:04:19.82ID:D0K5vOU9d
いつから注文きたのを流すだけの装置になったん?
回ってるのからテキトーにとるなんて誰もしてないよな
0027風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:04:45.52ID:sV71NNmjp
今や9割の客はレーンから取らんやろ
ただの飾りになっとる
0028風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:05:55.49ID:7aBnfhn5M
もはや回転要素いらんよな
普通に安い寿司屋ってだけでビジネス成立するやろ
0029風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:05:55.82ID:MTXDanHPM
>>1>>12
Twitterパクんなガイジ
0030風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:06:12.36ID:MTXDanHPM
>>27
これもや
0031風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:06:39.60ID:MTXDanHPM
>>25
観覧車システム草
0032風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:07:26.91ID:IMgLHQ560
>>22
皿じゃなくておまえをまわしたろか?とかいわれたんやろね
0033風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:08:11.83ID:gKoyc1b20
topuga ittannyaro
0034風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:09:47.39ID:kQuqqiJ50
理にかなってはいる
小皿で出てくるのに2、3皿頼んでウェイターが運んでくると気使うやろ
今みたいにタッチパネルで新幹線が運ぶとか当時はできんやろし
0035風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:14:54.11ID:3pbAQWJX0
なろうじゃん
0036風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:15:46.81ID:hIDFs9q70
これ中国の回転テーブルのパクり?
0037風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:17:26.61ID:KerWicU80
>>28
レーンに乗ってるのはカピカピだもんな
0038風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:20:10.94ID:42e6FJcKM
いまはもはや回ってもない
注文パネルで注文したらレーンで運ばれてくるだけ
0039風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:21:58.68ID:J6Rr6JFV0
>>36
いうて回転テーブルは日本発祥やったろ
0040風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 13:22:34.61ID:VFmCI9Eqa
元禄寿司定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況