X



Backrooms「人がいない謎の広い黄色い空間に飛ばされます」ワイ「なにそれこわい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:38:04.71ID:7IiVLkw60
Backrooms「色んな階層があって生存危険度が決められています」
Backrooms「こんなモンスターが出てきてこんな倒し方があります」
Backrooms「実は普通に人います 組織で活動してます」
0002風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:38:23.32ID:7IiVLkw60
そういうんじゃないんだよね…
0003風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:39:21.73ID:7IiVLkw60
この世界のバグで謎の異世界に飛ばされたみたいな何も掴めない感が怖かったんだよね…
https://i.imgur.com/ugmrTAp.jpg
0004風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:40:32.97ID:7IiVLkw60
誰かバックルーム知らんか?
0005風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:40:52.92ID:W20isui+d
誰かが作ってる説すき
0006風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:41:24.60ID:AxA9IsY/0
あれこれ設定継ぎ足した結果凡庸なSCP並みに落ちぶれたのは勿体無い
0007風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:41:48.83ID:DyNZ+hft0
冒頭の説明文の機械音声めっちゃ好きなんやが名前とかあるんか?
0008風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:43:01.01ID:7IiVLkw60
>>5
政府が事故で作り出してしまったみたいな海外の映像は結構好き
でもSCPみたいにモンスターや組織作って明確化していくのはなぁ…
別にSCPはSCPでええとは思うんやが
0009風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:43:07.98ID:iclXu3kt0
よく分からない意味不明さと人がいない無機質さがええんやけどなぁ
そういうのじゃないよね
0010風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:43:40.78ID:AzhwZ8RF0
何ですぐくっさい組織みたいなの出したがるんやろな
そういうのはSCPの方でやってろや
0011風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:44:20.59ID:7IiVLkw60
>>6
よく分からんから怖いのに設定作って明確化するのは違うよな
まぁそうでもしないと始めの画像だけで手のつけよう無いのは分かるんやが
0012風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:44:35.90ID:koWOZzlHp
めっちゃ分かるわ
あの短編映画みたいのだけで満足やわ
0013風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:45:02.00ID:iclXu3kt0
謎めいてるのがええのに設定明確にしてしまうの駄目だろ
0014風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:45:49.19ID:7IiVLkw60
>>12
なんか映像作品みたいな奴はめっちゃ好き
そのあと興味持って調べたらめっちゃ設定付けられてて草枯れた
そういうんじゃないんよね…
0015風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:46:31.56ID:wVbINi6G0
謎を謎のままにしておけない連中なんやろ
ジョークの意味を聞き返す面白くもない奴らと同じ匂いがする
0016風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:46:46.65ID:n80p5iSya
蟹が踊ってるの好き
0017風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:47:06.88ID:7IiVLkw60
>>13
よく分からんのが怖いのにね
まぁ設定付けたくなるのは分かるんやが流石に普通に人がいたり組織までおるのはやりすぎやろ
0018風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:47:09.55ID:8Hebcm9Xa
イッチが言ってる様な路線だと所詮SCPの1個にしかならないじゃん
だからワイの考えた最強のダンジョン路線に切り替えたんや
0019風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:47:20.48ID:koWOZzlHp
別にモンスターがいたから怖いって話じゃないよな
迷宮自体が怖いんやもん
0020風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:47:37.36ID:n80p5iSya
向こうの勢いやとそろそろ映画化されそうよね
0021風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:49:25.86ID:DyNZ+hft0
>>7
なあ誰もこれ知らんか?
平沢進の2D or not 2Dの冒頭でも同じ音声が流れるんやが
0022風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:49:48.15ID:7IiVLkw60
謎の異形のものがいますくらいまでは分かる
モンスターに名前がついてて攻略法まであったり組織までおるのは違うやん
それだと飛ばされてもなんとかなりそうやん
0023風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:51:06.26ID:7IiVLkw60
>>18
まぁ確かに謎の空間だけだと広げづらいのは分かる
0024風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:52:45.94ID:Q8vUeigC0
やっぱあの動画の意味不明な感じがワクワクして好きだわ
説明なんかいらんのよ
理解できると陳腐になるから訳わからんのが怖いんや
0025風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:53:05.53ID:8Hebcm9Xa
>>21
Microsoft sam
0026風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:53:27.49ID:kVHXApFy0
SCPと同じ末路を爆速で辿った哀れなネットコンテンツや
0027風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:53:59.25ID:/iUXLFaw0
調べたけどおもろいやん
こんなのあるんやな
0028風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:54:06.52ID:7IiVLkw60
なんかめっちゃ人口多くて組織も発達してるし結構楽しそうやんあの世界…
0029風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:54:15.41ID:lgMKGq5CM
SCPみたいにくっさいネタに成り果てたな…
0030風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:54:45.69ID:DyNZ+hft0
>>25
サンガツ
この無機質感めっちゃ好きなんや
0031風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:55:12.25ID:OljrQO7YH
>>26
画像の不気味さに面白さを見出すという根底が同じなら行き着く先も同じ
当然と言えば当然やな
0032風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:55:17.50ID:5Lm2EVne
階層Lv98(超危険!!絶命不可避!)
←そういうのじゃないんだよアメップさぁ…
0033風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:55:35.40ID:d6NeE+eX0
クローバーフィールドみたいになぁなぁで良かったんや
0034風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:56:35.80ID:0ceVKeoLa
群がって楽しむだけでええのにつまらん奴らが自分らもコンテンツの制作者側になろうとした結果
0035風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:56:57.77ID:7IiVLkw60
>>24
何も分からんしどうにもならんのが根源的な恐怖を感じるし知的好奇心くすぐられるんだよな
攻略本みたいに明確化されたらちょっとなんとかなりそうで冷める
0036風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:57:12.90ID:tqvr1pY50
なんだよそれただの不思議のダンジョンやん
0037風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:57:45.42ID:7IiVLkw60
>>32
ちょっとアメップの悪いところ出たよな
0038風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:58:09.24ID:eZUB6u6W0
SCPみたいにくっさい組織でてきて萎えたわ
どこか懐かしさを感じる謎な空間を歩き続けるってだけでええのに
0039風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:58:21.29ID:zwPFo3ez0
SCP日本支部「感動する小説書きます」

そういうのじゃないんだよね…
SCP-KO最高
0040風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:58:26.02ID:hWvBtXaPd
CUBEもオリジナルの1だけで充分やったな
0041風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:58:55.34ID:iclXu3kt0
なんでウケたか分からんのに作る側に回って二次創作するのかが分からんわ
0042風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:59:10.82ID:zf0nZhLUp
>>3
これとpool roomsしかワイは認めてないわ
0043風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:59:29.27ID:0+m4kszgd
SCPも昔はJPの冗長さが批判されとったけど今では本家も大概になってしまったわ
0044風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:59:37.10ID:zRHMoaow0
映像をこっちの世界に送る方法がまだ謎なんおかしくね
0045風吹けば名無し2022/08/04(木) 10:59:53.66ID:Cl9lGLOfM
>>39
胸糞小説書きますもあるぞ
-JPのSafeクラスはそれの掃き溜め
0046風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:00:48.59ID:lfECMY4hp
レベル4!人がいっぱいいて安全です!物資の補給や食料あるしここを拠点に普通に暮らせるで!

????????????????
????
0047風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:01:16.01ID:N8gJR1zg0
意味不明で恐ろしい感じがええのに小学生がお絵かき帳に書いた俺TUEEEダンジョンマップみたいなっとってダサいわ
メリケンはこういうのに対してダサいという気持ちがないんか?
0048風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:01:18.67ID:WkVZl+lva
かっこいいDクラスとか出さなくていいから…
0049風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:01:20.47ID:7IiVLkw60
「また、Backroomsには数千万から数億(カノンによる)もの人々が迷い込んでおり、組織化されたグループも数多く存在する。もはや一つの国と言えるほどに大規模な組織や、盗賊まがいの犯罪集団などその特徴は様々で、いかに有力なグループと協力関係になれるかどうかがBackrooms内で生存する鍵とされている。」

いやもうそれ地球やん…
社会やん…
0050風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:01:57.19ID:Cl9lGLOfM
>>46
うーんこの
こんな設定生やすとかもはやBackroomに何を求められてるかもわかってないだろ
0051風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:02:03.82ID:7IiVLkw60
>>46
楽しそうやん…
0052風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:02:10.60ID:eZUB6u6W0
>>46
アメップガチでセンスゴミ
なんJ漫画家以下
0053風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:02:12.47ID:zwPFo3ez0
>>46
アーモンドウォーターがあります!
こんな物資があります!
次にここに行けます!

そういうのじゃないんだよね…
0054風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:02:13.72ID:urMXP0Hm0
あれってそんな種類あるんやな
プールのやつは今見たけどなかなかええ感じやな
0055風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:03:03.86ID:OljrQO7YH
>>46
なろうの異世界かよ…
0057風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:03:26.37ID:7IiVLkw60
・フェイスリング
「顔の部分がが滑らかな皮膚で覆われたように見える人型実体(要するにのっぺらぼう)。
Backroomsにおいて最も数の多いエンティティの一つであり、大きく分けて大人型と子供型の二種類が存在する。
大人型は友好的なのだが、厄介なのが子供型で、基本的に2、3人のグループで現れ、出会った人間を小さな鋭利な物で攻撃してくる。」


バイオハザードやん…
0058風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:03:29.15ID:L0q8WZg/M
6億人規模の組織があるんやろ?
0059風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:04:13.61ID:JKKyrc4Y0
ドリームプールすこ
0060風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:04:25.02ID:8Fbbf1oQ0
SPCとかシャップはクソ創作って馬鹿にされるけどアメップも変わらんよな
0061風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:04:57.71ID:7IiVLkw60
・アーモンドウォーター
「Backroomsの多くのレベルに存在するオブジェクト。
その名の通りアーモンドとバニラ風味の飲料水で、わずかながら栄養価もある。
Backrooms内における貴重な水分で、生存にはもちろん必須。
さらに、敵対的エンティティの影響の緩和や病気の治療にも効果を示し、集中力を維持するのにも役立つ万能っぷり。
その有用性から取引にも使用されることもある、この世界において最も重要なオブジェクトの一つ。」


そういうんじゃないんだよね…
0062風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:05:21.48ID:yne9eBaB0
ワイも最初はそんな余計な設定いらんわ派やったけど
エンティティや空間が生まれた経緯の考察動画見たら割と練られてて悪くないと思えた

というか全く謎の空間のままで進めても多分すぐ飽きて寂れてたしまぁしゃーない
0063風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:05:49.29ID:7IiVLkw60
>>58
・The Major Explorer Group (M.E.G.)
「1885年に「TheFirst」と呼称される人物によって設立され、1900年にBackroomsの政府的組織としての地位を確立した、現状Backroomsにおいて事実上のトップに位置するグループ。
多くの兵士や研究員を抱え、その構成員数は実に6億人と大国並みの規模を持つ。
主な目的は放浪者の保護、及び無秩序と混沌を止めるためにBackroom内で政府を制定することであり、あらゆる人々の助け舟となることをその活動方針としている。」
0064風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:06:10.36ID:TGKUHrh/0
ハズレのSCPやん
0065風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:06:21.32ID:1V4BTojpM
アホほど部屋がある設定ほんまゴミ
0066風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:06:30.80ID:8Fbbf1oQ0
>>62
まあ作る側が楽しめないとあっという間に廃れるからな
0067風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:06:51.50ID:1V4BTojpM
>>62
動画リンク貼ってクレメンス
0068風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:07:19.73ID:glTZa4S50
backrooms自体はただの都市伝説ネットミームやから設定もクソもないぞ
0070風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:07:53.48ID:MMBWZq4Z0
夢の中の世界みたいな無機質な雰囲気が良いのにエンティティとかいうわけわからん設定追加したのほんとクソ
0071風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:08:34.59ID:2p7ys6wla
ただの異世界転生じゃん…
0072風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:08:47.25ID:8Fbbf1oQ0
エンティティって結局何なん?
ダンジョンにいるいろんなモンスターって認識でいいの?
0073風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:08:59.40ID:UnIt/FNVM
有名なキャラクター入れてくるやつ嫌い
0075風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:09:28.43ID:mMD2wZ8O0
実はこんなに怖いモンスターがいてぇ……w
出会ったら絶対に逃げられなくてぇ…w
でも映像は何らかの形で残るよ🤗

は?
0076風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:09:49.78ID:C6wfrMQ7M
>>63
SCP財団っぽくなってきたな
こういう亜財団ありそうなレベル
0077風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:10:28.44ID:yne9eBaB0
>>67
怖い物見たさとかいうチャンネル名やった気がする
再生数少なくて全然見つけられてない動画だけど内容は面白かった
0078風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:10:34.30ID:C6wfrMQ7M
>>75
唐突なご都合主義やめーや…
0079風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:10:43.88ID:1V4BTojpM
>>75
ファウンド・フッテージやからセーフやろ
0080風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:10:51.08ID:7IiVLkw60
「モンスターいます」まではまだ分かる
「普通に他の人間がいて六億人規模の組織があります」はライン超えてるやろ
0081風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:11:16.47ID:1V4BTojpM
>>80
6億人で草
もうただの異世界転移やんけ!
0083風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:12:08.04ID:yne9eBaB0
完全に謎のままで進展も無いと人間そのうちすぐ飽きるか答えを求めたがるし
まぁコンテンツとしては順当な進化よ
0084風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:12:55.39ID:2aIv+UxLa
でも向こうのコンテンツなんだから文句言っても仕方なくね?
0085風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:13:02.73ID:mMD2wZ8O0
部屋とか関係なく僕の考えたすごいモンスターの発表会になってしまったのが残念やわ
よーし、裏設定沢山作るぞ~wこれは面白くなるな!じゃないねん………
0086風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:13:34.28ID:OABHRGMd0
設定盛れば盛るほど陳腐化していく
0087風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:14:03.43ID:7IiVLkw60
>>83
まぁ広げづらいのは分かるけど欲を言えばオワコンになってもある程度謎のラインは保ってほしかった
商業コンテンツならオワコンになったら誰かが損するけど別にこれは誰も損しないわけやし
0088風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:14:14.34ID:u8tf9ZYIp
>>72
モンスターっていうかSCPみたいな感じやな
0089風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:15:01.16ID:zwPFo3ez0
>>63
ぼくのかんがえたさいきょうのぐんたい
0090風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:15:47.65ID:yne9eBaB0
モンスターじゃなくて部屋のギミックや空間の謎を広げて欲しいってのはまぁある
0091風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:15:49.95ID:cz/ME0Qu0
バイオハザード化したい勢力がおるからな
ほんま野暮やで
0092風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:16:42.37ID:mMD2wZ8O0
何らかのモンスターを登場させてもSCPの二番煎じにしかならんしなぁ
0093風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:16:50.72ID:7IiVLkw60
>>84
まぁそれはガチで正論なんやが最初に動画見た時めちゃくちゃワクワクしたからその反動で残念だった
0094風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:17:13.91ID:RGuEdSgFr
これがCGっていうのが最初信じられへんかった
質感凄いわ
0095風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:17:14.63ID:9GHCOwB00
変な人間出てきた辺りで冷めたわ
0096風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:17:28.00ID:yne9eBaB0
>>91
そして当のバイオハザードはなんかサイレントヒルみたいになってるしな
0097風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:17:32.44ID:C6wfrMQ7M
>>82
淫夢厨の荒らしが勝手に作ったの即座に消されてて草
当然だよなぁ
0098風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:17:52.81ID:8Hebcm9Xa
>>94
あえて画質落とす事で本物の様に見せるテクニックやね
0099風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:18:11.55ID:zwPFo3ez0
>>85
CG作った後に勝手に設定盛られてそうで嫌いやわ
何で作った映像に「ここにはエンティティがいます!」「ここで〇〇するとLv.□□に行きます!」とか勝手に設定盛られるねん
ワイが作者やったら作品の味死んでてクソ嫌や
0100風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:18:24.60ID:j9LTrs1dd
SCPと何が違うの?後追い?
0101風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:18:55.33ID:2aIv+UxLa
>>99
クソやな
0102風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:19:05.61ID:C6wfrMQ7M
>>85
まんまSCP界隈の末路で草
0103風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:19:39.34ID:9GHCOwB00
いつ発売や?
0104風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:19:57.48ID:OrL8cFmRp
>>100
今はもうSCPダンジョンズみたいになったからほぼ一緒
昔はゆめにっきみたいな感じ
0105風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:20:15.79ID:me8pA6zW0
CUBEの一作目みたいに謎だけどよく観察すると規則性があるとかそのくらいがいい
0106風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:20:16.32ID:OljrQO7YH
>>104
かなしいなぁ
0107風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:20:45.60ID:IDBLyOt80
2次創作しかできんカスどもが群がるとたちまちオワコンになる
0108風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:21:15.43ID:8Hebcm9Xa
>>97
level.114514は1回消されて現在改稿と正式採用が検討中や
ちな投稿したのは敬虔な淫夢厨の中国人らしい
0109風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:21:20.27ID:AIZeHSDqp
SCPは謎組織が人口的に作ったモンスターだらけになって終わった
0110風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:21:48.13ID:E8puT/0k0
モンスターが出てくるっていう設定は蛇足でしかないと思う
0111風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:22:43.84ID:yne9eBaB0
LV114514は空間ギミックというよりただのイベントなのがなぁ
0112風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:22:53.10ID:VCkH4II2M
サイレンって漫画思い出した
だんだん普通のバトル漫画になっていったよな
0113風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:22:59.05ID:OljrQO7YH
>>108
SCPで同じことやったら間違いなくボロクソに叩かれるしおおらかやな
0114風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:23:03.37ID:7IiVLkw60
>>107
というか二次創作のハードルが異様に低いからつまらん奴でも参加できるんだよな
絵や小説や作曲はある程度形にせなあかんけどこれは設定だけで参加できるから
0115風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:23:11.26ID:2aIv+UxLa
>>109
このscpに登場した〇〇はこのscpの〇〇でぇ(ニチャァ
みたいなの嫌い
0116風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:23:52.34ID:iclXu3kt0
二次創作の参入ハードル低い性質が故に設定盛り盛りになるよな
0117風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:23:55.16ID:7IiVLkw60
こんな可愛いポケモンおる世界とか怖くないでしょ
https://i.imgur.com/JzFMTTB.jpg
0118風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:25:13.08ID:yne9eBaB0
最初の動画が空間のバグって感じで一番良かったな
最後にカメラだけ脱出できた際は遥か上空から出て来てしまったのも
落下する恐怖と座標がおかしいという事を同時に演出できてて良かった
0119風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:25:28.55ID:COOICFf+0
バックルームの動画を最初に投稿したキッズと二次創作民の2つの世界線があるんだよね
0120風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:26:20.96ID:lFkNb8ctM
>>115
チー「○○なんてなかった頃のだけどこのオブジェクトは○○の関係だったに違いない!タグつけたろ!」
作者「違うからタグつけるのやめろ」
こんなことまであるからな…
0121風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:26:21.62ID:DyNZ+hft0
あの空間で防護服着る意味あるんか?
0122風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:26:53.16ID:zwPFo3ez0
>>110
いつ何が出てくるか分からない、出てこないかもしれない
そんな得体の知れない感覚が映像を見ている間ずっとあるのがいいのにな
ここには○○がいます!で興が削がれるわ
作品のキモを明確化せんでくれ
0123風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:27:07.18ID:J43e0jGW0
第一話はわくわくしたのに回を重ねるごとにつまらなくなった連載漫画みたいやな
0124風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:27:32.92ID:7IiVLkw60
>>118
あの動画はガチで天才やわ
16とかの奴が作ったんやっけ
大人たちさぁ…
0125風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:27:40.09ID:8Hebcm9Xa
>>121
着た方が多分安全
あの黄色い部屋の床は謎の毒でしっとり湿ってて揮発したそれを吸い込むと徐々に頭がおかしくなっていく疑いがある
0126風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:27:57.46ID:yne9eBaB0
>>121
それも一応ある裏設定の存在が関係してる
0127風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:28:12.52ID:IDBLyOt80
オナニー大会になるのほんまくそ
0128風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:28:19.69ID:DyNZ+hft0
>>125
はえーそんか設定もあるんやね
0129風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:28:55.04ID:zwPFo3ez0
>>125
その設定いらんわ
「なんか防護服着ててそれっぽい」でええねん
0130風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:29:09.29ID:xNAt15vS0
SCP日本支部の妖怪村みたいな共通設定くそくそくそ
妖怪がSCPとして現代で解明されてるって個々の話ならわからんくもないけどもろ妖怪が住んでる村があるのはいかんでしょ
0131風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:29:40.78ID:u2AUOQSsp
>>125
こういうのがいらねえんだよなw
0132風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:29:44.90ID:Zbbr9R9K0
初めて知ったわ
YouTubeで見ていけばええんか?
0133風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:29:53.67ID:2aIv+UxLa
>>120
地獄やね
0134風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:30:24.84ID:7IiVLkw60
なろう系のステータスオープンされた時みたいな感覚やわ
ゲームは好きやけどゲーム以外の創作にゲーム要素つけられるとフィクション感が凄いんだよな
0135風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:30:50.22ID:zwPFo3ez0
SCPで団体名を新しく作って作品に登場させるの、オナニーでクソほど嫌いやわ
同人誌でやっとけ
0136風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:31:38.74ID:8Hebcm9Xa
>>134
初期の初期からゲームクリエイター達が食いついて発展したジャンルやからしゃーない
0137風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:31:51.31ID:7IiVLkw60
>>132
せやね
Kane Pixelsって16歳の映像作家が作った奴はマジでワクワクするで
0138風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:32:21.19ID:yne9eBaB0
SCPは今でもたまに見て好きだけどSCP-JPは一切興味持てないわ
民俗学とか普通のホラードキュメントなら日本の方が面白いけど
こういうのは完全に海外の畑だと思える
0139風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:32:38.09ID:XUqfcmDr0
SCPもバックルームズも本質的にホラーなんやけど、そんな簡単なこともわかってないガイジが速攻で潰すよな
0140風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:32:43.49ID:7IiVLkw60
別にSCPで楽しんでるやつを否定はしたくないけど棲み分けはして欲しかった
0141風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:33:21.43ID:VxIoFdO/0
>>118
最初の動画が出てきたときの衝撃ほんま凄かったわ
しかも未成年が作ってるのも分かって二重に驚いた

あそこがピークやったな
0142風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:34:07.47ID:8Hebcm9Xa
>>138
その強みを活かしてるのがJPなのにお前らはキモいキモいと言う🤨
0143風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:35:18.28ID:Zbbr9R9K0
>>137
サンガツ
これが一番有名っぽいな
0144風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:35:18.35ID:zwPFo3ez0
>>142
ちょっと違うで
「強みを活かしてる」って言ってる奴らをキモいと言ってるんや
0145風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:36:38.12ID:/oulaRt/0
アーモンドウォーターとかいう回復薬いらん。けどリキッドペインみたいな地獄の苦しみを味わう劇薬が落ちてる設定はちょっと好きやわ。どっちもBackroomsでやる意味はないけど
0146風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:37:01.76ID:n0xCgMBQM
レベル「9999」←わかる
レベル「!」←まあわかる
レベル「fun」←は?
レベル「☯」←もうええわ
0147風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:37:43.20ID:8Hebcm9Xa
Kane Pixels褒め称えてるけどあれもアメリカ政府がBackrooms?無限に土地があるやん!占領して使い倒したろ!wって言ってるだけの話やぞ
0148風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:37:53.33ID:7IiVLkw60
なんか核が落とされた時に政府が緊急で流す映像(フェイク)みたいな面白さがあったわ
0149風吹けば名無し2022/08/04(木) 11:38:53.77ID:bweb1q1+p
SCP-JPは要注意団体ゴリ押しと謎の民俗学ウンチク垂れ流しと御涙頂戴のクソ寒いの以外はおもろいのあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況