X



セブン「こっそり減量します」ローソン「変わりません」ファミマ「値段変わらず40%増量!(本当は60%)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:48:40.51ID:cTh091Chp
ファミマは算数もできない能無し
0003風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:48:57.82ID:aZ/VNYiI0
節約厨じゃないけど、身体鍛えだしてからコンビニ弁当は栄養と値段が割に合わないから自然と買わなくなったわ
0004風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:49:53.12ID:EM6Rkyeua
でもファミチキ値上げするよね
0005風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:50:06.82ID:auvWugYM0
セブンイレブンのパスタこないだ食べたら
麺がボソボソになってたんやが

何時からこんなことになってたの?
0006風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:50:10.37ID:WDCe0bUF0
味が悪いとか言うやついるけど、別にファミマの揚げ物とかセブンに劣ってないやろ
0007風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:50:46.88ID:f0m/2ZLE0
健康志向の世の中で反社会的なのはファミマやん
0008風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:50:52.21ID:ciYGFU+fa
ハミチキ値上げしたやん!
0009風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:51:45.03ID:cTh091Chp
>>6
問題は米やろファミマとミニストップの米の不味さは異次元
0010風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:51:45.94ID:mkubw1nJ0
なおみんなセブンに行く模様
0011風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:53:21.00ID:IW9miQ790
セブンイレブンを見習えよ
SDGsに配慮したサンドイッチ
https://i.imgur.com/sdnnO2T.jpg
0012風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:53:33.28ID:PkyNYtA50
サンキューファッミマ
0013風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:53:49.23ID:eFYX3EtvM
セブンイレブンはオシャレだけどファミマとかローソンは田舎臭さがある
0014風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:54:03.78ID:9cK8dP49M
常に増量してる商品を売れば天下取れるで
0015風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:55:10.54ID:/mV/FevKd
おにぎりデカすぎて草
0016風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:55:12.45ID:ylCpkoa/0
ファミマのヤケクソ増量大好き
0017風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:55:18.23ID:rcL4GPY+0
>>11
セブン-イレブンの商品開発の奴らはめっちゃモチベ高いんやろな
0018風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:55:52.27ID:zg9Taw1y0
>>11
この間セブンのミックスサンド買ったらパンから具が溢れ出てるくらい具だくさんだったけどな
0019風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:56:37.71ID:AV1o8X/k0
>>18
製品の生産管理能力すらないいうことやな
0020風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:57:47.17ID:Cs80J2MQ0
ファミマは色が緑だから深夜に見かけた時の安心感が異常なんだよね
0021風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:58:01.80ID:xVtqgDDTH
アンチ乙
80%増量だから
0022風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:58:44.18ID:PBiJnCJl0
セブンの唐揚げ棒不味すぎるわ
0024風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:59:11.80ID:EaKjhkEkd
そもそもコンビニの飯に美味い不味い無いやろ
味がするかせんかしか考えてない
0025風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:59:20.29ID:eIadT1QZd
ステマでしょ
0026風吹けば名無し2022/08/04(木) 07:59:25.00ID:pLGCe+21a
ちいかわとコラボしてます
これだけで倒せる
0027風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:00:07.76ID:UY8kRWoja
スパムおにぎりとかいう頭の悪い食べ物常時売ってるの好き増量しろ
0028風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:00:10.03ID:W/YjA8pb0
お母さんが増量してくれたのに抗議する奴がいるらしい
0029風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:00:23.30ID:M8lolzki0
セブンは美味いやつと不味いやつの差が酷すぎるわ
0030風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:00:29.57ID:oOWYKY+Fp
クソ不味いローソンやファミマなんて選択肢にもない
0031風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:01:55.68ID:M8jw2djQ0
たらこパスタは年々味落ちてる
0032風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:03:02.64ID:/PDUlaPi0
セブンは健康志向の女性のために量減らしてくれてるんだが?
0033風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:03:26.68ID:WLVriwcz0
>>18
具が溢れ出てくる(多いとは言っていない)
0034風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:03:56.83ID:FgQ65lA80
なんでもいいから増量した商品みたい
0035風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:04:37.61ID:f/96kGQLr
>>27
コメだけ多くて中身スカスカじゃん
あれならセブンのがマシやわ
0036風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:06:33.00ID:inAA5Kuk0
>>6
美味しくないんだよなファミマって
揚げ物も似たような見た目のやつばかりで食べたいと思わんし
セブンって揚げ物も味違うやつ揃えてくるから食べ比べしたくなる
0037風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:07:52.96ID:4VZ0y54i0
レタスとチーズのサンドイッチくらいしかコンビニで食い物買うことないんやけどセブンが一番不味い
0038風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:08:43.12ID:nJVCAhXg0
ローソンはおにぎりだけの一発屋
0039風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:12:03.88ID:nrBPn+Tn0
チキン南蛮80%増量してたの草生えた
0040風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:13:04.90ID:FgQ65lA80
でかすぎワロタwww


左が40%増量商品
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/01_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/02_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/03_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/04_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/05_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/06_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/07_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/08_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/09_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/10_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/11_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1429/037/12_o.jpg
0042風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:14:50.97ID:hWvBtXaPd
ファミマもうあんま見かけん
セブンとローソンばっか
0043風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:14:52.31ID:igbyHacy0
ペペロンチーノだけはセブンが1番美味い
ファミマとローソンのペペロンチーノは安っぽくていかにも身体に悪そう
0044風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:15:07.97ID:FG0/41d4a
ファミマくそ不味い量が増えても買わん
0045風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:15:52.25ID:xT/uQrW30
>>4
なんか年々着実にくそ不味くなってね
0046風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:16:09.44ID:3Wp/a7p8a
ファミマ味がね😢しかも店が無い
セブンかローソンが大半
0047風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:16:25.58ID:igbyHacy0
ファミマは店員の態度も悪い
0048風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:17:10.14ID:t2Kcrb9K0
スシローもだけど覇権取った会社はやらかし放題やるからな
ファミマが覇権になればセブンみたいになるやろ
0049風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:17:25.65ID:vWVthpbOp
でも本当にお客さんのことを思ってるのはセブンだよね
0050風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:17:28.93ID:NT4B9mYK0
セブンはステルス値下げとステルス減量のせいで反転アンチになった
0051風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:17:41.75ID:NT4B9mYK0
値上げやったわ
0052風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:18:03.45ID:HZK67V5gp
キャンペーンやってるときはその後質が落ちるサインやぞ😞
0053風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:18:50.81ID:thX3mdIy0
なんでセブンて詐欺で捕まらんの?
0054風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:20:08.23ID:kpBoz21v0
むしろセブンも頭おかしい
0055風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:20:09.96ID:qn8FkI2pM
おにぎり増量が明太マヨしかないの残念
0056風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:21:54.99ID:01RbA8Z30
伊藤忠社員朝からステマお疲れ様です
0057風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:23:11.78ID:DbytZZpQ0
どうせキミらセブンに文句言いながらセブンで買い物しとるんやろ恥を知れよ
俺はもう3年以上セブン使ってない
0058風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:23:50.22ID:QI2ybkK70
セブンのステマ部隊ワラワラで草ですわ
0059風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:23:59.85ID:7Wo7Yco60
セブンのレジを他のコンビニでも導入しろ
0060風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:25:07.94ID:unatsKeA0
近所にファミマ無いわ
0061風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:25:30.39ID:nd40e6lD0
それよりローソンのもっちりバナナ蒸しパンってやつが美味すぎて毎日食ってる
0062風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:26:11.97ID:PAzvnU6+M
コンビニの味とかあんまり気にしたことないなぁ
セイコーマートのパスタは美味かったけど
0063風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:26:14.63ID:kpBoz21v0
>>57
マジで行ってないぞセブン
0064風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:26:48.45ID:AnuqLHj60
セイコーマート is GOD
0065風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:27:26.33ID:nd40e6lD0
つか極端なこと言ってないでコンビニなんかどこにでもあるんだし好きな点を利用すればええやん
ファミマはコーヒー値上げしなくてえらいしおにぎりはセブンが美味いと思うしローソンのもっちりバナナ蒸しパンは神
惣菜がいちばん美味いのはミニスト
0066風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:27:41.21ID:AL9GxYUtM
セブン社員ステマ部隊
0067風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:28:23.93ID:DbytZZpQ0
>>63
よし
0068風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:28:29.06ID:MBasa2nja
話題作りに必死だねって感じ
量よりもセブンローソンより不味いのどうにかしてくれw
0069風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:28:57.10ID:mO64I11JM
コンビニ飯で味語ってるバカみるとクソ笑えるわ
近い所で買うだけだろ
0070風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:29:14.34ID:jWFuV1aZ0
>>65
セイコーマートどこにでも無いんやけどぶっ殺すぞ
0071風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:29:41.96ID:f0m/2ZLE0
ワイはポプラ行ってみたいけどないんやわ
0072風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:29:47.17ID:DbytZZpQ0
俺がどれくらいセブン嫌いかというと
ついでにデイドリームビリーバーも嫌いになった
0073風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:30:16.36ID:MTQfP+1I0
>>72
ずっと夢を見て~😚
0074風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:30:30.90ID:Liyppo0mM
>>49
商品開発にかける情熱が違うよな
0075風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:30:34.05ID:6Krvaxf70
コンビニで物買う奴らってそもそも頭悪そうや
0076風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:30:36.66ID:nd40e6lD0
>>70
朝から元気良すぎやろ
0077風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:31:21.49ID:JlRbnWTgM
>>75
これ
低品質なもん高くで買わされるアホ
0078風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:31:45.25ID:PEfx4Vo20
言うほど近所にファミマがなかった
0079風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:32:51.83ID:gBTTV0ES0
>>18
はみ出し風タンドリーチキンかな?
0080風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:33:11.13ID:g4yu+qoF0
そういや近所のファミマ潰れてたわ
店員がクッソガラ悪くてほとんど使わなかったけど
0081風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:33:38.39ID:oZXqx9O7d
コンビニで飯買う底辺が味語ってるのみるとおもろいわ
0082風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:34:20.48ID:mktWaSnD0
デブはファミマ行けってこと?
0083風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:35:14.36ID:WgaNQE620
セブンイレブンみるとセブンがケチというより日本て本当に貧乏な国になったんだなと悲しくなる
0084風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:36:44.49ID:D6iw9GRQa
あの焼き鳥デカすぎて草生える
0085風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:37:49.15ID:aLkXLLz8M
ファミマの焼き鳥元々でかいのにな
0086風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:38:24.38ID:+xoGoTmL0
弁当はでかすぎて無理やからおにぎり買ったわ
0087風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:39:40.68ID:CHT/X6b3d
>>40
カールもどきあるんやな
0088風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:39:45.63ID:zCNjskswp
詐欺コンビニセブン信者涙目wwwwww
0089風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:39:57.58ID:0nWqLRSba
ファミマ毎日行ってるわ
店員が真面目そうでなんか頑張ってる
もしかして元ニート?みたいな人いるけど凄いハキハキ喋ってて応援したくなる
0090風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:40:20.23ID:5XWA59IYp
>>89
同じニート同士シンパやな
0091風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:40:52.50ID:WgaNQE620
味はそこそこで量あるか
とにかく安くて味は普通か
今の日本に味が~の余裕はないと思うで
思った以上に貧乏になってるわ
0092風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:40:54.91ID:NXt3iK8Z0
セブンとそれ以外で質が違いすぎる
0093風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:41:16.78ID:igbyHacy0
話題にすら上がらないミニストップ
0094風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:41:38.90ID:WgaNQE620
近所のファミマの外人めっちゃ有能やわ
すげー丁寧だし元気だし
応援したい
0095風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:42:35.98ID:hWvBtXaPd
ミニストップももう見かけんようになったな
ここまでセブンだらけでええんか?
0096風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:42:45.90ID:EebVijiJ0
セブンは店内BGMがアカンわ
俺らオシャレだろ?感ぷんぷんしてて腹立つわ
0097風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:44:17.69ID:sS+7ee/vd
コンビニおにぎりどこも高くなりすぎやろ
0098風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:44:38.92ID:Wi12Q790M
>>40
去年言われてたけどこれ各辺40%伸ばしてるんだよな
0099風吹けば名無し2022/08/04(木) 08:45:10.98ID:dnKq6QAvp
ポプ弁でご飯大盛りにしたら蓋で抑えつけられてみっちみちの台形になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況