X



【悲報】日本「マスク着用率ワクチン接種率トップクラス。鎖国もして厳格な水際対策中です」→+24万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:41:06.97ID:8u+rle5A0
はにゃ?
0002風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:41:42.89ID:Bs1NcS+e0
ジャアアアアアア
0003風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:42:18.30ID:8u+rle5A0
未だに入国時にPCR検査と証明証が必須で
自国民ですら陽性になったら帰国できないほどの水際対策やってるのに・・
0004風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:43:14.47ID:8u+rle5A0
ガチで世界中で中国や北朝鮮に次ぐレベルの防疫対策やってるんやぞわー国・・・
0005風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:43:19.05ID:Y0OXlJgxM
外国も日本並みに検査しまくれば日本以上に感染者出るんやないか?
0006風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:44:25.51ID:8u+rle5A0
それで世界一位っておかしいやろ・・
日本がやってることは意味がないって言われてるようなもんやんけ
0007風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:45:16.36ID:8u+rle5A0
>>5
これよく言われてるけど
勿論検査辞めた国が多くなってきてるけど
未だにちゃんと検査してる国も割とあるぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:46:12.57ID:8u+rle5A0
なんで完全開国してインバウンドはじめまくってる他国が日本よりも感染者少ないんですかねえ・・・
0009風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:47:06.46ID:cXWPiXBo0
ッシャア!店入ったからマスク取って乾杯や!
ガハハハハ!
ごっそさん!店出るからマスクしてぇ~♪

あほだろこの民族
0010風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:47:28.82ID:oQeChXo+0
日本も去年の9月とかに比べたら規制ガバガバになったとは言え
欧米に比べたら普通に規制やっとるからなマスクしたり会食控えたり
それでこの増え方はおかしい
0012風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:47:55.94ID:DqhsEQgQ0
>>8
ちゃんと正しい対策しているから以上の理由あるか?
0013風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:48:34.07ID:0tc0+E7q0
マスクマジで無意味やろ
マスク着用派が多数派の国なのに欧米諸国のノーマスク連中よりたくさん出てるっておかしいやん
0014風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:48:51.24ID:MZWTN3BW0
他の国はコロナかかりすぎて耐性出来ただけ定期
0015風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:48:57.36ID:FIY+XDUQ0
海外ってもう検査とか隔離とかあんまやってない感じ?
0016風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:49:08.05ID:8u+rle5A0
コロナ騒ぎもうやめんといかん頃合いやろそろそろ・・
0017風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:49:46.42ID:oQeChXo+0
コロってしもうたんか
0018風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:50:58.41ID:2ETABDgba
日本の場合は無効データなんやで
日本は最高の国なんや!
0019風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:51:07.31ID:8u+rle5A0
>>15
PCR検査とか陰性証明証とかワクチン証明証とか終わってる国がほとんど

中国と北朝鮮と台湾と日本だけ厳格
韓国ですらもうかなりザルになってる
そのせいで海外出張した日本人が陽性になったら日本に帰国できず
ビジネスにかなり支障をきたしてる状態や。
0020風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:52:42.35ID:8u+rle5A0
>>10
出入国規制は未だに2020年とほぼなにも変わってない
そのせいで他の国に行くのは楽だけど日本に帰国するのが
怖いという現象が生じてる(陽性判定だと帰国できなくなるため)
0021風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:53:27.04ID:XU4qzeDf0
今回のコロナは感染力と殺傷力のバランスええな
0022風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:53:36.46ID:oQeChXo+0
ワイの職場からも10人ぐらい感染者でて
家族の職場からもバンバン感染者出てるのに
まだワイコロナ童貞だわ
運が良いのか悪いのかわからんけどこの波さえ凌げば一生コロナに感染せずにすむ気がする
0023風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:54:08.48ID:8u+rle5A0
ウィズコロナとか言っておいてやってることはゼロコロナに近いのほんと草
0024風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:54:27.26ID:9cK8dP49M
>>19
自分で答え出してるやん
他国は陰性証明やPCR検査してないから発見される陽性者数が少ないだけってことや
0025風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:54:34.10ID:ZqBEr44M0
まぁ結局対策はしてるけど効果がそれほどなくて、他国は既にかかり終わってますってことやろ
未知のウイルスやししゃーない
0026風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:54:49.42ID:sc/fd2+W0
>>8
1万人辺りの死者数は少ないからセーフ
0027風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:56:58.77ID:KxP0+DCm0
欧米は感染しまくりやしジジババ死にまくりやけど気にしてないだけ
だって普通に考えたら交通事故以下のリスクやし
これで騒ぐなら車廃止するか?って話になるわな
0028風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:57:12.19ID:8u+rle5A0
こんなんアフターコロナの経済再生絶対諸外国にぼろ負け確定ですやん

セルフ経済制裁しまくって経済ボロボロはやめてくれや
0029風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:58:43.22ID:oQeChXo+0
ワイの職場クラスター発生したくせに上の人間が「仕事を止める訳にはいかない」とか抜かしやがって
残された人数で仕事回さないといけなくなって、一人当たりの仕事量がめっちゃ増えて糞だるいわ
クラスター発生してんねんから臨時休業せえや
0030風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 03:58:44.63ID:Bdw5M88zp
やっぱ満員電車やんw
0033風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:00:25.17ID:Bdw5M88zp
ガラパゴス出勤やんw
0034風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:00:57.94ID:+yXzGOdma
もう好きにしろ!!!
0035風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:02:26.50ID:5z3iS+4d0
初期ジャップ「日本人は民度が高いからコロナが少ない!!日本すごい!!」
今のジャップ「日本人は民度が高いからコロナが多い!!日本すごい!!」
0036風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:05:29.04ID:RJRguR8fH
>>15
ただの風邪やからな
0037風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:05:49.90ID:jsjgjHcV0
お前ら熱出たらとりあえずPCR検査受けるだろ?答え出てんじゃん
0038風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:08:41.42ID:6Adj4FzyM
ただの風邪で騒いで医療逼迫させてるのが最高にアホ
自分の首締めてるとしか考えられない
0039風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:10:55.60ID:VUrQJ9F60
民度が低いから
0040風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:12:03.74ID:f94Asi8G0
死者数を少なくする戦術は成功したんじゃないかな

アメリカコロナ死者数 103万人
日本コロナ死者数 3万人
0041風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:12:34.48ID:DekwWbTX0
いや単純にマスク緩和と外国人入れた事が原因やろ
なんかもう終わった感出てたやん
0042風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:14:33.26ID:sJF74MHp0
>>40
今回の波の死者がこれから出るやろ
これまでのデータで感染者と死者のピークは3,4週のラグがあるんやからたとえ感染者が明日から減り続けたとしても死者は今月いっぱい増え続けるんやで
0043風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:14:36.49ID:XRqU+52ia
もう終われ終われめちゃくちゃになれ
0044風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:16:25.45ID:8u+rle5A0
>>41
外国人入れたとか言ってるけど日本への流入数なんて未だに1日2万人までだし
諸外国と比較したらぜんっぜん入国していないぞ
それでこの感染者数なんだからガイジンガーとかマジで関係ないわ
0045風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:20:06.70ID:Rn6KXS6T0
テレワークが楽すぎるから収束したらそれはそれでちょっと困るというジレンマ
ただ5類になったらもう出社制限とかは無くなるんやろなあ
0046風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:21:34.01ID:cw3qdkDP0
鎖国どころか6/1に空港検疫止めたやろ
何を言うとるんや
0047風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:21:41.99ID:WnOBCZfcd
コロナと日本人のやってる感の相性が良すぎてな
0048風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:23:41.43ID:gjI8bJde0
お前らちゃんと手洗いうがいしてんのか?してへんやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:24:26.80ID:p+mtTQK00
アメリカは人口ののべ1/3既感染
香港韓国は飲食制限なくして今春超過死亡大爆発 医療崩壊
日本の番ってだけ
0050風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:24:45.81ID:8u+rle5A0
>>46
ビジネス目的
パッケージツアー
留学就労
でしか入国できない今の日本の状態は鎖国そのものだわ
欧米は勿論韓国とか東南アジアは誰でもウェルカム状態
0051風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:26:10.02ID:oQeChXo+0
>>48
俺めちゃくちゃやってるよ
飲みの誘いとかも基本断ってるしこの2年間密になるような場所は極力避けてる
そのせいかまだ感染はしてない
0052風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:28:22.18ID:oQeChXo+0
やっぱ飲食というか会食がだめなんだろうな
喋りながら食うから、他人のつばが料理に飛んでそれを食ったりして感染してんじゃねえの
あと箸で大皿の料理を取あったりとかしたときに料理にウイルスが感染ってるんだろ
0053風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:29:54.99ID:Rn6KXS6T0
>>52
鍋とかの文化はなくなりそうね
もう完全に収束することはないだろうし
万一収束したとしてもなんとなく忌避感残るやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:31:15.67ID:f94Asi8G0
ただ、コロナに気をつけるようになってから
風邪をひかなくなったので、俺の体調だけで言ったら、以前より安定してる
0056風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:32:41.13ID:Rn6KXS6T0
>>54
普通の風邪は言い過ぎやろ
普通の風邪に後遺症とか出るか?そっちが嫌だから気を付けてるんやけど
0057風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:34:51.02ID:f94Asi8G0
後遺症は運だぞ
ガチャみたいな感じ
軽症のやつでも残ったり、中等症でも綺麗に抜けたりメチャクチャだよこのウイルス
0058風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:36:28.71ID:FgcR03KO0
コロナのせいで禿げたわ
うつしやがった奴許さん
0059風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:37:17.68ID:f0m/2ZLE0
>>56
まあ過剰になりすぎてるのはわかるけどこんな簡単に言ってええんかなって
0060風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:39:44.94ID:yMiakJ8x0
このまま抑えることはできず、インフルエンザと同じ扱いにして毎年の流行病として定着、うやむやで対策無しの日常生活に戻るって未来が目に見えるわ
0061風吹けば名無し垢版2022/08/04(木) 04:41:46.97ID:Rn6KXS6T0
>>60
インフルエンザは年1やけど
コロナは4か月に一回くらいの感じで流行るからよっぽどタチ悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況