X



FGO民「ぐだ男がイキリ鯖太郎ならポケモンやガッシュ、デジモン、ゼノブレ2だって同じだろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:38:37.06ID:5oPowltT0
たしかに
0002風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:39:13.35ID:Anxl6N1a0
ガッシュエアプ
0003風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:39:38.86ID:cnEbVjrZ0
清麿とかいう一般人のくせに魔物かばう聖人
0004風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:40:00.42ID:RYjY86Bz0
いや全然違うやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:40:36.82ID:grY2C+fU0
ほんとにな
0006風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:40:42.06ID:LeLq/HTE0
全く違うよね定期
0007風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:40:51.17ID:lZb4GJH/0
FGOって知らない奴の方が多いしポケモンって例えの方が伝わりやすくね?
中学受験が親のポケモンバトルだの揶揄されてるのは見たことある
0008風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:41:18.71ID:m3qa0L5Q0
ガッシュでパートナー傷つかないのヴィノ―と途中までのデュフォーくらいやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:42:49.34ID:/O8/v5Sd0
ガッシュ2読めや
0011風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:43:06.63ID:GVSe2r5S0
イキリ魔物太郎
イキリ怪獣太郎
0012風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:43:27.94ID:cuOoRgPka
電子障害者手帳
0013風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:43:51.31ID:t0JZO0xw0
実際なんでなんやろな
ポケモンと違うのは
0014風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:44:03.82ID:2kL9U8d10
デリヘル偉人バトルっていう名称好き
0015風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:44:19.55ID:huvv4+6b0
デジモンってなんで人に使役してるんや?
見たことないからわからん
0016風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:45:00.66ID:3obzsMmW0
リアルでFGOしてるやつ見たことないわ
0017風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:45:27.14ID:O6LH3k0x0
レックスはそれで別にええわ
0018風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:45:39.89ID:x3JNYBr20
ゼノブレ2はむしろレックスが戦ってブレイドは見てるだけなんだよなあ
0019風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:46:10.75ID:UBXBKxY9H
アフィさんまだ鯖太郎叩き?
0020風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:47:00.27ID:m3qa0L5Q0
>>15
雑に言えば運命
0021風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:47:05.14ID:VvFwG4rH0
ポケモンは競技だしガッシュはむしろ人間の方が死ぬリスク高いしゼノブレ2は人間が前線だしデジモンはマサルダイモンだし
0022風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:47:22.48ID:HwZ1VGi3a
>>15
ワイもよー知らんけど絆
0023風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:47:36.05ID:ZX0fg+u/d
まずパートナーを一人に絞り、性の対象にしない時点でガッシュは違う
近いのはゼノブレイド2やけど、アイツらはほとんど自分で戦ってる
鯖太郎は性の対象を複数集めて戦わせて後ろでイキってるだけ
この条件満たせる作品はかなり限られている
0024風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:47:38.26ID:c52dlI2K0
清麿は引くくらい体貼ってるやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:47:51.14ID:OmlXsxb9a
鯖太郎も鯖庇わないの?
士郎はしてたじゃん
0026風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:47:59.42ID:z5ywvZKT0
やっぱ庇った結果致命傷負ったりせなな
0027風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:48:44.99ID:NOX0oZsda
エロゲからの成り上がりだから気持ち悪さ倍増なんだよ鯖太郎
0028風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:49:04.78ID:z5ywvZKT0
そういやガッシュやってたあたりってなんか片方戦うバディものがそこそこ流行ってたイメージあるんやけど
コロコロのムシキングの奴とか
0029風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:49:13.37ID:vyN5Ucr/0
イキリオナホバトル
0030風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:49:46.38ID:VSBXSWWjd
FGOとかやってる奴少ないだろ
お前らなんでそんな詳しいねん
0031風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:50:30.72ID:LeLq/HTE0
デリヘル偉人バトルとかいう蔑称すき
0032風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:50:34.55ID:rKmWRPu/0
史実の英雄を従わせてるって設定なのが1番きちーわ
0034風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:51:37.09ID:HEWKvP3Ea
デジモン制作「うーん子どもたちが命令するだけのイキリデジ太郎になっちゃうなぁ...せや!」
0037風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:52:18.84ID:z5ywvZKT0
>>31
デリヘルやってる二次絵増えるかな思ったらそうでもなくて悲C
0038風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:52:41.88ID:cFBAq4QF0
まだFGOとかやってるやついんの?
0039風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:52:47.21ID:vuZTVWgs0
>>35
なんでダイレクトアタック受けてるのにこいつの本は都合よく燃えないんや
0040風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:53:18.67ID:ZX0fg+u/d
>>36
マサルダイモンを人間扱いするな
0041風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:53:24.41ID:XZn9P1f00
>>36
なんか草
0042風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:54:07.01ID:5eIk/JRn0
FGO知らないんだけど育成とかトレーニングさせてんならポケモンと同じくらいなんじゃないの
0043風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:54:07.52ID:ZX0fg+u/d
>>39
ぶっちゃけ重力攻撃じゃ燃やす方法ないからハズレ能力なんだ
0044風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:54:39.92ID:b1jYmr6qr
>>39
そういうときはどのパートナーも自分の身体で覆ったり身体を先にぶつけたりして命捨てる覚悟で本の盾になるで
0045風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:54:58.48ID:m3qa0L5Q0
>>39
ブラゴの術って燃やせないからしゃあない
0047風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:56:13.58ID:qE5AVoHl0
焚書してるのが問題なんだろ
0048風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:56:19.72ID:VSBXSWWjd
FGOとか知名度ないやろ
なんでお前ら知ってんねん
0049風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:56:35.54ID:lKW0pb6d0
ブラゴの術って本燃やせないけど術によってはハゲにされるし結局本燃やされるしで負けた時最悪よな
0050風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:57:43.47ID:WBIUyf190
大人になれないぼくらの~
0051風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:58:43.06ID:ZX0fg+u/d
どうでもいいけどあんな命懸けバトルに参加させといて優勝100万ってケチだよな
記憶を選ぶギリギリのライン狙ってるわ
1000万なら揺れるもん
0052風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:59:28.05ID:cZWB3ib2a
鯖太郎とか言うすべてに置いて士郎に劣ってる存在
0053風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 19:59:32.62ID:Egt1ayqN0
オナホピカチュウ
0054風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:00:06.55ID:SQ/QZZlTr
ガッシュはむしろ本の持ち主のほうがよく死にかけてるが
0055風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:00:51.74ID:jPkuObuhd
>>35
ここだけで泣く
0056風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:01:16.05ID:XZn9P1f00
デリヘルというか義妹らしい

73 風吹けば名無し sage 2019/10/21(月) 02:04:57.56 ID:LgGlqpMX0
>>28
いや自己投影とは違うって
鯖太郎呼びはなんとも思わないもんデリ嬢扱いとかオナホ扱いが我慢できないんだよ
ひいきの球団とかファンを悪く言われてもどう思わないけど好きな選手を個人攻撃されたらお前だって切れるだろ?
それと同じなんだって

118 風吹けば名無し 2019/10/21(月) 02:08:04.78 ID:L97jf7zXp
>>73
お前にとってサーバントは何者なんだよ
偉人の名前を借りた性のはけ口でしかないやん

185 風吹けば名無し sage 2019/10/21(月) 02:12:09.31 ID:LgGlqpMX0
>>118
はけ口にはしてないよ
どっちかっていうと義理の妹って感覚に近い感じ
可愛いとは思うけど家族の意識のほうが勝つ感覚
0057風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:01:18.54ID:/eCVlD8+M
ポケモンはポケモンだけで戦うよりトレーナーついた方が強いのでトレーナーが必要だからね
鯖太郎お前は?w
0058風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:01:23.52ID:ObvKubd1d
士郎上げしてる奴って当時でしゃばるなだの叩かれてたの知らなそう
鯖太郎とは違うベクトルで嫌われてただろ
0059風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:01:48.60ID:NnIoNKji0
馬鹿にされて発狂するから変な悪口言われるんやぞ
0060風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:01:59.82ID:jPkuObuhd
ガッシュ2単行本早く出てほしいわ
0062風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:04:05.67ID:n6G4HsV2a
>>58
あいつがよくでしゃばるのセイバールート位で他ルートはましな方だしお寿司…
0063風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:04:50.36ID:h7W5za7H0
士郎はかっこいいけど鯖太郎はかっこよくないfateのNTRは抜けないけどfgoのntrは抜ける
0064風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:05:20.55ID:++OOxv0w0
FGO嫌いだけどプリヤは好きです
0065風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:05:30.43ID:YZTQwbhUd
アガルタとかいう最高点のイキリ鯖嫌いすぎて逆にすき

アニメは知らないけどなんである程度戦える設定にしなかったんだろね
0066風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:06:11.78ID:ZX0fg+u/d
どっかのNTR漫画家がセイバーでは無理とイチャラブを描いたやろ?
鯖太郎のオナホにそんな感情抱くヤツおるか?
0067風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:06:26.84ID:ITFHJZXD0
一部ラストはHF士郎みたいにラスボスと殴り合いしてたで
きのここれ好きやなまたかよ思ったわ
0069風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:07:33.50ID:OZ2D6fA3d
>>65
めっちゃFGOやってて草
0071風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:09:24.20ID:yGu7ykYW0
ゼノブレ2はむしろ逆じゃね
0073風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:11:15.59ID:mx6mc7hd0
プリヤの雪下士郎とかいう一番カッコいい奴
HF越えとる
0074風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:12:23.76ID:FAnEbjxvr
ガッシュ2で清麿マッチョになってるってマ?
0075風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:12:50.25ID:WmiHVCNs0
fgoやっとらんけどアルク実装された聞いてとりあえず完凸させてまたやめたわ
0076風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:13:49.12ID:xQ6duHySd
>>75
結局またやっとるやんけ
0077風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:14:40.20ID:WmiHVCNs0
>>76
ガチャだけ引いてる
他ゲーも好きなキャラのコラボあるとガチャだけ完凸するまで課金してる
0078風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:14:41.98ID:tsW3sGZw0
まずモンスターと史実の偉人を使役することを同列に語ることがおかしい
0079風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:14:45.81ID:VSTwiNP50
鯖太郎は移動する時抱えてもらってるじゃん
0080風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:15:21.65ID:4CNoXk5K0
でも士郎が頭おかしいだけでマスターの行動としては鯖太郎は間違ってないんよな
0081風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:16:11.85ID:xQ6duHySd
>>77
ほどほどにやるのがええな
0082風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:16:23.85ID:BgBWG7ZU0
自分を高めず他者の足を引っ張り相対的に距離を縮めようとする感じがチー牛ぽくて好き
0083風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:16:42.31ID:EzEwTigw0
ただの魔力供給源でバッテリーみたいなもんだろ?
主従関係逆だろ
0084風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:17:20.76ID:WmiHVCNs0
使い切らないほど金があるからガチャに全部入れてる
0085風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:17:56.58ID:OBRfGiB80
ポケモンは自分で卵から育てたりするけど
偉人デリヘルは完成品連れてきてイキってるからじゃない?
0086風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:19:02.06ID:FAnEbjxvr
>>80
マスターが前線に出てくたばったら鯖も終わるから本当なら鯖太郎が正しいんやけどそうじゃないやつばっかやからな
0087風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:19:10.82ID:PSEzvb2s0
糖質教会スレ
0088風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:20:14.65ID:nx0kSLF10
というか出す術もタイミングも基本的にパートナーが判断して戦ってるガッシュと自律して戦う鯖の後ろに突っ立ってイキるだけの鯖太郎を比較するのがおかしいよね
0089風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:20:14.85ID:mx6mc7hd0
セイバールートはセイバーが士郎に振り回される話だしな
マスター視点から見れば士郎はキチの死にたがりや
0090風吹けば名無し(青ヶ島村)垢版2022/08/03(水) 20:21:16.13ID:cUKociu30
>>74
肩幅は広くなったような気がするが年相応かと
インディージョーンズみたいな考古学者や
0091風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:21:28.55ID:aLzl31TG0
FGOは障害者手帳だから…
0092風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:22:11.30ID:OBRfGiB80
「まだFGOやってるの?」

強すぎて禁止カード入り
0093風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:22:57.72ID:l7Fi0YF30
岸くん「僕赤ちゃんなんで👶」
0094風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:23:06.11ID:ml50AHju0
ぐだ男って主人公なん?
由来は?
0095風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:23:07.71ID:tR4nJdhAa
FGOは自分だけ楽しんで他人には勧めへんゲームや
0096風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:24:46.86ID:h7W5za7H0
実際fgoとかあのゲーム内容であれだけ売れてるの全く理解出来んわリリースしたばっかの時なんてクソゲー中のクソゲーだっしfateブランド無かったら一年でサ終やあんなん
0097風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:27:25.21ID:bAhjnyi10
fgoの主人公ってなんか羽生やして敵のボスと殴り合い始めるらしいやん
0098風吹けば名無し垢版2022/08/03(水) 20:27:30.01ID:y0ShhFhv0
サーバントの後ろで偉そうにしてるだけw

効きすぎたのか映画では身体を張って活躍!
しかも羽根も生えて活躍!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況